Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сыр с чесноком рецепты

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

  • 15 вкусных салатов с яйцами

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу

  • 10 очень простых салатов с редиской

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат из сыра с чесноком

Достаточно часто в семье каждого человека случаются праздники или просто необычные вечера, которые поднимают настроение и вносят разнообразие в однотонную жизнь. После тяжелого рабочего дня всегда хочется прийти в уютный дом, где можно забыться о неприятностях и провести необычный вечер в кругу своих близких людей. Для такого вечера совсем не обязательно покупать самые дорогие продукты и готовить самые необыкновенные блюда. Достаточно приготовить основное блюдо и к нему подать какой-нибудь нежный и легкий салатик.

Сегодня вы узнаете рецепт одного из таких салатов, который не только очень вкусен, но и полезен. Данное блюдо называется салат из сыра с чесноком. Этот салат займет совсем немного времени и сил на свое приготовление. Поэтому для того, чтобы порадовать свою семью таким салатом, прикупите некоторые продукты, а именно:

пучок петрушки
пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 моркови
400 грамм мягкого сыра

Когда вы уже купите все необходимые ингредиенты, начните непосредственное приготовление данного салата. Для начала натрите на мелкой терке сыр. Затем отварите морковь и также пропустите ее через мелкую терку. После чего тщательно смешайте сыр и натертую морковку. К этим ингредиентам также следует добавить и тертый чеснок. В конце концов займитесь нарезкой зелени. Возьмите столько, сколько вам захочется. Нашинкуйте зелень, добавьте ее к салату и перемешайте. В конце заправьте весь салат майонезом и поставьте его в холодильник примерно на шесть часов.

На его приготовление не уходит много времени, как вы уже успели заметить, но вкус данного блюда заставит ваших близких людей попросить у вас добавки. Не забывайте, что любое блюдо должно быть приправлено любовью, иначе его вкус будет не совершенен. Поэтому, готовя данный салат, думайте только позитивно. Также удивить своих родных вы сможете приготовив им вкусный и любимый многими салат мимоза с рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат сырный с чесноком

Поделится c друзьями:

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Читать еще:  Салат из фасоли и кукурузы с сухариками рецепт с фото

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

Рецепт сырного салата с чесноком

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Очень вкусный салат с чесноком

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.

Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.

Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Читать еще:  Салат нежность пошаговый рецепт с фото

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

Продукты:

  • 400 грамм консервированного ананаса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • черный перец по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).

Технология приготовления

С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).

Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами

Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).

Продукты:

  • 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Раз морковка, два морковка…
  3. Вкусный и аппетитный
  4. Разнообразим рецепт
  5. Самый яркий вариант салата
  6. Имитация морепродуктов
  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • • Помидоры
  • • Оливки
  • • Зелень
  • • Листья салата
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Курица – 200 г
  • • Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Рецепты салатов с сыром и чесноком

Лучшая подборка рецептов салатов с сыром и чесноком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть триста шестьдесят шесть рецептов салатов с сыром с плесенью.

Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты: Морковь 1 Килограмм, Сыр твердый 300 Грамм, Майонез 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу Главный секрет вкусного салата из моркови — это его сочность. Слишком сухой салат будет пресным, какие бы вы ни добавляли ингредиенты. Поэтому не жалейте заправки, особенно если вам попались не очень сочные плоды моркови. Чтобы узнать, как приготовить морко.

Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты: Сыр твердый 300 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Майонез 100 Грамм Если взглянете на список ингредиентов, станет ясно, что рецепт приготовления салата с сыром и чесноком не требует от вас вообще никаких компонентов, которых не было бы в каждом доме. А это ли не повод приготовить? 1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелк.

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 1 шт., Лимоны — 0.5 шт., Грецкие орехи — 25 гр, Плавленый сыр — 1 гр, Чеснок — 2 зубч., Соль — 0.3 чайн.л., Майонез — 30 гр, Петрушка — 0.3 гр Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку. Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут посл.

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты: моркови 4 Штуки, чеснока 4 Зубчика, сметаны 2-3 Ст. ложек, соль По вкусу, чёрный молотый перец По вкусу Салат из моркови с чесноком – очень полезная и пикантная закуска. При желании вы можете добавить в салат измельченные грецкие орехи. Приготовление: Хорошо промыть морковь, очистить и натереть на крупной терке. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пре.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты: Свекла — 1 шт., Сыр — 30 г, Чеснок — 1 зубчик, Майонез — 2 ст.л., Соль — по вкусу Для приготовления свекольного салата с сыром и чесноком возьмите продукты по списку. Свеклу отварите или запеките. Очистите свеклу от внешней кожицы. Натрите на крупной терке. Натрите на крупной терке сыр. Свеклу поместите в салатник. Добавьте натертый сыр.

Морковный салат с сыром и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты: Сыр (100 г.), Морковь (100 г.), Чеснок (2 шт.), Майонез (3 ст.ложк) Морковный салат с чесноком и сыром универсален, его можно одновременно отнести и к салатам, и к закускам, можно им начинять тарталетки. У нас в семье предпочитают использовать его в виде «намазки» на хлеб, точнее, на хрустящие ржаные хлебцы – получается оче.

Салат с сыром и мандаринами

Ингредиенты: Мандарины — 200 г / 4 шт., Сыр — около 50 г, Майонез — 1-2 ст.л. по вкусу, Чеснок — 0,5-1 зубчик по вкусу, Грецкие орехи — 2-3 шт. по желанию Подготовьте ингредиенты для салата с сыром и мандаринами. Для заправки соедините и перемешайте майонез с измельченным чесноком. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите. Мандарины очистите и дольки нарежьте на 3-4 части. Соедините кусочки мандаринов и.

Салат с сыром и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 300 г, Сыр полутвердый — 250 г, Яблоко — 150 г, Орехи грецкие — 120 г, Яйца — 3 шт., Майонез легкий — 220 г, Соль, перец — по вкусу, Петрушка — небольшой пучок, Чеснок — 3 зубчика, Порошок карри — 1 ч.л. Для салата с сыром и курицей подготовьте продукты по списку. Я использовала легкий майонез, вы можете выбирать любой по собственным предпочтениям. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, яйца — кубиками. Яблоки тонко нарежьте острым ножом и сбрызните .

Салат из сырой свеклы с чесноком

Ингредиенты: Сырая свекла — 1 шт. (около 500 г), Чеснок — 1 зубчик, Кинза — 1 пучок, Растительное масло — 1 ст.л., Соль — по вкусу Скорость приготовления — если у вас есть терка для корейской моркови, то вы управитесь за 5 минут. Салат сыроедческий. Он обладает другим вкусом и консистенцией, чем более привычный нам салат из вареной свеклы с чесноком. Сырая свекла, конечно же, более упр.

Читать еще:  Салат бухарский рецепт

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Крабовые палочки 150 Грамм, Сыр 80 Грамм (твердый), Майонез 1 Ст. ложка В этом салате есть два варианта приготовления — выложить все слоями или перемешать все в большой миске. Мне больше нравится первый вариант, когда в салате можно увидеть каждый ингредиент по отдельности, в слоеном варианте он мне кажется более изысканным. Но.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Сырный салат с чесноком и другие рецепты салатов с сыром

Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками. Сыр – отличная закуска к винам и не менее оптимальный ингредиент для невероятного количества блюд, в частности, самых разнообразных салатов. Сегодня мы поговорим именно о последних и рассмотрим несколько самых популярных рецептов сырных салатов, которые будут уместны на любом столе и не оставят равнодушными капризных гурманов.

Готовим сырный салат с чесноком

У вас есть минимальное количество ингредиентов и пять минут времени, чтобы приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо? В таком случае остановите свой выбор на этом очень вкусном, пикантном и максимально простом в приготовлении салате.

Что вам потребуется?

  1. 250 граммов сыра любого твердого сорта;
  2. Немного майонеза;
  3. 5-6 зубчиков чеснока (такое количество ингредиента не должно вас смущать, благодаря наличию большого количества чеснока салат получится пикантным, но в то же время не будет слишком приторным, поскольку сыр своим мягким вкусом заглушит чеснок);
  4. Зелень для украшения.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке и выдавите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. По желанию такой салат можно также приправить щепоткой перца. А вот солить его однозначно не нужно, сыр и майонез сделают его достаточно соленым. Выложите салат на тарелку и засыпьте рубленной зеленью.

В качестве варианта подачи салатную массу можно скатать в небольшие шарики и выложить на блюдо на листья молодой капусты либо айсберга.

К слову, этот же салат можно всего за пару минут превратить в оригинальную закуску. Для этого вам потребуется скатать сырно-чесночную массу все в те же шарики. Последние обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не покроются легкой золотистой корочкой. Обратите внимание, что в таком случае вам придется несколько сменить пропорции ингредиентов, а если говорить точнее, добавить большее количество сыра, чтобы шарики получались пластичными, не разваливались и не расползались на сковороде.

Сырный салат в соусе из йогурта

Ингредиенты:

  1. 450 граммов мягкого творожного сыра;
  2. 4 кислых яблока;
  3. Половина огурца;
  4. Пара перышек зеленого лука;
  5. 4 листа салата-латука, немного кресс-салата (можно заменить любым другим по вкусу);
  6. Лук-батун;
  7. 125 миллилитров несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите огурец и мелко порубите зеленый лук.

Далее займемся соусом. Для его приготовления потребуется смещать йогурт, небольшое количество лимонного сока (варьируйте количество этого ингредиента так, чтобы соус не получился для вас чрезмерно кислым), отправьте в смесь щепотку перца и слегка присолите. На тарелке выложите листы латука, сверху расположите порезанный мелкими кубиками мягкий сыр. Соус перемешайте с огурцами и яблоками и залейте ним сыр. Последний ингредиент – кресс-салат, которым следует украсить готовое блюдо.

Салат на тостах

Мы уже рассмотрели два оригинальных рецепта сырных салатов, пришло время поговорить о еще одном представителе этой группы. Этот салат также можно считать своего рода закуской ввиду достаточно нестандартного способа его подачи. Дело в том, что он подается не в порционных тарелках, а на тостах.

Что вам потребуется?

  1. По 100 граммов сыров разных сортов (можно комбинировать, к примеру, обыкновенный твердый сыр и мягкий сорт, также неплохо будут сочетаться два твердых сорта, один из которых обладает молочным вкусом, а другой более солоноватый, словом, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения);
  2. 2 маринованных огурца;
  3. Тостерный хлеб;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Столовая ложка майонеза.

Мы уже говорили, что этот салат подается на тостах, поэтому начнем именно с их приготовления. Слегка натрите хлеб чесноком и загрузите в тостерницу. При отсутствии этого полезного прибора его можно заменить обыкновенной сковородой, на которой поджарить хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Мелко натрите сыр (если используете мягкий, просто нарежьте его очень мелкими кубиками) и порубите соленый огурец. Перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите небольшими порциями на хрустящие гренки. Обратите внимание, что майонеза в этом салате должно быть совсем немного, иначе сырная масса начнет «расползаться» и падать с тостов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector