Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт с капустой

Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

Классический рецепт салата с тунцом

Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
  • помидоры черри – 6 штучек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • один крупный огурец;
  • пара ложек оливкового масла;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль и перец.

Делайте все по следующему алгоритму:

  1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
  2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
  3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
  4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
  5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
  6. Сверху разложите колечки луковицы.

Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

Салат с тунцом, капустой и сухариками

Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

  • пекинская капуста;
  • тунец 100-150 г;
  • 150 г сухарей;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль с перцем.

Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

  1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
  2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
  3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
  4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
  5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
  6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.

Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

  • баночка тунца в масле или собственном соку;
  • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
  • маринованные огурчики – 3-4 небольших;
  • 3-4 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

  1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
  2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
  3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
  4. Измельчите сюда же огурчики.
  5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Салат с капустой и тунцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с капустой и тунцом – достаточно новый салат, поэтому известен он
далеко не всем. Тем не менее, в салате нет каких-то особых продуктов. По сути, салат представляет собой обыкновенный
весенний овощной салат с молодой капустой, в который была добавлена рыбная консерва, в нашем случае это
консервированный тунец.

В результате такого совмещения продуктов, на выходе у вас получится простой и вкусный
весенний салат. Не зря говорят, что все оригинальное заключается в его простоте. Салат с тунцом и
капустой – яркое тому подтверждение.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат
с капустой и тунцом.

  • Молодая капуста — 300 гр.,
  • Консервированный тунец — 1 банка,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Зеленый лук — 30 гр.,
  • Огурцы — 150 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Редиска — 150 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 ст. ложка,
  • Майонез

Салат с
капустой и тунцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с
тунцом и капустой. Нашинкуйте тонкими лентами необходимое количество молодой капусты.

Дольками или кубиками нарежьте редиску. Огурец нарежьте полукружками.

Выложите в одну миску капусту, огурец и редиску.

Помойте зелень для салата — укроп и перья зеленого лука. Мелко нашинкуйте их.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам салата. Сметану для салата можно взять как
магазинную, так и домашнюю. Чем жирнее сметану вы возьмете, тем салат получится вкуснее. Смешайте сметану с
майонезом. Сметану в данном салате можно заменить обезжиренным греческим йогуртом.

Выложите в миску с салатом кусочки консервированного тунца.

Посолите салат по вкусу и перемешайте. Полейте заправкой салат.

Переложите готовый салат с молодой капустой и консервированным тунцом в тарелку.
Украсьте его укропом или петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Салат не может долго храниться, так как
быстро становится водянистым. По этой причине готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Приятного вам
аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с капустой и консервированным тунцом
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат
с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой.

Питательный салат с капустой и тунцом консервированным

Все ли в курсе, что тунец является одной из самых дорогих видов рыб? Не поверите, но эта разновидность дороже даже лосося. Почему бы не устроить настоящий пир, прямо сейчас, приготовив салат из капусты и тунца для своих близких людей?

Салат с тунцом и капустой

Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим капустный салат с овощами.

Что понадобится:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 пучка салата;
  • 100 грамм капусты;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 10 грамм горчицы зернистой.

Сборка салата:

  1. Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
  2. Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
  5. Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
  6. Листья салат промыть, порвать руками.
  7. Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
  8. Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
  9. Полить салат заправкой и нести к столу.

Салат из капусты с тунцом

Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в салат капустный с сыром очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой — кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.

Салат из тунца и капусты

Сытно, вкусно, просто. Кому-то по вкусу именно такое описание салатов, да и блюд вообще. Если это можно сказать и о вас, то вы по адресу.

Что понадобится:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора черри;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 грамм крупной морской соли;
  • 5 грамм сухой горчицы;
  • 45 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Открыть банку с тунцом и выложить кусочки рыбы на сито, чтобы стекло масло, которое нам не пригодится.
  2. Чеснок почистить и убрать под пресс.
  3. С лимона выдавить сок.
  4. Соединить оливковое масло, цитрусовый сок и чеснок. Добавить соль и приправы по вкусу.
  5. Черри помыть, порезать на 4 части.
  6. Капусту промыть, нашинковать.
  7. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами.
  8. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и нарезать на 4 части.
  9. Перец промыть, удалить плодоножку и семена. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  10. Смешать все компоненты (кроме яиц), полить заправкой и перемешать.
  11. Сверху украсить четвертинками яиц и подавать. Приятного аппетита!
Читать еще:  Новогодний салат императрица рецепт

Салат с капустой и тунцом

Сегодня в составе богатого, колоритного салата с капустой и овощами, который мы подготовили специально для вас: томаты, кукуруза, оливки, маслины, яйца, морковь, лук, цуккини. Но это еще не все!

Что понадобится:

  • 70 грамм капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 грамм кукурузы;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 30-40 мл яблочного уксуса;
  • 2-3 мл острой горчицы.

Последовательность действий:

  1. Капустные листья промыть, мелко нарезать. Выложить на блюдо.
  2. Помидор вымыть, срезать плодоножку и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и порезать соломкой.
  4. Томаты и лук равномерно разложить на блюде.
  5. Морковку помыть и почистить. Нарезать соломкой или натереть на терке и выложить следующим слоем.
  6. Яйцо вымыть и отварить, остудить в воде, очистить и нарезать кубиками. Выложить на морковку.
  7. Банку с тунцом открыть, слить на дуршлаг.
  8. Кусочки рыбы разобрать и уложить на яйца.
  9. Кукурузу слить на дуршлаг или сито, дать ей стечь и выложить следующим слоем.
  10. Маслины нарезать кусочками и украсить салат.
  11. Горчицу смешать с уксусом и маслом. Полить салат, можно приправить специями при необходимости.

С макаронами

Или другими словами – с пастой (как скажут в Европе). Такие оригинальные капустные салаты зачастую сытные и заменяют полноценный обед, включающий в себя первое блюдо и закуску. Попробуйте, и возможно внесете в свою жизнь новый вкус.

Что понадобится:

  • 100 грамм макарон;
  • 90 грамм тунца;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм лука;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 30 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности. После слить на дуршлаг и остудить.
  2. Капусту мелко порезать ножом.
  3. Банку с рыбой открыть. Кусочки рыбы вытащить и разобрать на одинаковые куски. Если найдете косточки – вытащить их.
  4. Яйцо отварить, охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  5. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  6. Соединить петрушку с рыбой.
  7. Лук очистить и нашинковать.
  8. В салатницу выложить готовые макароны, всыпать рыбу с петрушкой, яйцо и капусту.
  9. Добавить лук и сыр. Хорошо перемешать и заправить салат.
  10. Снова перемешать все компоненты и подавать.

Салат с белокочанной капустой и тунцом – нечто невообразимое. Казалось бы, что это продукты, которые никак не совместить и вместе они не гармонируют. Но стоит вам попробовать хотя бы один из пяти рецептов, и вы поймете, что он сильно ошибались. Все блюда разные и невероятно вкусные. Их стоит попробовать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!

1. Слоеный салат с тунцом

Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.

2. Салат из тунца с авокадо

Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.

Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.

5. Салат с тунцом «Фасолька»

Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.

Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.

6. Салат «Уютный вечер»

Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.

Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.

Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.

9. Овощной салат с тунцом

Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.

Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.

Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.

Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.

Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.

Читать еще:  Простой рецепт салата из риса

11. Салат с тунцом «Испанский»

Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).

Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.

12. Салат с тунцом «Посейдон»

Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.

Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с капустой и тунцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста б/к молодая 300 г
  • тунец в масле 1 банка
  • свежий огурец или помидор 1 — 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • соль по вкусу

Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.

Как приготовить салат с капустой и тунцом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.

2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Немного присолить и хорошо обмять.
Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.

3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.

4. Сладкий перец нарезать соломкой.

5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.

6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.

Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.

7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.

8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Отличный салат! Я бы, правда, тоже лучше использовала огурец вместо помидора, но и так, и так вкусно. Спасибо за рецепт и летнее настроение!

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки
Читать еще:  Рецепт салата нисуаз

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

ПП салат с тунцом: 6 рецептов для вашего стола

Оглавление

Салат с тунцом “Нисуаз”

Это не оригинальны рецепт салата. Рецепт был изменен по моему вкусу

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе тунца
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 3 обычных помидора или 10 помидоров черри
  • 2 шт болгарского перца (для красочности салата перец берите разных цветов)
  • 1 красный лук
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,5 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ½ лимона сок
  • Соль и перец

Для маринада:

  • Оливковое масло, лимон, соль, перец.
  1. Маринуем тунец около получаса, далее обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуте на сильном огне. Нарезаем тунец пластами.
  2. Варим яйца, режем на 2 половинки.
  3. Варим фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду на 8 минут, достаем шумовкой и сразу в холодную воду опускаем. Это делается для сохранения зеленого цвета фасоли.
  4. Нарезаем помидоры: если у вас черри, то на 2 половинки.
  5. Нарезаем тонко перец
  6. Красный лук режем полукольцами
  7. Соединяем яйца, помидоры, перец, фасоль. Добавляем заправку.
  8. Аккуратно выкладываем на тарелку кусочки тунца салат с заправкой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Это мой любимый ПП- шный новогодний салат. Яркий, сытный и очччень полезный. Всем приятного аппетита.

Слоеный салат с консервированным тунцом и яйцом

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Готовится салат с тунцом и капустой:

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Салат из крабовых палочек с капустой и консервированным тунцом

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 89 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты для салата из крабовых палочек с капустой и консервированным тунцом.

Кочан капусты очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.

Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками. Свежие огурцы также нашинкуйте небольшим кубиком.

Нарезку сгрузите в глубокий салатник, добавьте консервированную кукурузу, заранее слив весь маринад.

Консервированного тунца поломайте вилкой, добавьте в основной состав. Также киньте шинковку свежей петрушки.

Смесь заправьте майонезом, солью, перцем, перемешайте.

Крабовый салат с белокочанной капустой и консервированным тунцом готов к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector