Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на осенний бал рецепты

Поиск по запросу «осенние салаты»

Расширенный поиск

Опята маринованные со стерилизацией

опята, уксус, сахар, соль, специи

Песочный пирог с терном

терн, сахар, сливочное масло, мука

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат из моркови с сыром и яйцом

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

Салат из капусты с рисом

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

Огурцы по-корейски

огурцы, чеснок, укроп, красный перец, уксус, соль

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат «Мышки» из крабовых палочек

крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез, чеснок

Салат из свеклы моркови и зеленого горошка

свкла, морковь, горошек консервированный, лук, масло растительное

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат из тыквы с сыром фета

тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат из сырой моркови с чесноком и орехами

морковь, чеснок, орехи

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из цветной капусты со свеклой

секла, цветная капуста, сметана

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

Салат из вареной моркови и горошка

морковь, яйцо, горошек, лук, майонез

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Салат с тунцом консервированным и авокадо без майонеза

авокадо, тунец консервированный, масло оливковое, огурцы

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

печень трески, рис, сыр, яйца

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Салат с жареными кальмарами и грибами

кальмары, грибы, перец болгарский

Овощной салат с рисом, оливками и сыром

оливки, кукуруза, спаржевая фасоль, рис, лук, сыр

Осенние салаты: ТОП-10 рецептов

Осень – это отличный повод не побаловать себя вкусными витаминными салатами! Только из них можно получить максимальную пользу, и поддержать иммунитет.

Количество рецептов осенних салатов на самом деле ничуть не меньше, чем число летних салатов, и именно осенью, в период похолодания, организм даже сам «просит» добавить в рацион немного нужных витаминов. Приведем примеры нескольких рецептов полезных осенних салатов, которые точно не оставят равнодушными никого!

Салаты с заправкой из оливкового масла

Сделать осенние салаты без майонеза – проще простого! В качестве заправки лучше использовать не жирный майонез, а легкое и питательное оливковое масло. Кстати, оно содержит линолевые и олеиновые кислоты, витамины Е, К, калий, кальций, железо и натрий, а также другие полезные вещества.

Даже самый простой осенний салат станет не только вкуснее, но и полезнее, если в него добавить это масло. Итак, вот основные рецепты таких блюд:

  • Салат осенний с капустой. Для приготовления понадобится капуста (0,5 кг), огурец (2-3 шт), лук зеленый (4-5 шт), петрушка, укроп, соевый соус, оливковое масло. Одним из важных моментов в приготовлении является нарезка капусты – ее лучше шинковать как можно мельче, а после пересыпания в посуду посолить и пожать руками, чтобы она стала мягче. После этого остальные ингредиенты также мелко нарезаются, и салат заправляется маслом.
  • Салат с оливковым маслом и курицей – вкусный осенний салат, для приготовления которого нужно взять: свежий огурец (3 шт), помидор (3 шт), куриное филе (400 гр), пекинскую капусту (500 гр), петрушку, укроп, оливковое масло, соевый соус и семена льна. Прежде всего, нужно отварить мясо, а затем порезать его на тонкие длинные кусочки. Овощи нарезать слайсами, помидор – дольками. Тонко нарезать капусту, смешать все ингредиенты , заправить маслом и семенами льна.

Осенние салаты на зиму

Приготовить салат осенний на зиму – значит обеспечить себя витаминами даже в самое холодное время года!

  • Салат осенний на зиму с капустой. Понадобится: белая капуста, лук, перец, морковь (1 кг), помидоры (3 кг), сахар (1 стакан), соль (90 гр), перец горошком, лавровый лист (4 шт), уксус столовый 9% (150 мл). Перед приготовлением все овощи нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и почистить. Далее овощи следует измельчить, и уложить в миску слоями: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры. Последним слоем засыпают сахар, соль, горошек и лавровый лист, поливают укусом, маслом и оставляют на 30 минут. После этого миску ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 5 минут. Далее следует простерилизовать банки, разложить туда заготовку и сверху прикрыть крышкой. В неглубокой миске разложить ткань, поставить банки и до половины заполнить водой, отправить на огонь. По окончании стерилизации закрыть крышки и утеплить покрывалом на ночь.
  • Салат из капусты и сельдерея. Для приготовления потребуется капуста (5 кг), перец болгарский (1 кг), морковь (1 кг), сельдерей (2-3 стебля), корень сельдерея (70 гр), петрушка, соль (6 ст.л), перец горошком, лавровый лист (2 шт). Все овощи вымыть и почистить. Перец нарезать соломкой, капусту, морковь, сельдерей натереть. Капусту сложить в миску, добавить соль, перемешать, оставить на 15 мин. Добавить остальные овощи, перемешать, поставить сверху груз, оставить на час. Сложить салат в стерилизованные банки, сверху добавить лавровый лист и перец горошком. Надеть вместо крышки марлю, завязать ее на нитки или резинки, и отправить салат в погреб на неделю. Появляющуюся пенку нужно выбрасывать. Когда время прошло, салат нужно накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Осенние салаты на день рождения

Людям, которые родились осенью, вдвойне повезло, ведь на праздник можно приготовить самые разные осенние салаты на день рождения.

  • Греческий салат. Классический осенний салат на праздник или на обычный ужин. Для приготовления нужно взять болгарский перец (2 шт), помидор (2 шт), лист салата (5-6 шт), огурец (3 шт), оливки черные (100 гр), сыр Фета (400 гр), петрушка (5-6 веточек), крупный репчатый лук (1 шт). В первую очередь, перец следует очистить от косточек, затем помыть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Петрушку, лук и салат мелко нарезать, оливки разрезать пополам, сыр Фета нарезать кубиками. Все смешать и заправить маслом.
  • Салат с курицей, ананасом и сыром. Для приготовления нужно взять куриную грудку (150 гр), пекинскую капусту (100 гр), ананасы (200 гр), болгарский перец (100 гр), кукурузу (100 гр), твердый сыр (100 гр), майонез (80 гр), карри, черный молотый перец. Отварную грудку нарезать кубиками, мелко порезать капусту и перец, а также ананас. Смешать майонез, карри, молотый перец и кукурузу. Натереть сыр, перемешать все ингредиенты.
  • Салат с гранатом. Этот рецепт осеннего салата простой и вкусный, для него понадобится гранат (1 шт), картошка (2 шт), вареная колбаса (150 гр), морковь ( 1 шт), свекла ( шт), репчатый лук (2 шт), майонез (100 гр), сметана (100 гр). Его нужно готовить слоями: тертый картофель, тертая колбаса, нарезанный лук, майонез; гранат, тертая морковь, тертая свекла, сметана; тертый картофель, тертая колбаса, луковица, майонез и сметана, зерна граната.

Простые рецепты осенних салатов

Для того, чтобы готовить салаты осенью, не обязательны сложные кулинарные изыски, ведь есть простые рецепты осенних салатов!

  • Салат из помидор осенний. Понадобятся : желтые помидоры (6 шт), красный лук (1 шт), петрушка, лист горчицы (4 шт), соль, молотый перец. Все нарезать и перемешать – и салат готов!
  • Салат из осенних овощей на ужин. Простые ингредиенты: кабачок, лимон, зелень, чеснок, соль и масло – способны превратиться во вкусный и полезный салат. Кабачок нужно нарезать соломкой, чеснок поджарить на сковородке, добавить туда кабачок и сок лимона, жарить несколько минут. Как только кабачки готовы, салат можно переложить на тарелку, добавить туда цедру и петрушку, посолить и перемешать.
  • Осенний салат с перцем. Для приготовления необходимы: болгарский перец (2 шт), лук красный (1 шт), яблоко (1 шт), укроп, петрушка, листовой салат, масло виноградных косточек и соль. Листья салата порвать, разложить на тарелке. Перец и яблоко нарезать соломкой, лук и зелень тонко измельчить. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и добавить масла.

Салатов на осень достаточно много, ведь именно в этот период можно найти практически все овоща на прилавках магазинов. Смешивать их – настоящее поле для экспериментов, поэтому салаты, приготовленные осенью, точно будут особенными!

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей!)

Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.

Овощная закуска

Самый распространенный вариант — приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.

Что нужно из продуктов:

  • Большой кочан капусты
  • 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
  • 4 сладких помидоры
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько небольших морковок
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Столовый уксус
  • Соль и сахар кладут по вкусу
  • Лавровый лист (несколько штук)
  • Любые специи по вкусу и желанию

Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:

  1. Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
  3. Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
  5. Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.

Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.

Закуска “Поцелуй”

Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

Закуска “Король”

Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

Консервация с огурцами, капустой и помидорами

Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.

Что нужно из продуктов:

  • 3 крупные красные луковицы
  • 2 кг. томатов
  • 1 кг. молодых огурцов
  • 2 небольших вилка
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перчик
  • Полтора стакана растительного масла
  • По 1 ст.л. сахара-песка и соли
  • 80 мл. уксуса

Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:

  1. Вилок мелко нашинковать, посолить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
  4. Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
  5. Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
  6. Добавить специи.
  7. Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
  8. Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
  9. Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.

Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.

Острая закуска “Манжо”

Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

Рецепт осеннего салата на зиму с фото:

  1. Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
  3. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
  7. Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
  8. Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
  9. Томить после закипания 25 минут.

Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.

Заниматься заготовками из овощей — это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Осень»

ОПИСАНИЕ

Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Пищевая ценность порции

Белки26 г
Жиры68 г
Углеводы20 г

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Осенние салаты для праздничного стола в закладки 16

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
  6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

Рецепт: Осенние салаты

Поделится c друзьями:

Издавна Серпень (Август) и Вересень (Сентябрь) были месяцами, когда славяне убирали зерно, заготавливали фрукты, овощи. Несмотря на большую занятость, не чужды были и празднества . К примеру, убрав одну культуру, необходимо было принести символическую жертву Мокше (богине плодородия) и Перуну, за то, что они позволили росткам взрасти и дать плоды.

Как правило, религиозные культы заканчивались бурными празднествами. Ночи в это время еще теплые, но уже достаточно темные. Поэтому земледельцы жгли костры, чучела и восхваляли богов. Вместе с тем пир шел горой: лились реки меда, кваса, уплетались за обе щеки манники, караваи, кулебяки, кутьи. Все это, не считая разнообразной снеди из овощей и фруктов.

С принятием христианства особо в жизни простых землепашцев ничего не поменялось. Они по-прежнему восхваляли осень, только уже согласно христианским канонам.

С тех пор минуло много веков. Но суть остается прежней. Именно осенью можно по-настоящему дать душе поесть разнообразной натуральной пищи. Ведь к этому времени у нас в стране поспевает масса различных овощей. Причем цена на них значительно снижается.

Кроме прочего, у наших сограждан есть дачи, земельные участки и домики в деревне, где большая часть из них пытается вырастить свою картошку, огурцы, помидоры, морковь и прочее. Так, куда же все это добро девать, когда и наешься до отвала, а продавать или консервировать не хочется?

Правильно! Готовить из избытка плодов салаты. Да, не простые салаты , а осенние! В чем же их особенность?

Дело в том, что в них необходимо класть только то, что поспело недавно, в этом сезоне. Причем рекомендуется брать только продукты отечественного производства. Так как неизвестно, какие химикаты и пестициды используют в иноземных. Наши агрономы еще слишком бедные и жадные, чтобы тратить лишние деньги на покупку ядов. Как всегда – русское авось, и так вырастит! И на удивление всегда растет!

Также свежие продукты можно приобрести на рынках, где продают непосредственно фермеры. Они-то уж не будет продавать некачественный товар. Они его сами взрастили и упасть в грязь лицом перед соседом никто не хочет.

Сразу надо сказать, что чем ближе зима, тем меньше наших продуктов на прилавках. И дело не в том, что они заканчиваются. Их попросту вытесняет импортная продукция, по качеству уступающая ей на порядок.

Ну ладно, хватит о грустном. Теперь самое время поговорить о том, как правильно готовить осенние салаты. А вот самые свежие рецепты.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

Куриный окорочок или куриное филе отварить и порезать не очень крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать кубиками или пластинами и обжарить до готовности на растительном или оливковом масле. Их можно жарить и одновременно с морковью и луком. Маринованные огурцы порезать полу кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, желтки отдельно от белков.

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать, зелень петрушки и укропа мелко порубить, заправить это все майонезом, добавить немного соли, перца и хорошо перемешать. Заправка для салата готова .

Салат выкладываем на глубокое блюдо слоями в следующей последовательности, и каждый слой смазываем заправкой из майонеза с зеленью и чесноком.

Первым слоем выкладываем половину порезанного куриного мяса. Затем выкладываем половину маринованных огурчиков. 3 слой – грибы. Потом – морковь и лук. Следующий слой – оставшаяся часть огурцов. 6 слой – куриное мясо. Потом – кукуруза. Последний слой – тертые белки яиц. Украсить салат тертым желтком и посыпать зеленью и кукурузой.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 7-8 столовых ложек
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Шампиньоны моем , нарезаем тонкими полосочками и обжариваем до готовности. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.

Морковь и лук мелко режим и пассеруем на сковороде до слегка золотистого цвета. По желанию морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.

Огурцы режим кубиками. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.

Для того чтобы приготовить заправку для салата, нужно майонез смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу. По желанию сюда можно еще добавить мелкорубленую зелень, немного посолить и поперчить.

Теперь выкладываем салат слоями, при этом каждый слой хорошо промазываем майонезом с чесноком. Первый слой – часть куриного мяса, потом – часть огурцов, 3 слой – грибы. Потом – половина жареной моркови, сверху – лук. Следующий слой – оставшаяся часть моркови, оставшиеся огурцы. Потом – оставшаяся половина куриного мяса. Потом – кукуруза и последний слой – яйца. Сверху салат смазываем простым майонезом, хорошо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и кукурузой. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • листья салата – 5-6 штук
  • крупный помидор – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 2-3 столовых ложки
  • килька – 7-8 шт.
  • растительное или оливковое масло – 7-8 столовых ложек
  • горчица – 2 столовые ложки
  • сок лимона – 2-3 столовых ложки
  • зелень

Листья салата хорошо промыть, порвать их на крупные куски и положить на блюдо. Помидор, перец и авокадо порезать на крупные кусочки . 1 яйцо отварить и порезать кубиками.

Для того чтобы приготовить заправку к этому салату, надо измельчить кильку или анчоусы в блендере, можно потолочь вилкой или пропустить через сито. Потом добавить сюда измельченные желтки 4 отварных яиц.

Добавить к этой массе 2 столовых ложки горчицы и 7-8 столовых ложек растительного или оливкового масло, постоянно помешивать. Белки яиц потолочь, добавить рубленую зелень, перемешать и полить лимонным соком. Смешать с яично-анчоусовой массой и аккуратно помешать. Этим соусом залить салат и украсить сверху зеленью.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • морковь – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • цветная капуста – 1 кочан
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус – 50 мл
  • вода – 1 литр
  • сахар – 5 чайных ложек
  • соль – 5 чайных ложек
  • укроп – 1 пучок

Белокочанную капусту порезать некрупными кубиками , морковь натереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Огурцы порезать кольцами или полукольцами, укроп порубить. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия и варить в подсоленной воде до полуготовности.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и приготовить маринадную заливку. Для этого нам надо влить растительное масло в воду, добавить сахар, соль и горький перец, предварительно его мелко порезав. Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса и выключить печку.

Горячей заливкой залить все овощи почти полностью. Кастрюлю с салатом закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на день.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 1-2 шт.
  • буряк небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырую морковь и буряк натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем и тоже натираем на терку, как и плавленый сыр. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

В одной мисочке смешиваем тертую морковь, чеснок, сыр, яйца и майонез. Из этой массы лепим любые фигурки и выкладываем на блюдо. Можно, например, вылепить кленовые листья. Сверху на эти листья выкладываем тертую свеклу или тертый огурчик. Получаются листья трех цветов: зеленые, красные и оранжевые. Сверху поливаем тоненькой струей майонеза и подаем на стол. Салат очень красивый и необычный.

Таким же образом можно сделать не листики, а разноцветные шарики: оранжевые (с морковью) и красные (с буряком).

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 100-120 г
  • уксус – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 500- 600 мл
  • соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем, перец, помидоры, морковь, лук и чеснок мелко режем и перемешиваем. Добавляем растительное масло, уксус и немного солим. Перекладываем салат в большую банку и храним в холодильнике.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • ветчина – 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • редька — шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка
  • майонез
  • соль и перец

Ветчину и редьку нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу. Из яйца жарим омлет, солим и перчим его, режем соломкой. Все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец.

Салат с репчатым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные лисички или опята – 200-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок — 2-3 зубчика

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем до готовности. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре в большом количестве растительного или оливкового масла. С овощей сливаем лишний жир.

Лук, морковь, горошек и грибы перемешать. Выложить на блюдо по краю, а посередине выложить картофель.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны или любые другие грибы – 100-150 г
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • майонез
  • укроп и петрушка
  • соль и перец

Лук и морковь очищаем и режем очень мелко. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему и морковь, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску и промокаем салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На этой же сковороде жарим и грибы, предварительно порезав их тонкими ломтиками. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем также.

Куриный окорочок отвариваем до готовности и мелко нарезаем мясо. По желанию его можно порезать кубиками и обжарить. Зелень и чеснок мелко рубим.

Салат выкладываем на большое блюдо тонкими слоями, каждый слой смазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком. По желанию еще и немного солим.

Все продукты разделяем на 2 равные части, так как каждый слой будет повторяться.

На самый низ выкладываем курицу. Потом огурцы, грибы, лук, морковь, кукуруза и яйца. Потом заново повторяем все слои. Украшаем салат тонкой сеточкой из майонеза и зеленью с кукурузой.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • перец болгарский – 2 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • крупный помидор — 2 шт.
  • растительное масло – 10-12 столовых ложек
  • 9% уксус – 5-6 столовых ложек
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль – 2 столовые ложки
  • перец по вкусу

Капусту мелко шинкуем, хорошенько посыпаем солью и мнем руками минут 5, пока она не пустит много сока и не станет мягкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор – дольками, перец – тонкими полосками, а морковь трем на крупной терке.

Все овощи тщательно перемешиваем, солим и перчим, и мнем руками несколько минут. Потом залить их уксусом, смешанным с сахаром и растительным маслом. Поставить пресс и оставить настаиваться минимум час. Затем разложить все по банкам, залить получившимся соком и поставить в холодное место. Кто не любит много жидкости, можно не выливать весь сок.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • куриный окорочок – 1 шт.
  • консервированный горошек – 50-100 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез

Картофель, свеклу и яйца отварить и порезать кубиками. Окорочок отварить и порезать крупными кусочками.

Все смешать в миске, добавить зеленый горошек и майонез. По желанию можно добавить немного соли и перца. Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.

салат Осенний костёр

Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов!

Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

Кабачок – «фундамент» для салатов!

Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

Кабачок, чесночок и цедра лимона

Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 средний лимон;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
  • немного соли и масла для обжаривания.
  1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
  2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
  3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
  4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

Цукини с орешками и фетой

Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • морская соль (мелкая), молотый черный перец.
  1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
  2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

Кабачки в салате с тыквенной заправкой

Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.

Потребуется:

  • два небольших кабачка;
  • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
  • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
  • тыквенные семечки – обязательно свежие;
  • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • несколько столовых ложек лимонного сока;
  • масло для жарки.
  1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
  2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
  3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

Колоритные кабачки с оливками и помидорами

Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

  • около 1,5 кг кабачков;
  • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
  • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
  • крупная луковица;
  • 10 маслин;
  • вареные яйца в количестве 2 шт.;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • любая свежая зелень, соль, перец.
  1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
  2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
  3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
  4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
  5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Дуэт «тыква и крабовые палочки»

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.
  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.

Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.
  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Тыква и виноградные «акценты»

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.
  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

Белокочанная капуста и клюква


Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

  • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
  • 200 г печени куриной;
  • 100 г свежей клюквы;
  • сладкое яблоко;
  • немного растительного масла;
  • зелень, перец и соль – по желанию.
  1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
  2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
  3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
  4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

Куриная грудка с виноградом

Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.

Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

  • куриное феле 1 шт.;
  • 6 листьев салата;
  • 200 г зеленого винограда;
  • по 50 г лука-порея и красного лука;
  • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
  • немного фисташек, оливкового и растительного масла.
  1. За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
  2. Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
  3. Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
  4. Курятину нарезать тонкими кусочками.
  5. Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
  6. Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
  7. Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

Зеленая редька, морковка и сыр

Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 морковь;
  • небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 красная луковица (можно меньше);
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
  2. Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
  3. Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
  4. Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!

Груша и шпинат – удивительное сочетание

Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.

Продукты, которые нужны:

  • 200 г свежего шпината;
  • 2 груши;
  • 40 г миндаля;
  • 60 г козьего сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к готовке:

  1. Разбить миндаль на крупные кусочки.
  2. Растолочь козий сыр.
  3. Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
  4. Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
  5. Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!

Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

Осенние салаты — 60 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты осенних салатов

Осенние салаты

Салат в апельсиновых корках

Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом.

Салат «Бахор» с курицей

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой.

Салат с грибами и оливками

У салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре.

Салат «Узбекский»

Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим.

Салат с рыбой и помидорами

Хотите приготовить легкий, очень аппетитный и невероятно вкусный салат с рыбой и помидорами в домашних условиях? Предлагаю максимально простой вариант, который удивит своим вкусом.

Салат с перцем и грибами

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте!

Салат с кабачками и курицей

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно!

Салат с грибами слоями

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы.

Салат «Узбекистан»

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше.

Салат «Рваная курица» с черносливом

Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким!

Салат «Чубарочка»

Салат «Чубарочка» готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это — легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный!

Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан» довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год.

Салат «Зеленая богиня»

Вкусный и легкий салат с заправкой «Зеленая богиня». Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Салат «Ярмарка»

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю отличный рецепт приготовления салата «Ярмарка». Легкий, очень аппетитный салатик станет украшением вашего праздничного стола.

Салат к тушеной картошке

Очень простой и легкий салат к тушеной картошке в домашних условиях. Капуста с огурцом и зеленью отлично сочетается с тушеной картошкой. Еще можно подать квашеную капусту или любые соления.

Салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами и огурцом — простой и легкий, этот салат – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей.

Блинный салат с копченой курицей

Оригинальный салат, вкусный, быстрый и необычный. Если у вас остались блины на второй или третий день лучший способ их подать на стол именно в составе такого салата. Обязательно попробуйте!

Салат «Зеленая поляна» с грибами

Нашел этот рецепт на просторах интернета – сразу привлек его внешний вид. И тут же захотелось приготовить и попробовать. Что получилось – смотрите сами!

Салат «Озеро» с чипсами

Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно!

Морской коктейль с соевым соусом

Прекрасная альтернатива сложным и сытным салатам на праздничном столе — удивительно аппетитный и довольно простой рецепт морского коктейля с соевым соусом.

Салат «Обожайка»

Этот салат «Обожайка» в домашних условиях часто называю «мужским», мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно!

Салат из свежих грибов шампиньонов

Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение.

Салат с копченой форелью

Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!

Cалат рыбный с треской

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню.

Салат с горошком и грибами

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов.

Салат с брынзой и курицей

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное!

Салат с грудинкой и грибами

Красивый салат на праздничный стол – смотрится очень эффектно, можно применить фантазию и сделать его еще красивее. На вкус – замечательный, грибы, овощи и куриная грудка делают свое дело!

Салат «Радуга» с куриным филе

Хочу вам рассказать, как приготовить салат «Радуга» с куриным филе — один из моих любимейших летних салатов! Получается очень сочное, красивое и вкусное блюдо, которое еще и мало калорий содержит!

Салат «Королевский» с курицей

Этот салат «Королевский» с курицей в домашних условиях готовится очень просто и, как показывает практика, готовить его можно как на праздничный стол, так и просто чтобы порадовать своих домочадцев!

Салат «Разбойничий» с курицей

Вот уж не знаю, почему этот диетический салат так называется! Моя подруга сказала, что разбойники обычно питались тем, что поймают. Так что представим, что они поймали курицу и сделали вкусный салат!

Салат с семечками и курицей

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте!

Салат «Подарок» с копченой курицей

Свежий, сочный, вкусный и невероятно легкий салат «Подарок» с копченой курицей в домашних условиях готовится очень просто, так что рекомендую вам его приготовить! Отличное угощение для гостей!

Салат «Нежный» с сыром

Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр.

Царский салат с курицей

У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую!

Салат слоеный с копченой колбасой

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

Охотничий салат с курицей

Хочу с вами поделиться простым рецептом охотничьего салата с курицей. Получается блюдо пряное, сочное и очень вкусное! Легким этот салат не назовешь, но все же перед ним сложно устоять! Попробуйте!

Рыбный торт-салат

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

Морской коктейль с овощами

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда поможет этот простой рецепт морского коктейля с овощами.

Салат из рыбы горячего копчения

Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.

Салат с копченой уткой

Салат с копченой уткой готовится просто и быстро. Очень вкусный, сытный, не стыдно поставить на стол перед гостями, да и вам он тоже понравится.

Читать еще:  Салат охотничий рецепт с капустой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector