Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с хурмой и авокадо рецепт

Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.

Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.

[ok] В меню с хурмой:

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.

Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.
  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.
Читать еще:  Рецепт салата из грибов консервированных

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.

Салат из авокадо и хурмы с медово-уксусной заправкой

Настоящим украшением праздничного стола станет очень вкусный салат из авокадо. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Вашим гостям обязательно понравится его вкус.

Чего только стоит удивительный плод под названием авокадо. Многие до сих пор не пришли к общему знаменателю, и продолжают спорить на тему: авокадо – это фрукт или всё-таки овощ?

А я скажу так: для меня это, в первую очередь продукт, который идеально подходит как в качестве основного ингредиента в крем-супе, так и в роли добавки во всевозможных десертах (начиная с изысканного пирога и заканчивая изумрудного цвета мороженым).

А пока они спорят, мы приготовим с вами необыкновенно красивый и вкусный салат из авокадо с хурмой, рецепт с фото которого вы видите ниже.

Ингредиенты:

для салата:

    Тип блюда: салат Порции: 4
  • авокадо – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • синий лук – 1/2 шт.;
  • сезам (белый кунжут) – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.

для заправки:

  • оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – ½ ч. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем заправку для салата, чтобы она немного настоялась, а все ингредиенты соединились в одно целое.
  2. Для этого, в небольшую ёмкость добавляем следующие продукты: оливковое масло, акациевый (или любой другой, которой есть в наличии) мёд, бальзамический уксус, морскую соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Авокадо тщательно промываем в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Далее плод аккуратно разрезаем вдоль пополам хорошо наточенным лезвием ножа. Надрезанные половинки прокручиваем в противоположные стороны так, чтобы косточка осталась в одной части авокадо, которую затем легко удаляем при помощи чайной ложки.
  4. Очищаем фрукт от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чтобы мякоть авокадо не потемнела – хорошо сбрызгиваем его соком свежего лимона.
  6. Мелко нарезаем листья салата и выкладываем на дно салатника.
  7. Сверху выкладываем синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами (четвертинками).
  8. Далее добавляем хурму (оставляем с кожицей, но обязательно удаляем косточки), порезанную небольшими кусочками.
  9. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
  10. Добавляем приготовленное авокадо.
  11. Поливаем салат с авокадо вкусной медовой оливково-уксусной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был покрыт кисло-сладкой смесью.
  12. И наконец, посыпаем приготовленный салат семенами белого кунжута (сезама).

Салат из авокадо и хурмы – готов!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Салат с хурмой и авокадо

Ингредиенты

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала меня сразу, как только я узнала о его существовании, но на тот момент сезон хурмы уже отошел. И вот он опять пришел, и. и. и я почему-то долго не решалась попробовать этот салат! Потому что больно уж диковинное сочетание на самом деле: мне авокадо как-то привычнее в солёных салатах, а не с фруктом. Но вот наконец-то пришел день и час, когда я сказала сама себе: «Сегодня или никогда!» И приготовила! И попробовала! И могу вам сказать: салат с хурмой и авокадо оказался значительно более гармоничным на вкус, чем рисовало моё воображение. Вполне годный рецепт, короче, а не экзотика экзотичная.

Выдавливаем сок из половинки лимона.

Смешиваем лимонный сок с мёдом (сладкоежки — 2 ст.л. лимонного сока на 1 ст.л. мёда, любители кисленького — 3 ст.л. лимонного сока на 1 ч.л. мёда).

Обжариваем на сковороде без масла орехи.

Режем на восьмушки хурму, удаляем плодоножку. Разрезаем на две половины вдоль авокадо, проворачиваем их в противоположные стороны вокруг косточки, удаляем косточку, удаляем кожицу, режем авокадо на дольки-восьмушки.

Выкладываем розеткой салат.

Выкладываем хурму и авокадо поверх салата.

Ну, и финальный штрих — поливаем соусом и посыпаем обжаренным миндалём. Мариноваться этому салату не нужно, его можно есть сразу.

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат – 200 г микс
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Салат из хурмы, авокадо и креветок

«Священный экзотический союз фруктов и моря», — так назвал свою фантазию испанский шеф Мартин Берасатеги, книгу которого «Салаты на все времена года» можно открывать на любой странице, не особенно обращая внимание на эти самые времена года.

Так, салат с хурмой, авокадо и креветками автор расположил в разделе «Лето». Но в наших краях хурма, даром что не растет под Москвой, появляется в изобилии в магазинах не летом, а зимой. Ну, а импортные креветки и авокадо вообще не подвержены сезонам.

И пока длятся новогодние каникулы, взбалмошную, но оттого ничуть не менее вкусную фантазию Берасатеги можно без труда реализовать.

Читать еще:  Очень вкусный салат с кальмарами рецепты

Кстати, о фантазии Берасатеги. Газета El Pais рассказала о комичном случае, произошедшем с мужем британской актрисы Трейси-Энн Оберман в ресторане испанского шефа на острове Тенерифе. В совокупности заведения Берасатеги имеют 8 мишленовских звезд.

То ли англичанин увлекся тем, что по-испански называется «маридахе» (это подбор соответствующего вина к тому или иному блюду), то ли был простоват, но факт заключается в том, что он попытался съесть влажную салфетку, приняв ее за очередной полет фантазии знаменитого баска. Актриса в своем твиттере пожаловалась на эту досадную оплошность, которая наверняка войдет в историю мировой кулинарии.

Спешу заверить вас: в отличие от ресторанных рецептов, то, что Мартин Берасатеги предлагает для домашней готовки, никогда не поставит вас в неловкое положение, — неоднократно проверено на моей кухне.

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварных креветок;
  • 1 плод хурмы;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшая луковица шалот, нарезанная тонкой стружкой;
  • ½ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль.

Аккуратно очистить хурму от кожуры и нарезать на кубики 1,5 см.

Сложить хурму в миску и добавить сок лимона и цедру.

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики 1,5 см.
Добавить к хурме и полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.

Лук подержать в дуршлаге под струей теплой воды в течение 3-5 минут. Обсушить.

Добавить к хурме и авокадо очищенные креветки и лук, перемешать.

Салат с хурмой и авокадо рецепт

помидоры черри – 200 г

зрелая хурма – 1 шт

кресс-салат – 75 г

красная луковица – 1 шт

уксус винный белый – 50 мл

масло ореховое – 50 мл

Пошаговый рецепт

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

Похожие рецепты

Салат с авокадо и хурмой

Авокадо — 1/2 Штуки

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Руккола или салатная смесь — 1 Пучок

1. Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это нарезать фрукты и приготовить заправку. Авокадо разрежьте надвое, выньте косточку и выньте мякоть из шкурки. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.

2. Выложите авокадо на нарезанную рукколу. Далее очистите хурму от косточек и листьев и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее на рукколу и посып.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 упак.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат из хурмы, авокадо и граната

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Главные фигуранты салата: хурма, авокадо, гранат, листья салата.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, т. е. сделать овощную подушку.

Хурму нарезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, нарезать крупными поперечными ломтиками.

Топ 5 салатов с хурмой

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальными рецептами сполна.

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.

Салат с подкопченой семгой и хурмой

Семга холодного копчения – 500 г
Яйца – 4 шт.
Хурма – 4 шт.
Салат – 1 пучок
Икра красная – 6 ч.л.
Сыр сливочный – 300 г
Сливки, жирностью 33% — 100 мл
Имбирь молотый – половина чайной ложки
Соль, перец

Приготовление: филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру. На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Хурма (спелая) — 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью — 100 г
Хамон (сыровяленая ветчина) — 6 ломтиков
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление: хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.

Салат с курицей, авокадо и хурмой

2 куриные филейные части (белое мясо)
1 авокадо
1 хурма твердая (королек или шоколадная)
2 ст. л. оливкового масла
1 головка синего сладкого лука
Листья салата, шпината
Соль или соевый соус

Приготовление: курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.
Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.

Салат с хурмой и гранатом

1 хурма
1 яблоко крупных размеров
6 шт. грецкого ореха
1 пучок салата
0, 5 шт граната
1 лайм
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 шт. лука красного
соль

Приготовление: гранат очистить и высвободить зерна. Аккуратно раскалываем орешки и вытаскиваем ядра, далее режем как можно тоньше яблоки и хурму, далее лук кольцами. Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок половинки лайма и посолить по вкусу. На тарелку выкладываем листья салата, далее в любом порядке и сочетаниях хурму, яблоки, лук, посыпаем сверху орешками и гранатом, далее идет заправка. Если у вас есть делание, салат также можно присыпать пармезаном, предварительно натерев его на терке, что также придаст свой индивидуальный привкус.

Салат с хурмой и рисом

салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри — ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль

Приготовление: яйца и рис отварить. За 5 минут до окончания варки риса посолить и добавить карри. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо. Хурму и яйцо порезать дольками, перец пластинками. Хурму, перец, рис перемешать с маслом, солью и уксусом, и выложить сверху. Дольками яиц и дополнительными листочками салата украшаем верх. Перчим.

Важно: хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. Ее сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой.

Читать еще:  Салат из мяса криля рецепты

Салаты с хурмой

Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24

1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    64240
  • 33
  • 39

passion1963

  • 31 декабря 2012, 23:59

фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12969
  • 33
  • 42

elitna

  • 23 ноября 2011, 13:23

400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15823
  • 34
  • 39

mama tikka

  • 07 мая 2011, 01:14

хурма (твёрдый сладкий сорт «каки» или «шарон»)
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико » balsamico di modena»
оливковое масло

    18543
  • 26
  • 47

elitna

  • 21 июля 2011, 02:39

хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 гр.
моцарелла — 40 гр.
салат романо (лист) — 1 шт
гранат (зерна) — 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт
масло оливковое — 1 ст.л.

    16866
  • 14
  • 22

Елена М

  • 08 сентября 2012, 20:09

рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11798
  • 31
  • 41

elitna

  • 10 ноября 2010, 00:35

хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10179
  • 10
  • 10

Persona

  • 07 января 2015, 14:43

капуста краснокочанная — 300 г
лук красный — 1/2 шт.
хурма сорта » королек» — 1 шт. ( не мягкая)
яблоко — 1 шт
уксус яблочный — 1-2 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.

    10806
  • 25
  • 44

Inna_2107

  • 30 ноября 2009, 12:12

2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13684
  • 13
  • 31

krita

  • 07 января 2008, 14:59

хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6464
  • 32
  • 42

рафаэлла

  • 18 ноября 2009, 11:46

хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7821
  • 30
  • 49

elitna

  • 07 декабря 2009, 18:37

для соуса-заправки:
гранатовый сок — 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха — 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) — половина 1 столовой ложки

    11557
  • 43
  • 52

katerinka.kz

  • 27 октября 2008, 23:02

яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат — зёрна
рубленные орехи или семечки

    7440
  • 31
  • 52

elitna

  • 26 ноября 2009, 00:28

хурма спелая — 1 шт.
груша — 1 шт.
красный лук — о,5 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
соль

    11356
  • 11
  • 29

Ирина 211978

  • 17 декабря 2011, 12:24

хурма — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук красный — немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло — 2 ст.л.

    18533
  • 34
  • 25

mama tikka

  • 15 декабря 2012, 14:47

виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6882
  • 21
  • 10

Tatjana

  • 26 ноября 2014, 23:08

спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7372
  • 10
  • 8

Persona

  • 12 февраля 2015, 23:48

100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4881
  • 7
  • 7

Persona

  • 15 февраля 2015, 20:09

хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6846
  • 22
  • 45

elitna

  • 30 ноября 2009, 03:30

свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль — 1 б
хурма — 1 шт
для заправки:
оливковое масло — 2 ст.л.

    7073
  • 10
  • 17

ирис

  • 15 декабря 2010, 14:58

1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9187
  • 9
  • 11

lil-8888

  • 08 ноября 2014, 19:18

морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3760
  • 3
  • 11

natsi

  • 25 апреля 2009, 19:13

200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

Фирменное блюдо моей подруги, которое она готовит зимой: салат из хурмы и авокадо. Это вкусно и полезно

Сочетание хурмы и авокадо никого не оставит равнодушным! Про этот необычный гастрономический дуэт мне рассказала подруга, которая обожает экспериментировать со вкусами и текстурами. Теперь из этих сочных ингредиентов я делаю салат, который отлично вписывается в осенний и зимний рацион.

Во-первых, он очень красиво выглядит, что делает его обязательной составляющей меню для семейных фуршетов и праздничных ужинов. Во-вторых, он не только сытный, но и полезный.

Рецепт пряной заправки

Вы удивитесь, узнав, насколько это просто! Такой простой соус гармонично дополнит вкус и аромат салата, сделает закуску уникальной и полноценной. В список ингредиентов входит:

  • 90 мл оливкового масла;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • поваренная соль, черный перец.

Взбиваю оливковое масло, уксус и горчицу вместе в маленьком кувшине или миске. Добавляю соль и перец по вкусу. Получившийся соус откладываю, пока занимаюсь готовкой основного блюда.

Используемые продукты для салата

Я использую хурму Фую для этого блюда. Это маленькие плоды, которые достаточно сладкие, чтобы есть их, даже если они еще не созрели. Чтобы сделать мою версию зимней закуски из хурмы и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 780 г рукколы;
  • 1 спелая хурма;
  • 1 авокадо;
  • зерна граната.

Не нравится руккола? Что ж, зелень можно заменить шпинатным листьями или ароматным базиликом. Также в диетическое угощение можно добавить яблоки, тыкву, грушу и любые другие витаминные фрукты. Украсить блюдо можно грецкими орехами, рассыпчатым сыром.

Простой и вкусный салат

В большой салатнице смешиваю заправку с листьями рукколы. Хорошо перемешиваю, чтобы соус равномерно покрыл хрустящую зелень. Разделяю веточки между четырьмя отдельными чашами.

Художественно выкладываю сверху ломтики хурмы и авокадо, предварительно очищенного кожуры. Посыпаю семенами граната.

Бонус! Хрустящие тосты с фруктами

Расскажу про еще одну идеальную закуску для зимнего стола. Салат очень аппетитно выглядит на золотых ломтиках хлеба, предварительно обжаренных в тостере или на сковороде. Мой фирменный рецепт витаминных сэндвичей включает в себя:

  • 1 авокадо;
  • 1/2 хурмы;
  • 60 г семян граната;
  • 30 г козьего сыра;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 2 куска хлеба;
  • мед или кленовый сироп.

Разрезаю авокадо пополам. Удаляю кожуру и выбрасываю косточку. Из мякоти делаю пюре, просто размяв его вилкой. Добавляю измельченный козий сыр, сок лайма и соль. Получившейся пастой смазываю ломтики хлеба, сверху кладу тонкие пластинки хурмы. Посыпаю гранатом, добавляю мед.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector