Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами и сухариками и помидорами рецепт

Салат из шпротов с сухариками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари чесночные ржаные (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
  2. Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
  3. Слить маринад с гороха.
  4. Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Пикантный салат готов!

Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями

Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
  • редис (5-6 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  5. Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
  6. Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
  7. Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
  8. На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
  9. Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.

Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
  • зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
  • сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  2. Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
  3. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  4. Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
  5. Слить масло с рыбы и отрезать головы.
  6. На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Читать еще:  Рецепт татарского салата с говядиной и помидорами

Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (894)

Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Выкро.

вязаная куколка Мора вязаная куколка Мора автор? 3. .

вязаная куколка вязаная куколка + комплект одежды 6. .

Удлиненный пуловер спицами

Тапочки-следки Набираем 47 петель ( 2 раппорта узора * алсацийские гребешки* +3 +2 кр.

Рубрики

  • Детский мир (25)
  • умные книжки (11)
  • мультики (8)
  • одежда для кукол (19)
  • Програмки бывают разные. (9)
  • Прически (7)
  • Сокровенное. (5)
  • Для нас, красивых. (5)
  • Бухгалтерский учет.Теория (5)
  • Фильмы (3)
  • Юридический (2)
  • Птицеводство (2)
  • Бролеры (1)
  • Утята, гусята (1)
  • (0)
  • Косметика (0)
  • Все для дома, сада (75)
  • интерьер (16)
  • цветоводство (12)
  • оформление сада (10)
  • Пруд своими руками (8)
  • огород (6)
  • вредители (5)
  • Сад (4)
  • мебель из. (3)
  • Все для рукодельницы (44)
  • Поделки из различных материалов (14)
  • Вязание крючком (393)
  • Воротники (14)
  • цветочки, листочки крючком (10)
  • юбки, шорты (4)
  • колье,бусы (4)
  • ирландское кружево (3)
  • кофточки, жакеты (43)
  • крючком детям (40)
  • платья (36)
  • Пояса (2)
  • разное (10)
  • Салфетки,скатерти (13)
  • сумки, сумочки. (11)
  • тапочки, пинетки, носочки для детей и взрослых (5)
  • туники (5)
  • узоры (32)
  • украшения (107)
  • Шапочки детские /крючок (46)
  • Шапочки, береты / крючок. (10)
  • Вязание спицами (338)
  • Вязание для крох (40)
  • Платья, юбки, шорты спицами (10)
  • Миссони (3)
  • варежки, перчатки (2)
  • Гетры,носки,тапочки (23)
  • Жакеты, кофточки (54)
  • жилетки (22)
  • платья для крох (10)
  • полуверы, свитера,джемпера (10)
  • Туники (4)
  • узоры, журналы (48)
  • Ученье-свет, а не ученье. (36)
  • Шапки (16)
  • Шапочки детские. (32)
  • Шарфы,косынки,манишки (35)
  • Гимнастика (6)
  • домашнее видео (0)
  • Здоровье (33)
  • желудочно-кишечный тракт (13)
  • красота требует жертв. (9)
  • кашель (3)
  • Сахарный диабет (1)
  • Кулинария (89)
  • Вторые блюда (12)
  • варенье,желе (7)
  • соленье,консервирование (6)
  • Молочные продукты (3)
  • секреты кулинарии (1)
  • первые блюда (1)
  • Десерты и выпечка (19)
  • закуски (7)
  • напитки (3)
  • салаты (29)
  • Мои работы (43)
  • Музыка (13)
  • Пчеловодство (8)
  • Разное (33)
  • К Новому году (6)
  • мой дом (4)
  • ремонт дома, квартиры (9)
  • рукоделие (9)
  • вышивка (5)
  • Из атласных лент розочки и т.д. (1)
  • Уроки по Ли.Ру , оформление дневника (13)
  • рамочки (3)
  • Фотошоп (6)
  • Чудеса из бумаги (8)
  • Шитье. (248)
  • для взрослых (34)
  • для детей (37)
  • для идеи (6)
  • кукла- пакетница (5)
  • Куклы, куклы-грелки (40)
  • Кухонный текстиль (25)
  • лоскутное шитье (10)
  • мелочи для квартиры (8)
  • Разновидности тканей (2)
  • сумочки,косметички (3)
  • учимся шить (19)
  • Чехлы для телефона, ноута, планшета, очков (8)
  • Шторы (36)
  • Юбки (11)
Читать еще:  Рецепт салата из перловки

Ссылки

  • Все (45)

Метки

Фотоальбом

  • Все (1)

Приложения

  • Все (4)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

  • Все (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (5)

Постоянные читатели

  • Все (419)

Сообщества

Статистика

Салат с помидорами, шпротами и сухариками.

Салат с помидорами, шпротами и сухариками.

Салат с помидорами, шпротами и сухариками – пикантный и очень вкусный. Еще одно его достоинство, что готовится он очень быстро – максимум минут 10. Причем большая часть времени уходит на резку помидоров.
Ингредиенты:
3-4 помидора;
банка шпрот;
2 пачки сухариков (в общей сложности 90-100 гр.);
2 зубчика чеснока;
майонез;
соль.

Салат со шпротами и помидорами

Ингредиенты

Помидоры — 150 г

Перец болгарский сладкий — 20 г

Зелень свежая — 5 г

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами и помидорами оказался сегодня на моём столе единственно потому, что у меня не было огурцов. В смысле, маринованных. Захотелось чего-то моего любимого салата со шпротами и горошком — глядь, а огурцов-то для него и нету. Без огурцов тот салат — невкусно, а я уже настроилась на шпроты! Ну, по амбарам помела, по сусекам поскребла — наскребла помидоры и небольшой огрызок паприки. Подумала-подумала — слушайте, а и неплохо ведь должно получиться! Вот так и родился рецепт салата со шпротами и помидорами (ну, вдруг это заинтересует потомков! Есть же истории про всякие там салаты Цезарь. ).

На вкус салатик вышел очень даже ничегошный, да и на вид такой, что на стол его ставить не стыдно. Благодаря шпротам и яйцу — ещё и сытно.

Ставим вариться вкрутую яйцо.

Перец режем мелко.

Когда сварилось яйцо, охлаждаем его, чистим и режем на дольки.

Выкладываем на тарелке слой из помидоров, а поверх него — розетку из яйца и шпрот. Посыпаем рубленым перцем, зеленью, солим по вкусу. Салат со шпротами и помидорами готов!

Салат со шпротами и сухариками и помидорами рецепт

Шпротный салат с помидорами – очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается – пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами – чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!

Состав салата из шпрот и помидоров

  • Шпроты – 1 баночка (200-240 г);
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – для украшения салата и свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами

  • Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата – слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) – жидкий салат нам не нужен!
  • Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется – немного досолить.
  • Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе – сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
  • Готовый салат посыпать зеленью.

Готовый салат из шпрот в прозрачной рыбке))

Какой на вкус салат из шпрот

Этот шпротный салат с помидорами – очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

Читать еще:  Салат крабовый с овощами рецепт

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Салат со шпротами и сухариками

Простейший салат, но от этого не менее вкусный. С некоторым пор стал не неотъемлемым атрибутом всех праздничных столов и не только.

Ингредиенты для «Салат со шпротами и сухариками»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Отварное) — 6 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Помидор (Средних размеров) — 2 шт
  • Сухарики (Желательно белые со вкусом красной икры) — 1 пач.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.5 ккал
белки
92.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат со шпротами и сухариками»:

Сухарики ( я обычно использую со вкусом красной икры, но подойдут любые) высыпать в отдельную ёмкость, туда же выливается масло от шпрот и перемешивается. Пусть пока постоят в сторонке и пропитаются.

Нарезаем кубиками яйца, огурчики, помидоры

Шпроты нарезаем кусочками.

Всё перемешиваем с майонезом, и в последнюю очередь добавляем наши сухарики, тоже перемешав. Можно при желании украсить. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший салат, но от этого не менее вкусный. С некоторым пор стал не неотъемлемым атрибутом всех праздничных столов и не только.

Другие варианты рецепта

Салат «Паутинка»
  • 138
  • 1101
  • 121802
Салат «Рыбки в пруду»
  • 115
  • 326
  • 3699
Шпротный салат
  • 34
  • 236
  • 27639
Cалат «мечта рыбака» или «рыбки в пруду»
  • 46
  • 118
  • 8296
Салат «Рыбки в пруду»
  • 36
  • 105
  • 13262
Салат «Рыбки в пруду»
  • 3
  • 55
  • 3572
Шпротный салат
  • 10
  • 53
  • 6947
Салат «Рыбки в пруду»
  • 29
  • 37
  • 9586

Похожие рецепты

Салат «Морской»
  • 5
  • 41
  • 5772
Салат с блинами
  • 37
  • 95
  • 26481
Салат «Свежесть»
  • 83
  • 92
  • 16549
Салат с морской капустой, печёными овощами
  • 29
  • 33
  • 581
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
  • 35
  • 85
  • 27777
Салат «Нежность»
  • 4
  • 158
  • 2336
Салат из семги, креветок и грейпфрута
  • 41
  • 101
  • 11721
Витаминный салат с кальмарами
  • 118
  • 2110
Салат «Розовые мечты креветки»
  • 65
  • 69
  • 8926

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»
  • 62
  • 275
  • 38830
Индейка в слоеном тесте
  • 147
  • 931
  • 30215
Кебабы из помидоров и сулугуни
  • 66
  • 482
  • 14723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2019 года топиарий #

27 ноября 2019 года просто марина 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат со шпротами и сухариками и помидорами рецепт

Шпротный салат с помидорами — очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается — пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами — чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!

Состав салата из шпрот и помидоров

на 3-4 порции

  • Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Батон — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами

  • Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата — слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
  • Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
  • Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
  • Готовый салат посыпать зеленью.

Готовый салат из шпрот в прозрачной рыбке))

Какой на вкус салат из шпрот

Этот шпротный салат с помидорами — очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!

Очень вкусно! Попробуйте!

Рекомендуем: Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Рецепт этого салата под названием «Мехико» я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал «моцареллой», а куриные яйца — перепелинными. Ну и какой после этого «Мехико»? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца перепелинные — 15 шт
  • моцарелла — 200 г
  • майонез — 200 г
  • батон — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл

Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.

Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.

Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.

Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.

При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..

Салаты со шпротами — вкусные рецепты

Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

Ингредиенты

  • 400 г консервированных шпрот в масле,
  • 150 г ржаных сухариков,
  • 40 г чеснока,
  • 6 яиц,
  • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
  • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
  • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 100 г шпрот в масле,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 40 г огурцов,
  • сухарики ржаные -100,0,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 20 мл сока лайма, майонез, соль.

Способ приготовления

  • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
  • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
  • Яйца очистить, нарезать.
  • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
  • Полить салат соком лайма и майонезом.

Слоеный салат со шпротами к новому году

Салат со шпротами, помидорами с сухариками

Ингредиенты

  • 200 г консервированных шпрот в масле,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • 100 г помидоров,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 20 г чеснока, майонез, соль.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Яйца очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
  • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector