Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат уолдорф классический рецепт с фото

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .

средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .

легко

легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной — хороший вариант легкого ужина.

легко

легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. .

легко

легко

Салат Уолдорф – классический рецепт с сельдереем

Хотите почувствовать себя как в знаменитом Нью-Йоркском ресторане «Уолдорф-Астория»? Приготовьте несложный, но необычайно изысканный салат Уолдорф. По классическому рецепту он готовится из яблока и сельдерея с добавлением грецких орехов, но мы сегодня дополним его курицей.

Это придаст сытности блюду и никак не повлияет на мягкий вкус. Нежное мясо куриной грудки отлично сочетается с яблоком и сельдереем. И самый главный секрет нежного вкуса, это входящие в заправку сливки, не пренебрегайте этим компонентом, сделав салат Уолдорф просто с майонезом, вы не почувствуете ту изысканную задумку, которую вложил в этот рецепт шеф-повар ресторана «Уолдорф-Астория».

Ингредиенты:

  • яблоко (крупное) – 1шт.;
  • стебли сельдерея – 2шт.;
  • куриная грудка отварная – 1шт.;
  • орехи грецкие – 6шт.;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки (20%) – 1-2ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • смесь перцев – по вкусу

Как приготовить салат Уолдорф

Со стеблей сельдерея снять грубые волокна и нарезать тонкими пластинками.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Куриную грудку нарезать кубиком и добавить в салат.

Для заправки смешать майонез, сливки и приправить смесью перцев.

Грецкие орехи чуть-чуть прокалить на сковороде и не очень мелко нарубить. Добавить в салат и все вместе заправить майонезной заправкой.

Подавать сразу, украсив листьями сельдерея и грецкими орехами.

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Американский салат «Уолдорф» — рецепт приготовления

    Легкий, элегантный и вкусный салат американской кухни. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом.

    Содержание:

    1. Американский «Уолдорф» — ингредиенты
    2. Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

    США подарили миру немало элегантных и вкусных блюд. Одно из них — салат «Уолдорф», покоряющий гурманов планеты одновременно и легкостью, и простотой, и изысканностью. Автор классического рецепта — Оскар Чирский, постигший кулинарную науку самостоятельно, нигде не учась на повара. Отсутствие специального образования не помешало ему стать шеф-поваром ресторана в Нью-Йорке и создателем нескольких всемирно известных блюд. Среди них и яйца «Бенедикт», и салат «Уолдорф», рецепт которого мы вам предлагаем освоить.

    Сейчас в это блюдо часто добавляют виноград, хотя изначально в рецепте «Уолдорфа» его не было. С виноградом очень вкусно.

    Американский «Уолдорф» — ингредиенты

    На 4 порции потребуется:

    «Уолдорф» — рецепт американского салата с яблоками. Очень вкусно!

    • полкило сочных яблок;
    • 6 стеблей сельдерея пахучего;
    • 100 г ядер грецкого ореха;
    • половинка пучка петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лайма;
    • 4 ст. л. с верхом майонеза;
    • 1,2 ст. л горчицы с зернами;
    • 2-3 ст. л. 33% сливок;
    • 10-12 ягод крупного красного винограда.

    Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

    Попробуем приготовить классику американской кухни в домашних условиях?

    1. Включаем духовку при 200 градусах. Ядра орехов пересыпаем на противень и запекаем в течение 8-10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Когда орехи подрумянятся, дадут яркий аромат и станут хрустящими.
    2. Сельдерей после ополаскивания и обсушки режем кусочками длиной примерно полсантиметра.
    3. Яблоки крошим кубиками. Остывшие орешки рубим ножом — крупно. Ягоды винограда разрезаем на половинки. Подготовленные продукты объединяем в сервировочном салатнике.
    4. Смешиваем заправку из сливок, горчицы, сока лайма и майонеза. Быстро заправляем блюдо, пока мякоть яблок не потемнела. Все перемешиваем — и наслаждаемся свежим вкусом!

    Классический салат «Уолдорф» от Джейми Оливера, на языке оригинала:

    Читать еще:  Салат бомж с фасолью рецепт

    Как приготовить митлоф — рецепт к Рождеству. Популярные блюда русской кухни: осенний салат с яблоками, праздничная кулебяка и запеканка с тыквой и творогом. Европейская классика: рецепт паэльи, рождественского штоллена, кекса панеттоне из Италии и пирога карпатка из Польши.

    Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

    • 4 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Элина Мва

    Салат «Вальдорф», или в ином звучании «Уолдорф», имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием «Уолдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат «Уолдорф» включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».

    На сегодняшний день рецепт салата «Вальдорф» может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.

    Салат «Вальдорф» с сельдереем

    Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

    • 4 штуки спелых яблок;
    • 1 горсть винограда;
    • листья салата;
    • сельдерей;
    • орехи;
    • майонез и лимонный сок по вкусу.

    В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.

    Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

    Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 небольших филе грудки цесарки;
    • 8-10 черешков сельдерея;
    • 2 груши;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
    • 1 яблоко;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • оливковое масло;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

    По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время — около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.

    Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.

    Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!

    Зимняя версия салата

    Для приготовления зимней версии салата «Вальдорф» потребуется:

    • 250 грамм садовой клюквы;
    • 2 чайные ложки лимонной цедры;
    • 70 грамм зеленого винограда;
    • 70 грамм красного винограда;
    • 1 яблоко;
    • 30 грамм изюма;
    • 3 сельдерея;
    • 30 грамм вяленой клюквы;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • 100 мл майонеза.

    В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.

    Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

    Рецепт салата со сливками и яблоками

    Для приготовления данной версии салата «Вальдорф» потребуется:

    • 2 зеленых яблока;
    • 250 грамм сельдерея;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 4 столовые ложки сливок;
    • 2 столовые ложки лимона;
    • 100 грамм майонеза;
    • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.

    Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.

    Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.

    Классический рецепт салата «Уолдорф»

    Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата «Вальдорф». Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 4 штуки грецких орехов;
    • 1 маленький фенхель;
    • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
    • 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
    • 1 лайм;
    • соль и перец.

    Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.

    Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.

    Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.

    Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат «Вальдорф» готов!

    «Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 320 грамм куриного мяса;
    • 50 грамм натурального йогурта;
    • 1 лимон;
    • салат кучерявый — 60 грамм;
    • 50 грамм кедровых орехов;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 110 грамм зеленого винограда;
    • 2 стебля сельдерея.

    В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие — подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно — сельдерей, далее — яблоки, зеленый салат, затем — куриное мясо, верхним слоем — виноград и посыпаем измельченными орехами.

    Королевский «Вальдорф» с креветками

    • 2 средних по размеру яблока;
    • 1 лимон;
    • 350 грамм креветок;
    • 40 грамм пармезана;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 140 грамм жирных сливок;
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
    • 50 грамм грецких орехов.

    Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.

    Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.

    Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

    Вальдорфский салат — классика американской кухни

    Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. Сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

    Рецепты приготовления

    Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

    Салат Вальдорф классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Сельдерей – 5 стеблей;
    • Грецкие орехи – 1 горсть;
    • Зеленое яблоко – 1 штука;
    • Лимонный сок – 1 ч.л.;
    • Сливки 33% – 100 мл.;
    • Майонез – 2 с.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.
    2. Горсть грецких орехов необходимо поджарить, при желании можно их очистить от шелухи и измельчить.
    3. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать с него сердцевину. Нарезать зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона, тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.
    4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.
    5. Берем ёмкость, вливаем в нее 100 мл сливок. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.
    6. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.
    7. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его.

    Вместо сливок этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

    Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат

    Ингредиенты:

    • грудка индейки — 200 гр.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • корень сельдерея — 1/3 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 120 гр.;
    • грецкий орех — 100 гр.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • мёд — 1 ст.л.;
    • соль, черный перец по вкусу.
    Читать еще:  Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
    2. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, можно взять половинку зеленого и половинку красного.
    3. Мясо отвариваем, остужаем, после разбираем на волокна. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
    4. Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
    5. Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

    Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Грецкий орех — 1/2 стак.;
    • Куриная грудка – 400 гр.;
    • Йогурт — 350 гр.;
    • Зелень петрушки — 2 стол. Ложки;
    • Сок лимона — 1/2 лимона;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Сельдерей стеблевой — 400 гр.;
    • Изюм — 50 гр.;
    • Листья салата — 1 пучок;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут.
    2. Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге, поджарьте в духовке 5–7 минут.
    3. Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
    4. Затем нарежьте квадратными кусочками, или брусочками яблоки вместе с кожурой. Свежий сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
    5. Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
    6. Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.

    Вальдорфский салат

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 штука;
    • Виноград без косточек — 1/2 стакана;
    • Орехи грецкие по вкусу;
    • Сельдерей — 1 стебель;
    • Майонез — 3 ст. л.;
    • Лимон — 1 штука;
    • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Первое с чего следует начать, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать.
    2. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку.
    3. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
    4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
    6. Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку. Теперь добавляем заправку. И тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него блюдо.

    Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

    Ингредиенты:

    • 2 филе грудки цесарки;
    • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс;
    • 1 красное яблоко;
    • 8–10 черешков сельдерея;
    • 40 г грецких орехов;
    • сок половины лимона и щепотка тертой цедры;
    • 3–6 ст. л. Майонеза;
    • оливковое масло;
    • соль, свежемолотый черный перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4–5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов.
    2. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
    3. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
    4. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
    5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По необходимости приправьте специями. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

    Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

    Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок

    Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

    • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
    • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
    • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
    • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
    • Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

    Вальдорфский салат с курицей — оригинальная легкая закуска

    Салат Уолдорф принадлежит к классическим американским закускам. Он имеет освежающий вкус, отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Сочный сельдерей, яблоко, виноград, хрустящие салатные листья, нежная курочка и маслянистые орехи — что может быть лучше! Гурманы также могут добавить немного сыра с плесенью. Он придаст блюду пикантность и остринку.

    Читать еще:  Салат с печенью трески и рисом рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 250 г
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Яблоки — 2 шт.
    • Микс салатов — 150 г
    • Виноград — 100 г
    • Грецкий орех — 40 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить Вальдорфский салат: пошаговая инструкция

  • Промываем куриное филе, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на небольшие плоские кусочки, слегка солим и перчим. Хорошо разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Важно не передержать мясо, чтобы оно осталось нежным и мягким.
  • Моем фрукты, овощи, салатные листья. Из яблок вынимаем сердцевину, режем небольшими дольками. Сельдерей нарезаем толстыми кусочками шириной 1–1,5 см. Виноград (лучше брать без косточек) разрезаем пополам.

    Как приготовить заправку для салата Волдорф

    • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
    • Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
    • Салат ‹‹Идеал›› с курицей, вкусно и просто, готовим по рецепту

    Существует множество вариаций Вальдорфского салата. Повара экспериментируют с соусами и ингредиентами. Вместо свежего кишмиша можно добавить изюм, а вместо грецких орешков — миндаль, кешью. Заправку стоит разнообразить лимонным соком или кайенским перцем, убрав при этом горчицу. Каждый раз можно создавать новый и оригинальный вкус. Приятного аппетита!

    Как приготовить вальдорфский салат с курицей

    Это блюдо — легенда кулинарии. Более 100 лет он триумфально шествует по миру, приобретая все новых и новых поклонников. Вальдорфский салат с курицей, один из самых распространенных вариантов приготовления этой закуски.

    И один из самых любимых во всех уголках земного шара; созданный как элитная еда, сегодня он широко известен и доступен.

    Сто лет – срок немалый, и естественно в рецепт вносились изменения и дополнения. Лучшие из них сохранялись и гармонично вошли сокровищницу мировых рецептов.

    История вальдорфского салата

    Только два салата имеют такую широкую мировую известность — «Вальдорфский салат» (он же «Уолдорфский салат») и «Цезарь». Мы думаем, что стоит рассказать историю салата с такой безупречной репутацией.

    Немецкий эмигрант из деревушки «Валлдорф» стал основателем одной из богатейших семей Америки. Его звали Йоганн Якоб Астор. Предпринимательская жилка было отлично развита и у его потомков. И в настоящее время, клан Асторов входит в пятерку богатейших семейств мира.

    Среди прочих дел, в конце 19 века Асторы создали грандиозный отель для элиты общества и назвали его «Вальдорф – Астория».

    Историческая закуска от Оскара Чирки

    Метрдотелем в фешенебельном ресторане этого отеля служил талантливый кулинар швейцарец Оскар Чирки. Именно он 1893 году придумал салат. Закуска была собрана из нарезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея, кислого зеленого яблока и нежного соуса из майонеза с лимонным соком и кайенским перцем.

    В 1896 году рецепт был опубликован в книге Чирки «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа».

    История вальдорфского салата

    Надо сказать, что есть еще один претендент на авторство салата – одно из ответвлений ресторанной сети «Вальдорф», символом которой было и есть яблоко.

    В наше время, «Вальдорфский» салат классический включает несколько продуктов. Это кисло-сладкие яблоки, соломка из стеблей (корней сельдерея), орех пекан (грецкие), лимонный майонез, кайенский перец и часто красный виноград без косточек (изюм).

    В то же время, во всем мире для «Вальдорфского» салата созданы десятки рецептов.

    Вальдорфский салат с курицей

    Взяв за основу классический салат, в него добавляют многое…

    • Разные виды мяса (отварного, копченого и жареного).
    • Также это может быть колбасы, соленая и копченая рыба, сыры.
    • Фруктовые и овощные ингредиенты также весьма разнообразны: груши, манго, ананасы, персики сливы и дыни, морковь, редис и кольраби…
    • Соусы разных видов готовят на йогурте, сметане, сливках, растительном масле, меде, со всевозможными приправами.
    • Орехи тоже не забыты, используют любые: фундук, арахис, миндаль, кешью и …

    Правило приготовления «Вальдорфского» салата одно – его вкус должен быть таким же гармоничным, как у «Вальдорфского» салата классического. «Вальдорфский» салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего; лучше на листьях салата.

    Американский «Вальдорфский» салат с курицей, классическая рецептура

    Ингредиенты

    • Грудки куриные, филе – 2 шт.;
    • Сельдерей, стебель – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Виноград красный без косточек – 1 стк.;
    • Орехи пекан (грецкие) – 1,5-2 стк.;
    • Майонез – ¾ стк.;
    • Сметана – ¼ стк.;
    • Лимон – 1-2 шт.;
    • Масло растительное – по потребности;
    • Соль, перец кайенский (чили) – по вкусу.
    • Кулинарные принадлежности: фольга пищевая.

    Как приготовить салат «Вальдорфский»

    Как приготовить салат «Вальдорфский» по рецепту из штата Миннесота, США

    Рецепт этого прекрасного типично американского домашнего салата прислала молодая девушка Эрика и Миннесоты. Миннесота — штат на севере США. Его поэтически называют «Штат Северной звезды» или «Земля 10000 озер».

    Вероятно в этом штате особый «кулинарный климат». Основатели шоколадной империи «Марс», которая выпускает «Баунти», «Марс», «Сникерс» и много чего еще, также уроженцы Миннесоты.

    Эрика очень любит готовить, и делиться своими успехами, на собственном кулинарном блоге (thepioneerwoman.com). «Вальдорфский» салат она любит за его американские корни. И потому, что он сладкого нежно-сливочного вкуса, но, в то же время, свежий, соленый и пикантный.

    Занимаемся ингредиентами
    • Продукты предварительно моем, высушиваем и очищаем.
    • Вначале в куриное мясо втираем соль и перец, и оставляем на 30-60 минут пропитаться специями.
    • По истечении времени филе заворачиваем фольгу и помещаем в горячую духовку на противне, смазанном маслом.
    • Запекаем 30-40 минут при 180-190 0 С.
    • Готовое куриное филе полностью охлаждаем и режем на кусочки.
    • Теперь, нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, а ягоды винограда половинками.
    • Из лимона выдавливаем сок, из пекана извлекаем ядрышки.
    • Орешки пекана крупно измельчаем и слегка обжариваем.
    • Затем, яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).

    «Вальдорфский» салат с курицей

    Собираем салат
    • В подходящей глубокой посуде смешиваем подготовленные продукты: куриное филе, нарезку стебля сельдерея, половинки виноградин, измельченный пекан и кусочки яблок.
    • Заправляем салатную смесь сметаной, майонезом, лимонным соком, и по вкусу перчим и солим.

    Вкусный вальдорфский салат с курицей

    Готовый салат подаем сразу; для красоты на листьях салата.

    Как видим, приготовить красочный и вкусный вальдорфский салат с курицей, американское блюдо международного значения, не сложно.

    Салат Вальдорф (Уолдорф)

    Ингредиенты

    Сельдерей черешковый — 200 г

    Яблоки кисло-сладкие — 200 г

    Чернослив б/к — 80 г

    Орехи грецкие — 80 г

    Соль, перец — по вкусу

    • 166 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.
    • Б: 2.6
    • Ж: 11.5
    • У: 14.9

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Кому именно принадлежит авторство салата «Вальдорф» до сих пор до конца неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ресторане знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория», откуда и ведет свою историю с соответствующим названием.

    Рецептов салата «Вальдорф» на данный момент существует достаточно много, но основой для любого варианта считается неизменное сочетание сельдерея, яблока, майонеза и лимонного сока. В качестве дополнительных ингредиентов в салат часто добавляют виноград, орехи, сухофрукты, а иногда даже куриную грудку.

    Все варианты салата «Вальдорф» несомненно очень вкусные, я же хочу предложить вам свой — с черносливом и грецким орехом.

    Для приготовления салата «Вальдорф» (Уолдорф) подготовьте продукты по списку. Калорийность салата указана с учетом использования легкого майонеза.

    Сельдерей очистите от жестких прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать так же и соломкой, если есть желание и острый нож под рукой.

    Нарежьте тонкими ломтиками яблоко вместе с кожицей, добавьте к сельдерею. Немного посолите и выжмите сверху сок лимона. Перемешайте.

    Добавьте нарезанный кусочками чернослив и нарубленные грецкие орехи.

    Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    Салат Вальдорф (Уолдорф) готов! Подавайте его к столу в качестве легкой закуски.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector