Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с тунцом рецепт

Салат цезарь с тунцом рецепт

  • Главная
  • Библиотека кулинара
  • Интервью
    • 12 вопросов к…
  • Кулинарные заметки
    • Кулинарные полезности
    • Разное
  • На кухне
    • Кухонные принадлежности
  • Рецепты
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса и субпродуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из творога и сыра
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Закуски и салаты
    • Изделия из теста/выпечка
    • Первые блюда
    • Рыба/морепродукты
    • Соусы и приправы
    • Яичные блюда

«Цезарь» с тунцом

Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.

Для заправки можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.

Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!

Ингредиенты:

Салат (Ромен) – 1 пучок

Помидоры черри — 200 г

Тунец консервированный – 1 баночка

Пармезан — 50 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Майонез — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
  2. Помидоры разрезать пополам и выложить на салатные листья.
  3. Слить сок с тунца и выложить сверху помидоров.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
  5. Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
  6. Перемешивать и полить заправкой салат.
  7. Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
  8. Приятного аппетита!

Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!

Рецепт салат цезарь с тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат цезарь с тунцом

Салат300 г
Помидоры (томаты)150 г
Тунец140 г
сухарики три корочки бекон40 г
Сметана 20,0% жирности15 г
Масло оливковое30 г
Сок лимонный5 г
Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь с тунцом».

Энергетическая ценность салат цезарь с тунцом составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ТУНЦОМ

Чем полезен салат цезарь с тунцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Цезарь с креветками и тунцом

Цезарь – такой легендарный салат, который пробовали наверняка все. Его в наши дни готовят по разным рецептам – это и салат Цезарь с ветчиной, и салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, и множество других вариантов.
Но я хочу вам предложить сегодня приготовить его в несколько другой вариации – с креветками и тунцом.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:

листовой салат «Романо» – 1 кочан
хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
чеснок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сыр пармезан тертый – ¼ ст.
креветки тигровые – 15 шт.
сок лимона
тунец – 150 г

для соуса:
желток яичный – 2 шт.
масло оливковое – ½ ст.
уксус белый винный – 1 ч. л.
сок лимона – 2-3 ч.л.
горчица – ½ ч.л.
анчоусы – 10 шт.
каперсы – 3 шт.
чеснок – ½-1зубчик
сыр пармезан (тертый) – ½ ст.
вода – ¼ ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:

1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком. Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета.
2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее.
3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу.
4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец. Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета.
5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа.
6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

«Цезарь» с тунцом

Всеми любимый салат «Цезарь» с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Ингредиенты для «»Цезарь» с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «»Цезарь» с тунцом»:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.

Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.

Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читать еще:  Салат из крабовых палочек рецепт с фото классический

Всеми любимый салат «Цезарь» с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Другие варианты рецепта

Салат «Цезарь» с курицей
  • 153
  • 3780
  • 2685325
Салат «Цезарь»
  • 80
  • 1817
  • 158342
Салат «Цезарь» по-моему
  • 47
  • 1156
  • 79175
Салат «Цезарь»
  • 114
  • 810
  • 83981
Соус и салат «Цезарь»
  • 47
  • 700
  • 40791
Салат «Цезарь»
  • 26
  • 375
  • 30582
Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
  • 67
  • 346
  • 25113
Салат «Кармен»
  • 114
  • 326
  • 36494
Салат «Цезарь»
  • 37
  • 287
  • 52347
Салат «Любимому»
  • 43
  • 141
  • 9357
Салат «Бедный Цезарь»
  • 87
  • 134
  • 13759
Салат «Цезарь»
  • 65
  • 122
  • 15908
Салат «Цезарь»
  • 1
  • 91
  • 15253
Салат «А-ля Цезарь»
  • 38
  • 83
  • 12340
Салат «Цезарь»
  • 17
  • 82
  • 4849
Салат «А-ля Цезарь»
  • 49
  • 81
  • 10674
«Цезарь» с тунцом
  • 20
  • 79
  • 23604
Салат «Цезарь»
  • 31
  • 64
  • 11497
Салат «Цезарь»
  • 13
  • 63
  • 10793
Классический дачный цезарь
  • 6
  • 57
  • 15316
Цезарь
  • 16
  • 44
  • 14471
Креветочный «Цезарь» с редисом
  • 26
  • 37
  • 5788
Салат «Цезарь»
  • 26
  • 33
  • 16038
Салат «А-ля Цезарь»
  • 27
  • 32
  • 9064
«Ленивый Цезарь»
  • 7
  • 13
  • 5408

Похожие рецепты

Закуска из сельди
  • 17
  • 368
  • 12796
Закуска «Фаршированные ежики»
  • 42
  • 36
  • 3726
Брушетта с тартаром из тунца и авокадо
  • 9
  • 40
  • 9498
Славная закуска из мойвы пряного посола
  • 84
  • 196
  • 18489
Рулетики «Новогодние фантазии»
  • 10
  • 12
  • 4403
Форель слабосоленая
  • 61
  • 265
  • 33354
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
  • 6
  • 23
  • 432
Кальмары гриль
  • 52
  • 149
  • 5700
Морской гребешок в горчичном маринаде
  • 50
  • 63
  • 3562

Попробуйте приготовить вместе

Постный борщ с пампушками и постные пироги
  • 60
  • 392
  • 42182
Салат «Сердце»
  • 138
  • 157
  • 21099
Гуляш из птицы «Средиземноморский»
  • 57
  • 379
  • 121566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2010 года мисс #

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

9 марта 2010 года Elvyrka #

9 марта 2010 года Mrs Lola #

9 марта 2010 года Innoka #

9 марта 2010 года Atiana #

9 марта 2010 года МАРФУШКА #

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года УляХ #

9 марта 2010 года Масяся #

9 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года eva77 #

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Леночка 2010 #

9 марта 2010 года inna_2107 #

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Игруша #

9 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

салат цезарь с тунцом

Салат Цезарь с тунцом

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы желаете приготовить салат Цезарь с тунцом, необходимо подготовить следующие ниже перечисленные продукты на 1 порцию:

Для начала приготовим соус для салата с тунцом. Сбиваем при помощи блендера – чеснок, половинку сыра, вареный желток, анчоусы, оливковое масло и соус. Получаем основной соус для Цезаря.

Переходим к основному приготовлению. Нарезаем хлеб в виде кубиков, после чего обжариваем до образования золотистой корочки. Листья салата хорошенько промываем и смешиваем с приготовленным соусом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху ложем кусочки консервированного тунца и украшаем поверх сухариками и тертым сыром.

Для украшения, помидоры черри разрезаем наполовину и распределяем по окружности тарелки. Натираем гренки чесноком для насыщенности вкуса.

Салат Цезарь с тунцом консервированным готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Похожий рецепт:

Салат цезарь с тунцом

Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.

Для заправки можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.

Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!

Ингредиенты:

Салат (Ромен) – 1 пучок

Помидоры черри — 200 г

Тунец консервированный – 1 баночка

Пармезан — 50 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Майонез — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
  2. Помидоры разрезать пополам и выложить на салатные листья.
  3. Слить сок с тунца и выложить сверху помидоров.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
  5. Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
  6. Перемешивать и полить заправкой салат.
  7. Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
  8. Приятного аппетита!

Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!

Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Читать еще:  Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный с

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

Салат цезарь с жареным тунцом

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт салата цезарь с жареным тунцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 209 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1/4 стак.
  • Филе тунца 1 кг
  • Смесь салатных листьев 280 г
  • Редис 1 пучок
  • Салатная заправка по вкусу

Специальное оборудование:

Как приготовить

В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.

Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для Цезаря, посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.

Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.

Салат цезарь с тунцом рецепт

Всеми любимый салат «Цезарь» с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Листья салата — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.

Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.

Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Похожие рецепты

Цезарь

Помидоры (без кожицы) — 2 средних.

Острый зелёный перец -1 небольшой.

Вино белое сухое -150 гр.

Масло растительное — 80-100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Морковь- 1 средняя.

Лимонный сок — 2 ст.ложки.

Баклажан — 1 большой.

Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем со.

Почти «Цезарь»

1 ч. л. соевого соуса

помидоры черри для украшения

0,5 ч. л. вустерского соуса

0,25 ч. л. соуса «Табаско»

0,5 ч. л. готового белого хрена

свежемолотый черный перец

1 черенок сельдерея

Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.

Цезарь

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 100 г

Чеснок — по вкусу

Салат романо — 70 г

Оливковое масло — 100 мл

Копченый бекон — 50 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Помидоры черри — 40 г

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Чиабатта — 1 штука

Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.

С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!

1. Слоеный салат с тунцом

Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.

2. Салат из тунца с авокадо

Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!

Читать еще:  Салат с печенью трески и яблоком рецепт с фото очень вкусный

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.

Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.

5. Салат с тунцом «Фасолька»

Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.

Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.

6. Салат «Уютный вечер»

Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.

Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.

Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.

9. Овощной салат с тунцом

Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.

Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.

Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.

Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.

Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.

11. Салат с тунцом «Испанский»

Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).

Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.

12. Салат с тунцом «Посейдон»

Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.

Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом, рецепт с фото

17 августа 2020

Вкусно и просто
116170

Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.

Ингредиенты:

  • тунец 150 г
  • креветки тигровые 15 шт.
  • салат романо 1 кочан
  • хлеб для сэндвичей 6 кусочков
  • сыр пармезан тертый ¼ стакана
  • лимон ½ шт.
  • масло оливковое 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
для соуса:
  • анчоусы 10 шт.
  • каперсы 3 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • сыр пармезан тертый ½ стакана
  • вода ¼ стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое ½ ст.л.
  • лимонный сок 2-3 ч.л.
  • уксус винный белый 1 ч.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Чеснок мелко нарезать, перемешать с оливковым маслом.
  • Нарезать хлеб для гренок кубиками, посолить и побрызгать чесночным маслом.
  • Перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде с чесноком до золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса выложить в блендер желтки, влить лимонный сок, винный уксус, ингредиенты перемешать венчиком.
  • Влить оливковое масло, массу взбить.
  • Сменить насадку на ножи.
  • В чашу добавить сыр «Пармезан», анчоусы, каперсы, зубчик чеснока. Смесь довести до однородного состояния.
  • Влить холодную воду, перемешать, поперчить, соль – по вкусу.
  • Креветки вымыть и обсушить, очистить.
  • На сковороду положить нарезанный чеснок, обжарить в течение десяти-пятнадцати секунд, добавить подготовленные креветки, соль, перец, лимонный сок. Жарить до готовности.
  • Стейк из тунца посолить и поперчить.
  • Жарить на растительном масле до готовности.
  • Рыбу остудить и нарезать.
  • Листья «Романо» порвать руками крупными кусочками, застелить блюдо.
  • Выложить гренки, сбрызнуть соусом, перемешать, посыпать сыром «Пармезан».
  • Сверху выложить рыбу и креветки.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector