Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервами рыбными рецепт с фото пошагово

ТОП‑7 самых вкусных салатов из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

Салат из рыбных консервов с яйцом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
  2. По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
  3. Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.

Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
  3. Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!

Салат с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  3. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  4. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  5. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

Салат из рыбных консервов без майонеза

Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
  2. Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
  3. Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
  4. Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.

Слоеный салат с рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервы “Сайра в масле” — 200 граммов;
  • вареный картофель — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • майонез — 1 большая ложка;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
  2. Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
  3. Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
  4. Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
  5. И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.

Салат Восторг из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 400 Грамм;
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки;
  • Соль, перец — По вкусу;
  • Оливки — 10 Штук;
  • Козий сыр — 100 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг.
  2. Рыбную консерву хорошенько разминаем вилочкой, добавляем к ней лимонный сок и майонез.
  3. Добавляем к консервам немного орехов.
  4. Добавляем колечками нарезанные оливки. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
  5. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в салат зерна граната. Несколько зерен оставляем для украшения.
  6. Перемешиваем — и простой салат из рыбной консервы готов!

Салат из рыбных консервов и помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Листья зелёного салата — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата следует сварить картофель и яйца. Дно креманок застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
  2. Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
  3. Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
  4. Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем — твёрдый сыр.
  5. Украсить салат из рыбных консервов с помидорами и сыром на своё усмотрение. Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбных консервов
  • 350 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 250 гр. консервированного зелёного горошка
  • 100 гр. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
  2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
  3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
  4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
  5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.

Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!

Салат с рыбными консервами

Рецептов: 9

консерва рыбная в масле- 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 4 шт.
яйца — 4 шт.
горошек зелёный — 0,5 банки
лук зеленый

    9619
  • 27
  • 83

irina***

  • 30 марта 2009, 15:03

1 банка рыбных консервов в собственном соку (лучше сайру)
3 яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 яблоко (кисло-сладкое)
100 гр. твердого сыра
майонез

    7050
  • 5
  • 19

coolsky29

  • 04 января 2009, 18:27

3-4 картофелины в мундире
2-3 в такой же одежде морковь
1 пучок зелёного лука
150-200 гр. печенья крекер солёного
1 баночка рыбной консервы
4 варёных яйца

    4794
  • 41
  • 88

izumrud

  • 15 декабря 2008, 00:01

консервы рыбные в масле 1 банка
яблоки 3 шт.
лук 3 шт.
сыр твёрдый 150 гр.
орехи
яйца 7 шт.

    13063
  • 24
  • 74

vboshkova@yandex.ru

  • 17 ноября 2008, 14:36

200 гр. рыбных консервов (любых),
2 варёных морковки,
2 варёных картошки,
2 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 варёная свекла,

    9967
  • 19
  • 52

lilija49

  • 27 октября 2008, 22:45

тарталетки — 1 упаковка
рис — 0,5 ст.
соль по (для отваривания риса)
рыбная консерва в масле или собственном соку — 1 банка
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.

    9666
  • 8
  • 39

ju1ietta

  • 26 октября 2008, 07:21

3-4 вареные картофелины
1-2 моркови
2 луковицы
1 банка шпрот (думаю, подойдут любые рыбные консервы в масле)
2 вареных яйца
2 свежих огурца

    16155
  • 15
  • 48

oxana73

  • 20 сентября 2008, 14:09

1 банка рыбной консервы в соб.соку или в масле.
1 маринованный (малосольный) или свежий огурец
2 варенных яйца
рис — гр. 200
полбанки кукурузы
майонез

    40267
  • 15
  • 41

irusya.by

  • 29 августа 2008, 15:18

1 банка рыбных консервов ( у меня тунец в масле)
1 половина средней луковицы
1 банка консервированных шампеньонов 400 гр. (можно свежие)
3-4 отваренных яйца
1 большая морковка
майонез

    15137
  • 19
  • 33

mascha

  • 23 апреля 2008, 23:46

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с консервами рыбными рецепт с фото пошагово

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

    Салат с рыбой и овощами

    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная

    заправка салата

    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат из рыбных консервов с редисом

    В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

    • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
    • 2-3 картофелины
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 3-4 редиса
    • рубленая зелень
    • майонез

    Салат из рыбных консервов с маслинами

    Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
    • 18-20 маслин без косточек
    • 3 яйца вкрутую
    • 4 небольших клубня картофеля
    • 1 свежий огурец
    • 1 красная луковица
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец

    Салат из горбуши с плавленым сыром

    Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

    • банка горбуши в собственном соку
    • 2-3 отварных яйца
    • 90-100 г плавленого сыра
    • немного зелени
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки майонеза

    Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

    Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

    • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
    • около полустакана риса
    • маленькая банка горошка
    • 3 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 луковица
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

    Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

    • 100-120 г риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 луковица (красная – лучше)
    • 240 г консервированной горбуши (банка)
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль, перец

    Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

    Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

    • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
    • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
    • 1 морковь больше средней
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • петрушка – несколько веточек
    • соль, при желании – перец молотый
    • майонез

    Салат из печени минтая с рисом

    А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

    • 1 баночка печени минтая
    • 0,5-0,75 стакана отварного риса
    • 120-150 г консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • немного зелени
    • соль – по необходимости

    Салат из фасоли с крабовыми палочками

    Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

    1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

    Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

    • рыбные консервы,
    • картофель,
    • лук репчатый,
    • куриные яйца,
    • соленые огурцы,
    • укроп,
    • уксус,
    • соль, перец черный.

    2. Салат с консервами и крабовыми палочками

    Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

    Для салата понадобится:

    • рыбные консервы (любые),
    • рис,
    • крабовые палочки,
    • лук репчатый,
    • сыр твердый,
    • куриное яйцо,
    • майонез,
    • соль, перец черный.

    3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

    Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

    • горбуша в собственном соку,
    • картофель,
    • морковь,
    • консервированный горошек,
    • свежие огурцы,
    • яйца,
    • майонез,
    • соль, перец черный молотый.

    4. Рыбный салат из трех ингредиентов

    Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

    5. «Мимоза» с консервой

    Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

    • рыбные консервы,
    • картофель,
    • морковь,
    • яйца,
    • сыр,
    • лук,
    • майонез,
    • соль, перец по желанию.

    6. Салат из печени трески с горошком

    Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

    Для салата понадобится:

    • консервированная печень трески,
    • консервированный горошек,
    • яйцо куриное,
    • соленые огурцы,
    • зеленый лук,
    • соль, перец черный.

    7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

    Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

    • консервированная печень трески в масле,
    • огурцы,
    • помидоры черри,
    • перепелиные яйца,
    • сок лимона,
    • горчица,
    • зелень,
    • сахар, соль.

    8. Салат «Каспий»

    Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

    • консервы рыбные в масле,
    • твердый сыр,
    • яйца,
    • лук репчатый,
    • масло сливочное,
    • майонез.

    9. Салат «Ветка сирени»

    Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

    Ингредиенты салата такие:

    • рыбные консервы,
    • яйца,
    • сыр твердый,
    • огурец свежий,
    • морковь,
    • сок свеклы,
    • петрушка,
    • майонез.

    10. Салат «Алые паруса»

    Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

    • Вам понадобится:
    • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
    • помидоры,
    • сыр твердый,
    • сухарики (покупные или домашние),
    • майонез.

    Редакция рекомендует:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

    Салаты с консервированной рыбой

    Салат с тунцом и печеными овощами

    перец сладкий болгарский — 2-3 шт.; помидор 2-3 шт.; лук салатный; кукуруза консервированная — 100г; петрушка (свежая) — 1 пучок (небольшой); тунец консервированный в масле (или в собственном соку) — 1 банка; уксус; масло оливковое; соль — по вкусу;

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

    тунец консервированный — 150г; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; яйца — 2 шт.; листья салата — 100г; оливки — 30г; маслины — 30г; кукуруза консервированная — 30г; зеленый горошек консервированный — 30г; лук салатный — 1 шт.; для за

    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

    Винегрет с консервированной рыбой

    свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

    Рыбный салат с авокадо и тунцом

    тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

    Салат из фасоли с консервированной горбушей

    консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

    Слоеный салат с тунцом и огурцом

    тунец (консервированный без масла) — 1 банка; яйца — 3 шт.; сыр — 150г; огурец свежий — 1 шт.; майонез — по вкусу.

    Салат из тунца и китайской капусты

    китайская капуста — около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) — 150г; консервированная кукуруза — 250г; растительное масло или майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

    Салат Нисуаз

    зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

    Порционный салат «Мимоза»

    морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

    Макаронный салат с авокадо и горбушей

    авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; горбуша (консервированная) — 100г; помидоры (свежие, большие) — 2 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

    тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

    раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

    Салат из авокадо и горбуши

    авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

    раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

    Салат из тунца с помидорами и бананами

    рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

    раздел: Салаты из консервированого тунца

    Салат «Крабовые Сласти»

    консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

    раздел: Салаты из крабовых палочек

    Салат из рыбы и фенхеля

    фенхель (черешок), консервированный тунец, лимон, оливковое масло, зелень петрушки, яйцо, черные маслины, молотый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Сэндвич «тоскана»

    багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки.

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

    Салат из макарон с фасолью и тунцом

    макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

    Антипасти с зеленым салатом

    зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.

    Рисовый салат с макрелью

    рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

    Салат из макрели с анчоусами и сыром

    макрель (филе, консервированное), анчоусы, сыр (твердый), помидоры, салат зеленый (листья), лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из тунца и бобов

    бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза.

    раздел: Салаты из консервированого тунца

    Салат из тунца «никуаз»

    оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консерв.

    раздел: Салаты из консервированого тунца

    Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

    макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

    Салаты с рыбными консервами

    Рецепты

    Красивых, красочных, интересных салатов существует множество и главное, выбрать из этого.

    Ингредиенты: тунец консервированный, картофель, морковь, огурец маринованный, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, соль, майонез, лук зеленый

    Консервированный тунец — это прекрасный ингредиент для огромного количества блюд. Сегодня я.

    Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо, огурец, кунжут, майонез

    Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и.

    Ингредиенты: шпроты в масле, лук красный, яйцо, морковь, сыр твердый, майонез, соль

    Салат «Мимоза» остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не.

    Ингредиенты: яйцо, сардина консервированная, морковь, лук репчатый, сыр твердый, масло сливочное, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

    Предлагаю пополнить копилку легких, вкусных и быстрых салатов и приготовить салат из.

    Ингредиенты: салат латук, салат руккола, яйцо, тунец консервированный, авокадо, сок лимонный, масло оливковое, соус терияки

    Овощной салат с тунцом и яйцами вполне подойдет для легкого ужина. Салат получается легким.

    Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо перепелиное, помидоры черри, перец болгарский, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, сок лимонный, перец чили молотый, соль

    Если у вас имеется в запасе баночка консервированного тунца, можно приготовить из нее салат.

    Ингредиенты: тунец консервированный, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, соль

    Оригинальное украшение любого праздничного стола. Яркий и красивый салат «Пальма» я.

    Ингредиенты: картофель, яйцо, лук белый, огурец соленый, лосось консервированный, майонез, перец черный молотый, маслины, лук зеленый

    Яркий салат «Подсолнух» — это популярный салат для оформления праздничного стола. Для.

    Ингредиенты: тунец консервированный, картофель, огурец соленый, яйцо, лук белый, лук зеленый, майонез, маслины, чипсы картофельные, перец черный молотый

    Салат с консервированным тунцом и солеными огурцами подойдет для праздничного и повседневнего.

    Ингредиенты: тунец консервированный, капуста пекинская, лук белый, перец болгарский, огурец соленый, яйцо, лук зеленый, кунжут

    Оригинальный салат удивит Ваших любимых. Незабываемый вкус копченого лосося из недорогих.

    Ингредиенты: лосось консервированный, морковь, капуста пекинская, лук белый, сыр колбасный, огурец маринованный, жидкий дым, перец черный молотый

    Салат с рыбными консервами, с добавлением маринованных грибов — необычайно вкусный, сытный.

    Ингредиенты: картофель, морковь, грибы маринованные, копчености мясные, огурец, яйцо, скумбрия консервированная, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

    Салат Мимоза готовится легко и быстро. Салат укладывается на широкое блюдо слоями, каждый слой.

    Ингредиенты: шпроты в масле, картофель, яйцо, сыр колбасный, майонез, лук репчатый, соль

    Этот салат украсит любой праздничный стол, а также домашний ужин. Это не классический рецепт.

    Ингредиенты: сардина консервированная, яйцо, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль

    10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

    Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

    Рыбный салат с рисом

    Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
    • 100 г риса (сухого);
    • 2 — 3 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рис нужно отварить до готовности.
    2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
    3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
    4. Консерву размять вилкой.
    5. Все смешать.

    Салат с рыбными консервами и кукурузой

    Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
    2. Рыбу размять вилкой.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Все смешать и сдобрить майонезом.

    Рыбный салат с зеленым луком

    Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
    • 3 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 60 — 70 г зеленого лука;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
    2. Крупно натереть и огурцы.
    3. Измельчить лук.
    4. Размять рыбу вилкой.
    5. Все смешать.

    Сырный салат с рыбными консервами

    Сыр делает это блюдо очень нежным.

    Ингредиенты:

    • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
    • 200 г твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 1 луковица;
    • 250 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
    4. Лук измельчить.
    5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
    6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
    7. Каждый слой промазывать майонезом.
    8. Сверху посыпать желтками.

    Овощной салат с рыбными консервами и сыром

    Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • по 2 огурца и помидора;
    • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • соль. перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр натереть покрупнее.
    3. Нарезать помидоры и огурцы.
    4. Листья салата нарвать руками.
    5. Консерву размять вилкой.
    6. Зелень измельчить.
    7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
    8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
    9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
    10. Сверху посыпать сыром.

    Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

    Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 5 яиц;
    • 3 соленых или маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • небольшой пучок зелени;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца и нарезать их.
    2. Огурцы нарезать кубиками.
    3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
    4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
    5. Все тщательно перемешать.

    Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

    Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
    2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
    3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
    4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
    5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
    6.Сверху салат украсить желтками.

    Грибной салат с рыбными консервами и сыром

    Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

    Ингредиенты:

    • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 100 г шампиньонов;
    • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
    2. Сыр мелко натереть.
    3. Для моркови использовать крупную терку.
    4. Рыбу размять вилкой.
    5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
    6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
    7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
    8. Каждый слой смазывать майонезом.
    9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

    Рыбный салат со свеклой

    Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 100 г шпрот;
    • 3 картофелины средних размеров;
    • 3 небольших моркови;
    • 3 свеклы средних размеров;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
    • 4 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
    3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

    Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

    Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированных сардин;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 крупное яблоко;
    • горсть грецких орехов;
    • 2 -3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
    2. Сыр крупно натереть.
    3. Сардины измельчить вилкой.
    4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
    5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
    6. Каждый слой немного промазать майонезом.
    7. Сверху украсить орехами.

    Салат с крекерами и рыбными консервами

    Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

    Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 36 квадратных крекеров
    • 1 банка рыбных консервов (250 г)
    • 5 яиц
    • 150 г сыра
    • 25 г зеленого лука
    • 2 зуб. чеснока
    • 300 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

    2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.


    3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
    4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
    5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.


    6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
    7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

    8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
    9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
    10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
    11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
    12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

    Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

    Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🍚

    • 10 интересных салатов с рисом

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте

    • 10 крутых салатов с сыром

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей

    • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь 🌶️

    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🍄

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото с сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector