Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаром и капустой рецепт

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с кальмарами и капустой

Салаты позволяют выпустить фантазию на свободу. Новые сочетания, придуманные домохозяйками и поварами, превращаются во вкусные достояния общественности. Один из новых салатов, о которых мы поговорим в этой статье, отличается не только интересным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 тушки;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • томаты черри — 1 горсть;
  • майонез — по вкусу;
  • оливки — 50-70 г.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем и снимаем с них пленку. Удаляем внутренности и снова заливаем кальмаров кипятком. Держим головоногих в воде 1 минуту, после чего достаем, остужаем и нарезаем кольцами.

Креветки отвариваем. Пекинскую капусту (зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Томаты режем небольшими кружочками, или четвертинками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливки и заправляем салат с кальмарами, капустой и кукурузой майонезом.

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары — 2-3 тушки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • креветки консервированные — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морская капуста — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • красная икра — для украшения.

Приготовление

Кальмары чистим, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Отварные тушки остужаем и нарезаем некрупными кольцами. Крабовые палочки разворачиваем в единый пласт и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, белки отделяем от желтков и мелко нарезаем. Желтки перетираем с майонезом. Морскую капусту, для удобства поедания салата, разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и заправляем блюдо майонезом. Перед подачей «Нептун» украшаем красной икрой.

Салат из кальмаров с яйцом и капустой

Ингредиенты:

  • кальмары — 2-3 тушки;
  • мидии консервированные — 1 банка;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем горячей водой, чтобы избавится от покрывающей пленки. Отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд или обдаем крутым кипятком еще 2 раза. После, головоногих нарезаем тонкими кольцами и укладываем в салатник. Крабовые палочки нарезаем кубиками и вместе с мидиями отправляем к нарезанным кальмарам.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Томаты режем кубиками. С кукурузы сливаем излишки жидкости. Подготовленные ингредиенты перемешиваем вместе с нашими морепродуктами и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа, а после посыпаем свежей зеленью в качестве украшения.

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами

Такой салат на скорую руку выручит вас в засилье праздников, когда гости и близкие требуют разнообразия на банкетном столе.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Смешиваем яйца с морской капустой, добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Консервированные кальмары режем тонкими кольцами или соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой видео

Салат с кальмарами и капустой фото

В салат с кальмарами сегодня добавим такой незамысловатый ингредиент, как квашеная капуста. На первый взгляд может показаться, что это не очень выигрышный вариант.Но, это только до того момента, как вы попробуете этот вариант салата.

Получается очень неожиданный эффект. Освежающий и вкусный. Особенно хорошо такой салат готовить совместно с салатами с майонезом. Нам будет очень приятно прочитать в комментариях Ваши впечатления от салата. Больше салатов с кальмарами можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из кальмаров«.

Салат с кальмарами и капустой фото ингредиентов

  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 1/5 шт.
  • Соль, сахар — 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

Салат с кальмарами и капустой описание

  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску.
  2. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее.
  3. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  4. Капуста должна быть приятной на вкус, кисло — сладкой, хрустящей.

  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  2. Для того, чтобы точно знать как правильно выбрать, почистить и отварить кальмары, приглашаем на наш сайт, посмотреть стать «Как приготовить кальмары«.
  3. Одного кальмара среднего размера вполне достаточно для салата для трех человек.
  4. Кальмар нарезаем тонкими полукольцами. А затем еще и на кубики нарезаем. И высыпаем его в глубокую миску с капустой.

  1. Теперь нужно нарезать лук.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами. И высыпаем в миску с кальмаром и капустой.

  1. Добавляем в салат соль, сахар. Сначала немного.
  2. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, досаливаем.
  3. И хорошо перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились..

  1. Теперь салат необходимо заправить растительным маслом.
  2. Масло можно взять любое — кукурузное, оливковое или подсолнечное.
  3. Главное, чтобы масло было ароматным, с приятным запахом.

  1. По желанию Вы можете поперчить салат.
  2. Теперь для каждого гостя раскладываем салат по порционным розеткам.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Салат с кальмарами и белокочанной капустой

А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Салат с капустой и кальмарами

Легкий, летний салат.

Ингредиенты для «Салат с капустой и кальмарами»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa (ранняя) — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
83 г
жиры
50.6 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:

Капусту нашинковать соломкой и выложить в салатник.

Яйца и огурец нарезать кубиком, отправить в салатник.

Добавить в салатник кукурузу и кальмары, нарезанные соломкой.

Выложить в салатник измельченный укроп и майонез, перемешать и отправить в холодильник min на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, летний салат.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

6. Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

11. Салат с кальмарами и яблоком

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Салат из кальмаров с морской капустой — 3 лучших простых рецепта

Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке , я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.
  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.
  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.

[information]

Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам , и маринованным , добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?

Читать еще:  Рецептов салаты на день рождения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector