Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный

Салат с курицей и красной фасолью

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты салата с фасолью и курицей

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения, снижает уровень холестерина. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так же свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают, смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном,а так же в горячем виде.

Рецепты приготовления салатов из курицы и фасоли

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности, остудить. Нарезать её не слишком мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обсушить затем нарезать так же как куриное филе. С яблоком и луком поступить точно так же как с предыдущими ингредиентами. Колбаски стоит нарезать кружками.
  3. Смешиваем компоненты в салатнике, добавляем измельченные салатные листья, фасоль.
  4. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Салат из курицы с красной фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Консервированная фасоль 300 г
  • Российский сыр 250 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  2. Сыр российский натереть на крупной терке. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
  3. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
  4. Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
  5. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
  6. Повторить слои курицы и фасоли.
  7. Выложить снова слой тертого сыра, украсить салат пучком свежей зелени в середине.
  8. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.

Хрустящий салат

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 100 г —фасоли консервированной
  • 1–2 зелёных сладких яблока;
  • 300 г — красного винограда;
  • 3–4 средних черешка сельдерея;
  • 60 г грецкого ореха;
  • листики водяного кресса для украшения;
  • 4 куска белого хлеба для приготовления сухариков.

Для соуса:

  • 70 г голубого сыра;
  • 125 мл натурального несладкого йогурта;
  • 130 мл сметаны;
  • 1 ч л сахара (без верха);
  • 2–3 ст л лимонного сока;
  • 1 ст л измельчённого свежего укропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем хлеб, выкладываем на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.
  2. Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см, выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.
  3. Черешки сельдерея разрезаем вдоль на 2–3 части, затем режим на кусочки.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем куриное филе, остужаем затем нарезаем таким же способом как остальные ингредиенты.
  6. Самый трудоемкий этап— нарезка винограда, который сначала нужно очистить от семян. Затем нарезать квадратиками.
  7. Все нарезанные ингредиенты ставим в салатник, добавляем сверху фасоль и измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь следует сделать соус. Для этого: нарезаем сыр кусочками, затем разминаем его вилкой. Добавляем сметану и йогурт, перемешиваем, заправляем солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешиваем.
    Заправляем салат соусом.
  9. К этому времени сухарики на сковороде стали сухими и хрустящими. Салат проще всего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • фасоль стручковая — 500 г;
  • перец болгарский красный — 300 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • масло оливковое — 60 г;
  • уксус бальзамический — 50 г;
  • соус соевый — 50 г;

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
  3. Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
  4. Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
  5. Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Ингредиенты:
    Фасоль белая — 100 г
  • Филе куриное копченое — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для соуса:

  • Масло растительное — 75 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для салата с копченой курицей, огурцом и фасолью.
  2. Фасоль с вечера залить водой и оставить ее в воде на ночь. Утром воду слить. Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее 1.5 л воды и поставить вариться до мягкости, понадобится около 40 минут.
  3. Приготовим заправку для салата. В чашу блендера выливаем молоко и растительное масло. Добавляем горчицу, соль, сахар и уксус.
  4. Взбиваем все ингредиенты заправки до загустения пару минут. Заправка готова. С готовой фасоли сливаем воду. Фасоль остужаем.
  5. Теперь собираем салат. Все нарезанные и отваренные ингредиенты будем делить на две порции и наполнять ими два стакана.
  6. Копченое куриное филе нарезаем мелким кубиком. Выкладываем часть куриного филе на дно формы или стакана. Поливаем небольшим количеством заправки. Огурец нарезаем брусочками.
  7. Часть огурцов выкладываем поверх куриного филе, также добавляем немного заправки.
  8. Сверху выкладываем фасоль, поливаем салат заправкой, украшаем верх салата кусочками огурцов и укропом. Салат с копченой курицей и фасолью готов.

Салат “Необычный”

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 сырых яйца;
  • репчатый или зеленый лук ;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
  • майонез или сметана для заправки;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого в пиалку разбиваем 1 яйцо и взбалтываем.
  2. Выливаем его на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блин. Точно также поступаем со вторым яйцом. Остужаем блинчики.
  3. Нарезаем их соломкой.
  4. Отделяем копченое мясо от косточек и нарезаем мелко.
  5. Огурец нарезаем соломкой.
  6. В миску выкладываем фасоль без жидкости, копченую курицу, яичные блинчики, огурец, порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Выкладываем салат с копченой курицей и фасолью в салатник или на блюдо, украшаем по желанию и можно подавать на стол.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Копченая куриная грудка 1 штука
  • Лук репчатый 300 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Легкий майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Салат с курицей, фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Томаты — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кефир 0% — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читать еще:  Рецепт салат креветки руккола

Способ приготовления:

  1. Филе курицы порезать на кусочки.
  2. Китайский салат тонко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, кефир.
  6. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Фасоль: польза и вред.

Нельзя представить современную кухню без такого, казалось бы, традиционного растения как фасоль. Это диетический продукт, по своей питательной ценности незаменимый в здоровом питании.

Многие помнят, как еще из бабушкиной кухни доносились ароматы блюд из этих замечательных бобов. Казалось бы, это наше, родное. Но завезена она была португальскими колонистами из Америки.

Состав и калорийность фасоли

Фасоль отличается значительным содержанием полноценного растительного белка (до 20%), который легко усваивается организмом человека. Так же она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чистит кишечник. Углеводы, входящие в состав фасоли, относятся к сложным, длительно насыщающим организм питательными веществами.

Польза и вред

Какими уникальными свойствами обладает этот продукт, в чем заключается польза фасоли и вред?

  • Полезные свойства фасоли связаны с высоким содержанием в ней растительных аминокислот, которые по своему качеству мало уступают белкам животного происхождения. Поэтому фасоль наряду с прочими бобовыми является полноценным заменителем мяса в питании вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты.
  • Фасоль богата витаминами(особенно В5,В6,РР,Е), минералами(калий, кальций, фосфор, сера), является природным антиоксидантом. Достоинство этого вида бобовых в том, что все, чем полезна фасоль, сохраняется в неизменном виде после кулинарной обработки.
  • Поскольку бобовые улучшают пищеварение, нормализуют обменные реакции в организме, полезна фасоль для похудения.
  • Существует семидневная диета на фасоли. Она заключается в употреблении вареной фасоли с зелеными овощами, яйцом, небольшим количеством нежирного мяса или рыбы, обязательно в дополнение следует выпивать достаточное количество воды. Такая диета отличается низкой калорийностью и высокой питательностью, учитывая пищевую ценность фасоли : белки 0 грамм, жиры 1.7грамм, углеводы 0 грамм на 100 грамм продукта.
  • Вред фасоли в том, что сырые бобы содержат ядовитые для организма вещества, вызывающие повреждение слизистой кишечника и способные даже вызвать отравление. Поэтому для устранения вредных свойств фасоли ее необходимо отваривать в воде.

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с фасолью и курицей: рецепты

Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • базилик (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
  8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
  9. Слить жидкость с фасоли.
  10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью

Нежный, полезный и вкусный слоеный салат для праздничного стола. Простое, но очень гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу всем дегустаторам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/густая сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. По желанию отрезать несколько колец и оставить для украшения блюда (фигурно надрезать). Остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Остудить.
  2. Морковь очистить от кожуры. По желанию отрезать несколько колец и сделать фигурные надрезы (см. фото) для украшения салата. Остальную часть нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  4. Куриное мясо покрошить кубиками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На плоское блюдо установить кулинарное кольцо (можно сделать его из плотно свернутой фольги). Выложить салат слоями, приправляя их солью и перцем по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй – болгарский перец.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – фасоль.
  8. Снять кулинарное кольцо и украсить готовый салат веточками петрушки, колечками болгарского перца и морковью. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Эффектная закуска к праздничному столу готова!

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • оливки без косточек (50-100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
  5. Слить жидкость с фасоли и оливок.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.

Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.

Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.

Читать еще:  Ягодные салаты рецепты

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  5. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.

Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью

Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Легкий салат готов!

С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Если вам понравилось такое сочетание продуктов, рекомендуем к просмотру видеорецепт адаптированной версии баварского салата с копченым куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами:

Тем, кто предпочитает добавлять в подобные блюда не мясо, а печень, будет интересна подборка рецептов, опубликованных в статье «Салат с печенью и фасолью».

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой. Курицу и овощи с травой помойте и обсушите.

Тонкий кусок куриного филе посолите и поперчите, чуть смажьте разогретую сковороду растительным маслом, обжарьте филе минуты по 3 с каждой стороны — до слегка золотистой корочки.

Пока филе готовится на сковороде, тонкой соломкой нарежьте сладкий салатный лук и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Лук для салата я всегда использую сорта стерлинг, он сочный и сладкий, его не нужно мариновать в уксусе.

Фасоль я всегда промываю от густого и мутного соуса, так салаты получаются намного вкуснее и привлекательнее внешне, на мой взгляд.

Грудку остудите, нарежьте соломкой, положите в салат. Посыпьте все приправой хмели-сунели и рублеными грецкими орехами.

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, слегка порубленные листья кинзы. Заправьте салат вкусным растительным маслом и винным или бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой готов. Это сочетание продуктов очень удачное и салат точно понравится вашим домашним.

Такой салат может запросто заменить один прием пищи. Приятного.

10 рецептов салата с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками

Если в обычном рецепте вам не хватает контраста или «перчинки», то салат с фасолью и солеными огурчиками станет отличным решением.

  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.
  1. Отварите фасоль. Когда она станет мягкой, но ещё не будет разваливаться, вылейте воду и дайте бобам высушиться в дуршлаге.
  2. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Порежьте аналогично хлеб, предварительно натерев его чесноком, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  4. Огурцы нарежьте. Измельчите петрушку.
  5. Все компоненты, кроме запеченного хлеба, соединить, заправить майонезом и поместить в холодильник на час.
  6. Перед подачей засыпать самодельные сухари и повторно заправить блюдо майонезом.

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.

  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.

  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.
  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.

Праздничная закуска «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» чаще употребляется в качестве дополнения к пенным напиткам. Попробуйте и вы!

  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

Праздничная закуска «Мюнхен» отлично сочетается с хрустящей запеченной картошкой.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.
  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.
Читать еще:  Салат из морского коктейля в рассоле рецепт

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

  1. Салат с курицей, фасолью и помидором
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

    1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

    1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

    1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

    1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

    1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

    Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

    Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

    Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

    Время приготовления – 7 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

    • красная консервированная фасоль – 1 кг;
    • варёное куриное мясо – 800 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

    1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

    1. Мелко порезать варёное куриное филе.

    1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

    1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

    Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

    Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
    • репчатый лук – 1/2 головки;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  • Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
    1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

    1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

    1. Следующий ингредиент – огурец.

    1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

    1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

    Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

    Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут необходимы:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
    • томат – 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  • Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
    1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

    1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

    1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

    1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

    1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

    Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

    Видео-рецепты

    Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:



    Рекомендуем прочитать:

    Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector