Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и огурцом свежим рецепт

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

  • Сыр крупно натираем.

  • Яйца измельчаем кубиками.

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Закуска «Оригинальная»

Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.

Состав:

  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 4 свежих огурца;
  • 150 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.

Приготовление:

  • Филе курицы отвариваем и остужаем.
  • Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
  • Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
  • 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.

  • Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.

  • Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
  • Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.

  • В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Только помним, что все хорошо в меру.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами самые распространенные рецепты салатов со свежими огурцами и ветчиной. Но поверьте – это всего лишь капля в море. Вариантов такой закуски довольно много. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.

Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.

ИнгредиентыКоличество
огурцов —4 шт.
вареной ветчины —200 г
зеленого лука —2 пера
масла растительного —3 столовые ложки
несладкого йогурта —150 г
измельченного укропа —3 столовые ложки
соли —половина чайной ложки
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал
  1. В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
  2. Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
  3. Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
  4. Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
  5. Полить салат ½ заправки;
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
  7. Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.

  • 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
  • 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
  • 2 столовые ложки свежих сливок;
  • 3 огурца с тонкой кожурой;
  • 1 стебель зеленого лука.

Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

  1. Острый сыр (примерно 40 грамм) взбить в однородную массу, добавить сливки и перемешать;
  2. Огурцы, ветчину нарезать кубиками, сложить в салатник;
  3. К этим ингредиентам добавить заправку из сыра и сливок, аккуратно соединить все компоненты салата;
  4. Оставшийся сыр, стебель зеленого лука мелко нарезать, посыпать готовое блюдо.

Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.

Низкокалорийное блюдо с яичницей

Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.

Продукты на 4 порции:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г легкого майонеза.

Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.

Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.

Ветчина, кукуруза и огурец

Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.

  • 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
  • 20 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки столовой горчицы;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка перца.

Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
  2. Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
  3. Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
  4. Готовым соусом заправить салат.

Сочный фарш для чебуреков — попробуйте приготовить блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии.

Читать еще:  Салат рецепты с копченой грудкой

Попробуйте сварить апельсиновый компот по нашим пошаговым рецептам.

Возьмите на заметку рецепт морского окуня в духовке — это вкусное и полезное блюдо.

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.
  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.

Сытный салат с перцем и сыром

Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина без жира – 250 грамм;
  • 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
  • 3 огурца;
  • отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • 4 ломтика острого сыра;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • яйца – 2 штуки (вареные);
  • зеленые салатные листья – 8 штук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 грамм нежирного майонеза;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.

Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.

Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.

Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.

Салат с ветчиной, свежими огурцами и яйцами

Я очень люблю рецепты простых и вкусных блюд, которые готовятся из вполне доступных продуктов. Достоинство салата с ветчиной, яйцами и свежими огурцами и в том что он готовится за считанные минуты, и в его отличном вкусе. Этот сочный, яркий, достаточно сытный салат можно подать к столу и в будни, и в праздники. Я предпочитаю к праздничному столу подавать его в тарталетках. Такая закуска смотрится эффектно и неизменно съедается одной из первых. Уверена, попробовав этот салат, вы точно не разочаруетесь и ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики.

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Вкусный, сытный, яркий салат с ветчиной, яйцами и свежими огурчиками готов. Подать его можно в одном большом салатнике. Я же предпочитаю подавать этот салат в тарталетках, украсив зеленью укропа. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.

Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Читать еще:  Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком рецепт с фото

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепты салатов из ветчины и огурца

Салат с огурцами, ветчиной и сыром

Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:

Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.

Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.

Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.

Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.

Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

Овощной салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты
15-20 мл лимонного сока
2 соленых огурца
150 г ветчины
яблоко
морковь
апельсин
яйцо
50 г соленого сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль

Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.

За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.

Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.

Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.

Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

болгарский перец 1 шт
майонез
250 г крабовых палочек
огурец
300 г ветчины
200 г сыра

Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.

Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.

Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.

Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Иногда надо наскоро придумать какое-нибудь блюдо в качестве закуски. Или просто, не слишком хочется заморачиваться с приготовлением ужина или ланча.

Ветчина и свежие огурцы – вполне гармоничная вкусообразующая пара продуктов, из которых легко и просто готовить различные интересные салаты.

Салат с яйцом из ветчины, сыра и свежих огурцов – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 4 порции:

  • ветчина свиная индюшиная или куриная – 400 г;
  • яйцо куриное – 2-4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 тепличный или 2 грунтовых;
  • сыр мягкий или свежий рассольный – 300 г;
  • зелень (молодой лучок, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое;
  • горчица готовая;
  • сок лимона или натуральный фруктовый (винный) уксус.

Приготовление

Сваренные вкрутую и остуженные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки вдоль или немного мельче. Огурцы нарезаем кружочками (овалами) или брусочками, ветчину – кубиками или короткими полосками. Измельчаем сыр ножом или на терке. Соединяем в салатнице или в индивидуальной порционной посуде из расчета на 1 порцию все подготовленные ингредиенты понемногу.

Соус-заправка: рубим или толчем зелень и чеснок, добавляем масло и сок лимона или уксус. Чуть приправляем горчицей.

Поливаем салат заправкой, подаем с белым багетом. Можно сопроводить трапезу светлым вином, граппой или бренди.

Салат из ветчины, свежего огурца, грибов, красного перца и кукурузы

Такой салат готовится весьма быстро.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный свежий – 1-2 шт.;
  • вешенки свежие – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень свежая;
  • масло растительное прямого холодного отжима;
  • сок лимона или натуральный фруктовый уксус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Грибы можно проварить в течение минут 20, но это необязательно, поскольку в сыром виде вешенки тоже съедобны и даже полезнее. Можете просто бланшировать их в кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на сито. Шампиньоны или белые грибы все же лучше чуть проварить.

Рубим грибы и зелень не слишком мелко.

Также и остальное: нарезаем огурцы, ветчину и красный сладкий перец произвольно.

Все соединяем в салатнице и добавляем кукурузу (разумеется, сольем предварительно консервирующую жидкость).

Можете также включить в состав салата сваренные вкрутую яйца и сыр.

Заправку делаем из смеси растительного масла с соком лимона или уксуса. Приправляем чесноком. Поливаем салат и перемешиваем. Подаем с полентой или кукурузными тортильями.

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть две тысячи тринадцать рецептов салатов с ветчиной и сыром.

Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец — 100 г, Сыр — 80 г, Яйцо куриное — 2 шт., Масло оливковое — 1 ст.л., Соус соевый — 1 ч.л., Сок лимона — 0,5 ч.л., Сахар — 0,5 ч.л., Желток — 1 шт. Итак, для салата из ветчины, сыра, огурцов и яиц возьмём нужные продукты. Яйца отправим вариться, а пока нарежем наши продукты для салата. Ветчину — тонкой соломкой. Огурчик тоже порежем тонкими брусочками. Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне нравит.

Салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Куриное филе 150 Грамм (по желанию), Яйцо 3 Штуки, Сыр 100 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-3 Зубчиков, Горчица 1 Чайная ложка Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный. 1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодн.

Салат с ветчиной и огурцом

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец свежий 2 Штуки, Макароны 100-150 Грамм (в виде рисовых зернышек), Майонез 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной и огурцом, удивите своих родных, добавьте в салат макаронные изделия. Да, да, да! Макароны можно добавлять не только в суп или подавать как гарнир, их также можно добавлять в сала.

Салат с ветчиной и сыром Домашний с йогуртом

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Куриные яйца — 3 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 3 стол.л., Йогурт — 3 стол.л., Горчица — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Подготовить все ингредиенты Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр потереть на средней терке. Все ингредиенты переложить в салатник и приготовить заправку. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, все перемешать до однородного состоян.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Огурец свежий – 1 шт., Яйцо вареное – 2 шт., Сыр твердый – 100 г, Майонез – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Зелень – для украшения Готовлю продукты по списку. Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Сыр натираю на крупной терке. Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец свежий — 150 г, Сыр — 80 г, Сметана — 3 ст.л., Каперсы — 2 ч.л., Лук зелёный — по вкусу, Соль, перец — по вкусу Итак, подготовим продукты по списку. Вместо каперсов я взяла маринованные семена настурции, это очень вкусно. Ветчину я взяла из бедра индюшки, она очень нежная. Нарежем её тонкими брусочками. Свежий огурец нарежем соломкой. Сыр можно потереть на крупной тё.

Читать еще:  Салат из печени трески с горошком рецепт

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Яйцо куриное 2-3 Штук (вареное), Огурец свежий 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм (консервированная), Зелень Пучок (укроп, петрушка), Майонез По вкусу Если вы готовите салат зимой, то замените свежие огурцы на соленые или маринованные. Также, для пикантности можно добавить в салат зеленый или репчатый лук. Расскажу вам в пошаговом рецепте, как приготовить салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Подготовьте в.

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Кукуруза 5-6 Ст. ложек (консервированная), Ананас 100 Грамм (консервированный), Огурец 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Сытный, яркий и очень вкусный салат с ветчиной, кукурузой и ананасом — никого не оставит равнодушным. Салат получается просто шикарным, он настолько сочный, с нежной сладковатой ноткой, поверьте, понравится всем. Подавать салат к столу можно как самостоятел.

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты: Ветчина 150 Грамм, Сыр 100 Грамм (твердый), Соленые огурцы 100 Грамм, Куриные яйца 2 Штуки, Картофель 1 Штука (отварной), Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Бесподобный по вкусу салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Ветчину выбирайте самую лучшую, также важно взять отменные огурцы, они должны быть в меру кислыми и хрустящими. Для заправки можно использов.

Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Сыр 200 Грамм, Огурец 1 Штук, Яйца 2 Штук, Перец болгарский 1 Штук, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу Вкусный салат из ветчины и сыра готовится за один час. Я делала его слоями, но вы можете приготовить его и традиционным способом, смешав все ингредиенты. Сыр в таком случае режется также соломкой. Если приготовить салат из ветчины и сыра слоями, его можно у.

Салат с ветчиной и огурцами

Готовка: 15 минут

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 35 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ветчину нарезаем на кубики.

Грибы нарезаем на кусочки.

На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.

Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.

Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector