Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками рецепт с кукурузой и фасолью

Салат с кириешками и фасолью: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и фасолью. Эти ингредиенты имеют нейтральный вкус, что открывает большой простор для экспериментов. Добавляя различные овощи, зелень, сыр, мясные и рыбные продукты, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые можно взять за основу для будущих кулинарных шедевров.

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • салями/другая копченая колбаса (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  4. Листовой салат помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухарей, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата из похожих продуктов, который можно приготовить на скорую руку:

Подборку рецептов оригинальных быстрых салатов с кириешками и копченой колбасой вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски

Вкусный закусочный салат на скорую руку. Нежная фасоль, хрустящие сухарики, пряная корейская морковь и петрушка. Простой рецепт из самых доступных продуктов. По вкусу его можно дополнить ветчиной, консервированным тунцом или отварным куриным мясом. Сочность придадут соленые огурцы или помидоры.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая отварная/консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кириешки пшеничные (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/соус тартар (2-3 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Смешать в миске фасоль, морковь и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками

Оригинальный салат с фасолью, жареным и зеленым луком, сыром, ветчиной и яичным блинчиком. Вкусное и простое домашнее блюдо для ужина в кругу семьи. Для сочности в салат можно положить соленый огурец или маринованные грибы.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  2. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную смесь и поджарить яичный блинчик (по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить и нарезать блинчик полосками или квадратиками.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В глубокую миску выложить фасоль, ветчину, жареный лук и яичный блинчик. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики, зеленый лук и тертый сыр (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Вкусный салат готов!

Постный салат с фасолью, овощами и кириешками

Сочный, вкусный и питательный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежими и обжаренными овощами может заменить полноценный обед или ужин. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат/мята (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить морковь с луком, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  4. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  7. Зеленый лук и базилик помыть и обсушить. Лук мелко порубить, базилик разобрать на листья.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и украсить блюдо листьями базилика.

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Рекомендуем также несколько интересных вариантов похожих блюд в статьях «Теплый салат с куриной печенью» и «Слоеный салат с куриной печенью» на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками

Оригинальный и очень аппетитный салат с фасолью, хрустящими сухариками, маринованными грибочками, сочными помидорами и солеными огурцами. Блюдо подходит как для будничного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • опята маринованные/соленые (100-200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (для подачи, 50 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и сцедить выделившийся сок.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кружочками или полукругами и слить лишнюю жидкость.
  3. Слить маринад с опят. Крупные грибы порезать на кусочки.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Выложить в глубокую миску фасоль, грибы, огурцы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат. Выложить готовое блюдо на подушку из листьев салата.

Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками

Вкусный и простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть на стол. Рецепт представляет собой базовую основу, которую можно дополнить, исходя из вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой: отлично подойдет колбаса, отварной язык, копченое или вареное куриное мясо, консервированный тунец, маринованные или жареные грибы, помидоры, сыр и яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Покрошить кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут).
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть вместе с зеленым луком мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салаты с сухариками нужно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата — слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

  1. Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой
  2. Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой
  3. Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
  4. Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
  5. Салат с Кириешками, капустой и кукурузой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика — его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.
  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Читать еще:  Рецепт с блинчиками салат

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда — копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.

  • филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью лука, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Когда остынут, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте капусту, рыбу, кукурузу, яблоко, картофель, «блинчики», сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с кириешками и колбасой и фасолью

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками – вареную, соломкой – сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы – жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:
100 г любой копченой колбасы;
2 соленых огурца (можно брать маринованные);
100 г отварной фасоли (можно консервированной);
2 листа свежего салата;
20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
пару веточек петрушки;
перец;
50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:
Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.

Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.

Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.

Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.

Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Салат с кириешками и фасолью

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» – 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

Простой и вкусный салат с сухариками кириешками, фасолью и кукурузой

Узнайте, как приготовить невероятно быстрый, но очень сытный салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками Кириешками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас буквально за 5 минут получится сделать полноценное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Такой салат, несмотря на быстроту приготовления, получится очень вкусным и придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

Колбаса копченая150 г
Помидор1 шт.
Красная консервированная фасоль1 банка
Кукуруза консервированная1 банка
Ржаные сухарики Кириешки (можно взять любые другие)1 упаковка
Масло растительное50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Копченую колбасу (150 г) очищаем от пленки (при необходимости) и нарезаем соломкой при помощи острого ножа. Добавляем нарезанную колбасу в глубокую емкость, в которой будем перемешивать ингредиенты.
  2. Помидор (1 шт.) моем, удаляем из него «серединку» и режем кубиками средней величины.
  3. Нарезанный помидор добавляем в емкость следом за колбасой. Затем открываем жестяные банки с красной консервированной фасолью (1 шт.) и кукурузой (1 шт.) при помощи открывалки и высыпаем их содержимое в емкость с колбасой и помидором.
  4. Следом за кукурузой и фасолью добавляем в салат ржаные сухарики со специями (1 упаковку).
  5. Заправляем салат 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем с помощью ложки.
  6. Салат готов! Выкладываем его в блюдо для подачи и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Украсить такой салат при подаче можно, присыпав его рубленой свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой), тертым твердым сыром, а также, красиво выложив сверху чипсы, маслины или морковку по корейски. При желании, растительное масло можно заменить майонезом, а также, как вариант, можно добавить в блюдо измельченный чеснок.

Солить такой салат не обязательно, так как сухарики и колбаса являются достаточно солеными, однако можно и добавить соль при необходимости (но только после того, как вы попробуете блюдо на вкус).

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с фасолью и сухариками или салат с крабовыми палочками и капустой, а для любителей мясных блюд, есть отличный рецепт салата с говядиной.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой невероятно быстрый салат, можно в данном видеорецепте.

Салат с кириешками — вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.

Читать еще:  Рецепты салаты в картинках

Как сделать салат с кириешками?

Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.

  1. Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
  2. Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
  3. Кириешками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
  4. Салат с кириешками не терпит длительного хранения и должен быть съеден в первые несколько часов после оформления, а в идеале сразу после подачи.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кириешки – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
  2. На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
  3. Сверху распределяют нарезанные помидоры, курятину, сухарики и тертый сыр.
  4. Поливают салат «Цезарь» с кириешками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.

  • кириешки – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают на масле лук, остужают.
  2. Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
  3. Перемешивают салат с кириешками и фасолью и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.

  • кириешки – 1 пачка;
  • горошек – 1/3 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
  2. Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
  3. Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
  4. Подают вкусный салат с кириешками незамедлительно.

Салат с кириешками и помидорами – рецепт

Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Подготавливают должным образом помидоры, нарезают кубиками.
  2. Твердый или плавленный сыр шинкуют или перетирают на терке, измельчают чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
  4. Перемешивают салат с кириешками и помидорами и подают к столу без промедления.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают салат крабовый с кириешками и тут же подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кириешками и корейской морковью

Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Шинкуют соломкой копченую курятину.
  2. Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
  4. Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.

Салат с сайрой и кириешками

Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.

  • кириешки – 1-2 пачки;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез.
  1. Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
  2. Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
  3. Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
  4. Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.

Салат «Радуга» – рецепт с кириешками

Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
  2. Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
  3. По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
  4. Перемешивают салат перед дегустацией.

Салат с грибами и кириешками

Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.
  1. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  2. Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
  3. Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.

Салат «Обжорка» с кириешками

Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
  3. Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с гренками и сыром

Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.

  • кириешки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Добавляют тертый сыр, измельченные огурцы, чеснок и половину гренок.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают, подают в салатнике, посыпав оставшимися сухариками и зеленью.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Читать еще:  Состав салата греческого рецепт с фото

Попробуйте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей красочностью. Например, салат с фасолью, кукурузой и сухариками чудесно разнообразит любое торжество. Он получается очень аппетитным, вкусным и сытным. А заменив покупные сухарики домашними, его даже можно включить в диетическое меню.

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его удобно брать с собой для перекуса после тяжёлой тренировки или на учёбу, работу.

Фасоль для рецепта подойдёт любая. Главное — не забывайте перед готовкой её замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов.

Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки.

Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу.

Вместо томатной пасты можете добавить кетчуп или домашний соус из помидоров. Чтобы его приготовить, вам нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и измельчить в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После проварить 30-40 минут с чесноком, солью, специями, горчицей и остудить.

Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики.

После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем — морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот.

Болгарский перец нарежьте на средние ломтики.

Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Салат с фасолью и кириешками – рецепт хрустящей закуски

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа “быстрых”. Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

  1. Самый популярный рецепт
  2. Куриный салатик с фасолью и сухариками
  3. Салат из фасоли с сухариками и сыром
  4. Закуска с колбасой, фасолью и кириешками
  5. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
  6. Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками
  7. Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками – это закуска с зеленью и чесноком.

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится – дело вкуса.

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая – и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками – это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

  • Куриная грудка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.

Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный “Цезарь”.

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем – наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории “на скорую руку”. Так что возьмите его себе на заметку – пригодится!

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово – можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом – простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.

Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте – затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с кукурузой фасолью и сухариками

Салат с фасолью и кукурузой — очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Этот салат можно готовить в двух вариантах — летнем и зимнем, в одном случае для используются свежие продукты — кукуруза и фасоль, в другом — сухая фасоль и консервированные зерна.

Летний рецепт салата с кукурузой и фасолью лучше всего подходит для диетического питания. Закуска получается легкой и очень ароматной, ее можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное угощение. Чтобы приготовить летний салат в зимнее время, можно использовать замороженную кукурузу и стручковую фасоль — вкус готового блюда ничем не будет отличаться, если использовать свежие овощи.

В удобную кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Свежую кукурузу молочной свежести нужно очистить от листьев и волосков, окунуть кипящую воду и сварить до готовности.

Чтобы кукуруза была более ароматной, можно будет добавить в воду немного рылец.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками перед подачей к столу должен немного настояться, поэтому все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее.


Свежую стручковую фасоль нужно также отварить до готовности в подсоленной воде.

Если вы используете замороженную фасоль, ее не нужно размораживать — доведите воду до кипения и отварите в ней фасоль в течение 5-7 минут.


Салат с кукурузой фасолью и сухариками будет иметь еще более нежный вкус, если в него добавить вареное яйцо. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. Яйца будут лучше чиститься, если охлаждать их в холодной воде.


Готовые яйца, сваренные вкрутую очистить и нарезать мелкими кусочками или натереть терке.


Остывшую фасоль добавить к яйцам.

Кукурузные зерна срезать ножом и добавить к яйцам и фасоли.


Чеснок почистить, натереть на терке и смешать с майонезом.


Заправить салат майонезом с чесноком, перемешать и поставить в холодное место на 10-15 минут.


Когда салат настоится, посыпать сверху сухариками и подать к столу.

В салат с кириешками, кукурузой и фасолью можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, дополнительную свежесть добавит кусочек свежего огурца, которым можно сервировать блюдо.

Зимой этот салат можно приготовить с замороженной кукурузой и фасолью, но если вы не сделали домашних заготовок, то можно приготовить не менее вкусное угощение, используя сушеную или консервированную фасоль и консервированную кукурузу.

Сухую фасоль нужно будет хорошо помыть и залить холодной водой — оставить фасоль на 10-12 часов для набухания, после чего сварить до готовности.

Консервированную фасоль и кукурузу нужно будет выложить в дуршлаг и промыть горячей водой.

Сухарики для салата можно брать любые — кириешки можно брать с вкусовыми добавками, по желанию.

Но можно добавить в салат сухарики собственного приготовления. Для этого нужно взять кусочек не очень свежего хлеба, нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками — по желанию. Подсушить сухарики в духовке или микроволновой печи до легкой румяной корочки.

Придать салату с кукурузой фасолью и сухариками дополнительный аромат можно при помощи кусочка твердого сыра. Любой кисломолочный сыр на тереть на терке или нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Если вы добавляете в салат консервированную фасоль, лучше всего брать красный сорт — эта фасоль придаст салату особый пикантный вкус.

Салат для диетического питания можно заправить не майонезом, а смесью не жирного йогурта и не жирной сметаны.


Салат с кукурузой фасолью и сухариками можно подавать к столу сразу же, а можно оставить его в холодильник и дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector