Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырный с морковью рецепт с фото

Cалат из моркови с сыром

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром — 16 разновидностей

  1. Салат с морковкой сыром и чесноком
  2. Салат Чесночник
  3. Салат с плавленым сыром и морковкой
  4. Салат на скорую руку
  5. Салат с морковкой и сыром
  6. Вкусный салат с пикантной ноткой
  7. Закуска мандарин
  8. Салат за 5 минут
  9. Овощной салат с чесноком и сыром
  10. Куриный салат с морковью и сыром
  11. Салат с морковкой редькой и сыром
  12. Салат вкусный с сыром
  13. Салат овощей и сыра
  14. Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком
  15. Салат Сказка
  16. Салат Витаминка

Салат с морковкой сыром и чесноком

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Салат Чесночник

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с плавленым сыром и морковкой

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат на скорую руку

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с морковкой и сыром

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вкусный салат с пикантной ноткой

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Закуска мандарин

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Салат за 5 минут

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Овощной салат с чесноком и сыром

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат вкусный с сыром

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Салат овощей и сыра

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Салат Сказка

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
Читать еще:  Рецепт салатов с пекинской капустой с кукурузой

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 11.07.2020


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный салат с сыром и чем заправить, поделюсь быстрыми и вкусными рецептами с применением других овощей и фруктов. Для салата можно использовать сырую или отварную морковь. Заправляют его традиционно майонезом или сметаной.

Салат из свежей моркови считается лучшим источником клетчатки. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. В состав сырого тертого овоща входят витамины A, B, C, D и E, пищевые волокна, клетчатка и микроэлементы, благоприятно воздействующие на организм в целом.

Он отлично сочетается с огурцами, редисом, зеленым горошком, яблоками и апельсинами. Можно сделать вкусный морковный салат с мясом или морепродуктами. Для придания пикантности добавляйте в блюдо измельченные орехи, сухофрукты, зелень и чеснок.

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред морковного салата

  1. Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
  5. Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
  6. Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
  7. В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
  8. В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.

Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.

Полезные советы

  1. Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, поскольку в моркови содержится каротин – жирорастворимый витамин, иначе большая его часть не усвоится организмом.
  2. Для того, чтобы организм усвоил максимум полезных веществ, я рекомендую готовить морковь на пару, тушить или есть в сыром виде.
  3. Не подвергайте овощи длительной термической обработке, при этом в них полностью разрушаются витамины.
  4. Выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Оттенок корнеплода напрямую зависит от его витамино-минерального состава. Идеальный вес овоща – 150 г. Он обязательно должен иметь гладкую поверхность и правильную форму.
  5. Храните корнеплоды в прохладном месте, преимущественно в холодильнике. Чтобы они не пересыхали, их можно завернуть в бумагу.

5 вариантов вкусных салатов

  • С ананасами

Получится легкий, сочный и безумно вкусный экзотический салат, отдающий легким бризом с Карибских островов. Для приготовления нужно взять морковь, свежие или консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи. Заправку делаем из сметаны, майонеза, меда, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. По желанию можно добавить немного соли и перца. Для придания блюду остроты используйте молотый перец и зубчик чеснока.

  • С мясом

Полезное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Для приготовления понадобится куриная грудка, морковь, чеснок, майонез, лук, специи, зелень.

  • С финиками и орехами

Витаминный, эффектный и красочный салат. Для приготовления возьмем свежую морковь, финики, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Орехи перед добавлением в блюдо рекомендую подсушить на сухой сковороде и очистить от кожицы.

  • С зеленым горошком

Простой, яркий и вкусный салат для ужина. Подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно взять морковь, зеленый горошек, красный лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, черный молотый перец и соль. Для украшения используйте слегка поджаренный кунжут. Готовое блюдо поместите в холодильник на 40 минут. Не бойтесь экспериментировать! Если вы хотите более сытный салат, то приготовьте его из вареной моркови, куриных яиц, зеленого горошка и заправьте майонезом.

  • С яблоком и изюмом

Аппетитный, вкусный и нежный салат. Он придется по душе не только взрослым, но и детям. Достаточно взять яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, растительное масло и добавить сахара. В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы хотите получить сладко-соленое блюдо, то добавьте в него мелко нарубленую зелень.

Заключение

Мы научились делать вкусные и полезные салаты из моркови с добавлением разнообразных заправок и ингредиентов и узнали о пользе этого овоща. Такие блюда невероятно просты в приготовлении и не отнимают много времени. Их можно использовать в виде гарниров к мясу или рыбе.

А вы часто готовите морковный салат? Какие секретные ингредиенты вы в него добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях!

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Читать еще:  Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами с киви

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Морковный салат с сыром и яйцами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (или майонез+сметана)
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Вкусный, яркий и очень лёгкий в приготовлении морковный салат с сыром и яйцами. Нам понадобятся три главных ингредиента: сырая морковь, вареные яйца и твёрдый сыр. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу: чеснок, майонез, сметана, зелень.

Блюдо подходит как для повседневного меню, к любому гарниру, так и на праздничный стол.

Как приготовить морковный салат с сыром и яйцами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной или средней тёрке.

2. В глубокую миску сложить морковь, сыр и яйца. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешать.

3. Добавить майонез или смешать майонез и сметану 1:1. Перемешать.

4. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки
Читать еще:  Рецепт ананасы салат

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат с морковью, сыром и чесноком

понедельник, 13 марта 2017 г.

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.

Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.

Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.

Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.

Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.

Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!

Салаты из моркови с сыром

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

рис — 200г; вода — 450мл; для соуса: рисовый уксус — 120 мл; сахар — 5.5 ст.л.; соль — 1.5 ст.л.; конбу — 5 см; для полосок: копченый лосось — 120г; зеленый салат — 1 лист; морковь — 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) — около 100г; васаби — по в

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Морковный салат с сыром

морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат «Нежная мимоза»

картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с рисом

яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

раздел: Салаты Мимоза

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector