Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты новогодние рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на Новый год – традиционные и необычные рецепты пошагово

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».

Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Белый салат из грибов и кальмаров

Вам понадобится:

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Красивые салаты на новогодний стол

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом

Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Как готовим:

  1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
  2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
  3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
  4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Ингредиенты:

  • пять крупных отварных яиц;
  • по паре небольших морковок и свёкл;
  • 20 граммов гранул желатина;
  • стакан сметаны;
  • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
  • крупная солёная сельдь.

Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.
Читать еще:  Рецепт салата под шубой пошагово с фото

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото

Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой и салат с крабовыми палочками. На стол можно поставить множество интересных сочетаний продуктов, собранных в одном салатнике и заправленных соусом. Разнообразие данных блюд настолько велико, что найти рецепт необычных салатов на новый год не составляет труда. Вот только некоторые интересные варианты.

Необычный новогодний салат с беконом

Начать обзор необычных салатов стоит с представителя немецкой кухни – картофельного салата с беконом. Он достаточно прост в приготовлении, да к тому же вполне может заменить на новогоднем столе традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Для этого необычного салатика потребуются:

  • 4 достаточно крупных картофелины
  • головка лука (желательно красного)
  • 3 ломтика бекона
  • 2 маринованных огурца
  • 2 копчёные колбаски
  • 2 столовых ложки уксуса столового
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 2 веточки петрушки, а также чёрный перец и соль по вкусу.

Картошку тщательно промыть, чтобы кожица стала абсолютно чистой. Неочищенные клубни порезать на дольки средней величины и отварить в слегка солёной воде. С готового картофеля слить воду и оставить подсыхать.

Бекон выложить на горячую сковородку, стоящую на среднем огне, и обжаривать, вытапливая жир. Параллельно порезать лук на тонкие полукольца, петрушку мелко покрошить, а колбаски порезать не слишком толстыми кружочками.

Обжаренный бекон выложить на блюдечко, а в образовавшийся жир выложить полукольца лука и кружочки колбасок. После 3 минут обжаривания к ним добавить петрушку, уксус и коричневый сахар. Смесь тушить, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

По окончании этого процесса в сковороду выложить картофель, тщательно и аккуратно перемешать, после чего выключить огонь и оставить на 10 минут доходить. Когда это время пройдёт, салат выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить порезанные кружочками огурцы и мелко порезанный бекон. Салат можно подавать к столу.

Необычный новогодний салат “Мандариновый шок”

Мандарины – неотъемлемая часть новогодних праздников. Нередко они выступают и в качестве ингредиента для салатов. Однако этот необычный салат удивит многих. Причём удивит приятно. Взять же для него нужно такие продукты:

  • 200 г мандаринов (лучше сорт без косточек)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-100 мл майонеза.

Сыр порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить в прессе. Продукты смешать с майонезом. В полученную массу добавить порезанные на 2-3 части дольки мандаринов. Салат тщательно и аккуратно перемешать. Готово!

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками

Обычно чернослив используют в салатах с куриным мясом. В этом же необычном салате данный сухофрукт будет сочетаться с другим продуктом – крабовыми палочками. Получается очень вкусно. Чтобы попробовать такой салат надо подготовить:

  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 ст чернослива (без косточек)
  • 2 варёных яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г охлаждённого сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

  • половина натёртых яиц;
  • четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
  • половина натёртого сыра;
  • половина масла;
  • чернослив;
  • оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
  • оставшийся сыр;
  • оставшееся масло;
  • оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками отлично подойдёт для любого торжества, в том числе и для празднования Нового года. Продуктов для такой закуски потребуется немного:

  • 150 г мяса креветок
  • авокадо 1 плод
  • 2 куриный яйца
  • 150 г сыра
  • 4 столовых ложки майонеза
  • перец и соль.

Креветки отварить, остудить и почистить. Если они достаточно большие, то их можно порезать на небольшие кусочки. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Варёные яйца и сыр нашинковать на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты отправить в салатник, сдобрить солью и специями, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Необычный салат “Русалочка” с апельсином и форелью

В этом салате необычным сочетанием станут апельсины и солёная рыба. Кажется, что это не слишком сочетающиеся продукты. Однако все, кто пробовал салат Русалочка, убедились в обратном. Кстати, для салата следует приобретать именно форель. С другой рыбой он будет не таким вкусным. Итак, для данной закуски надо взять:

  • 250-300 г слабосолёной форели
  • 2 средних апельсина
  • 5-6 варёных яиц
  • банка маслин или оливок
  • пара маринованных огурцов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г красной икры
  • пара чайных ложек сахара
  • соль и молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца – получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:

  • яичные белки + соус;
  • яичные желтки;
  • форель + соус;
  • апельсины;
  • половина количества сыра;
  • огурцы;
  • маслины или оливки;
  • оставшийся сыр + оставшийся соус.

Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.

Салат новогодний с тунцом

Очень интересный и необычный салат с тунцом станет хорошей альтернативой привычной закуске под названием Мимоза. Этот салатик готовится очень просто, поскольку содержит не так уж много ингредиентов:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 6-7 листов пекинской капусты
  • 7-10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но лучше этого не делать)
  • 150 г сыра
  • 150 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • долька чеснока
  • смесь перцев и соль.

Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в духовку, разогретую до 160°С. Сушить сухарики нужно минут 10, пару раз перемешав их в процессе сушки. В отдельную мисочку влить растительное масло, добавить лимонный сок, смесь перцев, раздавленный прессом чеснок и немного соли. Всё как следует перемешать. Получится отличная салатная заправка.

Капусту порезать относительно крупными кусками, выложить на дно салатника полить половиной заправочного соуса. Две трети сыра (примерно 100 г) порезать мелкими кубиками и высыпать на капустные листья. На него выложить кусочки тунца и полить оставшейся заправкой. Салат как следует перемешать. Теперь нужно засыпать его сухариками, сверху положить половинки варёных перепелиных яиц и засыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Необычный салат с кальмарами, капустой и кукурузой

Достаточно необычный салат можно приготовить и с кальмарами. Для такой закуски лучше отварить моллюсков самостоятельно. Для этого их надо почистить, промыть и опустить в немного подсоленную кипящую воду примерно на минуту, а затем сразу остудить в холодной воде. Вообще же для такого салатика потребуются:

  • полкило кальмаров
  • половина вилка пекинской капусты
  • банка кукурузы
  • два куриных яйца
  • четверть чайной ложки сухого чеснока
  • пара-тройка столовых ложек майонеза и немного соли.

Кальмаров порезать соломкой, яйца – кубиками, а капусту – некрупными кусочками. В миске соединить подготовленные ингредиенты с кукурузой. Салат посолить, добавить сухой чеснок, перемешать. После этого можно заправлять его майонезом и подавать к столу.

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Салаты новогодние рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, куриные, овощные, грибные

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее

Салат с курицей и грибами

  • Филе куриное – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
  • Грибы – 300 г
  • Сыр полутвердый – 100 г

Оливье с соусом песто

  • Язык свиной – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 4 шт. (горошком)
  • Морковь – 2 шт.
  • Бедро куриное – 200 г (бескостное)

Новогодний салат «Крыса»

  • Курица – 150 г копченая
  • Огурец – 130 г
  • Помидор – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г

Салат с ананасами и копченой курицей

  • Ананас – 150 г консервированный
  • Курица – 120 г копченая
  • Кукуруза – 80 г консервированная
  • Огурец – 160 г
  • Майонез – 90 г

Салат с крабовыми палочками и авокадо

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Авокадо – 2 шт. небольших
  • Сельдерей корневой – 80 г очищенного
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
Читать еще:  Рецепты слоеные салаты фото

Крабовый салат с киви и кукурузой

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу

Слоеный салат с курицей

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 250 г

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная

Салат с ананасами «Лис»

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананас – 200 г консервированный

Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

  • Филе куриное – 200 г копченая
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л. (2-3)
  • Тарталетка – 6 шт. (6-8)

Салат “Зодиак”

  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.

Салат с селедкой и авокадо

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок

Салат “Рыбки в пруду”

  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)

Салат с баклажаном и моцареллой

  • Баклажан – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Салат – 80 г микс
  • Чеснок – 1 зуб.

Рыбный салат с креветками

  • Креветки – 400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное – 300 г
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Оливки черные – 150 г
  • Зелень – 5 веточка (-и)

Салат “Зимний Днестр”

  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)

Салат с креветками, хурмой и авокадо

  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

Праздничный салат с грибами и сердцем

  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г

Салат с куриными сердечками

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу

Салат “Гаити”

  • Грудка куриная – 2 шт. отварная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза – 0.75 упаковка банка
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Новогодний салат “Оранжевые снежинки”

  • Сельдь – 1 шт. солёная
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 200 г

Салат с тунцом и овощами

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г

Салат швейцарский новогодний

  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный

Овощной салат с ореховой заправкой

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления.

Салаты на Новый год – это, конечно, основа всего праздничного стола)

Мы сделали удобную навигацию по типам салатов: рецепты салатов на новый год из курицы, грибов, мяса, овощей, Новогодние салаты без майонеза, простые и праздничные салаты, ПП (полезное питание) салаты…

В общем, здесь вы найдете салаты для Нового года на любой вкус и с пошаговыми фото их приготовления)

Все рецепты салатов проверены и идеально подходят для новогоднего стола. А количество рецептов позволит вам выбрать и сделать на этот Новый год что-то совсем необычное и неожиданное!

Также рекомендуем ознакомиться с полным разделом всех блюд “Что приготовить на Новый год: рецепты и меню” .

Рецепты салатов на Новый год

В данной подборке собраны лучшие салаты, которые прекрасно дополнят Новогодний стол и станут настоящим его украшением. Пусть идеальный новогодний стол задаст настрой на благополучный и хороший год.

  • Салат «Малахитовый браслет»
  • Норвежский салат с сельдью
  • Салат «Сосновая шишка»
  • Тёплый салат с мидиями
  • Салат Сугробы
  • Салат «Любовница»
  • Салат «Коралловый риф»
  • Сельдь под шубой
  • Салат «Наваждение»
  • Салат «Северный полюс»
  • Салат «Инь-Ян»
  • Салат «Лебединая нежность»
  • Салат «Орхидея» с чипсами
  • Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»
  • Салат «Дипломат»
  • Салат с грушей и сыром Дор блю
  • Тенерифский салат
  • Салат «Нежная курочка»
  • Салат «Под шубой» с морской капустой
  • Салат в сырных корзинках
  • Салат «Красная шапочка»
  • Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
  • Салат с белыми грибами «Боровичок»
  • Салат Прага
  • Тёплый салат из тыквы
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Салат Радужный
  • Салат «Коррида»
  • Салат «Русская красавица»
  • Салат «Часы»
  • Салат новогодний «Ёлка»
  • Салат «Первый снег»
  • Салат «Тоска»
  • Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой
  • Торт-салат из крекеров с консервой
  • Салат «Парус» с чипсами

Вы уже наверняка задумывались над тем, какие на вашем праздничном столе будут салаты и даже пытались найти новые, но уже проверенные рецепты. Действительно, разве можно представить себе хоть один новогодний стол без салатов? И даже если вам пришло в голову на этот раз не готовить сытные салаты к новогоднему столу, а обойтись лишь основными блюдами и закусками, то советуем еще раз хорошенько обдумать это решение. Ведь Новый год бывает только раз в году. Наверняка, у каждого воспоминания о новогодних праздниках ассоциируются с запеченной уткой с яблоками и любимым салатом. Но в этот раз покровительство Желтой Собаки вносит свои коррективы.

Как ни крути, а собака – это хищник, и травкой сыт не будет. На столе обязательно должны быть сытные мясные салаты. Выбор их на сегодняшний день просто огромен, что доказывает наша разнообразная подборка. Плюс ко всему стоит отдать предпочтение желтым и оранжевым овощам. В сочетании с ними у вас точно получится блюдо, которое задобрит символ наступающего года.

Как бы там ни было, а отказывать себе и своим домочадцам в удовольствии полакомиться любимыми блюдами или удивить их новым рецептом ни в коем случае нельзя! Рекомендуем вам тщательно изучить подборку новогодних салатов 2019 с фото, которую мы сделали специально для вас. Мы постарались сделать все, чтобы ваши салаты были не только вкусными, но и оригинальными, красивыми и символичными, насколько это возможно. Чтобы в каждой детали чувствовалось то непередаваемое праздничное настроение.

В данной подборке мы собрали для вас классические рецепты салатов к новогоднему столу, а также рецепты новых, но уже неоднократно проверенных блюд, которые разнообразят ваш стол на Новый год 2019 и приятно удивят ваших гостей. Традиционные «Оливье» и сельдь под шубой, которые вы также можете найти в этой категории на нашем кулинарном сайте, никогда не утратят своей актуальности в меню на Новый год почти каждой семьи. А если вам хочется быть оригинальной и заслужить комплименты от своих гостей и домочадцев, то попробуйте разнообразить свое меню, приготовив к новогоднему столу, например салаты — тенерифский, с грейпфрутом и красным луком, с грушей и сыром Дорблю или тартар с форелью и авокадо. Те, кто не хочет столь категорично изменять традиционным рецептам, могут разнообразить их, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Так, например, можно приготовить «Под шубой» с морской капустой или креветками. Кроме того, у нас вы найдете массу идей, как декорировать самый обычный салат в виде новогодних символов – елочных игрушек, елок, часов и т. д. Пользуйтесь нашей интересной подборкой салатов на Новый год 2019 с фото и готовьте с удовольствием!

Салаты на Новый год 2021

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Быка 2021, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде быка, телёнка, коровы. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2021, 357 шт. в коллекции

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Читать еще:  Салат из куриной грудки и помидор рецепт простой

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты — Новогодние салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Знаменитое блюдо «Гнездо глухаря» понравится каждому члену семьи! Сытно, вкусно, изысканно. Приготовить по нашему рецепту с фото сможет даже неопытная хозяйка.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Салат «Невеста» можно готовить разными способами, в его состав включают мясо или готовят без этого компонента.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Нежный и простой в приготовлении салат «Невеста» с копченой курицей уже завоевал сердца многих и является частым гостем на столе, как на праздниках, так и среди блюд на к

Салат «Лесная поляна»

Как выглядит настоящая лесная поляна? Как правило вся покрыта зеленью и усыпана крупными грибами.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Салат «Марокко» с апельсинами — хороший вариант для праздничного стола, он вкусный, готовится быстро и просто.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название «Пальчики оближешь».

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Вариантов приготовления знаменитого салата «»Дамский каприз» очень много.

Слоеный салат «Изумрудная россыпь»

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икрой

По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой — это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

Салат с маринованными вешенками

Нежный слоеный салатик для любителей маринованных грибов. Этот салат готовится совсем не сложно и достаточно быстро, причем из продуктов, которые всегда под рукой.

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом.

Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.

Салат в виде петуха «Оливье»

Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному.

Салат-символ 2017 года «Петушок»

Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году.

Салат «Рождественский венок»

Нарядный и простой в приготовлении салат «Рождественский венок» — это то, что нужно для украшения новогоднего стола.

Винегрет с квашеной капустой

Знали ли вы, что винегрет был любимым салатом царя Петра I?

Салат с охотничьими колбасками

Сытный и вкусный салат из охотничьих колбасок с добавлением соленых огурцов, ржаных обжаренных сухариков и помидоров черри подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничн

Оливье с маринованными огурцами

Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.

Салат «Черепаха» с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат «Черепаха» можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу.

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола?

Салат «Любовница» с гранатом

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола — это то, что вам нужно.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

Вы будете приятно удивлены результатом — как из простых и доступных для всех продуктов получается такой вкусный салат, который никогда не задерживается надолго на праздничном столе

Салат «Изумрудная россыпь»

Очень вкусный куриный салат с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальным украшением. Кубики киви действительно напоминают собой рассыпанные изумруды.

Рыбный торт с семгой

Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »
  • Новогодние салаты
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с мясом
  • Консервированные салаты
  • Сладкий салат
  • Салат зимой
  • Салат из огурцов
  • Простые салаты
  • Праздничные салаты
  • Овощной салат

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкусные салаты для новогоднего стола

Какой новогодний стол без традиционного оливье и селедкой под шубой! Новогодний салат сегодня — непременный атрибут праздничного стола. Салаты вкусны, красивы, но и очень сытны. Каждая хозяйка на Новый год подбирает не только необычный состав салата, но и их названия — они ведь тоже могут быть наполнены новогодним смыслом!

На новогоднем столе должно быть много зелени и свежих овощей. Чтобы порадовать ваших гостей, relax.by предлагает пятерку простых и вкусных салатов на Новый год (рецепты с фото), которые придутся по вкусу вашим гостям!

Зеленый салат с креветками и хурмой

Вам понадобится:
пряная руккола — 50 г;
соль, перец по вкусу;
зубчик чеснока;
мука — 2 ст. л.;
салат-латук — 1 кочан;
спелая хурма — 2 шт.;
оливковое масло для заправки — 50 мл;
бальзамический уксус — 1 ч. л.;
оливковое масло для обжаривания — 2 ст. л.;
крупные креветки — 8 шт.;
маслины без косточек — 100 г;
красная луковица — 0,5 шт.

Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.

Обваляйте креветки в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунды чеснок удаляется из сотейника. В этом же сотейнике обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца.

Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.

Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. ложками заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей на новогодний стол салат нужно полить оставшейся заправкой.

Cалат с тыквой и фетой

Вам понадобится:
руккола — 100 г;
соль — по вкусу;
уксус винный красный — 1 ст. л.;
перец кайенский — 0,5 ч. л.;
зира молотая — 0,5 ч. л.;
масло оливковое — 6,5 ст. л.;
красный лук — 1 луковица;
тыква — 800 г;
перец — по вкусу;
сыр фета — 150 г.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Положите ее в форму для запекания, сбрызните 3 ст. ложками оливкового масла, посыпьте специями и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 ˚.

Взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарежьте кубиками. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите рукколу, после чего смешайте ее в салатнице с кусочками тыквы и фету. Перед подачей на стол полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.

Салат «Уолдорф»

Вам понадобится:
майонез домашний — 5 ст. л.;
фенхель — 1/2 головки;
очищенные половинки грецких орехов — 1/2 стакана;
маленький лайм — 1 шт.;
сельдерей черешки — 3 шт.;
крупные красные яблоки — 1 шт.;
большие зеленые яблоки — 1 шт.;
лимонный сок — 1/2 лимона.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 ˚, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте на новогодний стол!

Рисовый салат с мидиями

Вам понадобится:
масло растительное — 2 ст. л.;
1 стакан воды;
майонез;
замороженные или консервированные мидии — 200 г;
авокадо;
красный лук — 1 луковица;
лимонный сок — 1 ст. л.;
соль по вкусу;
рис Индика Gold — 125 г.

Отварите до полной готовности рис и дайте остыть. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните соком лимона. Лук также нужно очистить и измельчить.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще 3–5 минут, после чего снимайте с огня.

Смешайте рис с луком, мидиями и авокадо. Приправьте солью, перцем и майонезом и — срочно на новогодний стол!

Салат «Узбекистон»

Вам понадобится:
отварная говядина — 300 г;
зеленая редька — 400 г;
2 небольшие луковицы;
1 небольшой острый перчик;
растительное масло — 1 ст. л.;
майонез — 3–4 ст. л.;
соль по вкусу.

Очистите редьку и лук. Редьку натрите на крупную терку, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне в течение 6 минут обжаривайте лук до коричневого цвета.

Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Вымойте и измельчите, удалив семена, острый перчик. Смешайте в миске редьку, говядину и острый перчик. Приправьте солью и майонезом, перемешайте. Перед подачей на новогодний стол переложите в салатницу и посыпьте обжаренными полукольцами лука.

Салат из шпината и копченого лосося

Ингредиенты:
около двухсот граммов шпината (покупаем исключительно молодой!);
одна луковица большого размера;
куриные яйца вкрутую (четыре штуки);
около двухсот граммов копченого лосося;
зеленый лук (достаточно половины пучка);
лимонный сок (достаточно двух столовых ложек);
соль (большая щепотка);
около ста пятидесяти граммов йогурта;
жирные сливки (достаточно трех столовых ложек);
молотый перец (половина чайной ложки).
Время приготовления: около тридцати минут

Способ приготовления:
Для начала тщательно перебираем молодой шпинат. Из него нужно убрать все крупные стебли, после чего тщательно вымыть и высушить. Луковицу чистим и нарезаем кольцами среднего размера. Предварительно отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Далее приступаем к копченому лососю. Его нужно нарезать полосочками средней толщины. Укроп промываем, высушиваем, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Можно приступать к формированию салата. Берем большую плоскую тарелку, на которую выкладываем сначала шпинат, затем кольца лука, и только после них в дело идет лосось. Все это посыпаем укропом, а сверху добавляем кусочки вареного яйца.

Заправка готовится просто. Берем соль и сахар, смешиваем их с указанным количеством лимонного сока. В полученную смесь добавляем сметану и йогурт, перемешиваем. Слои салата промазываем полученным соусом и посыпаем петрушкой.

Дельный совет: при желании молодой шпинат можете выкладывать не листьями, а нарезать полосками, после чего смешать с вареными яйцами. Дороговатый лосось можете заменить ветчиной.

Теплый салат с крабами и спагетти

Ингредиенты:
около двухсот граммов спагетти (желательно тонких);
оливковое масло (две столовые ложки);
сливочное масло (тридцать граммов);
консервированное мясо краба (около шестидесяти граммов без жидкости);
красный перец (достаточно одного стручка, нарезанного полосочками);
лимонная цедра (натертая, две чайные ложки);
тертый сыр пармезан (одна четвертая часть стакана);
рубленый лук (достаточно двух столовых ложек);
свежая рубленая петрушка (одна четвертая часть стакана);
черный перец (по вкусу).

Время приготовления: около тридцати минут

Способ приготовления:
Начинаем приготовление со спагетти. Разламываем их наполовину и отвариваем в кастрюле большого размера. Учтите, что спагетти должны быть сварены до известного состояния «аль денте». Определить, верно ли сварены макароны, просто: посмотрите на разлом, там должна быть заметна очень маленькая точка белого цвета. Используйте дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

Спагетти перекладываются в салатницу большого размера. Встряхиваем их со сливочным и растительным маслом. И завершающий штрих: в спагетти добавляем все оставшиеся продукты. Перемешивать такой салат желательно руками, чтобы не повредить спагетти. Подается салат в теплом виде и посыпается свежемолотым перцем.

Дельный совет: если вас не устраивает цена мяса крабов, можете заменить его свежими раками.

Салат с авокадо, моцареллой и креветками

Ингредиенты:
около двухсот граммов отварных креветок;
одна штука авокадо;
около двенадцати штук небольших по размеру шариков моцареллы;
половина пучка салата микс;
около двух-трех столовых ложек оливкового масла;
одна столовая ложка лимонного сока;
смесь морской соли и молотого перца (по желанию).

Способ приготовления:
Если вы используете замороженные креветки, то для начала размораживаем их. Что касается моцареллы, то с нее сначала нужно обязательно хорошенько слить рассол. Далее промываем салат, сушим его и рвем руками на куски среднего размера.

Приступаем к авокадо. Тщательно очищаем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки среднего размера. Ломтики могут быть любыми по форме. Можно приступать к смешиванию авокадо, креветок, салата и моцареллы.

Готовим салатную заправку. Одна столовая ложка лимонного сока соединяется с оливковым маслом. Туда же добавляем немного морской соли по вкусу, а также смесь перцев. Полученной заправкой поливаем салат. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях рецептами своих любимых салатов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector