Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с копченой курицей

Салаты с копченой курицей

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Греческий салат с копченой курицей

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) — 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик (по желанию); майонез — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная — 1/2 банки; яйцо — 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу; укроп свежий — 2 веточки; соль — по вкусу;

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) — 1/2 банки; огурец (свежий) — 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу;

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик — по желанию; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица или индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами), орешки (соленые поджаренные), изюм (белый), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

Салаты с копченой курицей

Конечно, салаты с копченой курицей уже никого не удивят, ведь их научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на столе многих наших соотечественников. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов. Курицу можно брать любую, но особо вкусным будет блюдо, приготовленное с копченой курицы, которая очень сочная и не требует дополнительных заправок. В салаты из копченой курицы очень часто добавляют и сельдерей, и клюкву, и миндаль, и салатную зелень, а заправляют все это майонезом.

Пошаговые рецепты салатов из копченой курицы

Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и кукурузой

Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка —

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами имеет пикантный и необычный вкус, сочетание сладкого и соленого. Существует масса рецептов с данными составляющими, рассмотрим наиболее вкусные и интересные. Подборка салатов с ананасами и копченой курицей внесет разнообразие на Вашем столе.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и грибами

Копченая курица — это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Именно эти ее качества позволяют создавать большое количество различных рецептов, утоляющих запросы даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и грибами один раз, и вы сами в этом убедитесь.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и сухариками

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром, может стать самым любимым блюдом любого человека. Насыщенный множеством витамин и необходимым количеством калорий, это блюдо подойдёт даже тем, кто следит за своими формами, пытаясь скинуть пару килограмм лишнего веса.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Хорошая хозяйка всегда умеет готовить быстрые и вкусные салаты. Главное иметь в своей записной книжке несколько рецептов таких салатов. Тогда приход гостей и быстрый завтрак, всегда будут проходить без промедлений. Наверное, не найдется ни одного равнодушного человека, который любит покушать вкусные салаты. Мы решили предложить вашему вниманию салат с копченой курицей и яичными блинчиками. На его

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченной курицей и виноградом

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Во время праздников у каждой домохозяйки стоит задача составить интересное меню. Салаты играют важную роль на столе, их обычно несколько. Данное блюдо будет выглядеть достойно и удивит своим вкусом. Рассмотрим два варианта приготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Салат с фасолью консервированной и копченной курицей – сытный и полезный. Фасоль богата на витамины и полезна для организма. Блюда с фасолью особенно рекомендуют при заболевании на диабет, гастрит, или при воспалении почек. В фасоли содержится белок и отсутствуют жиры. В сочетании с курочкой блюдо станет еще более питательным. Этот салат хорошие решения для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Копченая курица хороша сама по себе, с яичницей или на бутербродах. Но иногда хочется больше разнообразия в повседневном меню, ведь со временем все приедается. Мы нашли для тебя 10 рецептов салатов с копченой курицей с разными интересными вкусовыми сочетаниями!

1. Салат с копченой курицей и виноградом

Для красоты и яркого послевкусия добавь к оливковому маслу бальзамический уксус.

Читать еще:  Салат с беконом рецепты

Тебе понадобится: 1 копченая грудка, 1 желтый перец, 1 стакан винограда без косточек, 1 пучок салата-латука, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грудку средними кубиками, перец – маленькими ломтиками, а виноград разрежь пополам. Порви салат, красиво сложи ингредиенты в одну миску и полей заправкой из оливкового масла, меда и специй с бальзамическим уксусом – по желанию.

2. Салат с копченой курицей и манго

Очень нежное и оригинальное сочетание на любое время года.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г манго, 300 г пекинской капусты, 4 ст.л. сметаны или йогурта, половина лимона, соль, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу с манго кубиками, а капусту тонко нашинкуй. Наруби пару веточек зеленого лука, перемешай салат с солью и специями, сбрызни лимонным соком. Перед подачей заправь сметаной или йогуртом, и еще раз хорошо перемешай.

3. Салат с копченой курицей и пастой

Если тебе нужен сытный салат, который заменит полноценный обед для всей семьи – это он!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 120 г мелкой пасты, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок базилика, 1 ч.л. цедры лимона, 100 г майонеза, 50 г йогурта.

Приготовление: Отвари пасту, остальные ингредиенты нарежь кубиками и смешай все вместе. Соедини майонез с йогуртом, цедрой и специями по вкусу, и заправь салат.

4. Салат из копченой курицы с овощами

Если хочешь, чтобы салат был более сытным, замени йогурт на майонез.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, пучок зеленого лука, специи, чеснок, 150 мл йогурта.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими полосками, а курицу и лук – диагональной соломкой. Смешай йогурт со специями и чесноком по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с копченой курицей и ананасом

Простой классический рецепт, который понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и ананас кубиками, а лук – мелко наруби. Добавь кукурузу, перемешай ингредиенты и заправь майонезом. По желанию дополни рецепт свежими огурцами, перцем, яблоком или жареными грибами.

6. Цезарь с пекинской капустой

Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

7. Салат с копченой курицей и грушей

Очень простой рецепт изысканного блюда, особенно если добавить дорблю или горгонзолу.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 3 груши, 120 г салатных листьев, 2 ст.л меда, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. кисло-сладкого ягодного варенья, белый перец, соль, прованские травы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, варенье и специи до однородной консистенции. Нарежь грушу тонкими ломтиками и на час залей маринадом. Раздели курицу на волокна, выложи с грушей на салатные листья и укрась остатками маринада.

8. Салат с копченой курицей и чечевицей

Еще один очень сытный салат, который подойдет на обед и на ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 красный перец, 3 моркови, 1 луковица, 150 г чечевицы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Промой чечевицу и поставь вариться по инструкции на упаковке. Измельчи лук, натри морковь и сделай зажарку на оливковом масле. Когда чечевица и зажарка остынут, смешай с нарезанным перцем и курицей, приправь, сбрызни лимонным соком и подавай.

9. Салат с копченой курицей, орехами и маком

Такого твои гости и семья еще точно не пробовали!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г голландского сыра, горсть грецких орехов, 2 ч.л. мака, сметана.

Приготовление: Раздели курицу на волокна и смешай с тертым сыром и дольками помидоров. Немного измельчи орехи и добавь в салат, заправь сметаной и посыпь сверху маком.

10. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Пожалуй, одно из самых неожиданных сочетаний, но это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных грибов, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и крабовые палочки небольшими кусочками, сыр натри на терке, и измельчи крупные грибы. Смешай все компоненты и заправь майонезом по вкусу. Кстати, вместо консервированных грибов можно взять слегка обжаренные или запеченные шампиньоны.

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.
Читать еще:  Рецепт салат с фунчозой и овощами рецепт с фото пошаговый

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салаты с копченой курицей простые рецепты

Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.

Представляем шесть вариантов приготовления.

Салат №1

Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • чернослив – 60 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • сметана или оливковое масло.

Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.

Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.

Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.

С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.

Добавляем немного соли и перца.

Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.

Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.

Салат №2

Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.

Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Копченый окорочок нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.

Заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.

Салат №3

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.

Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.

Петрушку мелко шинкуем.

В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.

В салатнице соединяем все ингредиенты.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат №4

Мы приобрели следующие продукты:

  • копченая курица;
  • помидор;
  • сыр;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • майонез.

Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.

Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.

Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.

Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.

Готовим к подаче.

Салат №5

Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.

Чтоб приготовить его мы взяли:

  • копченая курица;
  • огурец;
  • фасоль красная консервированная;
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем копченую курицу на кубики.

Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.

Зелень для этого салата можно брать любую.

На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.

Далее идет огурец. И снова майонез.

Верхний слой консервированная фасоль.

Сверху посыпаем зеленью.

Салат №6

Для этого салата мы подготовили:

  • копченая курица;
  • пекинская капуста;
  • томат;
  • маслины;
  • майонез (белый йогурт или оливковое масло).

Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.

Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

  1. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  3. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  4. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  5. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  6. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  7. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  8. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата с фасолью с ветчиной

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Рецепты Салат из копченой грудки

Салат из копченой куриной грудки

2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат с копченой курицей

Петрушка — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Одинаковыми кубиками нарезать копченую курочку (у меня грудка), сыр и перец.

Выложить все в салатник, добавить майонез.

Добавит нарезанную петрушку.

Салат с копченой курицей

Орехи грецкие — 20 г

Капуста пекинская — 500 г

Грудка куриная — 300 г

Виноград — 200 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Курочку режем кубиками.

Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.

Салат «Принцесса»

Чернослив — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте).

Салат из копченой куриной грудки

большой свежий огурец – 1 шт

майонез – 4 ст. л.

соленые огурчики – 2 шт

копченые куриные грудки – 2 шт

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка — 200 Грамм

Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Французский салат с копченой колбасой

Копченый колбасный сыр — 250 г

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Отварную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Блинный салат с копченой курицей

Куриная грудка копченая — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат с копченой курицей «Нежный»

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками

Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)

Куриное копченое мясо нарезать кубиком

Яйца отварить, нарезать кубиком.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Быстрый салат с копченой курицей и опятами

Маринованные опята — 1 банка

Копченая куриная грудка — 1 г

Зеленый горошек — 1 банка

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.

Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок — 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка — 100 г

Французский багет — 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Салат «Подарок» с копченой курицей

Сыр твердый — 300 Грамм

Томаты — 3 Штуки

Сметана — 400 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Копченая куриная грудка — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.

2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.

Салат из копченой курицы

Сыр голландский — 100-150 г

Для начала куриную грудку (кто любит посочнее — бедрышки) разобрать на волокна.

Копченый салат с маком

Помидор свежий средний-0,5 шт

Майонез для заправки

Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр

Курица копченая(грудка)-80 гр

Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками

Добавить в салат 1 ст.л мака без горки

Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия

Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

Салат копченой курицей и ананасами

Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.

Ингредиенты:
  • 325 г копченое филе птицы;
  • кусочки ананасов из банки;
  • 115 г сыра (твердого);
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
  2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:
  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт приготовления с фасолью

На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.

Ингредиенты:
  • 620 г копчености;
  • баночка (красной) фасоли;
  • два яйца;
  • 280 г моркови;
  • 180 г сыра твердого;
  • майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
  1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
  2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Салат «Невеста»

Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:
  • 380 г копчености;
  • луковица;
  • три отварных клубня картофеля;
  • три отварных яйца;
  • 180 г сыра;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
  2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
  3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
  4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
  5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.

С кукурузой

Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.

Ингредиенты:
  • 375 г копчености;
  • 225 г сладкой кукурузы;
  • 225 г корейской морковки;
  • майонез, соль, перец;
  • сырные сухарики.
Способ приготовления:
  1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
  2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

Со свежим огурцом

Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

Ингредиенты:
  • окорочок копченный;
  • длинный огурец;
  • крупный томат;
  • сладкий перец;
  • пять ложек сладкой кукурузы;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, специи.
Способ приготовления:
  1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
  2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
  3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
  4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

С помидорам

Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.

Ингредиенты:
  • 245 г копченой грудки птицы;
  • два томата;
  • две дольки чеснока;
  • 110 г любого сыра;
  • зелень лука и укропа;
  • по 55 мл майонеза и сметаны;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
  2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
  3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:
  • 215 г копченой курицы;
  • 110 г куриной грудки;
  • половинка красного лука;
  • гроздь винограда;
  • пять яиц;
  • 155 г любого сыра;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
  2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
  3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
  5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
  6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
  7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.

Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

С добавлением чернослива

Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:
  • 265 г копчености;
  • 135 г вяленой сливы;
  • 55 г орешков;
  • 265 г огурцов;
  • три яйца;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
  3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
  4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
  6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector