Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат театральный с курицей рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Для дома (34)
  • Стиль Шабби-шик (3)
  • бохо (1)
  • Интерьер (6)
  • полезные советы (25)
  • Для меня (8)
  • Журналы (16)
  • ЗАГОТОВКИ (179)
  • ассорти (4)
  • аджика (4)
  • баклажаны (9)
  • борщ (1)
  • грибы (5)
  • кабачки (13)
  • капусты (17)
  • лечо (7)
  • огурцы (19)
  • перец (14)
  • прочее (8)
  • рыба (1)
  • салаты (19)
  • свекла (3)
  • соусы (4)
  • супы (3)
  • томаты (48)
  • ЗАГОТОВКИ СЛАДКИЕ (76)
  • ассорти (6)
  • абрикосы (4)
  • виноград (2)
  • вишня (2)
  • персики (1)
  • груши (1)
  • заготовки сладкие (15)
  • клубника (4)
  • крыжовник (1)
  • прочее (31)
  • смородина (2)
  • яблоеи (7)
  • Компьютер (8)
  • оформление (6)
  • программы (2)
  • Кулинария (233)
  • блюда из мяса (15)
  • блюда из овощей (21)
  • блюда из рыбы (16)
  • бутерброды (4)
  • десерт (11)
  • напитки (5)
  • печево несладкое (58)
  • печево сладкое (12)
  • пицца (9)
  • праздничный стол (5)
  • салаты,закуски (54)
  • супы (4)
  • суши (3)
  • Мудрость жизни (1)
  • моё настроение (1)
  • Рецепты народной медецины (27)

Цитатник

  • Все (463)

Домашняя брынза Раньше домашнюю брынзу готовили только в селе, но времена меняются и мы.

Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов .

Вяленые томаты в духовке Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецеп.

Консервированные помидоры «Страна советов» Огромная благодарность автору: Оля Рецепт из ж.

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты поми.

Новости

  • Все (6)

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (192)

Постоянные читатели

  • Все (31)

Сообщества

Статистика

Салат «Театральный»

Ингредиенты:
Грибы — 0,5 кг.
Филе куриное — 0,5 кг.
Сыр — 200 г.
Чернослив — 200 г.
Лук — 1 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан.
Майонез — 150-200 г

Приготовление:
1. Обжариваем с луком грибы. Ждем пока остынут и выкладываем в салат.
2. Отварное куриное филе нарезаем смешиваем с майонезом и выкладываем поверх грибов.
3. Распаренный чернослив нарезаем соломкой, выкладываем поверх курицы и смазываем майонезом.
4. Натираем сыр и снова майонез.
5. Сверху выкладываем орехи.
Для лучшего вкуса даем настояться салату в холодильнике 2 часа.

Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых.

Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Необычный салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови — видео рецепт

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 150 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

Легкий салат с куриной грудкой и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день

Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.

Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • белый хлеб — 200 грамм,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.

2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.

3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.

4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами — видео рецепт

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

Читать еще:  Салат с печенью трески и яблоком рецепт с фото очень вкусный

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Салат «Белая ночь» с курицей

Салат Белая ночь является простым, но в то же время праздничным блюдом , которое получается гармоничным, сбалансированным и невероятно вкусным. Готовить его можно с куриным мясом или же заменить его печенью. В таком случае блюдо получится более полезным и сытным, а для усиления вкусовых качеств и для придания красоты салат можно украсить свежей зеленью, маслинами или оливками.

Рецепт слоеного салата «Белая ночь» с курицей грибами и сыром

Легкий в плане приготовления салат, справиться с которым сможет любая, даже неопытная хозяйка. Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята и так далее, но лучше всего, чтобы они были маринованными. Тогда салат приобретет необыкновенные и «мягкие» вкусовые нотки и станет более сочным.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без костей);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки сметаны и майонеза.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что данный вариант приготовления салата Белая ночь делается слоями, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты.

Отвариваем до готовности мясо (в воду нужно не забыть добавить немного соли). Если нет времени, отварную курицу можно заменить, к примеру, копченой.

Картошку нужно отварить до мягкости, а затем дать ей полностью остыть. После этого ее нужно натереть на терке или очень мелко порезать.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле, чтобы он стал мягким.

Грибы и курицу нарезаем тонкими пластинками или соломкой.

Морковь трем на терке (лучше мелкой). Важно заметить, что корнеплод используется в свежем виде.

Сыр натираем на терке.

Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в полученную массу выдавленный чеснок. Теперь собираем салат, где каждый слой слегка промазываем соусом. Делать это нужно следующим образом:

грибы;лук;картофель (его нужно немного подсолить);морковь;мясо;сыр.

Перед подачей блюдо нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, ведь слоеному салату, чтобы стать еще вкуснее, нужно как следует пропитаться.

Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью

Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.

Продукты:

  • 200 грамм печени;
  • пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.

Плавленый сыр режем кубиками.

Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.

Теперь собираем салат:
  1. картофель;
  2. половина печени;
  3. лук и морковь;
  4. огурец;
  5. остатки печени;
  6. плавленый сыр;
  7. яйцо.

Каждый слой пропитывается майонезом.

По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.

Вкусные рецепты салата с курицей

Уважаемые читатели и друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несколько вкусных рецептов салата с курицей, из которых Вы точно сможете выбрать на свой вкус.

В этой заметке расскажу Вам как из одного основного ингредиента (курицы или куриного филе) можно приготовить много вариантов салатов с различными вкусами.

Вы, возможно спросите — а почему я взял именно за основной ингредиент курицу? Да очень просто — потому что куриное мясо самое доступное в ценовой категории и в приготовление нет ничего сложного.

Хочу сразу предупредить, что не обязательно соблюдать все рекомендации по рецепту, если есть желание, то меняйте ингредиенты на любой какой захотите — это все во лишь варианты рецептов и Вы вправе готовить по своему вкусу.

Содержание

Несколько вкусных рецептов салата с курицей

Многие хозяйки, да наверно все хозяйки в приготовления блюд используют курицу или мясо курицы и у каждой есть свое любимое и коронное блюдо, которое она с удовольствием готовит.

Так же и салаты многие готовят с использованием куриного филе и у каждой хозяйки есть свои небольшие секреты и любимые рецепты, ведь каждая готовит свой вариант предпочтительно используя любимые и доступные продукты.

Специально для Вас мои друзья и читатели я приготовил несколько рецептов салатов в основе которого лежит мясо курицы с различными наполнителями-ингредиентами, чтобы вкус у них был разнообразен и Вы смогли выбрать себе по вкусу и расширить меню.

Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты для салата:

Куриное филе — 400 грамм;

Сельдерей — 300 грамм (кто не любит сельдерей замените его на листья салата);

Майонез — 150 грамм;

Молотые орехи (грецкие, если нет то используйте какие есть) — 50 грамм;

Виноград — 200 — 250 грамм, желательно без косточек;

Лук зеленый — 2 -3 перышка;

Приготовление. Для начало ставил и варим куриное филе, пока варится куриное мясо нарезаем сельдерей (листья салата) небольшими кусочками.

Далее моем виноград и отделяем его от веточки, подготовим зеленый лук, его тоже моем и нарезаем помельче, а так же мелко нарезаем мяту.

Когда сварилось куриное филе (варить 25 — 30 минут), охлаждаем. Далее нарезаем филе небольшими кусочками и смешиваем с сельдереем и молотыми орешками, потом выдавливаем лимонный сок, добавляем майонез и посыпаем мелко нарезанной мятой, перемешиваем салат.

Ставим салат в холодильник на 1 час, после достаем и солим по вкусу, а дальше перекладываем в салатник и сверху посыпаем виноградом и зеленым луком.

Читать еще:  Рецепт салат помидоры ветчина сыр

Все наш полезный и питательный салат готов, осталось только красиво подать к столу, чтобы радовало глаз и желедок.

Салат из курицы с апельсином

Ингредиенты для салата:

Мясо курицы — 400 грамм;

Яблоко — 2 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Ветчина — 100 грамм;

Огурец свежий — 2 штуки;

Сыр тертый — 50 грамм;

Майонез или сметану — по вкусу;

Зелень — для украшения.

Мясо курицы варим, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, конечно можно нарезать соломкой, но это немного сложней, но будет приятней и интересней.

Ветчину тоже нарезаем небольшими брусочками и переходим к фруктам. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке, далее очищаем апельсин, каждую дольку режем на 3 части и сразу смешиваем с яблоком, чтобы оно у нас не потемнело.

Переходим к огурцам, их тоже обрезаем и нарезаем на соломку. Теперь все смешиваем и заправляем майонезом или сметаной, солим.

Заключительный этап — готовый салат посыпаем натертым сыром и украшаем веточкой зелени, тут конечно дело вкуса, кто то может украсить салат по своему усмотрению.

Салат — курица и сыр

Куриное филе — 350 — 400 грамм;

Сыр тертый — 250 грамм;

Шампиньоны в банке — 100 грамм;

Консервированный зеленый горошек (можно заменить на кукурузу) — 100 грамм;

Горчица — 0,5 чайной ложки;

Майонез — по вкусу (пишу по вкусу, потому что каждый любит по разному, кто больше майонеза, а кто то по суше).

Как всегда начинаем с куриной грудки, только в этом рецепте рекомендую не варить ее, а нарезать и обжарить на сковороде и желательно с корочкой, ну а там как у кого получится.

Пока грудки обжариваются, займемся грибами, открываем банку и нарезаем шляпки на дольки, можно оставить шляпки побольше для украшения блюда.

Как только филе будет готово, даем им остыть и нарезаем для салата, далее берем майонез и добавляем горчицу, тщательно перемешиваем.

Смешиваем куриное мясо с грибами, зеленым горошком и добавляем майонез с горчицей, посыпаем сверху натертым сыром. Не обязательно, но по краям блюда можно положить шляпки шампиньонов с горошком, только не забудьте посолить их.

Салат из курицы с консервированной фасолью

Мясо курицы — 250 грамм;

Картофель — 2 -3 штуки;

Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;

Огурец — 2 штуки небольших;

Фасоль консервированная — 80 — 100 грамм;

Листья салата — 2-3 штуки;

Майонез, соль — по вкусу;

Отдельно ставим варить филе курицы и картофель с яйцами. Пока варится, мы нарезаем помидор и огурец, желательно соломкой.

Когда сварится и остынет нарезаем для салата куриное мясо, картофель и яйцо, чисто на ваше усмотрение кубиками или соломкой.

Листья салата можно порезать крупно, далее все смешиваем и добавляем консервированную фасоль, все солим и заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью. Все просто как “здрасьте”.

Салат из курицы с макаронами и грибами

Мясо курицы — 200 грамм;

Вермишель или мелкие рожки — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Майонез, соль, перец — по вкусу;

Отдельно варим куриное мясо, вермишель и яйца. Куриное мясо варим 25 минут, вермишель 10 — 12 минут, яйцо — 10 минут. Потом охлаждаем.

Вареное куриное мясо ⅔ режем на небольшие кусочки, а ⅓ рубин мелко или натираем на терке.

Вермишель (рожки) закладывайте в кипящую и подсоленную воду и помешивая, как сварили слейте воду и пропустите через дуршлаг, промойте холодной водой, а потом обдайте оливковым или растительным маслом и помешайте.

Помидоры если сможете порежьте тоненькими кружочками, а грибы порежьте, только не сильно мелко.

Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите и заправьте майонезом, а сверху посыпьте мелко нарубленным куриным мясом и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Салат из курицы с морковью

Филе курицы — 300 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Зеленый горошек (консервированная кукуруза) — 100 грамм;

Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;

Майонез, соль — по вкусу;

Отвариваем филе курицы и отдельно отвариваем морковь в подсоленной воде (варить 20 — 25 минут), в принципе столько же сколько и филе.

После варки охлаждаем курицу и морковь. Филе нарезаем небольшими кусочками, а морковь нарезаем мелкими кубиками или длинными полосками, как морковь по-корейски. Помидор (перец) нарезаем, как Вам нравится.

Далее все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим и перчим, покрываем майонезом (сметаной) и украшаем зеленью. Простой, но вкусный салат.

Салат из куриного филе — пикантный

Филе куриное — 400 грамм;

Маринованные огурцы — 2 штуки;

Помидоры в собственном соку — 1 банка (500 мл.);

Лук репчатый — 1 штука;

Соль, перец — по вкусу;

Отварите филе и охладите, далее мелко нарежьте мясо и сверху залейте томатным соком.

Потом мелко нашинкуйте репчатый лук и маринованные огурчики, снимите кожицу с помидоров и тоже мелко порубите.

Добавьте все это к мясу и хорошенько поперчите ( должен иметь острый вкус), не которые добавляют ложку сахара, чтобы вкус был остро-сладкий, но это дело вкуса, а так получается отличная закуска. Думаю мужчины оценят.

Выводы

Дорогие друзья! Вот такие нехитрые рецепты, но вкусные салаты из мяса курицы, я предложил Вам и только Вам решать заслуживают они вашего внимания или нет.

Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я бы хотел услышать ваше мнение об этих салатах, а также с удовольствием принял бы от Вас рецепты, которые Вы готовите дома для себя.

С уважением к Вам Sergmart 67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 313 Как вкусно запечь карпа в духовке 1602748620 1602748680
  • 261 Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты 1602495780 1602496500
  • 370 Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом 1602222180 1602223550
  • 537 Рецепты салатов для мужчин 1601801220 1602155007
  • 551 Простые салаты на каждый день из простых продуктов 1601271000 1602051807
  • 595 Вкусные рецепты салата с рыбой 1601011800 1601369482
  • 733 Салат из свеклы — вкусные рецепты, фото 1600495680 1601369834
  • 700 Вкусные и полезные рецепты салатов и как украсить салат, фото 1600409400 1601370015
  • 2805 Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией 1591602000 1601370357

Евгений, спасибо за комментарий, это хорошо когда есть выбор, всегда можно подобрать по вкусу

Татьяна, большое спасибо за комментарий, надеюсь Вы себе подберете салат по вкусу

Наталья, благодарю за комментарий, к сожаленью курица самый доступный продукт, с говядиной по цене не сравнить, но из куриного мяса можно вкусный салат приготовить на любой вкус

Юрий, спасибо за комментарий, подборку салатов из курицы специально делал из тех рецептов, которые не часто готовят и учитывал стоимость продуктов, чтобы каждый мог попробовать

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

10. Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

9. Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

8. Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

7. Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

6. Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

5. Ежик

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

4. Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

3. Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

2. Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

1. Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Салат «Театр»

Яркий, красивый и очень вкусный салат украсит любой стол. К тому же он полезен и не особенно калориен, что в условиях надвигающегося праздничного марафона особенно приятно.

Ингредиенты для «Салат «Театр»»:

  • Ветчина — 300 г
  • Перец болгарский (крупный, лучше желтого цвета) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.1 ккал
белки
116.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат «Театр»»:

Замороженную фасоль бросаем в кипяток, отвариваем минут 10, сливаем воду и охлаждаем. Затем режем.
Морковку режем кусочками примерно такого же размера.

Перец нарезаем соломкой.

Ветчину (подойдет любой варено-копченый мясной продукт, главное, чтобы без жировых прослоек) нарезаем тонкими ломтиками.

Зеленый лук режем.

Самые красивые листья салата берем для украшения (что ни придумывай, но на салатных листьях, по-моему, любой салат смотрится выигрышней всего), остальные рвем руками.

Заправка: смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чуть-чуть соли.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, красивый и очень вкусный салат украсит любой стол. К тому же он полезен и не особенно калориен, что в условиях надвигающегося праздничного марафона особенно приятно.

Похожие рецепты

Салат «Марокко»
  • 159
  • 1079
  • 184101
Огуречный салат «Сюрприз»
  • 186
  • 502
  • 13857
«Основной» салат с ветчиной
  • 79
  • 340
  • 9916
Салат с авокадо, яйцами и ветчиной
  • 27
  • 181
  • 2625
Баварский салат
  • 42
  • 100
  • 12917
Салат «Георгин»
  • 142
  • 2570
  • 461428
Салат «Кемпинг»
  • 12
  • 51
  • 9014
Теплый салат с беконом и орехами
  • 52
  • 61
  • 6478
Салат с фасолью и ветчиной
  • 18
  • 60
  • 2537

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шейп»
  • 34
  • 512
  • 39710
Картофельные зразы с селедкой и луком
  • 84
  • 297
  • 13104
Закуска из баклажанов с морковью
  • 111
  • 487
  • 6730

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2014 года veronika1910 #

20 января 2010 года Meotida #

21 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2010 года Фрау Марта #

13 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2010 года Фрау Марта #

Читать еще:  Салат рецепты с копченой грудкой

16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2010 года Фрау Марта #

7 января 2010 года melinda #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2010 года tamada1 #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2010 года mishiel #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2010 года Dinni #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2010 года Oleska2112 #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2010 года nadjuska #

7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Pachita #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года kitri #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года kitri #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Leena #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Люся Павловна я #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Ольга Бабич #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года inna_2107 #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2010 года tanu6kin21 #

5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Очарование #

1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2009 года Varja #

21 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 544

лук репчатый — 2 шт.
яблочный уксус — 150 гр.
яйца вареные — 8 шт.
копченая грудка — 400 гр.
огурцы — 2 шт.
сыр — 200 гр.

    4230

Татьяна Рецептова

  • 18 октября 2020, 10:23

мясо отварное — 250 гр. (у меня филе курицы)
картофель отварной — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
огурцы маринованные — 5-6 шт.
яйца вареные — 5 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.

    8880
  • 6

Наталья

  • 17 октября 2020, 15:16

молодая капуста 250 гр.
150 гр. куриного филе
150 гр. моркови по корейски
150 гр. маринованных опят
3 ст.л. майонеза
соль и по желанию

    4823
  • 1

Елена

  • 17 октября 2020, 14:49

картофель — 2 шт.
копченая куриная грудка — 200 гр.
зеленый лук — 1 пучок
сыр — 150 гр.
зеленый горошек — 0,5 банки
корейская морковь — 150 гр.

    2466

Татьяна Рецептова

  • 07 октября 2020, 10:41

черный хлеб 150 гр.
консервированная кукуруза 100 гр.
консервированная красная фасоль 150 гр.
огурец 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик

    958

Светлана

  • 03 октября 2020, 08:10

филе куриное — 250 гр.
яйцо — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.

    784

Наталья

  • 25 сентября 2020, 15:40

ветчина — 230 гр.
шампиньоны — 300 гр.
куриная грудка — 300 гр.
соленый огурец — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
майонез

    8501

nordia

  • 06 сентября 2020, 16:59

филе куриной грудки — 300 гр.
ветчина вареная — 150 гр.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 гр.
для заправки
растительное масло — 1/2 ст.

    670
  • 1

2503@tktyf

  • 09 июля 2020, 14:08

картофель (небольших) — 5 шт
морковь (большая) — 1 шт
яйцо куриное — 3 шт
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт

    570

AnaStaSia72

  • 06 июня 2020, 08:43

масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
1 долька чеснока
ингредиенты для салата
курица отварная — 200 гр.

    558

2503@tktyf

  • 29 мая 2020, 22:24

корейская морковка — 200 гр.
куриная грудка — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.

    781
  • 1

2503@tktyf

  • 25 мая 2020, 19:29

пекинская капуста — 250 гр.
куриное филе — 300 гр.
помидор — 1 шт. (150 гр. )
огурцы — 3 шт. (150 гр. )
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.

    796

Елена Lusika

  • 25 мая 2020, 12:30

картофель — 1 шт.
куриное филе — 300 гр.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
горошек консервированный — 250 гр.

    2769

Just Cooking

  • 22 мая 2020, 16:35

куриное филе- 500 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
виноград красный — 150 гр.
помидоры черри — 200 гр.
микс салата — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.

    844

Milavlog

  • 15 мая 2020, 16:53

помидоры — 3-4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
зелень — лук, укроп
яйца — 1 шт.
сметана

    3410
  • 2
  • 1

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:02

куриная грудка — 400 гр
огурец — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо – 4 шт
соль
перец

    1251
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 11 мая 2020, 12:34

филе куриное — 200 гр.
болгарский перец — 150 гр.
фасоль красная консервированная — 150 гр.
кукурузка консервированная — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
чипсы — 50 гр.

    646
  • 1

Александр

  • 09 мая 2020, 13:21

картошка — 2 шт.
куриное филе — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
корейская морковка — 50 гр.

    722
  • 2
  • 2

МурКатеринка

  • 30 апреля 2020, 10:25

куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

    11631
  • 1

magicfood

  • 25 апреля 2020, 06:27

куриная грудка – 1 шт.
редис – 6 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
лук зеленый – пучок
соль

    686

Food Time ru

  • 23 апреля 2020, 11:18

консервированная белая фасоль — 1 банка
отварное или запечённое куриное мясо — 300 гр.
крупная морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика

    490

Тамара

  • 21 апреля 2020, 20:23

куриное филе — 2 шт.
маленькая банка консервированных ананасов — 1 шт.
зелёные яблоки — 2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    835

ВкусняшкиUA

  • 21 апреля 2020, 13:27

филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
лук зеленый
сметана (или майонез) — 70 гр.

    855

Ольга Иванченко

  • 16 марта 2020, 08:55

куриное филе – 400 гр.
маринованный перец (красный) – 200 гр.
рис – 5 ст.л.
кукуруза консервированная – 1 бан. (340 гр. )
майонез – 150 гр.
зелень петрушки – 3-4 веточки

    1741
  • 1

Светлана Аниканова

  • 05 марта 2020, 15:29

куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль

    2157

Елена Lusika

  • 04 марта 2020, 13:20

1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты

    645
  • 2

Вкустория

  • 26 февраля 2020, 14:02

яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
куриное филе жареное на гриле или отварное — 200 гр.
огурец — 1-2 шт.
капуста пекинская — 150 гр.

    5294
  • 2

HomeRecipes

  • 18 февраля 2020, 19:29

филе куриное — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.

    991
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:41

картофель – 4 шт.
грибы свежие – 400 гр.
куриное филе – 350 гр.
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 100 гр.

    1821
  • 1

Наталья Василенко

  • 08 февраля 2020, 12:19

вареная куриная грудка 300-350 гр.
лук 1 шт.
консервированный горошек 1 банка
вареный картофель 4 шт.
маринованные огурчики 6 шт.
вареные яйца 5 шт.

    3692
  • 2

Люция

  • 03 февраля 2020, 12:35

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка: 190 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Плавленный сырок: 140 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Петрушка: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.

Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.

Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.

Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.

В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.

Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.

Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.

Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

Ингредиенты:

  • Картошка – полкилограмма.
  • Грудка куриная – 350 г.
  • Лук – 2 головки (среднего размера).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как делать:

  1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
  2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
  4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
  5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

С ананасами

Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Ананас – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
  2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
  4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
  5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
  6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.

Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Вариация салата с морковью

Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – упаковка.

Что делать:

  1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
  2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
  3. Далее распределяем морковку по-корейски.
  4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
  5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
  6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
  7. В заключение трем на тёрке белки.

Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 200 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйца отваренные – 5 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
  2. Сыр также трем крупно.
  3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
  5. Следующим слоем – натертые белки.
  6. Далее сыр и в завершение желтки.

Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector