Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески и яблоком рецепт с фото очень вкусный

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат, приготовленный с печенью трески, яйцами и яблоком, украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Этот нежный, легкий, воздушный салатик имеет неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).

Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.

Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.

Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.

Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.

Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью.

Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Салат из печени трески. 9 рецептов полезного и вкусного блюда на каждый день и к празднику

Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы — настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.

Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.

Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.

Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.

Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

  • 10 классных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат мечта рецепт

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Цитатник

  • Все (63855)

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Ссылки

  • Все (216)

Музыка

  • Все (166)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень трески (консервированная) — 1 банка
  • рис (вареный) — 1 стакан
  • яблоко (крупное, кислое) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксусная эссенция — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.

Добавьте к печени маринованный лук.

Затем положите остывший вареный рис.

Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.

Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Читать еще:  Салат из морского коктейля в рассоле рецепт

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Салат с печенью трески: рецепты

Рецепты салата с печенью трески, как правило, просты в приготовлении и приходят на выручку хозяйкам, когда нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Печень трески – невероятно вкусный продукт с нежной, «тающей» текстурой, содержащий много незаменимых жирных кислот (комплекс Омега-3), витамина D и других полезных веществ. Его считают изысканным деликатесом и часто используют в качестве главного ингредиента в различных салатах, дополняя свежими и консервированными овощами, яйцами, сыром, бобовыми.

Классический салат с печенью трески («А-ля «Мимоза»)

Такой салат является одним из традиционных, его готовят многие хозяйки, видоизменяя и обновляя рецепт по собственному вкусу. Одним из наиболее популярных базовых сочетаний продуктов в нем остается печень трески с рисом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности (около 20-25 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Рис промываем, отвариваем его в подсоленной воде на медленном огне (в течение 20 минут). Готовую крупу снова промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнее масло. Печень трески измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – морковь.
    Третий – белок.
    Четвертый слой – печень трески.
    Пятый – сыр.
  11. Салат посыпаем тертым желтком, украшаем измельченным луком и петрушкой (см. фото).
  12. Блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением похожего блюда в видеорецепте:

Еще несколько простых и интересных рецептов салата «Мимоза» с печенью трески вы найдете в статьях «Мимоза со сливочным маслом» и «Мимоза с яблоком» на нашем сайте.

Салат с печенью трески, огурцом и авокадо

Салат с консервированной печенью трески, дополненной нежным маслянистым авокадо, свежими хрустящими огурцами и стеблями сельдерея, получается бесподобно вкусным и очень питательным. Для заправки блюда идеально подойдет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • авокадо (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Сельдерей моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень нарезаем кубиками.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем, разделяем на листочки.
  8. В глубокой миске смешиваем печень трески, авокадо, огурцы, сельдерей, яйца, укроп. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем, украсив листиками петрушки.

Ознакомьтесь с рецептом салата, в котором набор продуктов немного отличается от предложенного выше, в следующем видео:

Салат «Праздничный» с печенью трески

Этот эффектный салат с печенью трески и отварными овощами готовится просто и достаточно быстро. Блюдо традиционно формируют слоями при помощи кулинарного кольца, но, чтобы подчеркнуть изысканный деликатесный вкус салата, выкладывать и подавать его лучше небольшими порциями на отдельных тарелках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/средний, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим от скорлупы, 2 яйца нарезаем дольками для украшения. Оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Открываем банку с консервами, сливаем лишний сок. Печень трески нарезаем небольшими кубиками или разламываем на кусочки вилкой.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Немного лука оставляем для украшения блюда.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом, добавляя по вкусу соль и перец.
    Первый слой – картофель.
    Второй – печень трески, лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – яйца.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
  9. Перед подачей украшаем дольками яйца и зеленью.

Насколько просто приготовить такой салат, смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Необычная подача этой яркой закуски с печенью трески и овощами определенно понравится вашим гостям. Блюдо состоит из доступного набора продуктов и готовится «на скорую руку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/ в собственном соку (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервированной печенью сливаем масло. Печень трески нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Маринуем его – кладем в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и немного соли, тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут сливаем лишнюю жидкость.
  3. Отварной картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  4. Яйца чистим, также пропускаем через овощерезку.
  5. Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сливаем лишнюю жидкость.
  6. Свежие огурцы моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей. Приготовленный соус размещаем в центре большого плоского блюда.
  10. Вокруг соусника выкладываем небольшими горками помидоры, горох, огурцы свежие, печень трески, огурцы маринованные, картофель, лук, яйца.
  11. Смешать ингредиенты по собственному вкусу и заправить нужным количеством соуса сможет каждый из присутствующих за столом.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата под названием «Нежный»:

Салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоком

Необычный, вкусный и сытный слоеный салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоками приятно удивит вас легкостью и быстротой приготовления. Такую закуску можно подавать как порционно, так и на большой общей тарелке.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • шнитт-лук/зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с яблоками.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень измельчаем вилкой.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельность на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  8. Шнитт-лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – рис, половина печени трески, лук, болгарский перец, белок, яблоки, оставшаяся часть печени трески, желток, укроп.
  10. Готовое блюдо украшаем перышками шнитт-лука (см. фото).

Еще один вариант рецепта с пошаговым приготовлением блюда смотрите в следующем видео:

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Это роскошное, яркое, очень вкусное и полезное блюдо определенно украсит ваш стол. Подав такое угощение в качестве закуски на дружеской вечеринке, вы сделаете ее незабываемой.

Читать еще:  Рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
  • икра красная (100 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • шнитт-лук /зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/йогурт греческий/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим, для украшения 1 яйцо разрезаем на дольки (на 6 частей). Оставшиеся яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем. Несколько целых перышек откладываем для украшения, оставшуюся часть мелко рубим.
  5. Салат подаем порционно, лучше всего это делать в прозрачных стаканах/креманках/маленьких салатницах, выкладывая подготовленные ингредиенты слоями.
    Первый слой – печень трески.
    Второй – яйца.
    Третий слой – огурец.
    Четвертый – лук.
  6. Салат заправляем оливковым маслом.
  7. Украшаем сверху красной икрой, перьями лука, долькой яйца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
  8. Блюдо подаем охлажденным.

Печень трески также входит в рецепты салатов «Белая ночь», «Морское дно» и «По-царски», опубликованных на нашем сайте.

Салат из печени трески

Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.

Это значит, что каждый рецепт содержит в себе разные продукты или их количество. Поэтому вы смело можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты или же заменять их, чтобы в итоге получить отличную закуску. Стоит заметить, что из печени трески готовят не только салаты, но также рулеты, тарталетки и прочие варианты закусок, ведь данный компонент делает их особенно нежными и питательными.

Классический вариант рецепта салата из печени трески

Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.

Продукты:

  • баночка печени трески;
  • 3 отварных яйца;
  • головка лука (лучше выбирать белый);
  • 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
  • майонез;
  • черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).

Как готовить

Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.

Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.

Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам. Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу. Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.

Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром

Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • баночка тресковой печени;
  • 2 яйца;
  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм (можно взять больше);
  • майонез.

Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.

Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.

Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:

  • первым слоем идет морковь;
  • затем высыпается слой яиц;
  • следом аккуратно раскладывается печень;
  • теперь рассыпается лук;
  • последний слой – тертый сыр.

Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.

Наивкуснейший салат из печени трески с зеленым горошком

Легкий в плане приготовления салатик, который делается быстро, а получается необычайно вкусным и полезным. Особую нотку вкуса придают маринованные огурцы, которые сами по себе сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • половина баночки горошка;
  • 3 средних огурца (маринованных или соленых);
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца заранее отвариваем и полностью остужаем. С печени сливаем масло и немного разламываем ее вилкой. Пучок лука промываем и полностью обсушиваем, чтобы его было удобнее резать. Огурцы тоже просушиваем и режем все подготовленные ингредиенты мелким кубиком. Смешиваем их с печенью и горошком, заправляем майонезом и убираем в холод на пару часов. Украсить салат из печени трески с горошком можно свежей петрушкой или четвертинками яиц.

Простой слоеный салат с рисом и печенью трески

Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.

Продукты:

  • одна баночка печени трески;
  • 100 грамм риса (лучше длинного, так как он не слипается и не превращается в кашу);
  • один свежий огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.

Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.

Салат из печени трески с грибами

Если вы собираетесь приготовить изысканный салат, попробуйте добавить в него грибы и печень трески. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень нежным и приятным на вкус. Грибочки можно брать любые в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • банка печени трески;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 огурца (используются маринованные);
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как готовить

Грибы очищаем, промываем (или размораживаем), режем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем шампиньоны до готовности, не забыв немного посолить. В итоге они должны слегка подрумяниться.

Яйца делим на белки и желтки, после чего натираем их на терке.

Печень перекладываем в тарелку, убираем излишки масла и нарезаем ее кубиками (или измельчаем вилкой). Огурцы моем и также нарезаем.

Выкладываем салат в тарелку слоями:

  • грибы;
  • белки;
  • печень (ее нужно немного полить маслом из банки);
  • огурцы;
  • желтки.

Каждый слой надо покрыть тонкой сеточкой из майонеза и, если нужно, подсолить. Через час аппетитный и невероятно вкусный салат будет готов.

Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках

Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • банка печени трески;
  • немного перьев зеленого лука;
  • немного горошка из банки;
  • майонез;
  • 10 тарталеток (лучше песочных).

Технология приготовления

Яйца отвариваем, а затем рубим как можно мельче. С печени сливаем все масло и тщательно разминаем ее вилкой. Соединяем продукты, добавляем к ним горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее в тарталетки (примерно по одной ложке), украшаем свежей зеленью, и оставляем на 1-1,5 часа. Салат из печени трески в тарталетках готов. Также такую заправку можно намазать на хлеб, если не добавлять горошек

Салат из печени трески с яблоком

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

  • 261 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.

Тщательно обсушите от масла печень трески.

Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко.

Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.

Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите.

Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.

Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector