Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат восторг рецепт с корейской морковью и грибами

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • морковь по-корейски
  • огурец
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Следующий слой — морковь по-корейски.

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Салат восторг рецепт с корейской морковью и грибами

Р ецептов салатов настолько огромное количество, что все их не упомнишь. Этот рецепт посвящен прекрасному хрустящему и освежающему салатику, приготовление которого непросто легко запоминается, но и быстро готовится. Из-за обычных и легкодоступных продуктов приготовить это изумительное блюдо не составит труда в любое время года.

Салат «Хрустящий восторг» обязательно понравится вашим родным и близким. На праздничном столе это блюдо разлетается на «ура». Учитывая содержание в нём только лёгких ингредиентов, данное лакомство будет прекрасной «прослойкой» между приемами тяжелой и жирной пищи.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо — 300 г
  • свежий огурец — 3 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • маринованные опята — 350 г
  • майонез — 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фотография со всеми необходимыми ингредиентами для блюда.


Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.

Подготавливаем формочку для салата. Для этого возьмите, например, пустую круглую тару из-под майонеза, и, срежьте дно, оставляя стенки высотой примерно в десять сантиметров. Смажьте стенки этой формочки майонезом (далее станет понятно, зачем это нужно). Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.

Читать еще:  Легкие рецепты салатов с фотографиями

Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.

Следующим будет грибной слой. В нашем рецепте используются маринованные «опята». Если же вы не особо испытываете к ним любовь, можно заменить на грибы «маслята» или «грузди» – они также отлично будут сочетаться в этом салате, так как имеют приблизительно такой же «хрустящий» вкус. Грибочков также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.

Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.

Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку и смотрим, что у нас получилось.

Последний ингредиент – это корейская морковь. В данном приготовлении салата «Хрустящий восторг» используется купленная готовая морковь по-корейски. Но если вы принципиальный приверженец домашней кухни, тогда приготовьте ее заранее. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку.

И последнее в оформлении салата. Любое блюдо при подаче необходимо как-то украсить, дополнить его внешний вид. Это может быть стружка сыра, кусочки помидора «черри», веточка петрушки, болгарский перец и так далее. Зависит от предпочтений вкусов.

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.

«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов

Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический

Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • вешенки ― 350 г;
  • морковь по-корейски ― 250 г;
  • огурцы ― две штуки;
  • майонез ― 200 г.
  1. С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
  2. Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы измельчите соломкой.
  4. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
  5. Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
  6. Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
  7. Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
  8. Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.

С копченой курицей

Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.

Из чего состоит:

  • курица копчёная – 400 г;
  • яйца варёные – три штуки;
  • кукуруза – банка;
  • сыр твёрдый ― 150 г;
  • помидоры ― три штуки;
  • чеснок ― два зубка;
  • майонез ― 150 г.
  1. Копченое мясо порубите.
  2. Томаты нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • апельсин ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ―300 г;
  • сыр «Российский» ―150 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
  2. Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
  4. Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
  5. Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
  6. Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
  7. Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.

С грибами

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».

Из чего состоит:

  • куриная грудка ― 450 г;
  • опята маринованные ― 400 г;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • майонез ― 150 г;
  • зелень ― 30 г.
  1. С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
  2. С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
  4. Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.

С черносливом как на фото

Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.

Из чего состоит:

  • бедро куриное ― 500 г;
  • яйцо перепелиное ― шесть штук;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чернослив ― 100 г;
  • чеснок ― два зубка;
  • кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
  • майонез ― 200 г.
  1. Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
  2. Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
  3. Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
  4. Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
  5. Грецкие орехи измельчите блендером.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте.

С ананасами

Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Из чего состоит:

  • язык консервированный ― банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― банка;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр «Эдам» ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.
  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, измельчите.
  3. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
  4. Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
  5. Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  7. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
  8. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  9. Завершите салат слоем тертого сыра.
  10. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.

С печенью

Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.

Читать еще:  Салаты для дня рождения рецепты с фото

Из чего состоит:

  • куриная печень ― 400 г;
  • луковица ― одна штука;
  • морковь ― одна штука;
  • огурцы соленые ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • грибы ― 300 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
  2. Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
  3. Соленые огурцы порубите соломкой.
  4. Яйца отварите, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
  6. Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.

Из чего состоит:

  • палочки крабовые ― 250 г;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • кукуруза ― банка;
  • майонез ―150 г.
  1. Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
  2. Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
  4. Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
  6. Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.

С баклажанами

Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Из чего состоит:

  • баклажан ― две штуки;
  • перец болгарский ― две штуки;
  • помидоры черри ― девять штук;
  • чеснок ― два зубка;
  • листья салата;
  • зелень;
  • масло кунжутное ― 30 г.
  1. Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
  2. Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
  3. Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
  5. Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.

Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой праздничный салат «Восторг» с корейской морковью, который украсит любое застолье. Салат красиво выглядит, если приготовить его порционно, используя формовочное кольцо. Можно также сделать его в креманках или небольших салатниках. Я готовила 2 средних порции салата, но можно это количество рассчитать на 4-х человек.

Для салата необходимо подготовить продукты из списка. Куриное филе я сварила заранее.

Кубиками нарезать шампиньоны.

Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. В самом конце посолить и поперчить.

Пока грибы будут обжариваться, нарезать кубиками отварное филе.

Свежий огурчик также нарезать кубиками.

На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину куриного филе, оставшаяся часть пойдёт на вторую порцию. Смазать курицу майонезом.

Далее выложить половину шампиньонов, их можно не смазывать майонезом. Немного прижать шампиньоны, выравнивая поверхность.

Затем выложить половину нарезанного огурца, немного посолить. Смазать огурец майонезом.

Сверху выложить корейскую морковь.

Снять кольцо и на другой тарелке повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Украсить салат «Восторг» с корейской морковью по своему вкусу, и сразу можно подавать к столу.

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Салат «Восторг» получил своё название благодаря яркому вкусу. Изначально салат «Восторг» готовили с корейской морковью, курицей и грибами, но с течением времени в блюдо стали добавлять другие ингредиенты. Оформленное слоями, блюдо украсит праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Восторг» с ананасами

Салат «Восторг» с красной рыбой

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Классический рецепт салата отличается простотой приготовления. Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусный салатик.

Ингредиенты

  • корейская морковь — 100 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:12,58 г
Жиры:4,76 г
Углеводы:1,43 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом.
  4. На дно тарелки кладут грибы.
  5. Сверху шампиньонов выкладывают мелко нарезанное мясо.
  6. Затем слой огурцов, нашинкованных тонкой соломкой.
  7. Завершает салат корейская морковка.

По желанию блюдо можно украсить укропом и зелёным луком.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 70 мл;
  • зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:182 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:12,92 г
Углеводы:2,75 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. На дно креманок выложить мелко нарезанную копчёную курицу.
  3. Затем, положить кукурузу.
  4. Третьим слоем идут помидоры, нарезанные кубиком.
  5. На помидоры выкладывают натёртые на крупной тёрке яйца.
  6. Поверх яиц кладут одну ложку майонеза.
  7. Салат посыпают мелко натёртым сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт, который поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню. Популярное сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха делает салат вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкий орехи – 70 г;
  • 3 яйца;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:234 ккал
Белки:14,71 г
Жиры:14,88 г
Углеводы:10,67 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо варить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы.
  3. Орехи измельчить.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить измельчённый чеснок и майонез.
  6. Перемешать салат и выложить на тарелку.

Фотогалерея

Кулинарный канал «Быстрые Рецепты» предоставил видео приготовления салата «Восторг» пошагово.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:125 ккал
Белки:7,98 г
Жиры:7,34 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с красной рыбой

Оригинальный салат с красной рыбой поможет удивить гостей. Он получается не только очень эффектным, но и вкусным.

Ингредиенты

  • красная рыба – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • 4 яйца;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:10,66 г
Жиры:6,65 г
Углеводы:12,5 г
Время приготовления:50 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать ингредиенты для маринада. Положить в него лук, нарезанный полукольцами.
  2. Яйца отварить. Нарезать кубиком.
  3. Огурцы также нарезать кубиком.
  4. Рис сварить и остудить.
  5. Компоненты для заправки смешать до однородной массы.
  6. Яйца, рис и огурцы выложить в миску. Добавить заправку и перемешать.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластами.
  8. На плоскую тарелку выложить салатную массу. Придать ей форму.
  9. Сверху выложить красную рыбы.
  10. Посередине, в виде цветка, положить маринованный лук.

Фотогалерея

Видео

В ролике, снятом каналом «Алена Митрофанова», показано, как готовить салат «Восторг».

Салат Восторг

Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.

Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.
Читать еще:  Салат гармония рецепт

Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Восторг с черносливом и грецкими орехами

Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.

Продукты:

  • 500 грамм курицы (окорочки);
  • 6 яиц;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.

Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.

Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).

Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.

Салат “Восторг” с курицей и грибами: рецепт

Салат «Восторг» с курицей и грибами – прекрасное сочетание обычных продуктов. На удивление вкус блюда получается изысканным. Так что вы смело можете подавать салат на праздничный стол. Чаще всего его выкладывают послойно, но многие хозяйки для экономии времени просто режут ингредиенты и смешивают до однородности.

Готовится салат очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты для приготовления:

  • Одно куриное филе;
  • По одному огурцу и луковой репки;
  • 0,3 кг Шампиньонов (можно заменить другими, как свежими, так и маринованными);
  • 0,15 кг Корейской морковки;
  • Майонез по вкусу.

Что касается морковки… Можно использовать магазинную, а можно приготовить ее самостоятельно. Используя второй вариант, обратите внимание на такой момент: морковка должна быть маложирной. Для этого ее откидывают на сито или дуршлаг и дают стечь всему маслу и соку.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Вымыть филе и отварить до готовности. Луковицу помыть, очистить от шелухи и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Грибы вымыть, если нужно – пошкрябать для удаления грязи, подрезать ножку, порезать некрупной соломкой (учтите, грибы при жарке уменьшатся в размере) и отправить к луку в соседство. В конце готовки добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Дно салатницы или широкой плоской тарелки намазать майонезом и выложить первый слой – луково-грибной.

Филе порезать тонкой соломкой, распределить по грибам и хорошо промазать майонезом.

Выложить корейскую морковку. Что касается этого слоя, то если морковка сочная, то можно обойтись без него или добавить всего чуточку.

Огурец вымыть, порезать соломкой и завершить блюдо.

Все, салат готов, можно пробовать его на вкус.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

  1. Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей
  2. О пользе салата Восторг
  3. Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы — тогда вы будете в восторге от этого салата.

Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

Но есть ещё одно название у этого салата — «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

Рекомендую заранее отварить куриную грудку и пожарить грибы с луком. Это ускорит процесс.

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
  2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.


Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.


Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).


Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.


Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).


Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.


Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

О пользе салата Восторг

Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком

Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.

  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. Маринованных грибов;
  • 100 гр. Зелёного горошка.
  1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
  2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
  5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
  6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector