Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и свежими огурцами рецепт с фото очень вкусный

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

Основные ингредиенты:

  • огурцы
  • ветчина
  • помидоры
  • лук
  • уксус
  • подсолнечное масло

20 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.

Категория: Салаты с ветчиной

Очень простой, но очень вкусный легкий салатик с маринованным луком. Готовится быстро и без майонеза, что очень к стати в летний период.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Сначала поставим мариноваться лук.

Измельчим его и зальем 1 ст.л.уксуса, сахара и воды, чтобы полностью покрывала. Оставим на 20 мин.

Тонкой и недлинной соломкой нарежем огурчики.

Помидоры тоже нарезаем полосками.

И ветчину соломкой.

С лука сливаем маринад. Все перемешиваем, добавляем лук и заправляем подсолнечным маслом. Солим по вкусу.

Вот такой легкий и простой получается летний салатик!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной

Рецептов: 105

ветчина – 200 г
горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.
жареные грибы – 3 ст.л.
маринованные огурчики – 4 шт.
маслины – 10 шт.
майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 3 ст.л.

    17745
  • 10
  • 6

ogiway

  • 03 декабря 2017, 14:25

карбонад в/к – 150 г
яйца – 2 шт.
сельдерей стебель – 1 шт.
сельдерей корень – 100 г
орехи грецкие – 1 горсть
апельсин – 4 дольки

    23502
  • 16
  • 13

ogiway

  • 02 декабря 2017, 18:35

зеленый лук — пучок
помидор средний — 2 шт
сыр — 100 г
ветчина — 150 г
яйцо вареное — 3 шт
майонез — 4 ч.л.

    1814
  • 1
  • 2

Оксана Пашко

  • 27 ноября 2017, 19:38

ветчина — 100 г.
консервированная кукуруза — 100 г.
ананас консервированный — 100 г.
морковь по-корейски — 100 г.
сыр — 100 г.
майонез — 2 ст.л.

    46462
  • 2

Ксюшина кухня

  • 27 ноября 2017, 19:13

200 г. консервированных шампиньонов
100 гр. ветчины
100 г. плавленного сыра
3 яйца
2 картофеля
2 моркови

    68625
  • 2
Читать еще:  Рецепт на праздничный стол салатов простые

Пальчики Оближешь

  • 25 ноября 2017, 11:53

ветчина – 150 г
горошек тм «махеевъ» – 1/2 банки
яйца – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
пекинская капуста – 100 гр.
лук зеленый – 2 перышка

    15718
  • 11
  • 7

ogiway

  • 25 ноября 2017, 07:22

капуста пекинская — 500 г
петрушка — пучок
огурец — 1 шт
сыр — 150 г
ветчина — 150 г
майонез — 2 ст.л.

    2132

Оксана Пашко

  • 13 ноября 2017, 20:04

копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    1798
  • 1
  • 5

Константин Павлов

  • 04 ноября 2017, 20:12

1 небольшой качан пекинской капусты
500 гр. ветчины
4 отварных яйца
1 банка консервированного горошка
соль
перец

    24118
  • 5

Ох, и вкусно!

  • 26 августа 2017, 19:42

блины:
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст.л. ( майонез или растительное масло)
крахмал – 1 ст.л
соль – 1/3 ч.л.
куркума – 1/3 ч.л. (для цвета по желанию)

    2259
  • 7

Калнина Наталья

  • 20 августа 2017, 19:19

ветчина — 300 гр. грибы — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. свежие огурцы -4 шт. фасоль — 100 гр. яйца — 3 шт. сыр косичкой — 100 гр. майонез, соль.

    9029
  • 1
  • 1

Наталья Полозюк

  • 02 октября 2016, 06:59

средняя головка цветной капусты
салат-крем (майонез)
200 г. ветчины
200 г. твёрдого сыра
150 г. йогурта
укроп

    14160
  • 9
  • 8

Lida84

  • 08 ноября 2013, 22:14

салатные листья 1пучок.
морковь 1 шт.
сыр 100 гр.
ветчина 100 гр.
чеснок .
для заправки:

    25715
  • 24
  • 21

mama tasi

  • 28 августа 2013, 17:45

ветчина 200
кура отв 100
карт отв 400
морковь отварная 100
сыр 150
майонез 150

    7153
  • 1
  • 1

Александр

  • 25 марта 2013, 01:09

свежий инжир — 4 шт.
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
пармская ветчина или хамон — 50 гр.
свежий базилик — несколько листиков.

    20569
  • 37
  • 51

chudo

  • 13 января 2013, 22:09

морковь- 1 (большая)
отварное яйцо — 1 шт
лук — 0,5 шт
ветчина — 100 гр
майонез — 2 ст.л
соль

    8707
  • 6
  • 5

кристи11

  • 10 декабря 2012, 16:17

2 пачки шампиньонов( 1 kg)
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек..незнаю кому сколько нравится(но не очень много). можно и копченую курицу.

    9237
  • 3
  • 1

dianochka1986

  • 27 октября 2012, 18:10

100 гр. отварной говядины
100 гр. ветчины
200 гр. соленых огурцов
100 гр. яблок, очищенных от сердцевины и кожуры
4 маленькие вареные картофелины (размером с яйцо)
4 вареных куриных яйца

    32113
  • 26
  • 23

sveta-koolinar

  • 08 сентября 2012, 18:17

2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев

    32111
  • 24
  • 28

passion1963

  • 04 сентября 2012, 11:03

руккола- 80 гр.
грибы шампиньоны- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
пармская ветчина- 80-100 гр.
помидорки черри- 12 шт.
сыр грана падано — 30-50 гр.

    14683
  • 19
  • 20

Haruka

  • 22 августа 2012, 13:36

ветчина копченая 120-150 гр. яйца 2 шт. чернослив 50 гр. сыр 50 гр. яблоко 1 шт. майонез 20% 40 гр. чеснок, укроп.
на 100 гр. 156 ккал.

    15669
  • 4
  • 13

Оля

  • 29 июля 2012, 18:47

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
400 гр. ветчины
4 яйца
2 средние моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский красный перец

    11530
  • 38
  • 23

манюша

  • 23 июля 2012, 13:09

баклажан 1 шт.
яйца варен. 3 шт.
ветчина сыровяленая (прошуто) 6 шайб,
салат сборный 50-100 гр.
лайм 1/2 шт.
травы прованса,

    11217
  • 37
  • 35

sweta1

  • 04 июля 2012, 12:42

1. ветчина 200 г
2. огурец свежий 250 г
3. огурец маринованный 250 г
4. яйцо варёное 4 шт
5. лук репчатый 1 шт
6. майонез

    12404
  • 4
  • 9

Ивашка

  • 20 апреля 2012, 23:37

2 стебля порея
2 стебля сельдерея
250 гр. ветчины
5 яиц
маленькая баночка консервированного ананаса
заправка:

    15186
  • 21
  • 33

passion1963

  • 06 апреля 2012, 00:51

100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 гр. сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли

    11805
  • 17
  • 44

passion1963

  • 08 марта 2012, 09:23

200 гр. ветчины
125 гр. редиса
2 свежих огурца
2 сладких перца
140 гр. творожного сыра (у меня «вайолет карат»)
70 гр. сметаны

    13273
  • 36
  • 59

манюша

  • 25 февраля 2012, 20:50

крабовое мясо — 200 г
ветчина (куриная) — 150 гр. (можно любую)
яйцo куриное — 2 шт
помидор (большой) — 1 шт
сыр «здоровье»- 100 г.
лук зеленый

    27558
  • 21
  • 35

Zoya7

  • 06 февраля 2012, 19:15

фасоль-1+1/2 ст. сваренная
лук-1 головка
ветчина
яйца-1,2шт
растительное масло-2,3 ст.ложки
уксус 3%-2-3 ложки

    7341
  • 1
  • 6

uliana164

  • 13 декабря 2011, 13:26

300 гр. ветчины
5 яиц
200 гр. картофеля
200 гр. огурцов
2 плавлен.сырка
100 гр. сыра твердого

    10795
  • 13
  • 29

ангелита

  • 20 октября 2011, 14:52

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с ветчиной и свежими огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной и свежими огурцами получается всегда сытным за счет ветчины и сочным благодаря огурцам. На самом деле салатов, в состав которых входят огурцы и ветчина очень и очень много. Вкусными получаются салаты с ветчиной и свежими огурцами с добавлением болгарского перца, корейской моркови, горошка, кукурузы, помидоров, яиц, сыра, капусты, маринованных и жареных грибов.

Сегодня мы будем готовить салат с ветчиной, огурцами и сыром. Так как в этом рецепте не будет продуктов, требующих варки, жарки или запекания, его можно смело отнести к категории салатов-пятиминуток или салатов на скорую руку.

Мне очень нравятся такие салаты. Достал из холодильника нужные ингредиенты, покрошил их, сложил в миску, добавил заправку и получился готовый свежий и вкусный салат за считанные минуты. В этот рецепт салата вы можете внести по своему усмотрению некоторые изменения. К примеру, заменить твердый сыр плавлеными сырками, а вместо ветчины использовать копченую куриную грудку, колбасу, буженину.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с ветчиной и свежими огурцами пошагово с фото.

  • Ветчина — 100 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной и свежими огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной и свежими огурцами.

Консервированную кукурузу выложите в миску.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Помойте и мелко покрошите перья зеленого лука.

Твердый сыр, как и ветчину, нарежьте мелкими кубиками.

Помойте и тоже нарежьте кубиками огурец.

Все ингредиенты салата – лук, огурец, ветчину, сыр и кукурузу выложите в миску. Посолите.

Добавьте майонез. Салат получится вкуснее, если использовать для его приготовления более жирный майонез.

Выложите его в тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами вам понравился и пригодится.

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Читать еще:  Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 150 г

Фиолетовый лук — 1 головка

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Высококалорийный майонез — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Зелень, оливки — по желанию

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) — 100 мл;

Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 кг

Огурец — около 150 г

Лук — 0,5-1 головка

Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — по вкусу

Заправка:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 80 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Консервированный горошек — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

  • Сыр крупно натираем.

  • Яйца измельчаем кубиками.

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Закуска «Оригинальная»

Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.

Состав:

  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 4 свежих огурца;
  • 150 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.

Приготовление:

  • Филе курицы отвариваем и остужаем.
  • Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
  • Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
  • 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.

  • Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.

  • Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
  • Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.

  • В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Читать еще:  Салат лесная поляна с шампиньонами и ветчиной рецепт

Только помним, что все хорошо в меру.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами самые распространенные рецепты салатов со свежими огурцами и ветчиной. Но поверьте – это всего лишь капля в море. Вариантов такой закуски довольно много. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Салат с ветчиной, свежими огурцами и яйцами

Я очень люблю рецепты простых и вкусных блюд, которые готовятся из вполне доступных продуктов. Достоинство салата с ветчиной, яйцами и свежими огурцами и в том что он готовится за считанные минуты, и в его отличном вкусе. Этот сочный, яркий, достаточно сытный салат можно подать к столу и в будни, и в праздники. Я предпочитаю к праздничному столу подавать его в тарталетках. Такая закуска смотрится эффектно и неизменно съедается одной из первых. Уверена, попробовав этот салат, вы точно не разочаруетесь и ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики.

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Вкусный, сытный, яркий салат с ветчиной, яйцами и свежими огурчиками готов. Подать его можно в одном большом салатнике. Я же предпочитаю подавать этот салат в тарталетках, украсив зеленью укропа. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

Основные ингредиенты:

  • огурцы
  • ветчина
  • помидоры
  • лук
  • уксус
  • подсолнечное масло

20 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.

Категория: Салаты с ветчиной

Очень простой, но очень вкусный легкий салатик с маринованным луком. Готовится быстро и без майонеза, что очень к стати в летний период.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Сначала поставим мариноваться лук.

Измельчим его и зальем 1 ст.л.уксуса, сахара и воды, чтобы полностью покрывала. Оставим на 20 мин.

Тонкой и недлинной соломкой нарежем огурчики.

Помидоры тоже нарезаем полосками.

И ветчину соломкой.

С лука сливаем маринад. Все перемешиваем, добавляем лук и заправляем подсолнечным маслом. Солим по вкусу.

Вот такой легкий и простой получается летний салатик!

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector