Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом с макаронами рецепт с фото

Салат с макаронами и тунцом

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 250 гр.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чили молотый — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • тунец консервированный (в собственном соку) — 180 гр.
  • кукуруза консервированная — 160 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 ст.л.
  • лимон — 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.

Салат с макаронами и тунцом

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фигурные макаронные изделия – 250 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • стручковая фасоль – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

Ингредиенты

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.

3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.

Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

Макароны с тунцом

Макароны с консервированным тунцом и помидорами — быстро и так вкусно!

Если в холодильнике у вас припасен тунец в масле (консервы), найдется пачка макарон, пара яиц и свежие помидоры, то на ужин вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Я добавила в салат немного рукколы. Если ее нет, то можно заменить красным луком — достаточно 1/4 луковицы, нарезать тоненькими полукольцами.

Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. По сути, вам нужно только сварить яйца вкрутую и макароны (выбирайте из твердых сортов пшеницы, они вкуснее и лучше держат форму). Потом останется все нарезать и смешать. Подавать в теплом виде.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • макароны – 200 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – 1 щеп.
  • руккола – 1 горсть

Приготовление

Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (время варки согласно инструкции на упаковке). Слить воду.

Заправить макароны маслом от консервированного тунца с небольшим количеством рыбы — можно прямо в кастрюле, перемешать.

Выложить на тарелку (всего должно получиться 2 порции, так что дальше на фото все разделено пополам). Сверху — немного рукколы.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Вареные яйца тоже нарезать на 4 части и выложить на тарелку произвольно. Слегка посолить и поперчить.

Оставшегося тунца из банки разложить чайной ложкой.

Вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Рецепты Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами

Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь — морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью.

Салат с тунцом

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Макаронные изделия — 500 г

Лук зеленый — 5 шт

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Слить воду из банки с зеленым горошком.

Читать еще:  Салат с опятами маринованными рецепт с фото полянка

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез — 50 Миллилитров

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Макароны — 400 Грамм

Уксус винный — 1/2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны — 400-500 Грамм

Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Консервированный тунец — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Салат с пастой и тунцом

оливок — 150 Грамм

соль и перец — — По вкусу

макарон — 480 Грамм

луковица — 1 Штука

майонеза — 2 Стакана

стебля сельдерея — 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки

виноградных помидоров — 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

2. Тунца разомните вилкой.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку — 100 г

Чеснок — 2 больших зубка

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованный огурчик — 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон — 1 Штука (средний)

Соль, перец — По вкусу

Тунец — 140 Грамм

Паста — 340 Грамм (макароны)

Горошек — 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Салат из пасты с тунцом

Помидоры — 500 г

Макароны — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в масле — 100 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.

За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошит.

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

тунец (консервированный) — одна стандартная банка

Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) — для подачи

Помидоры, лучше черри — 6-8 штук

Петрушка свежая — несколько веточек

Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350

Кукуруза консервированная — 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Паста-салат с консервированным тунцом

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Руккола — 10 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Тунец — 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Базилик — 10-12 Штук

Фузилли — 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)

Помидор черри — 200 Грамм

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.

Салат с пастой и тунцом

Тунец консерв.в масле 1 банка (

Лук зеленый 1/2 пучка

Лимонный сок по вкусу

Кукуруза консерв. 1/2 банки (

Перец сл.красный 1 шт.

Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.

Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.

Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.

Лук нарезать небольшими перьями наискосок.

Салат с тунцом и TORTIGLIONI.

маслины ITLV-2 ст л

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки

соль морская-по вкусу

масло оливковое ITLV-1 ст л

макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня TORTIGLIONI

Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала.

Салат с пастой и тунцом.

Яйцо куриное варёное 4шт.

Макаронные изделия 100гр. в сухом виде

Огурчики маринованные 3-5шт. в зависимости от размера.

Тунец в собственно соку 1баночка.

Для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона по вкусу.

Горошек консервированный пол банки.

1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать.

Читать еще:  Самый простой салат рецепт с крабовыми палочками

2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы.

3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца.

Рецепт салата из макарон с тунцом, оливками и помидорами черри

Этот рецепт салата из макарон с тунцом — простой способ повысить содержание белка в классическом блюде из макарон. Кроме того, это очень легкое блюдо для приготовления. Независимо от возраста или спортивных мероприятий, получение достаточного количества белка в своем рационе чрезвычайно необходимо. Признаки дефицита белка могут варьироваться от капризности до плохого сна и медленного заживления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 340г отваренных макарон из коричневого риса
  • 2 банки по 140г тунца
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана оливок Каламаты, без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри
  • 1/3 стакана палео майонез
  • 1/3 чашки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана микро зелени

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
  2. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
  3. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.

Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!

Рецепт салата из макарон с тунцом — польза тунца!

Тунец очень богат протеином, а также противовоспалительными жирными кислотами омега-3. Он также богат такими питательными веществами, как витамин D, селен, ниацин, рибофлавин, витамин В12, витамин В6, калий, цинк и магний. Как богатый источник ниацина, тунец отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы и балансировки уровня холестерина. Никотиновая железа также является ключом к здоровой функции кожи, нервной системы и пищеварительной системы. Содержание витамина B6 в тунце просто впечатляет. Это означает, что тунец — отличный выбор для функции мозга, настроения, уровня энергии и кровотока.

На самом деле есть несколько разновидностей тунца. И некоторые из них определенно могут быть полезнее, чем другие. Например, у атлантического голубого тунца высокое содержание ртути — плюс он почти вымирает из-за большого вылова.

Отравление ртутью вызывает озабоченность, когда дело доходит до употребления морепродуктов. В целом, это очень серьезный вопрос, но он становиться катастрофическим, когда дело доходит до маленьких детей и беременных женщин. Поскольку чрезмерное употребление ртути из загрязненной рыбы, как известно, имеет серьезные негативные последствия для развития ребенка.

Рецепт салата из макарон с тунцом – питательные свойства

Одна порция этого рецепта пасты с тунцом содержит приблизительно:

  • 237 калорий
  • 11,4 г белка
  • 12 г жира
  • 22 г углеводов
  • 1,8 г клетчатки
  • 1,4 г сахара
  • 557 мг натрия
  • 14 мг холестерина
  • 49 мкг витамина К – 61% от дневной нормы
  • 20 мг витамина С – 33% от дневной нормы
  • 3,5 мг железа — 19,4% от дневной нормы
  • 576 МЕ витамин А – 12% от дневной нормы
  • 38 МЕ витамин D — 9,5% от дневной нормы
  • 1,3 мг ниацина — 6,5% от дневной нормы
  • 21 мкг фолиевой кислоты — 5,3% от дневной нормы
  • 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
  • 141 мг калия – 4% от дневной нормы
  • 15 мг магния — 3,8% от дневной нормы
  • 16 мг кальция — 1,6% от дневной нормы

В дополнение к преимуществам от употребления тунца, некоторые другие питательные моменты этого рецепта включают в себя:

1.Макароны из коричневого риса

Макароны из коричневого риса действительно содержит углеводы, как и другие макароны. Тем не менее, макароны из коричневого риса не содержат глютена. Они также полны витаминами, минералами, клетчаткой и белком, чтобы сбалансировать содержание углеводов.

2.Красный лук

Употреблять красный лук очень полезно. Плюс в нем содержится очень много кварцетина, который, как было показано, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.

3.Болгарский перец

Болгарский перец богат витамином С и витамином А. Он также богат каротиноидами, называемыми лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что увеличение потребления этих каротиноидов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Как приготовить рецепт салата из макарон с тунцом

Салат из макарон с туном не требует серьезных кулинарных навыков. Поэтому этот рецепт дружелюбен даже для самых начинающих поваров.

Чтобы подготовиться к этому рецепту, вам нужно иметь оливки, нарезанные помидоры, лук и перец. Вы также должны иметь приготовленные макароны. Им необходимо остыть, прежде чем добавлять их в салат. Ну вот! Теперь мы готовы объединить все вместе.

Во-первых, добавьте приготовленные макароны и тунец в большую миску. Затем положите в нее красный лук, оливки Каламата, болгарский перец (красный, зеленый и/или желтый), каперсы.

И последнее, но не менее важное, добавьте в миску палео майонез и дижонскую горчицу.

Хорошенько перемешайте все компоненты салата. Перед подачей на стол, салат из макарон с тунцом посыпьте нарезанным зеленым луком и микро-зеленью для повышения вкуса и витаминов.

Если Вы не собираетесь употреблять салат, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Наслаждаться!

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.

В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.

Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.

Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Аккуратно все перемешайте.

Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.

Рецепт: Холодный салат с пастой и тунцом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Многие считают макароны и пасту лишь вкусным гарниром. Но лишь немногие знают, что этот продукт — замечательный ингредиент для различных салатов! Макароны как самостоятельное блюдо отлично сочетаются с овощными салатами. Так почему же их не использовать как основной ингредиент самого салата? Такие блюда достаточно популярны в Европе. Для приготовления подобного салата рекомендуется брать макароны небольших размеров. Прекрасно подойдут бантики или ракушки. Из-за из необычной формы салат будет выглядеть оригинальнее. В качестве дополнительных продуктов в макаронный салат чаще всего добавляют копченую рыбу, морепродукты, мясо, оливки, а также большое количество специй и пряностей и сыра. Для заправки подобного блюда используются различные соусы: это может быть растительное масло, майонез или йогурт.

1. Отварить пасту в подсоленой воде, промыть и остудить при комнатной температуре.

2. Помидоры нарезать на небольшие дольки, базилик порубить.

3. Охлажденную пасту выложить в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, размятый с помощью вилки.

4. Выложить консервированную кукурузу и порубленный базилик. Добавить помидоры.

5. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и пере по вкусу. Перемешать.

6. Перед подачей салат еще раз охладить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Читать еще:  Салаты рецепты из копченой рыбы

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector