Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами слоями рецепт с фото

Изысканные рецепты салата с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 1 банка;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • отварная говядина — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите кусочек говядины до готовности. После остудите его и нарежьте на кубики.
  2. Огурцы промойте под холодной водой, обсушите потом нарежьте так же кубиками.
  3. Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
  4. Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.

Салат с маринованными опятами и курицей

Ингредиенты:

  • маринованные опята — 250 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана 25% жирности — 2 ст. л.;
  • отварное куриное филе — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности картофель, яйца, морковь в разных кастрюльках. Охладить и очистите ингредиенты.
  2. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. После остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. После следует нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  4. Опята промыть, дать стечь воде. После чего их следует нарезать чуть помельче. Пару грибочков следует оставить для украшения.
  5. Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат. Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
  6. Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник. Сверху украсить целыми маринованными опятами.
  7. Оставить постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий – 1 пучок.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить картофель и яйца. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  2. Картофель, яйца, ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  3. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  4. Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Зимний салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Опёнок — 150 гр.;
  • Укроп по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
  2. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Опята освобождаем от маринада, промываем их немного, после отправляем к огурчикам.
  3. Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Следом картофель и курицу. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать.

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Опята — 100 гр.;
  • Перец чили по вкусу;

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат с маринованными опятами и ветчиной с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 250 гр. вкусной ветчины;
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Опята из баночки выкладываем в сито, промываем холодной водой, после даем стечь жидкости.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость, и промываем немного её. Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем.
  3. Смешиваем все компоненты салата, заправляем по вкусу оливковым маслом. Солить следует на свой вкус.
  4. Выкладываем салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью в салатницу и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот нехитрый салатик.

Постный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 600 гр. грибов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки

  • 1 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы

Салат с маринованными опятами — блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное — выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Приобретать маринованные опята желательно в стеклянной таре — таким образом можно оценить размер и качество грибочков. Абсолютно все грибы обязаны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть чрезмерно вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке говорят о испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Отличные маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов рассказывает, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что всегда можете самостоятельно регулировать количество любого ингредиента, так как всё зависит от вашего вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас эти необычные рецепты. Кулинарных Вам успехов.

Салат с маринованными опятами слоями рецепт с фото

Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.

Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!

Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Морковь по-корей­ски – 200 грамм;
  • Опята марино­ванные – 350 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.

4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Собираем салат:

! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.

Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.

Стенки формы равномерно смажьте майо­незом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.

Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;

Второй слой: Маринованные опята;

Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;

Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;

Пятый слой: Тертый сыр.

Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.

По истечении времени салат выньте из холодильника.

Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу.

Салат с маринованными опятами

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно:

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

4. Порубить ножом отварные яйца.

5. Порезать картошку.

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Читать еще:  Салат манон рецепт с фото

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

Есть два способа подачи салатов, и опытные хозяйки об этом знают. Первый – все ингредиенты будущего салата смешать в большой емкости, в ней же заправить, посыпать солью, если нужно, приправами. Переложить в салатник и подавать.

Второй способ более трудоемкий, зато результат выглядит потрясающе – все ингредиенты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезным соусом или, собственно, майонезом. Причем такие блюда можно делать общими для всех либо подавать порционно для каждого в стеклянной посуде, чтобы была видна вся «красота».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Советы и рекомендации

Для салатов наиболее подходят опята, маринованные заводским способом, как правило, они мелкие по размеру. Но можно использовать и домашние грибы, если крупные, то порезать.

  • Чаще всего салаты с маринованными опятами не нужно солить, поскольку соли достаточно в грибах.
  • По желанию можно смешивать ингредиенты или выкладывать слоями.
  • Грибы хорошо сочетаются с мясом – салат получается очень сытным.
  • Опята можно добавлять в салаты с курицей, причем без разницы, используется мясо отварное или копченое.
  • Грибы хороши и с овощами – отварным картофелем, морковью по-корейски, свежим перцем.

Не стоит забывать о свежей зелени, она любое блюдо превращает в настоящий праздник. А при случае вкусный салат с маринованными опятами может приготовить даже мужчина!

Опята маринованные — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 59

грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
луковица
морковь
сыр твердый

    9861
  • 25
  • 47

lana66

  • 29 февраля 2008, 01:17

1 кг. куриных грудок
1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
1 банка кукурузы
1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
майонез

    5575
  • 6
  • 3

Yep-eh

  • 22 марта 2015, 21:18

картофель — 500 гр.
маринованные опята — 200 гр.
лук зеленый — 50 гр.
масло растительное

    1083

Артем Артемов

  • 14 марта 2020, 18:35

маринованные опята – 1 банка
огурцы – 3-4 шт.
лук – 1-2 шт
куриное грудка – 200 гр.
майонез

    1901
  • 8

Калнина Наталья

  • 12 апреля 2017, 05:37

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец

    6043
  • 9
  • 33

natapit

  • 06 января 2009, 00:56

половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

    8920
  • 16
  • 63

оля-в

  • 05 января 2010, 17:38

картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
маринованные огурцы — 4-5 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка
укроп, петрушка, зеленый лук

    43969
  • 14
  • 37

романита

  • 29 марта 2010, 16:17

яйца отварные — 8 шт.
сыр — 200 гр.
картофель отварной — 2 шт.
грибы маринованные — 240 гр. (у меня опята)
чеснок — 2 зубчика
майонез

    2894
  • 1

Елена Lusika

  • 18 апреля 2019, 22:04

1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,
2 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
укроп и зеленый лук,
молотый перец.

    4728
  • 7
  • 36

@лелик@

  • 09 марта 2010, 19:39

2средние свеклы
картофель-1шт
лук репчатый-1шт
маринованные опята-200 гр
растительное масло-4 ст.л
винный или фруктовый уксус-1 ст.л

    5836
  • 23
  • 65

миндалька

  • 04 декабря 2008, 20:17

горбуша консервированная — 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) — 1 шт. (небольшая),
яйцо — 2 шт.
грибы маринованные (опята) — 100 гр.
баклажаны маринованные — 100 гр.
маленькая луковица,

    4872
  • 7
  • 26

setttler

  • 25 февраля 2009, 21:55

отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
оливки – горсть

    15696
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

тефтели- шт. 10
опята маринованные-200 гр
лук-2шт
морковь-1шт
цветная капуста-100 гр
вегета

    3776
  • 15
  • 32

dafna44

  • 21 ноября 2007, 17:31

грибной бульон магги 1 шт.
лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)
сметана 250 г
желатин 3 ст.л.
рубленая зелень укропа 1 ст.л.
черный перец

    5145
  • 53
  • 93

suworowa

  • 01 февраля 2009, 16:40

побеги кукурузные, морковь «по-корейски»
грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
папоротник, стрелки чеснока.
чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
имбирь, кориандр(порошок).

    20280
  • 8
  • 7

krion

  • 26 мая 2014, 13:08

картофель — 1 шт
морковь — 1 шт
твердый сыр — 50 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
майонез — 3 ст.л.

    15323
  • 8
  • 6

Iren_D

  • 07 января 2015, 11:50

1 банка маринованных грибов (желательно опята, но шампиньоны тоже подойдут)
300 гр. ветчины
300 гр. сыра средней твердости
2 болгарских перца разного цвета
2 помидора
листья китайского салата

    9032
  • 12
  • 18

linden2003

  • 11 января 2008, 13:45

сыр тертй-150 г.
лук репчатый-0,5 шт.
опята маринованные-100 гр.
майонез-6 ст.л.
яйца-2 шт.
картофель-2 шт.

    14219
  • 28
  • 69

леший

  • 24 ноября 2009, 01:51

копченая куриная грудка – 1/2 шт.
картофель отварной – 2 шт.
корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
огурец маринованный – 2 шт.
опята маринованные – 4 ст.л.
горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.

    27123
  • 8
  • 3

ogiway

  • 12 декабря 2017, 12:19

300-400- гр. куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр. тёртого сыра,
200 гр. майонеза.
на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).

    11348
  • 25
  • 65

lenusja2008

  • 04 апреля 2010, 22:32

цветная капуста — 300 гр.
фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )
шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки
кукуруза — маленькая баночка
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло

    5337
  • 12
  • 37

lana66

  • 15 марта 2008, 21:17

картофель — 400 гр.
маринованные опята — 280 гр.
куриные яйца — 4 шт.
зеленый горошек — 1 банка
сладкий болгарский перец — 1 шт.
зеленый лук — 1 пуч.

    763

Ольга

  • 01 октября 2020, 08:51

1. буженина — 300 гр
2. яйца отварные — 4шт
3. опята маринованные — 1 банка (0,5л)
4. лук красный жареный — 1шт
5. зелень — 100 гр
6. огурцы соленые/маринвоанные — 5шт

    15160
  • 7
  • 21

shikochka

  • 30 октября 2008, 19:41

кусочек говяжьей лытки
1 крупная картофелина
3 средних солёных огурца(у меня маринованные)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)
3 ст.ложки риса

    10617
  • 36
  • 59

izumrud

  • 23 ноября 2008, 21:22

картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
яйца вареные — 5 шт

    2242
  • 5

Шестопалова Елена

  • 30 ноября 2018, 11:23

для каждой порции салата:
варено-копченая корейка — 100 гр.
картофель – 100 гр.
маринованные опята – 100 гр.
помидоры – 1 шт.
зелень

    17515
  • 15
  • 27

nata196277

  • 08 января 2011, 22:33

ветчины 200 гр.
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука

    1101

Ольга

  • 16 ноября 2019, 12:50

картофельная соломка (или мелкий картофель-фри) — 1 упаковка
каперсы или маринованные корнишоны или маринованная черемша — 0,5 банки
маринованные опята или другие грибы — 1 банка
сельдерей — 2 стебля с зеленью
помидоры — 2 шт
сыр пармезан — 2 ст.л.

    7110
  • 1
  • 2

ju1ietta

  • 23 сентября 2012, 23:25

мука — 280 г
молоко — 500 мл.
твердый сыр — 120 г
плавленый сыр — 250 г
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.

    1706
  • 4
  • 6

tastyminute

  • 02 сентября 2017, 11:54

вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт

    4853
  • 4
  • 4

Наталья Тарасова

  • 02 декабря 2018, 23:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого

Миколог Михаил Вишневский не зря назвал опята лесной аптекой. При низкой калорийности эти грибы богаты белком и витаминами. Их активно включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ. Опята идеально вписываются в различные блюда, особенно салаты.

Рецептов очень много — на любой вкус и кошелек. Можно использовать маринованные опята, отваренные, обжаренные. В подборке несколько разных вариаций для повседневных приемов пищи и праздников.

Бюджетные салаты

Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.

«Традиционный»

Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.

  • 200-250 г свежих опят;
  • 200 г ветчины;
  • Пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез
  • 3-4 средних картофелины.

  1. Отварите яйца и картофель;
  2. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
  3. Мелко порежьте лук и ветчину;
  4. Очистите и натрите яйца и картофель;
  5. Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
  6. Каждый слой промажьте майонезом;
  7. Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.

«Салат из опят и картофеля»

Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.

  • 200 г маринованных или соленых грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 10 мл горчицы;
  • 10 мл растительного масла;
  • 10 мл уксуса.

  1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
  2. Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  4. Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
  5. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

«Овощной салат с опятами»

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

  • 200 г опят маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • Укроп;
  • 2 ст. л растительного масла.

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

«Салат с опятами и горошком»

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.
  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

«Хрустящий с пекинской капустой»

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного;
  • по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Салаты с опятами и курицей

Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.

«Праздничный»

В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 300 г опят;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • Майонез.
Читать еще:  Салат из фасоли с корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

  1. Отварите яйца, нарежьте их кубиками;
  2. Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
  3. Натрите сыр;
  4. Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
  5. Не забывайте промазывать слои майонезом.

«Лесная полянка»

В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г опят;
  • 4 картофелины;
  • 2 крупные моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • Банка оливок;
  • 3 соленых огурца.

  1. Отварите овощи и яйца;
  2. Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
  3. Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
  4. Каждый слой промажьте майонезом;
  5. Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.

«Мужской каприз»

Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.

  • 200 г опят;
  • 400 г куриного филе отварного;
  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 20 мл уксуса яблочного.

  1. Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
  2. Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
  3. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
  4. Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
  5. Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

«Для иностранцев»

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана.

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

«Салат с опятами и яичными блинчиками»

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

  • 5 яиц;
  • Луковица;
  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.
  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

«Фантазия»

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет грибов. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в «жестянках», смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

  1. Король салатов
  2. Салат с копченой курицей
  3. Потребуется:
  4. Готовим:
  5. Салат с маринованными огурцами
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. С корейской морковью и курицей
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. С ветчиной и картофелем
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Салат «Пенек с опятами»
  15. Потребуется:
  16. Готовим:
  17. Салат «Грибная Поляна»
  18. Потребуется:
  19. Готовим:
  20. По корейски – с огурцами и курицей
  21. Потребуется:
  22. Готовим:
  23. С красной фасолью и копченой курицей
  24. Потребуется:
  25. Готовим:
  26. С крабовыми палочками
  27. Потребуется:
  28. Готовим:
  29. С зеленым горошком и оливками
  30. Потребуется:
  31. Готовим:
  32. С капустой и кислым яблоком
  33. Потребуется:
  34. Готовим:

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное – 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат с маринованными огурцами

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Говядина вареная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
  • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

Потребуется:

  • Опята – 350 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
  • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
  • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

По корейски – с огурцами и курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

С красной фасолью и копченой курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С зеленым горошком и оливками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
  • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
  • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

Салат с опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с опятами «Полянка»
  2. Салат с ветчиной и опятами
  3. Салат с маринованными опятами и картофелем
  4. Салат с печенью и маринованными опятами
  5. Салат без майонеза с Опятами
  6. Салат Охотничий
  7. Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
  8. Опята на пеньке
  9. Салат на праздничный стол
  10. Опята в лесу
  11. Салат с опятами и зеленым горошком
  12. Салат с опятами и кукурузой
  13. Салат с консервированными опятами и ананасами
  14. Салат грибное лукошко с маринованными опятами
  15. Яичный салат

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
Читать еще:  Редька в салате рецепты

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты

Опята маринованные — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 11
  • У: 4.4

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л
  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector