Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоями с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный

Салат с красной рыбой слоями

Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Советы к рецепту:

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Далее вновь разложите рис.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.
  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.
  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.
  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.
  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Салат с красной рыбой и огурцом

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.

Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.

Читать еще:  Рецепт салата козел в огороде фото рецепт

Готовим салат с соленой красной рыбой слоями

А красиво выложить ингредиенты слоями можно при помощи кулинарного кольца. Кстати, такие кольца бывают маленькие – на 1 порцию, а бывают довольно большие, так что такого салата с красной рыбой, сыром и свежим огурцом хватит и на компанию.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой со свежим огурцом и яйцом

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Салат с красной рыбой слоями

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная – 300 г
  • огурец свежий крупный – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление

Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.

Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

– Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

– Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
картошка — 4 шт.
зеленый лук — пучок
горчица — 1/2 ч.л.
майонез

    856
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

рыба и маринад:
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.

    884
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

    1736
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
майонез — 40 гр.
перец черный

    1916
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
рыба красная — 300 гр.
огурцы — 2 шт.
майонез — 100 гр.

    8786

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

морковь 400 г
картофель 400 г
свекла 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г

    14927

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
соль .

    2005
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)

    13859
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
3. соль
4. томаты черри
5. лайм
6. оливковое масло первого отжима

    10507
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г

    12941
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73704
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

6 помидорок черри
1/4 авокадо
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

    34346
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

огурец — 1 шт
семга — 80 гр.
ветчина — 80 гр.
сыр — 100 гр.
черри — 7 шт
майонез

    10833
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

слабосоленая семга — 150 гр.
авокадо — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
помидор — 1 шт
огурец — 1 шт
горсть листового салата

    66703
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11766
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16

1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
5. укроп-немного
6. масло растительное -пару ст.л.

    22033
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки

    29764
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

1 куриное яйцо
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский

    8820
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.

    42298
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

руккола
помидоры черри
семга(слабосоленная)
репчатый лук
мёд
французкая горчица

    41380
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

для салата:
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
клубника 50 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/4

    9404
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

1.филе свеж. семги со шкуркой

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

20 гр.
6.авокадо – ½ шт.

    18189
  • 62
  • 77

неля0503

  • 11 мая 2011, 04:22

салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
семга слабосоленая — 250 гр.
манго — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
для заправки:
оливковое масло — 2 ст.л.

    19591
  • 25
  • 38

Ирина 211978

  • 25 апреля 2011, 14:46

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

картофель отварной — 4-5 шт.
пучок зеленого лука — 1 шт.
филе слабосоленой семги — 300 г.
яйца отварные — 7 шт.
сыр — 200 г.
кудрявая петрушка — пучок

    13741
  • 20
  • 65

madamtatian

  • 12 января 2011, 21:10

200 гр. слабосоленой семги
150 гр. сыра
1 груша
1 помидор
салат айсберг
укроп, петрушка

    6054
  • 30
  • 47

siyanie

  • 16 декабря 2010, 02:33

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

500 гр. слабо соленой семги,
350 гр. чищенных креветок
300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
2 свежих огурца
кукуруза
маслины (по желанию)

    14946
  • 19
  • 31

dasha777

  • 09 ноября 2010, 04:19

авокадо — 1 шт.
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок

    20616
  • 35
  • 53

fanny

  • 26 октября 2010, 03:18

семга соленая — 200 г
креветки — 500 гр. (нечищеных)
картофель отварной — 4 шт
морковь отварная — 2 шт
яйца отварные — 2 шт
свекла отварная — 2 шт

    8593
  • 8
  • 24

Lgrant (Лена)

  • 27 сентября 2010, 21:01

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол простые рецепты

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото

В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.

Салат с красной рыбой и овощами

Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
  • картофель отварной — 2 — 3 шт.,
  • морковка отварная — 2 шт.,
  • репчатый лучок — 1 шт.,
  • огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
  • яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
  • майонез.

Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.

Первый слой — картошка, сверху — майонез

Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.

Второй слой — рыба

Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.

Сверху лук и… …майонез

Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.

Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.

Огурчиков добавляем совсем немного

Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.

Последний слой — яичные белки и майонез

Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым яичным желтком Слоеный салат с красной рыбой и овощами

И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.

Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)

По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.

Ингредиенты:

  • рис,
  • лист нори,
  • любая красная рыбка,
  • свежий огурчик,
  • плавленый сыр,
  • яблочный уксус и сахар.

По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.

Форму застилаем пищевой пленкой

Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.

Выкладываем рыбу Смазываем плавленным сыром

Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).

Теперь свежие огурчики Вновь выдавливаем плавленный сыр

Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.

Рис смешиваем с нори И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара

Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.

Читать еще:  Салат с гранатом красная шапочка рецепт

Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.

Готовый салат с красной рыбой перевернуть Вкусный салат с красной рыбой и рисом

Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!

Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Салат с красной рыбой Посейдон

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Слабосоленая семга в салатах
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector