Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат веснушка рецепт

Салат «веснушки»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис «жасмин» тм мистраль — 1 ст. вареного
  • изюм — 0,5 ст. (лучше кисло-сладких сортов)
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (лучше в вакууме)
  • пекинская капуста — 0,5 вилочка
  • лук красный — 0,5 шт. (некрупный)
  • гранат — 1 горсть зерен
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус!

1. Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить.

2. Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная.

3. Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту.

4. Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять.

5. Выложить в салатник и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знала еще, что объявлен конкурс и сварила остатки своего любимого риса Жасмин от Мистраль. Очень люблю его нежный деликатный вкус и могу есть просто так — с маслом. Хорошо-не успела выбросить упаковку. Надо срочно пополнить запасы.

А салат и правда универсальный на вкус. Кисло-сладкий, освежающий и практически моментальный-если есть сваренный рис.

Салат «Веснушка»

Попробовала однажды этот салат и теперь это мой помощник, когда надо сделать что то вкусно и быстро к приходу гостей, да и просто когда захотелось вкусняшки. Почему Веснушка- даже не знаю, так его называют 🙂

Ингредиенты для «Салат «Веснушка»»:

  • Ананас (консервированные ананасы кусочками) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 2 пач.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Укроп (средний) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно больше /меньше по вкусу) — 3 зуб.
  • Майонез (можно больше / меньше по вкусу) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
107.5 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Веснушка»»:

Сыр, крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтоб слить лишнюю жидкость. Если кусочки слишком крупные, то их тоже можно порезать.

Чеснок измельчить и добавить в майонез. Иногда добавляю еще чуть лимонного сока.

Заправить чесночно майонезной смесью по вкусу (много не надо, т. к. ананасы дают сок) и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала однажды этот салат и теперь это мой помощник, когда надо сделать что то вкусно и быстро к приходу гостей, да и просто когда захотелось вкусняшки. Почему Веснушка- даже не знаю, так его называют 🙂

Другие варианты рецепта

Салатик «Нежность»
  • 10
  • 127
  • 4335

Похожие рецепты

Салат с мидиями по-китайски
  • 8
  • 12
  • 2321
Салат «А’море»
  • 55
  • 68
  • 2899
Салат «Стрелы Амура»
  • 48
  • 289
  • 6919
Салат «Постный кальмарик»
  • 40
  • 48
  • 1615
Салат «Багряная роза»
  • 3
  • 515
  • 54641
Салат королевский
  • 106
  • 315
  • 20565
Морской салат с радиччио
  • 22
  • 23
  • 7813
Салат из крабов с авокадо
  • 44
  • 123
  • 2964
Салат «Островной»
  • 20
  • 18
  • 3326

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»
  • 165
  • 151
  • 12143
«Мясной веночек»
  • 124
  • 415
  • 33871
Куриная ветчина по-домашнему
  • 214
  • 2560
  • 56071

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2015 года Ange77 #

1 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Ange77 #

2 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат веснушка рецепт

Салат «Веснушка»

Салат “Веснушка” делается очень просто и быстро. В нем небольшое количество ингредиентов, а вкус на любителя. Рекомендую сначала попробовать приготовить его на семейный ужин, а потом уже, если понравится, можно подавать гостям на каком-нибудь торжестве.

Что нам понадобится:

  • вареный куриный окорочок (думаю, можно попробовать копченый)
  • сладкий болгарский перец
  • 300 грамм мороженых шампиньонов
  • сыр (я обычно беру Российский)
  • майонез

Отвариваем окорочок и нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем также кубиками. Обжариваем грибы в растительном масле на сковороде. Сыр натираем на терке.

Выкладываем первым слоем нарезанный куриный окорочок. Смазываем майонезом.

Следующий слой – болгарский перец. Майонезом не смазывать!

И затем слой с грибами и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем натертым сыром. Вот и все, наш салат “Веснушка” готов! Приятного вам аппетита!

  • Рецепт печенья детского с фото

Рецепты для детей Печенье с фото Рецепт печенья детского с фото. Хочу поделиться с вами одной очень.

  • Кому скидку на печать фотокниги? Всем привет, дорогие мои друзья! Сегодня будет пост на совсем не кулинарную тему. Я очень хочу поделиться.
  • Розочки из яблок как сделать Розы из яблок для торта Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно.
  • Украшения салатов для праздничного стола Украшения для салатов из овощей Украшения салатов для праздничного стола. Как сделать симпатичную.
  • Как выбрать шампанское? Традиционно при всех наиболее значимых и торжественных событиях, которые происходят в жизни человека.
    • Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово

    Гречка с тушенкой как приготовить Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово. Очень вкусное и крайне.

  • Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа.
  • Вафли домашние рецепт в вафельнице Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото Вафли домашние рецепт в вафельнице. Эти вафли получаются.
  • Лаваш с начинкой рецепт с фото простой КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Лаваш с начинкой рецепт с фото простой. Конвертики из лаваша.
  • Вкусный и простой салат на праздничный стол рецепты с фото Красивый салат на праздничный стол рецепты с фото Вкусный и простой салат на праздничный стол рецепты.

    Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

    Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

    Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

    Классический «Весенний» салат с капустой

    Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

    Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

    Ингредиенты:

    • половина небольшой белокочанной капусты;
    • 6 куриных яиц;
    • 3-4 небольших огурца;
    • 100 гр. укропа или петрушки;
    • 50 гр. зеленого лука;
    • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту.
    2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
    3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
    4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
    5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

    Салат «Весенний» с куриной грудкой

    Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

    2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. грудки куриной;
    • 2 огурца;
    • 1 помидор среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
    • любая зелень;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
    2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
    3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
    4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
    5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
    6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
    7. Зелень мелко нарежьте.
    8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
    9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
    10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

    Салат «Весенний» с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

    Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

    4 порции салата готовятся 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 3 помидора;
    • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль и перец на вкус;
    • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
    2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
    3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
    4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    5. Мелко нарежьте зелень.
    6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
    7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

    Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

    Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

    Приготовление 3 порций требует 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 180 гр. нежирной ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. легкого майонеза;
    • пучок укропа;
    • соль на вкус.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
    2. Нарежьте соломкой ветчину.
    3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
    4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
    5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
    6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
    7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

    «Весенний» салат с фасолью

    Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

    Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной красной фасоли;
    • 500 гр. куриного филе;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 помидора;
    • пучок салатных листьев;
    • сухарики;
    • майонез или нежирная сметана для заправки.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
    2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
    4. Сыр натрите на крупной терке.
    5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
    6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
    7. Подсолите салат по вкусу.
    8. Перед подачей украсьте сухариками.

    Салат «Веснушка»

    Требуется: 2–3 моркови (среднего размера), 3 ст. л. сахара (меда), 150 г сметаны, 1 / 3 стакана изюма, 1 / 3 стакана кураги, 1 / 2 лимона, 1 апельсин.

    Способ приготовления. Изюм и курагу хорошо промойте и залейте не очень горячей водой, через 30 мин откиньте ягоды на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

    Смешайте морковь, изюм, курагу (ее нужно порезать небольшими кусочками), выжмите сок из 1 / 2 лимона, добавьте сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешайте. Приготовленный салат положите в вазочки, украсьте тонко нарезанными кружочками апельсина. К этому салату можно подать печенье или сладкие крекеры в форме зверюшек.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат из яиц

    Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат

    Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Салат «Веснушка»

    Знакома с этим салатиком лет 20 точно, но в последнее время такое изобилие новых рецептов, что я про него подзабыла. Недавно у поваренка увидела немного схожий салатик, вспомнила про свой и затосковала так, что решила сразу приготовить. Делюсь с вами.

    Ингредиенты для «Салат «Веснушка»»:

    • Морковь (Отварная, средняя) — 3 шт
    • Яблоко — 3 шт
    • Горошек зеленый — 4 ст. л.
    • Лук репчатый (Если крупный) — 1/2 шт
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    585.2 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    83.9 г
    Порции
    ккал
    117 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    16.8 г
    100 г блюда
    ккал
    65 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    9.3 г

    Рецепт «Салат «Веснушка»»:

    Морковь режем кубиками

    Яблоки режем кубиками

    Лук мелко крошим

    Все смешиваем, добавляем горошек, майонез, солим по вкусу

    Салатик готов, можно кушать сразу.

    Очень сочный, нежный салат готов. Попробуйте, не пожалеете, при минимальных затратах, такой великолепный результат.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Знакома с этим салатиком лет 20 точно, но в последнее время такое изобилие новых рецептов, что я про него подзабыла. Недавно у поваренка увидела немного схожий салатик, вспомнила про свой и затосковала так, что решила сразу приготовить. Делюсь с вами.

    Похожие рецепты

    Салат «Бобово-овощной бум»
    • 41
    • 38
    • 1305
    Салат из апельсинов и сельдерея по-французски
    • 2
    • 44
    • 3382
    Тeплый салат с картофелем «Душевный»
    • 169
    • 773
    • 29753
    Салат «Белочка»
    • 14
    • 162
    • 6608
    Салат из гречки
    • 4
    • 8
    • 8348
    Салат из свёклы с грушей
    • 93
    • 227
    • 11863
    Салат из квашеной капусты
    • 41
    • 74
    • 1582
    Салатик весенний с паштетом
    • 24
    • 6
    • 2994
    Салат «Круиз»
    • 6
    • 94
    • 1577

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
    • 82
    • 311
    • 36933
    Шашлык
    • 121
    • 430
    • 73112
    Кабачки с чесноком
    • 232
    • 2372
    • 49421

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 июля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    4 апреля 2015 года Валя-сластёна #

    4 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года Violl #

    22 марта 2015 года lada l09 #

    22 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года lada l09 #

    22 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года lada l09 #

    22 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года lada l09 #

    21 марта 2015 года veronika1910 #

    21 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Natysinka #

    21 марта 2015 года Аня Бойчук #

    21 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Маришка-2015 #

    21 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Маришка-2015 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Весенний

    Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

    Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

    Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

    Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

    1. Салат весенний с капустой
    2. Легкий и вкусный весенний салат
    3. Витаминный салат с черемшой
    4. Салат Весенний фитнес
    5. Салат Весенний день
    6. Салат Весенний со свежими овощами
    7. Салат весенний с крабовыми палочками
    8. Салат Весенний с свининой
    9. Салат Весенний с куриной грудкой
    10. Салат Весенний быстрого приготовления
    11. Салат весенний с йогуртовой заправкой
    12. Салат Весенний Тюльпан
    13. Салат Весенний бриз
    14. Салат Весенний из овощей
    15. Салат Весенний с авокадо

    Салат весенний с капустой

    Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 300 г
    • Яйца – 6 шт.
    • Редис – 100 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

    Легкий и вкусный весенний салат

    Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Огурец – 1
    • Отварной окорок
    • Зеленый лук
    • Петрушка

    Приготовление:

    Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

    Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

    Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

    Витаминный салат с черемшой

    Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

    Ингредиенты:

    • Черемша – 100 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зелень
    • Петрушка
    • Укроп
    • Творог – 50 г

    Приготовление:

    Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

    Салат Весенний фитнес

    Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 400 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Укроп
    • Питьевой йогурт – 150 мл
    • Французская горчица – 40 мл
    • Оливковое масло – 40

    Приготовление:

    Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

    Салат Весенний день

    Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Маринованные шампиньоны – 200г
    • Лук порей – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Картофель
    2. Грибы
    3. Морковь
    4. Курица
    5. Лук
    6. Яйца

    Каждый слой промажем майонезом.

    Салат Весенний со свежими овощами

    Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Редис – 500 г
    • Огурцы – 500 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Сметана – 300 г

    Приготовление:

    Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

    Салат весенний с крабовыми палочками

    Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Морковь – 2 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок

    Приготовление:

    Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

    Салат Весенний с свининой

    Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

    Ингредиенты:

    • Лук красный – 1шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Свинина – 250 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

    Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

    Салат Весенний с куриной грудкой

    Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Томат – 1 шт.
    • Черемша – 100 г
    • Соус тар-тар- 150 мл
    • Яйца перепелиные- 10 шт.
    • Маслины – 10-15 шт.
    • Капуста пекинская – 150 г
    • Лаваш – 1 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

    Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

    Салат Весенний быстрого приготовления

    Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

    Ингредиенты:

    • Красная капуста – 500 г
    • Капуста – 500 г
    • Масло
    • Орехи миндаль – 100 г
    • Чипсы из рисовой лапши
    • Огурцы – 3 шт.
    • Укроп

    Приготовление:

    Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

    Салат весенний с йогуртовой заправкой

    Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 300 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Перепелиные яйца – 10 шт.
    • Йогурт – 100 мл
    • Горчица – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

    С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

    Салат Весенний Тюльпан

    Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

    Ингредиенты:

    • Томаты (сливки) – 30 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Сыр – 200 г
    • Майонез
    • Крабовые палочки — 250 г
    • Чеснок

    Приготовление:

    В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

    Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

    На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

    Салат Весенний бриз

    Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 250 г
    • Томаты – 250 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сыр твердый -100 г

    Приготовление:

    Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

    Салат Весенний из овощей

    Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурчики – 2 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Листья салата
    • Бальзамический уксус – 20 мл

    Приготовление:

    Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

    Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

    Салат Весенний с авокадо

    Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Листья салата – 100 г
    • Укроп – 1 пучок
    • Лук – 1 пучок
    • Лимон -0,5 шт.
    • Оливки

    Приготовление:

    Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

    Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

    Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

    Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

    Салат «веснушки»

    Салат «веснушки»

    Не знала еще, что объявлен конкурс и сварила остатки своего любимого риса Жасмин от Мистраль. Очень люблю его нежный деликатный вкус и могу есть просто так — с маслом. Хорошо-не успела выбросить упаковку.

    Надо срочно пополнить запасы.

    А салат и правда универсальный на вкус. Кисло-сладкий, освежающий и практически моментальный-если есть сваренный рис.

    Ингредиенты

    • рис «жасмин» тм мистраль — 1 ст. вареного
    • изюм — 0,5 ст. (лучше кисло-сладких сортов)
    • кукуруза консервированная — 0,5 банки (лучше в вакууме)
    • пекинская капуста — 0,5 вилочка
    • лук красный — 0,5 шт. (некрупный)
    • гранат — 1 горсть зерен
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • сироп шиповника — 1 ст.л.
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • масло оливковое — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус!

    1.Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить.

    2.Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная.

    3.Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту.

    4.Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять.

    Подборка весенних салатов

    Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

    Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • перепелиные яйца 8 шт.;
    • шпинат пучок;
    • салат листовой (или руккола) пучок;
    • огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
    • натуральный йогурт 150 грамм;
    • карри 1 ч. ложка;
    • черный перец, соль по вкусу;
    • кунжут черный 1 ст. ложка.
    1. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
    2. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
    3. Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
    4. Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
    5. Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
    6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​
    7. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

    Весенний салат из редиса с творогом

    Незатейливый весенний салатик поможет вашему организму прийти в себя в период авитаминоза, который характерен после долгой зимы. Редис, помидоры и зелень — настоящая копилка полезных витаминов и микроэлементов, а творог — источник необходимого всем нам белка и кальция.

    • творог 200 грамм;
    • картофель, отваренный и очищенный 3-4 шт.;
    • редис 100 грамм;
    • желтые и красные помидоры черри 4-5 шт;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло.
    1. Творог размять вилкой вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
    2. Редис, помидоры черри и картофель нарезать крупными кубиками.
    3. Выложить на дно салатной тарелки творог, сверху слоями разложить картофель, редис и помидоры.
    4. Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем. Полить оливковым маслом.

    Салат из красной капусты, яблок и моркови

    Если вы следите за своей фигурой и держите себя в форме перед пляжным сезоном, тогда обязательно попробуйте приготовить салат из красной капусты, яблок и моркови. Он получается свежим, по-весеннему вкусным и полезным.

    • Красная капуста ½ кочана;
    • Морковь 1 шт;
    • Яблоки Гренни Смит 1-2 шт;
    • Оливковое масло 3 ст. л;
    • Лимонный сок 1 ст. л;
    • Дижонская горчица ½ ч. л;
    • Соль, перец по вкусу.

    Моем капусту и тонко шинкуем.

    Чистим морковь и натираем тонкой соломкой.

    Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

    Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.

    Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и дижонской горчицей. Тщательно перемешиваем.

    Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.

    Лёгкий весенний салат с курицей и ананасом

    Этот легкий салат из куриного филе и ананасов освежит и подарит отличное настроение весеннее настроение.

    Ингредиенты:
    • филе курицы – 300 г
    • консервированная кукуруза – 150 г
    • ананасы консервированные – 50 г
    • легкий сыр – 50 г
    • сметана 15% или натуральный йогурт – 3 ст. л.
    • огурцы средние – 1 шт.

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
    2. Далее курицу остужаем и затем нарезаем её на кусочки среднего размера.
    3. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой огурец.
    4. Сыр натираем на тёрке.
    5. Далее добавляем к курице кусочки ананаса, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный огурец и всё перемешиваем.
    6. Заправляем лёгкий весенний салат с курицей и ананасом сметаной или натуральным йогуртом.

    Весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой

    А вы уже чувствуете приближения теплой и солнечной весны? Предлагаем вам приготовить вкусный весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой, который окунет вас в атмосферу весенней легкости и яркого настроения. С нашим рецептом ваш салат получается очень вкусным, легким и сытным.

    • Редиска 150 гр;
    • Помидоры черри 6-7 шт;
    • Огурцы 2 шт;
    • Руккола 100 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.

    Моем редис, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами.

    Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

    Огурцы моем и нарезаем мелкими кусочками.

    Моем рукколу и выкладываем в глубокую миску, добавляем подготовленные ингредиенты, соль и перец.

    Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

    Картофельный салат с маслинами и помидорами

    Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • картофель крупный 2 шт.;
    • помидоры черри 8 шт.;
    • маслины без косточки 16 шт.;
    • лук красный 1 шт.;
    • салатные листья 4-5 шт.
    • оливковое масло 30 мл;
    • лимонный сок 1 ст. ложка;
    • сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
    • соль, черный перед по вкусу.

    для маринования лука:

    • вода 100 мл;
    • уксус 9% 0,5 ч. ложки;
    • сахар 0,5 ч. ложки;
    • соль щепотка.
    1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
    2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    3. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
    4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
    5. С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
    6. Помидоры черри нарезать четвертинками.
    7. Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
    8. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
    9. Сразу подавать.

    Весенний салат с лососем и помидорами черри

    Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.

    • Филе соленого лосося 150 гр;
    • Помидоры черри 6-7 шт;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Сыр пармезан 100 гр;
    • Листья салата пучок;
    • Петрушка 1 пучок;
    • Каперсы 60 гр;
    • Оливковое масло для заправки;
    • Лимон 1 шт;
    • Соль, перец по вкусу.

    Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

    Филе лосося нарезаем кубиками.

    Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

    Сыр нарезаем мелко.

    Моем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем филе лосося, помидоры, яйца, сыр и каперсы.

    Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.

    Солим, перчим и добавляем сок половины лимона.

    Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.

    Читать еще:  Салат и фасоли и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный с
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector