Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в тарталетках с ананасом рецепты с фото

Тарталетки с курицей и ананасом

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Ананас консервированный — 100 г

Куриные яйца — 1-2 шт.

Специи — по желанию

  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное мясо сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.

Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна, положите в пиалу.

Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яйца крупные, можно использовать одно.

Консервированный ананас нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.

Заправьте начинку для тарталеток майонезом — можно взять продукт как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Также это может быть майонезный соус с добавками. Все перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.

Украсьте каждую тарталетку свежей зеленью и после этого закуска полностью готова.

На стол тарталетки с курицей и ананасом нужно подавать сразу после приготовления, когда формочка еще остается хрустящей.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим салатик с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с майонезом, с добавлением небольшого количества чеснока. Такой салат можно подать на одном блюде, но если вы подадите его на стол в песочных несладких тарталетках, то получится очень празднично.

Если вы заранее приготовите песочные тарталетки и отварите до готовности куриное филе, то на приготовление самого салата вы не потратите много времени. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Для приготовления блюда лучше использовать густой домашний майонез.

Как приготовить «Салат с курицей и ананасом в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, консервированные ананасы, твёрдый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, песочные тарталетки.

Куриное филе 350 г отварить до готовности в слегка подсоленной воде, охладить. Нарезать небольшими кубиками. Консервированный ананас отцедить от сиропа. Нарезать небольшими кусочками (250 г).

100 г сыра натереть на крупной тёрке. Орехи подсушить на сухой горячей сковороде и порубить.

Соединить 2 натёртых варёных яйца, куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л..

Готовый салат выложить в песочные несладкие тарталетки и сразу же подавать.

Тарталетки с ананасом и курицей

На сегодняшний день существует множество вариантов подачи закуски, но самыми практичными являются именно порционные. Предлагаем вашему вниманию простые, но в то же время оригинальные рецепты закусок. Тарталетки с ананасом и курицей отлично дополнят праздничный стол.

Стоит заметить, что основу для такой закуски можно предварительно приобрести в магазине, что существенно упростит процесс приготовления. Курица с ананасом гармонично сочетаются с другими компонентами, к примеру, консервированной кукурузой, грибами, а также твердым сыром. Наполнять тарталетки рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы они дольше сохранили свою изначальную форму и не размокли. Поэкспериментируйте, приготовьте идеальную закуску, которая понравится близким и гостям. В качестве украшения могут выступать веточки зелени, зерна граната.

Содержание:

  • Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом
  • 1 Тарталетки с ананасом, кукурузой и курицей
  • 2 Запеченные тарталетки с ананасом, курицей и грибами
  • вафельные тарталетки – 1 упаковка;
  • ананасы кубиками — 130 г;
  • варёные куриные яйца — 2 шт.;
  • филе курицы (отварное) — 150 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, зелень укропа — по собственному вкусу;
  • чеснок — 0,5 зубка,
  • майонез 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления начинки используйте ананасы, замороженные или же нарезанный целый плод. Если у вас замороженные ананасы, необходимо предварительно вынуть их из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Также возможно использование консервированных ананасов.

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде или обжарьте на сковороде. Как вариант, для такой закуски филе можно запечь в фольге.

Нарежьте филе и ананасы мелкими кубиками, поместите в пиалу.

Отварные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным компонентам начинки.

Твердый сыр натрите на терке, отправьте в пиалу к другим продуктам. Сюда же добавьте немного тертого чеснока, соль по вкусу, а также майонез.

Тарталетки для такой закуски выбирайте по своему вкусу. Это могут быть как вафельные заготовки, так и тарталетки из песочного теста, небольшие или среднего размера. Наполняйте тарталетки приготовленной начинкой .

Украшайте готовую закуску веточкой укропа и зернами граната.

Подавайте тарталетки с ананасом, сыром и курицей на деревянной дощечке или блюде. Выглядит закуска очень аппетитно, ярко и празднично.

↑ Тарталетки с ананасом, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • ананас консервированный – 120 г;
  • соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу;
  • тарталетки из песочного теста – по необходимости.

Приготовление:

  1. Куриное филе потребуется промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Готовить курицу нужно до полной готовности, затем охладить.
  2. Яйца сварите до готовности, залейте холодной водой. После того как они полностью остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте как следует стечь жидкости, нарежьте средним кубиком.
  4. Охладите твердый сыр, затем измельчите его, используя среднюю терку.
  5. Переложите все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавьте сметану, консервированную кукурузу. Тщательно все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте соль и свежемолотый перец.
  6. При помощи чайной ложки разложите салат по тарталеткам из песочного теста, аккуратно разровняйте верх. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые заготовки для закуски.
  7. Переложите закуску на большую тарелку, оформите блюдо веточками петрушки.

↑ Запеченные тарталетки с ананасом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • тарталетки вафельные – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
  1. Начать приготовление с начинки. Очистите луковицу, затем нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите лук, обжаривайте до прозрачности. Промойте грибы под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими пластинами, Отправьте к луку, добавьте специи вместе с солью. Жарьте все на протяжении 5 мин.
  2. Промойте филе, после этого нарежьте средним кубиком, выложите к грибам и луку на сковороду, продолжите приготовление. По желанию добавьте небольшое количество томатного или сливочного соуса.
  3. Жарьте все до готовности, при необходимости добавьте соль и специи.
  4. Нарежьте ананасы кубиками, смешайте с грибами и курицей.
  5. Выложите начинку в тарелку, дайте полностью остыть. Разложите по тарталеткам.
  6. Вбейте перепелиное яйцо внутрь каждой тарталетки, посыпьте тертым сыром. Запекать закуску можно не только в духовке, для этой цели также подойдет аэрогриль.
  7. Разместите тарталетки на противне, отправьте в разогретую духовку, готовьте до зарумянивания и расплавления сыра.
  8. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью по желанию, затем подавайте на стол.

Советы по приготовлению

  • Песочные тарталетки можно приготовить заранее, они хранятся в холодильнике на протяжении 2-3 дня.
  • Украшать готовое блюдо можно измельченными перьями зеленого лука, веточками укропа или петрушки.
  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый.
  • В качестве заправки используйте нежирный домашний йогурт или сметану.
  • Чтобы закуска выглядела ярко, оригинально, оформите каждую порцию небольшим количество красной икры, зеленью.
  • Если нет свежих шампиньонов для этого блюда, их можно заменить консервированными. Грибы потребуется лишь мелко нарезать и добавить к остальным компонентам.
  • Для придания закуске пикантности смажьте дно, а также края тарталеток небольшим количеством горчицы.
  • Заправку для салата можно готовить из сливок, отварных куриных яиц и специй.
  • Вместо обычного твердого сыра может использоваться пармезан, получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом.

Рецепты Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом и творожным кремом

Творожный сыр — по вкусу

Сметана — 1 чайная ложка

Тарталетки — 9 штук

Чеснок — 1 зубчик

Консервированный ананас — 3 штуки

Майонез — 1 чайная ложка

Мелко режем ананас, чеснок трем на мелкой терке, смешиваем.

Добавляем майонез со сметаной (можно что-то одно, на ваше усмотрение), перемешиваем.

Тарталетки с курицей и ананасом

Майонез — 3 Ст. ложки

Тарталетки — 16 Штук

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Зеленый лук — 2 Штуки

Курица — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).

3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Зелень — По вкусу

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Майонез — По вкусу

Ананас консервированный — 200 Грамм

Вафельные тарталетки — По вкусу

Грецкие орехи — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 200 Грамм

1. Курица у меня уже отваренная, поэтому нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в кастрюлю. Консервированные ананасы нарезаю кубиками и добавляю к курице.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу в кастрюлю, орехи измельчаю ножом и добавляю в кастрюлю, немного оставляю для украшения.

3. Вареные яйца очищаю и нарезаю кубиками, чеснок чищу и измельча.

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом

Майонез — 2 Ст. ложки

Тарталетки — 14 Штук

Ананас консервированный — 5 Штук (колечек)

Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сыр — 50-60 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)

Клюква — 12-15 Штук

Куриная грудка вареная — 1/2 Штуки (1 филе)

Для приготовления этого блюда все ингредиенты у нас уже готовы. Куриное филе отварили и остудили заранее? Варится оно быстро — 20 минут после закипания.

Нарезаем остывшее филе маленькими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем сыр.

И нарезаем кубиками ананас.

Тарталетки с ананасом

Масло сливочное — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Ром — 60 Миллилитров

Ванильный экстракт — 30 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)

Ананас — 1 Штука

Апельсиновый сок — 70 Миллилитров

Упаковка песочного теста — 1 Штука

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.

Тарталетки с ананасом и курицей

Ананасы консервированные — 150 Грамм

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей вкусные

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 100-150 Грамм

Сметана или майонез — 100-150 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 250 Грамм

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.

2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам.

Тарталетки с ананасом и сыром

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 60-70 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ананас — 1 Штука

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 6-7 Ст. ложек

1. Первым делом необходимо заняться тестом. Муку просеять со щепоткой соли, добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться блендером.

2. Взбить яйцо и влить в муку. Добавить холодное сливочное масло и замесить тесто. Рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром можно использовать и для покупных корзинок из сладкого тест.

Закусочные корзиночки

Тарталетка — 10 шт

Сыр плавленый — 2 пач.

Майонез — 1,5 ст. л.

Берем необходимые продукты.

На крупной терке трем плавленые сырки,

на мелкой (или через чеснокодавилку) трем 2 зубчика чеснока.

Смешиваем нашу смесь с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Меленько режем ананас.

Тарталетки солнечные

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тарталетка — 1 упак.

Лук порезать мелко, обдать кипятком, слить

Перемешать измельченную печень трески с частью масла из банки, потертые на мелкой терке яйца, ошпаренный лук, соль, куркуму.

В тарталетки выложить произвольно на дно (в каждую тарталетку разную начинку): ананасы; порезанные кружочками оливки; кусочки кальмарчика; ягодки клюквы; чутка перчика Чили.

Тарталетки «Солодка мрія»

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сырок творожный — 100 г

Маргарин — 250 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.

В кусочки маргарина добавить муку.

Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.

В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.

Затем добавить в эту смесь желт.

Салат-закуска с красной рыбой

рыба красная солёная 150 г

яблоко 150-200 г

масло сливочное 100 г

разрыхлитель 1 ч. л.

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.

Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.

Тарталетки «Майами»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Креветки — 500 г

Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.

Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им .

Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»

Сыр твердый — 55 г

Шампиньоны — 25 г

Грудка куриная — 35 г

Масло сливочное — 100 г

Язык говяжий — 30 г

Яйцо куриное — 1/2 шт

Желток яичный — 1 шт

Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.

Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.

Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.

Салат с соленой красной рыбой

Ананас консервированный — 200 Грамм

Яблоко — 150 Грамм

Горбуша соленая — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Несладкие кексы — 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша.)

Укроп — По вкусу

1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.

2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.

Тарталетки «Сытные»

Сыр твердый — 50 г

Перец черный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт приготовления песочного теста я использовала для своих сладких тарталеток. Его Вы можете найти по этой ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/336 82/

Перейдем, непосредственно, к начинке тарталеток. Жареную курицу (http://www.povareno k.ru/recipes/show/34 912/) порезать квадратиками.

Сыр, перец порезать кубиками и добавить к курице.

Салат с крабовым мясом №1

Руккола — 2 горст.

Пармезан — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 100 г

Продукты для этого варианта салата.

Крабовое мясо, ананас (у меня был «шайбами») нарезать приблизительно одинаковыми кубиками, черешок сельдерея — тонко поперек, вяленые помидоры — мелко.

Все ингредиенты салата — в миску, посолить по вкусу, заправить майонезом (половиной порции), перемешать.

На дно тарталеток выкладываем рукколу, немного майонеза.

Десертные тарталетки «Снежная Королева»

Сметана — 1 ст. л.

Смачиваем нож. Зефир разрезаем пополам, ножом намечаем контур круга, чайной ложкой вырезаем серединку у зефира. «Ленивые» тарталетки готовы!

Вырезанные части зефира режем мелким кубиком.

Добавляем мелко порезанный сушеный ананас и сметану. Перемешиваем. Масса должна иметь выраженную кислинку сметаны, но не растекаться (держать форму).

Три закуски за 25 минут

икра красная — 100 г,

1. хлеб — 7 кусочков,

масло сливочное — 30-50 г (может понадобится больше),

сыр творожный — 60 г,

белок — 2шт. или 1 целое яйцо,

Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами.

Из хлеба вырезать кружочки.

Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кул.

Новогодний салат с авокадо и ананасом

Консервированный ананас — 4 колечка

Сыр твердый — 100 г

Соль — 1 щепотка

Вода (ледяная) — 40 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст.л

Рис — 0,5 стакана «Кубань» ТМ «Мистраль»

Мята, брусника — для оформления салата

Мука пшеничная — 90 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Лук фиолетовый — 1 шт

Масло сливочное (мягкое) — 40 г

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом к Новогоднему столу!

1. Отвариваем рис согласно инструкции.

2. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замешиваем тесто. Тесто мягкое не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 .

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты
  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат с языком рецепты простые и вкусные

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты
  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты
  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты
  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта

Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.

Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.

Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами

Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
  • 2. сыр твердый — 100 грамм;
  • 3. ананасы консервированные — 200грамм;
  • 4. чеснок — 2 зубчика,
  • 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • 6. яйца отварные — 2шт;
  • 7. майонез 3ст.л;
  • 8. тарталетки покупные;
  • 9. соль по вкусу;
  • 10. зелень петрушки для украшения.

Нарезаю куриное филе.

Аналогичными кубиками режу сыр.

Таким образом порежу ананасы.

Мелко измельчаю чеснок.

Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.

В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.

Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.

Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и ананасами

Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и ананасами»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Тарталетка — 18 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — 0.5 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
86.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и ананасами»:

1. Нарезаем отварное куриное филе небольшими кусочками. Нарезаем отварные яйца и сыр кубиками, также нарезаем кубиками ананасы. Измельчаем ножом орехи и чеснок.

2. Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке (немного измельченных орехов оставляем для украшения)добавляем соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем.

3. Наполняем салатом тарталетки, сверху немного посыпаем рубленными орехами и украшаем зеленью петрушки.

Салат можно сделать заранее, а наполнять тарталетки необходимо перед подачей к столу.

Наши тарталетки готовы! Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто.

Похожие рецепты

Тарталетки с лимонным сыром
  • 42
  • 188
  • 12793
Корзиночки для порционных салатов
  • 6
  • 89
  • 1990
Закусочные тарталетки «Три салата»
  • 60
  • 47
  • 18082
Лодочки с кус-кусом и клюквой
  • 3
  • 4
  • 1415
Стаканчики с персиком и Бри
  • 47
  • 159
  • 9383
Луковые тарталетки
  • 16
  • 172
  • 1974
Тарталетки «Весна»
  • 125
  • 87
  • 15401
Тарталетки «Праздничные»
  • 42
  • 59
  • 7233
Пицца-салат
  • 18
  • 40
  • 9213

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему
  • 96
  • 460
  • 187936
Салат «Новогодняя сказка»
  • 160
  • 3330
  • 82895
Котлеты из говяжьей печени
  • 82
  • 700
  • 7191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2018 года gorschkovaov #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года wise1288 #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Люда-Людмила #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Алиева2012 #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с грибами и ананасом

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • тарталетки (готовые) — 8 шт.
  • шампиньоны консервированные — 400г
  • ананас консервированный — 2 колечка
  • репчатый лук — 1 шт. (размер меньше среднего)
  • майонез — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Язык рецепт салат с огурцом

Рецепт приготовления тарталеток:

Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем в масло и пассеруем на средней температуре 4-5 минут, пока не уменьшится в объеме и слегка не зарумянится.

Открываем банку с консервированными шампиньонами и отправляем грибы на дуршлаг. Можно использовать целые или резаные консервированные грибы. Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, немного солим, перчим, накрываем и готовим на средней температуре 8-10 минут, помешивая.

Готовые грибы перекладываем в миску и полностью остужаем. Дополняем майонезом.

Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и половину отправляем в грибную смесь. Остатки кубиков оставляем для украшения. Фрукт добавит смеси сочность и сладость.

Хорошо перемешиваем начинку для закуски и заполняем равными порциями все тарталетки.

Добавляем сверху кубики ананаса (по 3 шт.). Украшаем листиками петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую. Вкуснейшие ароматные тарталетки с грибами и ананасом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Популярные материалы

Today’s:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  • Ивермектин от коронавируса аналоги. В России оценили лекарство, способное убить коронавирус за два дня
  • Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
  • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Жжение в груди слева. Боль и жжение в грудной клетке слева
  1. Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт
    • Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
    • Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке
  2. Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей
  4. Тарталетки с плавленым сыром и ананасом.
  5. Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

В преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу . Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом . Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах . Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

Хозяйке на заметку! Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр. Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа.

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Тарталетки готовьте непосредственно в день подачи. При хранении блюда в холодильнике, закуска может утратить свои хрустящие свойства. Если всё же есть необходимость хранения в холодильнике, блюдо ничем не накрывайте.

Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.

Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.

Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с плавленым сыром и ананасом.

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.

Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector