Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зайчик рецепт

Рецепт Салат «Зайчик» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Зайчик»

Куриная грудка (филе) (Варка)500 г
Картофель (Варка в кожуре)300 г
Огурец маринованный400 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)180 г
Сыр российский50 г
Майонез «Провансаль»50 г
Сметана 20,0% жирности100 г
Чеснок луковица10 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Зайчик»».

Энергетическая ценность Салат «Зайчик» составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ЗАЙЧИК"

Чем полезен Салат «Зайчик»

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Зайчик»

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления непосредственно салата «Зайчик»

— Куриное филе – 1 шт.

— Капуста пекинская – 1/5 кочана

— Сыр голландский – 100 гр. (можно взять «Российский»)

— Шампиньоны – 100 гр.

— Луковицы – 1 шт. (средних размеров)

— Маринованный огурец – 1 шт.

— Майонез – 100 гр.

— Молотый черный перец

А для украшения салата нам необходимо следующее:

— Горошины душистого перца – 2 шт.

— Морковь – 1 шт. (небольшая)

Рецепт приготовления салата «Зайчик»

— Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

— Измельчить шампиньоны и лук, пожарить на растительном масле.

— Небольшими кубиками нарезать огурец.

— На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

— Так же как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

— Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.

— Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

— Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

— Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

— Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов! =)

Еще одно фото приготовленного салата:

Как видим, этот вариант приготовления отличается только украшением: уши сделаны не из твердой средины, из листьев капусты. Глаза и носик — оливки. В украшении добавлены нарезанные огурцы.

Украшать салат можно по разному, как Вы видите, поэтому смело экспериментируйте, делайте свои варианты! =)

Салат «Солнечный зайчик» — сочный, вкусный и сытный

Салат «Солнечный зайчик» имеет такое красивое название из-за того, что он готовится из капусты и кукурузы, а, как известно, именно эти ингредиенты просто обожают зайцы.

Получается салат вкусным, для его приготовления можно использовать свежую капусту или белокочанную. На наш взгляд, лучше остановить выбор на свежей, она более сочная и мягкая. В салат также еще добавляются крабовые палочки, поэтому он получается довольно сытным. Куриное яйцо лучше использовать домашнее, а перец взять сладкий и яркий по цвету, к примеру, желтый или красный.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, которую нужно предварительно хорошо вымыть и нарезать мелко. Заправлять салат «Солнечный зайчик» можно майонезом с любым процентом жирности или же использовать для этой же цели сметану или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 3-4 шт.
  • Капуста свежая или белокочанная – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Майонез (или сметана, или йогурт без добавок) – 1-2 ст. л.
  • Зелень – для украшения салата.

Как приготовить:

1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если сверху листья поврежденные или грязноватые, тогда обязательно их снимите. Отрежьте кочан.

2. Куриное яйцо отварите, для этого выложите его в миску, залейте водой. Доведите воду до кипения, варите яйцо 8 минут. Затем очистите скорлупу и нарежьте его кубиками. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку, нарежьте их так же, как и яйцо.

3. Сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками.

Если все предыдущие ингредиенты вы решили нарезать соломкой, тогда и перец нарежьте аналогично.

4. Сложите все продукты в миску, добавьте консервированную кукурузу.

5. Добавьте майонез, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте салат. Дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

6. Выложите готовый салат «Солнечный зайчик» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Салат Зайчик

Опубликовано 30.06.2015
Разместил: MariAnn [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат «Зайчик» по своему рецепту и риготовлению напоминает салат «Мимоза». Для него нужны практически такие же ингредиенты, отличие же в основном лишь в оформлении.

Для салата потребуется
— одна банка рыбных консервов,
— 3 средние картофилины,
— 5 яиц варенных вкрутую,
— 200 грамм сыра,
— 1 морковка,
— листья салата,
— майонез.

Итак, для начала необходимо будет рыбные консервы выложить из банки, тщательно промыть, размять вилкой и сложить в тарелочку. Затем картофель моется и отваривается в мундирах, после чего очищается от шкурки и натирается на крупной тёрке. Яйца варим, отделяем белок от желтка, измельчаются они соответственно по отдельности. Морковка отваривается и натирается на крупной тёрке, сыр так же натирается на тёрке.

И вот, когда уже будут готовы все ингредиенты можно «собирать» салат. Для этого на дно тарелки, где будет располагаться салат, выкладываются листья зеленого салата, после этого в форме зайчика выкладывается рыбные консервы и поливается майонезом. Выкладывать нужно аккуратно, следить за пропорциями (чтобы лапки были похожими, туловище чуть больше, но самая большая часть-это голова). Следующий слой это картофель, который опять же смазывается майонезом, после которого выкладывается сыр. Затем берётся половина от желтков и белков и выкладывается, после чего промазывается этот слой майонезом. После этого идёт морковка, которая опять же поливается майонезом. В завершение выкладывается оставшийся белок и желток и наносятся различные детали, помогающие нам распознать в салате зайчика. Это усики, глазки и соответственно маленькая морковка в лапках.
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Все (6)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • узнай свой IPМы все о Вас знаем)

Метки

Рубрики

  • Изучаем фотошоп (732)
  • Уроки по анимации (216)
  • Учимся? (180)
  • Кисти, плагины, фильтры и т.д. (128)
  • Учимся делать фоны, открытки и прочее (84)
  • Для ДУШИ. (242)
  • Схемки красивые и не очень (131)
  • Безделушки для дочек! (64)
  • Любимое мыльце (11)
  • Фильмы онлайн (35)
  • КОРЕЛ (14)
  • Флеш (12)
  • Бисер (7)
  • Шторы (2)
  • Ведение дневника (814)
  • Вяжем крючком (457)
  • Аксессуары (39)
  • Кофты, платья (195)
  • Ликбез (78)
  • Пуловеры (21)
  • Салфетки и прочее (58)
  • Шали (34)
  • Шапки, шляпы и т.д. (23)
  • Вяжем спицами (3738)
  • Жакеты (564)
  • Жилеты, болеро, безрукавки (226)
  • Журналы (119)
  • Ликбез (301)
  • Необычное вязание (29)
  • Носки, варежки, тапочки. (231)
  • Палантины, шали, пончо (207)
  • Пальто, кардиганы (90)
  • Полезные ссылки (66)
  • Пуловеры, джемперы, свитера (923)
  • Топы (224)
  • Туники, платья (312)
  • Узоры (274)
  • Шапки, шарфы (229)
  • Полезные советы и прочее (8)
  • ДОМ, уют (113)
  • Всё про уборку (54)
  • Мои любимые цветы (23)
  • Сервировка стола (2)
  • Стирка (22)
  • Кулинария (4124)
  • Блины (80)
  • Блюда из молочных продуктов (24)
  • Блюда из овощей (117)
  • Блюда из творога (151)
  • Блюда к празднику (74)
  • Блюда с сыром (27)
  • Выпечка несладкая (213)
  • Выпечка сладкая (419)
  • Вторые блюда, гарниры (87)
  • Десерты (370)
  • Дрожжевое тесто (168)
  • Лепим и печем красиво! (84)
  • Кремы, украшения тортов (183)
  • Куличи (19)
  • Мясные блюда (299)
  • Первые блюда (91)
  • Печенье (166)
  • Пирожные (85)
  • Полезные ссылки (101)
  • Рыба (111)
  • Салаты, закуски (280)
  • Соусы (121)
  • Тесто (114)
  • Торты (760)
  • Фрукты, заготовки (65)
  • Хлеб (104)
  • Музыка, альбомы, исполнители (137)
  • Похудеть. (153)
  • Продукты, упражнения (125)
  • Разные диеты (18)
  • Программы для компа (151)
  • Сад, огород, дача (52)
  • Уход за собой (1080)
  • Лечебник (571)
  • Причёски (66)
  • Психология (138)
  • Уход за лицом и не только. (282)
  • Шьём? (441)
  • Платья и всё остальное (228)
  • Переделкин (19)
  • Ссылки (120)
  • Шторы! (44)
Читать еще:  Салат с семечками подсолнуха рецепт с фото

Музыка

  • Все (1)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (309)

Статистика

Как приготовить салат зайчик — рецепт, ингредиенты и фотографии

Рецепт блюда «салат зайчик». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления

Рапсодия салат

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью. Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат «Зайка в осеннем лесу»

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 большая или 2 маленьких
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидор 8 шт. маленькие(4 больших)
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез по вкусу
  • Маслины 1 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Укроп пучок
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук зелёный 0,5 пучка
  • Мак 1 ст.л.
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.Смазать майонезом туловище.

Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».

Необходимые продукты:– филе курицы – 450 – 500 г;
– яйцо – 4 шт.;
– огурец соленый (маринованный) – 200 г;
– лук репчатый – 1 маленькая головка;
– сыр твердый – 200 г;
– майонез – 200 г;
– соль;
– лавровый лист – 2 шт.;
– перец черный горошком – 5 шт.;
– капуста пекинская – 2 маленьких листа;
– маслины – 3 шт.;
– салатные листья – для украшения.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто. поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат “Зайка” салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!

Пасхальный салат «Зайка»

В преддверии светлого праздника каждая хозяйка старается как-то по-особому накрыть столь. Традиционные рецепты салатов на Пасху знакомы многим, но все-равно женщинам хочется внести свою изюминку в каждое блюдо и удивить гостей.

Одним из любимых многими хозяйками пасхальных салатов является «Кролик». Приготовить его не составит совершенно никакого труда, а смотреться на столе это блюдо будет скромно, но очень привлекательно!

  • куриное филе;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних по размеру соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 200 гр. сыра твердых сортов;
  • листья пекинской капусты;
  • маслины;
  • майонез.

1. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Для начала нужно все ингредиенты подготовить к нарезке.

2. Берем заранее отваренную и охлажденную куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками (ломтиками или соломкой на усмотрение хозяйки).

3. Очищаем луковицу и режем ее кусочками.

4. Крошим огурчики.

5. Сыр нужно разделить пополам, первую часть измельчить крупной теркой (это пойдет в салат), для измельчения второй используем терку поменьше (для того чтобы украсить блюдо).

6. Точно также поступаем с яйцами. Делим их пополам (белки от желтков), крупно натертые желтки отправляем в салат, а белки, пропустив через мелкую терку, оставляем для украшения.

7. Все подготовлено, можно приступить к сборке. Смешиваем все (кроме мелко нарезанных сыра и яиц) в одной миске, солим, смешиваем с майонезом и отправляем на блюдо, формируя фигурку кролика.

8. Теперь остается самый приятный момент – украшение салата. Посыпаем нашей белой яичной «шубкой», кое-где немного подмешиваем сыр (это будет служить пятнышками на шкурке).

9. Аккуратно приставляем глазки-маслины и ушки-листья капусты. Вот и все! Пасхальный зайка готов.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус поразит всех собравшихся простотой и изыском.

Как приготовить салат из крапивы

Ни для кого не секрет, что крапивушка — жгучая трава. Поэтому приготовление кушанья начинается с подготовки зелени, нужно сделать ее неопасной для рук. Как обработать крапиву для салата? Особых трудностей нет. Ее ошпаривают или заливают на полминуты кипятком. Жидкость сливают. Теперь можно резать, рвать, толочь листья не боясь быть обожженным.
Но для начала перебирают. Удаляют стебли, мусор, жесткие старые листья. Хорошо, когда собраны побеги из молодой крапивы. Они еще не жгут и потому добавлять их в любую еду можно без предварительной обработки. Еще один плюс в пользу блюда из майской крапивы. В весеннее время трава не сгущает кровь и практически не имеет ограничений. Хочется напомнить, ни в коем случае не стоит траву добавлять в кушанья для беременных, она может спровоцировать схватки.

Читать еще:  Рецепты салатов для праздничного стола с фото и рецептами

Особенность крапивных продуктов в том, что их подают сразу же после приготовления. Лучше сохраняются витамины, а блюдо имеет более эстетически привлекательный вид.

Начнем с очень простых рецептов из ингредиентов, которые есть на кухни запасливой хозяйки.

Как сделать салат-лекарство? Приготовьте лук, траву и грецкие орехи.

  • Очистите лук, порежьте кольцами.
  • Ошпарьте траву кипятком, порубите на кусочки.
  • Очистите орехи и порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду. Налейте растительное масло. Положите лук и поджарьте.
  • Добавьте крапиву и орехи. Доведите до готовности.

Если сегодня орехов на вашей кухне не наблюдается, есть рецепт еще проще, но все равно полезный:

  • Порежьте крапиву на мелкие кусочки.
  • Добавьте в кушанье дробленую петрушку и укроп.
  • Посолите. Перемешайте. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Заправьте растительным маслом.

Быстро, легко и просто. Полезная еда на каждый день.

Салат крапивный с тайной

Несмотря на то что жгучая красавица относится к сорнякам, она годится и в праздничные блюда.

Еще один рецепт:

  • Подготовьте небольшую емкость.
  • Достаточно одного пучка. Траву ошпарьте, дайте стечь жидкости, промокните листья и порубите на кусочки. Уложите в емкость.
  • Подготовьте пучок редиса, порежьте корень на кружки. Разложите сверху травы.
  • Отварите два яйца. Крупно порежьте и положите сверху редиса.
  • Несколько небольших помидоров порежьте на крупные кусочки, добавьте в блюдо.
  • Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Добавляете в туже емкость.
  • Немного сыра Фета порежьте на кубики и уложите сверху. Посолите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Сбрызнете соком лимона. При желании заправьте соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Уложите в салатник и подавайте на стол. Кушанье готов.

Салат «Зайчик»

Этот салат я делала на Новый год. Все были в восторге! Внутри «зайчика», в принципе, может быть любой салат, который гармонично сочетается с сыром — дело вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Зайчик»»:

  • Курица (вареная) — 200 г
  • Корнишоны (маринованные, половина банки) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Майонез (или сметана )
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Маслины (без косточек для украшения) — 2-3 шт
  • Капуста пекинская (пару листьев)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.5 ккал
белки
120 г
жиры
42.3 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
24 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат «Зайчик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я делала на Новый год. Все были в восторге! Внутри «зайчика», в принципе, может быть любой салат, который гармонично сочетается с сыром — дело вкуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Незабываемая нежность»
  • 35
  • 1860
  • 32933
Салат «Острая клубничка»
  • 34
  • 144
  • 8086
Весеннее настроение
  • 6
  • 8
  • 3449
Салат «Весенний джаз»
  • 58
  • 335
  • 6564
Салат с курицей и сырными блинчиками
  • 18
  • 75
  • 1250
Салат «Ананасовая корзинка»
  • 76
  • 147
  • 16847
Салат «Новогодние мотивы»
  • 10
  • 88
  • 3256
Салат «Мозаика»
  • 32
  • 435
  • 8566
Салат «Пряный мастер»
  • 4
  • 201
  • 3150

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хей Лун»
  • 169
  • 838
  • 89504
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
  • 156
  • 981
  • 14354
Паштет из утиной печени с черносливом
  • 133
  • 478
  • 5319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2011 года ируля #

15 июня 2011 года madejra1 #

25 января 2011 года Fareloz #

24 января 2011 года OLGA_BOSS #

23 января 2011 года lenkotova #

23 января 2011 года АВ АВ #

23 января 2011 года Сикараха #

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года мисс #

22 января 2011 года Тиаяна deleted #

22 января 2011 года Мария-Софья #

22 января 2011 года Вассаби #

22 января 2011 года белошвейка #

22 января 2011 года nuf_nuf #

22 января 2011 года Alice_Di # (автор рецепта)

22 января 2011 года Jyuliya #

22 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

На конкурс «Новогодний пир сказок»

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат «Солнечные зайчики»

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат для детей Зайчишка

Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат.

  • 1/2 куриной грудки
  • 5 ст.л. отварного риса
  • 2 домашних куриных яйца
  • 1 консервированный огурец
  • консервированный ананас
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 100 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. майонеза
  1. Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Также для этого салата потребуется вареный рис. Чтобы рис получился рассыпчатый, отвариваем его в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился и не превратился в клейкую кашу.
  3. Не забываем отварить куриные яйца. Поскольку салат детский, то желательно взять домашние яйца. Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим, а затем мелко режем. Оставляем несколько кусочков для украшения нашего салата.
  4. Консервированный огурчик режем кубиками. Если у огурца плотная кожура, то ее лучше срезать.
  5. Нарезаем мелко колбаску.
  6. Берем 2-3 кружочка консервированного ананаса, режем кубиками. У нас должно получиться 4 столовых ложки ананаса.
  7. Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  8. Выкладываем салат на тарелку в виде мордочки зайчика.
  9. Теперь нам осталось самое главное – украсить салатик. Глазки у зайки делаем из огурца и кусочка колбаски, носик из огурчика, ротик – для этого нам понадобятся яйцо и колбаска. Усики мастерим из яичного белка.
  10. Вот и все, детский салат с курицей «Зайчишка» готов.
  11. Попробуйте приготовить этот салатик вместе с детьми, и вы сами убедитесь, в какое увлекательное приключение превратится для них такое скучное занятие, как помощь маме.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление — из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.
  3. Отваренный картофель измельчаем небольшим кубиком.
  4. Лук мелко мелко режем кубиком.
  5. На основное блюдо выкладываем первый слой — варёный картофель в форме мордочки с ушками.
  6. Хорошо промазываем картофель майонезом.
  7. На майонез равномерным тонким слоем выкладываем лук.
  8. Третьим слоем выкладываем отваренного и измельчённого маленькими кубиками кролика.
  9. Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него — слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.
  10. На морковь мелко крошим желтки и пропитываем их майонезом.
  11. Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь — в центр в виде удлинённой капли.
  12. Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек — из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз — получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика — получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час — полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.
Читать еще:  Рецепты салата цезарь

Салат «Мартовский заяц»

Приготовление 1. Нравится рецепт?

Расскажите об этом:. Комментариев нет. Новое в блоге:.

Вам также могут быть интересны: Смотреть ещё. Закусочный пирог из кабачков.

Способ приготовления

Картофель Гауранга. Суп-пюре из овощей с сырными палочками. Курица с ананасом, цветным рисом и сыром.

Войти на сайт Войти через Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Регистрация Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов! Войти через.

Пошагово

  1. Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти. Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы, также нарезаем. Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной, солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.
  2. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить), отварной картофель режем на кубик (присолить), свежую морковь трем на терке для корейской морковки, лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это. Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Салат «Зайка»

Салатик, конечно, бесподобный-как на вкус, так и на вид.

Картофель4 шт.Ветчина200 г
Шампиньоны12 шт.Чеснок1 зубок
Морковь1 большая или 2 маленькихЯйцо куриное2 шт.
Майонезпо вкусуУкроппучок
Сыр твёрдый200 гМак1 ст.л.
Масло оливковоеМука2 ст.л.
Маслины1 шт.Сольпо вкусу
Помидор8 шт. маленькиеМолоко4 ст.л.
Сырок плавленый2 шт.Лук зелёный0,5 пучка

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.

Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы. Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!

Пасхальный салат «Зайка»

В преддверии светлого праздника каждая хозяйка старается как-то по-особому накрыть столь. Традиционные рецепты салатов на Пасху знакомы многим, но все-равно женщинам хочется внести свою изюминку в каждое блюдо и удивить гостей.

Одним из любимых многими хозяйками пасхальных салатов является «Кролик». Приготовить его не составит совершенно никакого труда, а смотреться на столе это блюдо будет скромно, но очень привлекательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних по размеру соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 200 гр. сыра твердых сортов;
  • листья пекинской капусты;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

1. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Для начала нужно все ингредиенты подготовить к нарезке.

2. Берем заранее отваренную и охлажденную куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками (ломтиками или соломкой на усмотрение хозяйки).

3. Очищаем луковицу и режем ее кусочками.

4. Крошим огурчики.

5. Сыр нужно разделить пополам, первую часть измельчить крупной теркой (это пойдет в салат), для измельчения второй используем терку поменьше (для того чтобы украсить блюдо).

6. Точно также поступаем с яйцами. Делим их пополам (белки от желтков), крупно натертые желтки отправляем в салат, а белки, пропустив через мелкую терку, оставляем для украшения.

7. Все подготовлено, можно приступить к сборке. Смешиваем все (кроме мелко нарезанных сыра и яиц) в одной миске, солим, смешиваем с майонезом и отправляем на блюдо, формируя фигурку кролика.

8. Теперь остается самый приятный момент – украшение салата. Посыпаем нашей белой яичной «шубкой», кое-где немного подмешиваем сыр (это будет служить пятнышками на шкурке).

9. Аккуратно приставляем глазки-маслины и ушки-листья капусты. Вот и все! Пасхальный зайка готов.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус поразит всех собравшихся простотой и изыском.

Картофельный салат «Зайчик»

Чем порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте им оригинальный салат картофельный, рецепт которого мы выложили ниже, и украсьте его веселым зайцем из яйца. Особенности приготовления:

Время приготовления картофельного салата – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картофельного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Каперсы – 50 граммов;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Картошка отварная – 2 штуки;
  • Сельдерей в черешках – 2 стебля;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Варено-копченый окорок – 200 граммов;
  • Консервированный горошек – 100 граммов;
  • Соль.

Для украшения:

  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Перец горошком;
  • Рубленая петрушка – 2 веточки;
  • Фасоль – 1 стручок.

Детский новогодний салат «Зайчик»

Если вы собираетесь устроить в честь Нового года детский праздник или создать ребенку чудесное настроение в уютной домашней обстановке, то без оригинальных идей вам не обойтись. Обратите внимание на этот рецепт детского новогоднего салата «Зайчик», который подарит малышам ощущение волшебной сказки.

— крабовые палочки – 400 г

— сыр твердый – 150 г

— огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.

— кукуруза консервированная – 1 банка

— репчатый лук – ½ шт.

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— майонез – по надобности

Для оформления:

— листья салата – несколько штук

— вареный рис – ½ стакана

— зеленый лук – несколько тонких перышек

— чернослив (или черные маслины) – 2 шт.

— капуста (белокочанная или пекинская) – 1-2 листика

Готовим детский новогодний салат «Зайчик»

1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

2. Консервированную кукурузу отделите от жидкости. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте мелкими кубиками.

3. В большую просторную миску сложите измельченные крабовые палочки, твердый сыр, огурцы, кукурузу, репчатый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

4. Большое плоское блюдо выстелите листьями салата и уложите на них салатную массу в форме зайчика: овальный холмик – туловище, а возле него холмик поменьше – голова, а возле нее еще меньшие холмики – лапки.

5. Весь салат с очертаниями зайчика покройте отваренным заранее рисом. Вырежьте из листьев капусты два ушка, закрасьте середину их свекольным соком и воткните в голову. Добавьте носик из моркови, глаза из чернослива или маслин, усики из перышек зеленого лука.

6. Теперь детский новогодний салат «Зайчик» полностью готов, но перед подачей его в качестве угощения необходимо в течение 2-3 часов охладить в холодильнике. Такой замечательный салат на праздничном столе понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector