Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинчиками и курицей рецепт с фото

Салат с блинами и курицей

Готовка: 30 минут

Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.

Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.

Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад — кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.

Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты для салата с блинами и курицей

  • Отварное куриное филе — 240 г
  • Несладкие блины — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 280 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль илецкая — 0,25 ч.л.
  • Соль салатная — 0,25 ч.л.

Рецепт салата с блинами и курицей

Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.

Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.

Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.

Несладкие блины порезала «лапшой».

Нашинковала пекинскую капусту.

Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.

Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной — именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.

Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. 😉

Салат с яичными блинами и курицей

Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

Рецепт яичных блинчиков для салата

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 175гр;
  • мука – 180гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2/3 стакана.
  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
  2. Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.Пока они остывают переходим к самому салату.
  • готовые блины — 3-4шт;
  • куриное филе (отварное) – 200гр;
  • картофель отварной — 3-4шт;
  • консервированный горошек — 5-7ст.л;
  • отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
  • плавленый сырок — 0,5-1шт;
  • маринованный огурец – 1-2шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зерна граната для украшения

Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
  4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
  5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
  6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
  7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
  8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
  9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
  10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
  11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.

Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

Автор: Ольга Бондас

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Читать еще:  Рецепт салата из баклажан как грибочки

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

Рецепты Салат блинный с курицей

Салат из курицы

Яйцо куриное — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.

. и нарезаем соломкой.

Блинный салат с копченой курицей

Куриная грудка копченая — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат блинный с курицей

Куриная грудка копченая — 1 Штука

Майонез — 200 Грамм

Сыр тертый — 5 Ст. ложек (для украшения)

Крахмал — 2 Ст. ложки

1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 щепот.

Специи — 1 щепот.

Майонез — 4 ст. л.

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой.

Салат из блинов с курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

Два блинчика и куриное мясо нарезать.

Салат блинный с копченой курочкой

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Салат «Королевский» с курицей

Мука — 4 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Вода — 1/2 Стакана

Курица — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Для начала сделаем тесто для блинов из воды, муки и яиц. Соль — по вкусу. Выпекаем тоненькие блины на небольшом количестве масла. Оставим остыть.

2. На оставшемся растительном масле обжарим лук полукольцами, кусочки грибов и курицы. Специи — по вкусу. Тоже оставим остыть.

Салат с курицей и ветчиной

Куриная грудка — 1 Штука

Морковь корейская — 150 Грамм

Яйца куриные — 2-3 Штук

Майонез — По вкусу

Ветчина — 250 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Мука — 1/2 Ст. ложки

Орехи грецкие — По вкусу

Вода — 2 Ст. ложки

Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.

Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.

Салат «Рваная курица» с омлетом

Майонез — 10 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка — 800 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное — они обязательно должны быть тонкими.

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.

Салат с блинами и кукурузой

Банка кукурузы консервированной — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Грудка куриная или филе — 1 Штука (примерно 300-400 грамм)

Лук репчатый красный — 1 Штука

Салатная заправка — 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)

Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)

Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и измельчить ножом.

Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.

Остудить и нарезать полосками произвольный ширины (можно вообще тоненько, как лапшу, а можно и потолще — как на фото).

Салат «Блинный» с кукурузой

Грудка куриная — 1… шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.

Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком

Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

Салат «Боярский»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 5 веточ.

Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.

Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.

Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.

Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.

Остывшие блины нарезать соломкой.

Блинный салат с копченой курочкой

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 20 г

Газированная вода — 100 мл

Натуральный йогурт — 100 г

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Соленые огурцы — 1 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 40 г

Майонез — по вкусу

Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.

Блины, курицу и огурцы нарежь.

Салат с омлетом и курицей

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить чеснок (крупно нарезать), лук ( нарезать полукольцами), добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до.

Салат с вареной курицей

Майонез — 10 Ст. ложек

Петрушка — 1 Пучок

Соль — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 800 Грамм

Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.

Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».

Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.

Шампиньоны промойте. Нарежь.

Салат-закуска «Огуречная курица»

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Оливки черные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.

Все ингредиенты для салата смешать.

А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик — 1 пучок

Копченая куриная грудка — 1 г

Майонез — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Читать еще:  Салат из консервированного горошка рецепты с фото простые и вкусные

Прованские травы — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Салат с курицей, овощами и блинчиками

Крахмал — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Ягода — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

Блинный салат с копчёной курицей

4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)

40 грамм грецких орехов

1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)

1 солёный огурчик

1 свежий огурчик

Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)

Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков

Салат из курицы вареной и яичных блинов. Четыре рецепта

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хотите приготовить вкусный и простой салат из курицы вареной? Предлагаю несколько рецептов. Готовить их быстро и легко. Все они вкусные и сытные. Подойдут для праздничных обедов и на каждый день.

  1. Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов
  2. Необходимые продукты
  3. Как приготовить яичные блины
  4. Как приготовить курицу
  5. Собираем салат
  6. “Классический”
  7. Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы
  8. Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов

Необходимые продукты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 500 гр.;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • свежие огурцы – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 головки (250 гр);
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – смазывать сковороду.

Как приготовить яичные блины

Разбиваем яйца.

Из полученной массы выпекаем блины.

Остужаем. Режем соломкой. Выкладываем в салатник.

Как приготовить курицу

Для салата можно использовать практически любую часть куриной тушки. Грудку, филе, окорочки. Не возбраняется совмещать белое и красное мясо.

Мясо кладём в кастрюлю. Варим до готовности.

Затем остужаем. Убираем кости. Мякоть нарезаем кубиками. Или разбираем на волокна. Для второго варианта мясо следует варить дольше.

Для приготовления этого салата можно использовать не только вареное куриное мясо. Подойдет также запеченное и копченое. Выбирайте по вкусу!

Собираем салат

Репчатый лук шинкуем соломкой.

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

Возможно, вам покажется, что лука получилось слишком много. Не уменьшайте его количество. Точно соблюдайте пропорции рецепта. Именно припущенный репчатый лук придаёт салату особый аромат и изысканный вкус.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатник.

Добавляем майонез. Всё перемешиваем. Салат готов!

Для лучшего результата отставляем блюдо на 10 – 15 минут в сторону. Все компоненты должны пропитаться майонезом.

По истечению указанного времени приступим к трапезе. Раскладываем еду по тарелкам. Выставляем на стол.

“Классический”

Вкусный и сытный. Для праздничных обедов и на каждый день.

Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы

Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы вареной, свежего огурца и яичных блинов подойдет для повседневных обедов и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно подпишитесь на обновления блога!


Здравствуй, дорогой гость!

Меня зовут Маргарита. Рада приветствовать тебя на страницах моего сайта! Хочу поделиться с тобой интересной информацией.Буду рада, если она окажется полезной для тебя.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Существует немало рецептов салатов из куриного мяса. Но всегда можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и интересные заправки. Предлагаю очень удачный рецепт салата с курицей и яичными блинчиками. Салатик получается очень нежным, сытным и вкусным. Подать его можно и на ужин, и на праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов и пикантной заправки никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Хорошо перемешать заправку.

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Читать еще:  Салат рыбный рецепт с фото пошагово

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты с яичными блинчиками

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 13 рецептов

Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

Готовим блинный салат с курицей

  • 1 Оригинальный салат из блинов
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Приготовление салата
    • 3.1 Рецепт блинного салата с курицей
    • 3.2 Вариант с копченой курицей
  • 4 Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей

Оригинальный салат из блинов

Блинный салат многим кажется чем-то очень необычным и оригинальным. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Каждой хозяйке нужно научиться готовить его, чтобы почаще радовать своих домочадцев. Тем более, что салат абсолютно не сложен в приготовлении. А чтобы он получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых нюансов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

  • Грудка куриная (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Луковица;
  • Морковь (1-2 штуки);
  • Консервированная кукуруза (100 грамм);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Приготовление салата

Рецепт блинного салата с курицей

Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.

Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.

Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.

Если вас интересуют другие блюда из птицы, то в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления дикой утки, которые, конечно, подойдут и для домашней птицы.

Вариант с копченой курицей

Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:

  • Копченая грудка (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Свежий огурец (2 штуки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Майонез.
  • Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:

    Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.

    Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко. Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.

    Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления. При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.

    Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей

    В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector