Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редькой рецепт и колбасой рецепт

Салат с редькой и колбасой

Хотите угостить своих родных или гостей за праздничным столом необычным салатом-закуской? Приготовьте салат с колбасой, красной редькой и маринованными грибами. Вы скажете, а что в нем такого необычного? Он получается очень красивым из-за использования арбузной редьки, которая внутри малинового цвета. А к малиновой редьке добавляются зеленые оливки без косточки.

Все составляющие рецепта можно подать как отдельные закуски, а вместе они превращаются в интересный, по вкусовым качествам, салат, который очень легкий, так как заправляется растительным маслом. А еще его можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить цитрусовую изюминку. Красная редька в отличие от черной не имеет резкого вкусового оттенка, на вкус мягче, обладает пряным ароматом и пикантным вкусом. Приглашаем приготовить яркий и сочный салат без майонеза.

  • Редька 1 шт.;
  • Колбаса 150 г;
  • Оливки зеленые без косточки 100 г;
  • Грибы маринованные 150 г;
  • Укроп 5 веточек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный перец – на кончике ножа;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Редьку очистите от кожуры, и ополосните проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Переместите в глубокий салатник. Можно использовать и другие сорта редьки, только тогда салатик не будет таким ярким.

Колбасу можно взять вареную или копченую, выбирайте на свой вкус. При использовании копченой колбасы, соответствующий аромат будет и у салатика. Нарежьте такими же брусочками. Добавьте к редьке.

Маринованные грибы подойдут любые, которые у вас имеются, но красивее будут смотреться шампиньоны. Если они крупные, разрежьте на четыре части. Добавьте их к остальным продуктам. Грибы можно замариновать заранее или прикупить уже готовые в любом супермаркете.

Оливки можно взять не только зеленые, но и черные, обязательно, без косточки. Добавьте их в салатник. Можно использовать фаршированные оливки. Они только улучшат вкус готового блюда.

Веточки свежего укропа ополосните в проточной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Оборвите листочки. Толстые стебли удалите, их не нужно использовать в салат. Нарежьте меленько. Добавьте к салатным ингредиентам.

Подсыпьте на ваш вкус соли и молотого черного перчика. Налейте растительное масло, можно оливковое или подсолнечное. Перемешайте. По желанию, сбрызните лимонным соком.

Салат с колбасой, редькой и маринованными грибами готов, его не следует готовить впрок. Подавайте сразу к столу. Приятного Вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (697)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

Музыка

  • Все (30)

Ссылки

  • Все (47)

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (49)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (6)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (77)
  • здания (8)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (204)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (30)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (9)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (307)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (119)
  • живопись, пастель, графика (333)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (6)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (7)
  • животные, птицы, рыбы (88)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (23)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники — современность (11)
  • русские художники — современность (7)
  • интересно (491)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (78)
  • вещи, предметы (18)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (62)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (7)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1473)
  • блины, оладьи (11)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (48)
  • блюда из птицы (27)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (18)
  • блюда из свинины (32)
  • блюда из субпродуктов (15)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (18)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (4)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (51)
  • закуски (часть 3) (3)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (39)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (14)
  • напитки (41)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (7)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (6)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (4)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (45)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (8)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (69)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (153)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (128)
  • полезные советы (383)
  • о разном (14)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (50)
  • поэзия и проза (111)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (386)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (33)
  • сезоны года (53)
  • притчи (36)
  • психология, педагогика (118)
  • путешествия (373)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (13)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (44)
  • реклама (статьи) (836)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (48)
  • компании (разные) (50)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (37)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1247)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (51)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (5)
  • кексы, пудинги (33)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (13)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (51)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (49)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (3)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (10)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (28)
  • чизкейк (10)
  • салаты (361)
  • мясные салаты (ч.1) (51)
  • мясные салаты (ч.2) (29)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (51)
  • рыбные салаты (26)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с редькой и колбасой

Салат с редькой и колбасой

Наверное, кто — то из вас уже готовил салаты с редькой и знают, что она придает необычный вкус блюду. А, если вы еще ни разу не пробовали салаты с таким продуктом, то можете взять этот рецепт и приготовить. Думаю, что вам понравится. Я пока не попробовала салат с редькой была в сомнение, что мне понравится, но после убедилась, что салаты с ней получаются очень вкусными. Поэтому приготовьте обязательно и уверена, что вам захочется приготовить его еще не раз.

Ингредиенты:

— редька (маргеланская) — 1 шт.

— колбаса копчёная — 150 г

— майонез — по вкусу

— соль, перец — по вкусу

— растительное масло — 1ст. л. (для жарки)

— зелень (любая) — по вкусу

— лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном масле, причём, немного. Лук посолить, положить лавровый листик (потом, не забудьте, его вынуть).

Редьку натереть на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.

Тоненькими брусочками нарезать копчёную колбасу. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.

Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

Теперь все ингредиенты соединить и заправить майонезом, попробовать и при необходимости посолить. Можно добавить лимонный сок, если салат на вкус покажется пресноватым. Теперь салат переложить в салатницу и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Кто не знает, что такое «маргеланская редька» предлагаю посмотреть фото. Еще ее называют «зеленой редькой». По форме она может быть, как и обычная черная редька.

Рубрики:салаты/мясные салаты (ч.1)

Метки: редька колбаса копченая лук яйцо майонез соль перец растительное масло зелень лавровый лист

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат из редьки с колбасой и огурцами. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 6

Редька – вкусный и полезный овощ, который появляется на нашем столе с началом осени. Рецептов блюд из редьки не так уж и много, поэтому чаще всего готовим из нее мы салаты. Салаты из редьки можно разделить на две категории – овощные салаты и мясные. В овощных салатах с редькой используют болгарский перец, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, маслины, капусту, как свежую, так и квашеную.

Читать еще:  Салат морковь с сыром и чесноком под майонезом рецепт

Мясные салаты с редькой могут готовиться с отварным или жареным мясом, ветчиной или колбасой. В качестве заправки к салатам из редьки можно использовать сметану, подсолнечное масло с уксусом, майонез или йогурт.

Салат из редьки с колбасой и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, по вкусу мне очень похож на салат «Ташкент», но технология его приготовления несколько иная, как и состав продуктов. Вообще любая копченая колбаса, мне кажется, очень хорошо сочетается в салатах из редьки. Редьку для такого салата можно брать как белую, так и черную, зеленую или красную арбузную. В этот салат по желанию вы можете добавить консервированную кукурузу или горошек или вареное яйцо, хотя и без этих продуктов салат имеет завершенный вкус.

Ингредиенты для салата из редьки с копченой колбасой и огурцами:

  • Редька – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Огурцы – 1-2 шт.,
  • Майонез.
  • Соль.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой соломкой.

Также соломкой нарежьте и огурцы.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помойте и очистите редьку. Натрите ее с помощью овощечистки длинной соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что натертую редьку нужно отжать от сока, после чего промыть в холодной воде, а иногда и 2 раза. Делать так или нет, решать вам. На мой взгляд, в характерной остроте и запахе заключается вся прелесть этого овоща, и не к чему ее устранять.

Редьку, колбасу, лук и огурцы сложите в миску.

Положите майонез, измельченную зелень петрушки и соль по вкусу. Если по каким-то причинам вы не употребляете майонез, то просто замените его йогуртом или сметаной.

Перемешайте его еще раз.

Все, салат из редьки с копченой колбасой и огурцами готов, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с ананасами, помидорами и колбасой.

Салаты из вареной колбасы и редьки с луком

«Докторскую» (нежирную) колбасу нарезаем ломтиками. Репчатый лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Соединяем лук и колбасу в одной посуде, заправляем обильно оливковым маслом с добавлением уксуса, сахара, соли, горчицы и черного перца. Заправленному колбасно-овощному салату даем выстояться в течение одного часа и укладываем в салатницу, перед подачей к столу оформляем зеленью.

Салат из вареной колбасы

«Докторскую» (нежирную) колбасу нарезаем ломтиками. Репчатый лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Соединяем лук и колбасу в одной посуде, заправляем обильно оливковым маслом с добавлением уксуса, сахара, соли, горчицы и черного перца. Заправленному колбасно-овощному салату даем выстояться в течение одного часа и укладываем в салатницу, перед подачей к столу оформляем зеленью.

Для рецепта мы использовали следующие ингредиенты:

колбаса «Докторская» компании «KolbasKing» — двести грамм,

масло оливковое — две столовых ложки,

лук репчатый – одна штука,

один соленый огурец,

уксус – пол чайно ложки,

зелень — по вкусу (рекомендуем базилик),

Салата из редьки с колбасой и луком

На крупной терке натираем пол кило черной редьки. Две крупных луковица мелко шинкуем и пассируем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Сырокопченую, а желательно копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. Весь получившийся состав смешиваем и заправляем оливковым майонезом. Салат не солить. Можно поперчить по вкусу.

Для рецепта мы использовали следующие ингредиенты:

колбаса копченая – рекомендуем «Мусульманскую» компании «KolbasKing» — триста грамм,

редька черная – пол кило,

лук репчатый – две штуки.

Салат «Необычный» с колбасой

Для рецепта вам потребуется:

вареная колбаса — четыреста грамм,

сыр «Голландский» — двести-триста грамм,

перец – три штуки,

помидоры – две штуки.

Все подготовленные ингредиенты нарезать на кубики и смешать. Положить овощи и колбасу в салатник, а затем заправить майонезом или оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
  • печенье,пряники (1764)
  • булочки, пончики (1508)
  • кексы (1169)
  • пирожки (1079)
  • пирожные (926)
  • рулеты (448)
  • маффины (245)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
  • пироги (5217)
  • песочное тесто, бисквит (2562)
  • дрожжевое тесто (935)
  • Слоёное тесто (457)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4412)
  • торты с выпечкой (3285)
  • торты без выпечки (719)
  • блюда из овощей (4295)
  • закуски (4178)
  • салаты (3890)
  • блюда из птицы (3310)
  • десерты (3033)
  • консервирование, заготовки (2449)
  • блюда из рыбы (2374)
  • блюда из свинины (1950)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
  • супы (1182)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
  • блюда из говядины (1054)
  • блины, оладьи (1044)
  • запеканки (1040)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • праздники (780)
  • напитки, коктейли, морсы (775)
  • блюда из грибов (745)
  • блюда из молочных продуктов (683)
  • соусы (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (557)
  • блюда из круп (530)
  • советы кулинарам (490)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (473)
  • блюда из ягод, фруктов (456)
  • блюда из морепродуктов (410)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (332)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (281)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (221)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
  • специи,травы (113)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (85)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21348)

Сообщества

Статистика

Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.

Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.

Предлагаю попробовать вкусный и необычныйсалат с редькой и копчёной колбасой. Думаю, что он займёт достойное место и на повседневном и на праздничном столе. Свежо, вкусно, просто.

Ингредиенты для салата с редькой и копчёной колбасой:

Редька (маргеланская) – 1 шт.

Колбаса копчёная – 150 г

Яйцо (варёное)-2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растит.- 1ст. л. (для жарки)

Зелень любая- по вкусу

Лавровый лист- 1 шт.

А сегодня мы готовим редькув необычном сочетании (по крайней мере, для меня).

Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растит. масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.

Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше. Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.

Тоненькими брусочкамирежем копчёную колбасу. Яйца чистим и режем кубиками.

Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем.

Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.

Мне лично салатик показался пресноватым (наверное, из-за поджаренного лука), поэтому я добавила немного лимонного сока.

Всё, салат с копчёной колбасой, яйцамии зеленью готов.Получился он необыкновенно вкусным. Теперь перекладываем его в салатницу и украшаем зеленью, которая и глаз радует и аппетит повышает.

Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой

Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.

В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.

Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом

Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств. Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.

Понадобится:

  • дайкон — 1 среднего размера;
  • свежий огурец — 1-2 штуки;
  • зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по желанию.

Приготовление:

Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.

Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.

Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Читать еще:  Редька салат рецепт с фото

Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком

Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года. Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.

Понадобится:

  • дайкон — 1 шт среднего размера;
  • морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
  • свежая зелень — небольшая ветка;
  • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
  • острый красный перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.

Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.

В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным. Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

Понадобится:

  • свежий дайкон — 1 крупный;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 1 крупный или 2 средних;
  • сладкие перец — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.

Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.

Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.

При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (800 г);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке (несколько соломок оставляем для украшения).
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  4. Говядину нарезаем соломкой или отделяем вилкой на волокна.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их соломкой (одно яйцо оставляем для украшения).
  6. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Тонкими слайсами нарезаем яйцо (которое оставляли для украшения). Скручиваем слайсы в кольцо, формируя цветок. Внутрь вставляем соломку моркови (см. фото). Скрепляем получившийся цветок зубочисткой.
  9. Петрушку моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на веточки.
  10. Подаем салат порционно. Выкладываем горкой или используем кулинарное кольцо для формирования блюда.
  11. Украшаем салат яичным «цветком» и петрушкой.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Попробуйте приготовить салат «Клязьма» с говяжьим языком и зеленой редькой. Для такого пикантного блюда отлично подойдет медово-горчичная заправка. Отварите говяжий язык и яйца заранее и приготовление блюда займет не более 25-30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (600 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • кунжут (20-30 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • соус медово-горчичный (по вкусу).

Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте 50-70 мл оливкового масла, 2 ч. л. обычный горчицы, 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы, 2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. винного уксуса и 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно взбейте смесь венчиком. Желательно дать соусу настояться примерно 2 часа.

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем на тонкие полоски.
  2. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (7-10 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  5. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко режем.
  8. В глубокой тарелке смешиваем язык, морковь с луком, редьку, яйца и листья салата. Добавляем медово-горчичную заправку и специи по вкусу. Перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат кунжутными зернами.

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Свинина и горошек добавляют салату «Клязьма» особый вкусовые нотки. Это полезное и питательное блюдо несомненно будет оценено по достоинству вашими домочадцами и гостями. Если заправить салат домашним майонезом, он приобретет более нежный вкус. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его соломкой.
  2. Моем и чистим морковь. Оставляем половинку одной моркови для украшения. Остальную нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и нашинкованную морковь. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкости (около 7-10 минут). Слегка солим и перчим. Остужаем.
  4. Свинину нарезаем тонкой соломкой.
  5. Редьку моем и чистим. Режем соломкой (можно натереть на крупной терке, но тогда необходимо будет сцедить сок).
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Сливаем жидкость с горошка. Оставляем горсть для украшения блюда.
  8. Тонким ножом вырезаем из отложенной моркови звездочки или другие фигурки по желанию.
  9. В глубокой миске смешиваем лук с морковью, мясо, редьку, яйца и горошек. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем.
  10. Выкладываем салат в порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем горошинами и фигурками из моркови.

Салат «Клязьма» с курицей

Данный рецепт – диетический вариант салата «Клязьма». Нежное куриное мясо, овощи и легкая горчинка редьки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (800 г);
  • редька черная/зеленая (500 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, режем на небольшие кубики.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке, но тогда необходимо отжать сок).
  3. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
  4. Чистим яйца и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем (промокаем лишнюю влагу салфеткой) и рвем ее на веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем куриное филе, редьку, морковь, яйца. Заправляем салат сметаной, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой (или можно воспользоваться кулинарным кольцом). Украшаем веточками петрушки.

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Интересное и необычное вкусовое сочетание – редька, грибы и мясо. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и, возможно, он станет постоянным пунктом в вашем меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (600 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кресс-салат/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • редис (для украшения, 1-2 шт.);
  • кунжут (для украшения, 20 г);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Редьку моем и чистим. Нарезаем ее соломкой или трем на крупной терке (в этом случае нужно будет отжать сок).
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Лук чистим и мелко крошим.
  6. Сливаем рассол с грибов. При необходимости крупные грибы режем на небольшие кусочки. Маленькие опята оставляем целиком.
  7. Кресс-салат моем (убираем лишнюю влагу салфеткой) и отделяем на веточки.
  8. Редис моем, чистим и режем тонкими слайсами.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, редьку, морковь, лук и грибы. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат редисом и кресс-салатом, посыпаем кунжутом.
Читать еще:  Салат из печени говяжьей классический рецепт

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Простой рецепт блюда с легкостью смогут приготовить юные кулинары. Салат получается вкусным и пикантным.

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса салями (400 г);
  • редька черная/зеленая (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем ее соломкой.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке (сцеживаем сок).
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Картофель режем на небольшие кубики.
  5. Лук моем (удаляем лишнюю влагу салфеткой) и мелко рубим.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса молочная вареная (500 г);
  • редька черная/зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Редьку чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. Яйца чистим и мелко крошим.
  4. Огурцы моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Половину огурца оставляем для украшения блюда и режем его тонкими слайсами.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем на мелкие кубики.
  6. Сливаем жидкость с кукурузы.
  7. Укроп моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат огуречными слайсами и посыпаем укропом.

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

  • 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из редьки с колбасой

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • редька
  • лук репчатый — 1 шт
  • колбаса копченая — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — 100 г
  • соль

Салат из редьки с колбасой — рецепт приготовления:

Редьку натрите на тёрке, мелко порежьте колбасу, яйца сварите и мелко покрошите, порежьте лук, всё это смешайте в одной посудине и добавьте соль по вкусу, майонез.

Несколько полезных советов:

Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, сохраняйте его в небольшом количестве бульона и только непосредственно перед подачей на стол опустите в горячий суп.

Для того чтобы разогреть птицу, её следует полить сверху сметаной и поставить в духовой шкаф.

Кофейной гущей на мокрой тряпочке, можно хорошо очистить любую кастрюлю из металла.

Слегка подмороженный лук если его медленно оттаивать при температуре +3-5°С не потеряет свойств свежего лука.

Чтобы кожа утки, курицы или гуся покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте из духового шкафа, полейте холодной водой и поставьте в духовку для окончательного дожаривания.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Моя книга о вкусной и здоровой пище: рецепты на все случаи жизни — очень сложные и самые простые в приготовлении, на завтрак и на ужин, из баклажанов и шампиньонов, от бутербродов до крабовых салатов. Готовим дома!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector