Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ромашки рецепт с фото

Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат «Ромашка» с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»


Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.


Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.


И нарезаем помидоры.


А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.


Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия — очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Салат Ромашка — 7 вкусных рецептов

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:
  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:
  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.
Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:
  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:
  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Читать еще:  Рецепт салата лесная поляна с грибами

Составляющие салата Ромашки:
  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

Салат ромашка

Рецептов: 8

400 гр. — говяжьей печени
1- большая морковь
1- большая луковица
солёный или малосольный огурчик
чеснок
4 яйца или 300 гр. грибов

    8290
  • 18
  • 52

Татьяна

  • 27 августа 2010, 16:56

картофель (сырой) — 2 шт
отварная куриная грудка — 1 шт
свекла маринованная (большая) — 1 шт
огурцы соленые — 2 шт
яйца вареные — 2 шт
зелень укропа (чеснок и специи )

    35180
  • 20
  • 52

ольга бабич

  • 08 марта 2010, 14:35

2 куриных окорочка
2 средних моркови
300 гр. консервированных шапминьонов
150 гр. твёрдого сыра
1 банка кукурузы
3 яйца

    7113
  • 10
  • 30

gae4-ka

  • 10 января 2010, 22:53

редька дайкон 1/5 ч.,
кукуруза марин. 4-5 ст.л.
курин.грудка отварная 1 шт.
луковица,
шампиньоны горсть,
растительное масло 2-3 ст.л.

    10847
  • 33
  • 83

sweta1

  • 31 августа 2009, 23:53

1 отварной окорок
2 бол.маринованные луковицы
10 отварных яиц
майонез

    5412
  • 17
  • 38

незнакомка1

  • 29 января 2009, 22:30

квашенная капуста
маринованная свекла
корейская морковь
варенная говядина
картофель фри

    26542
  • 15
  • 32

micadosan

  • 04 ноября 2008, 21:23

куриная грудка
карри
тертый сыр
тертые яйца
жареные миндальные орехи
нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины

    17901
  • 15
  • 44

lilija49

  • 03 ноября 2008, 20:36

сырая свекла
сырая морковь
сырая капуста
свежий огурец
свежий помидор
свежий болгарский перец

    81213
  • 25
  • 68

марусёк

  • 29 октября 2007, 14:19

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Ромашка: весенний салат-торт — украшение и угощение

Салат Ромашка! Пусть весна войдёт в Ваш дом с праздничным ярким салатиком «Ромашка». Пусть этот нежный салатик поднимет Вашей семье, родным и друзьям настроение и заставит всех улыбнуться на встречу самой счастливой весне. И пусть за обеденным столом царит любовь и доброта.

  1. Салат Ромашка: продукты
  2. Салат Ромашка: рецепт
  3. Салат Ромашка: готов!

Салат Ромашка: продукты

  • Четыреста граммов куриной печени
  • Сто двадцать граммов морковки
  • Сто семьдесят граммов картофеля
  • Пять крупных куриных яйца
  • Сто двадцать граммов лука
  • Двести семьдесят граммов шампиньонов
  • Пучок укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез для заправки салата
  • Соль
  • При желании чёрный перец

Салат Ромашка: рецепт

  • Взять эмалированную кастрюлечку и вскипятить в ней воду. Пока закипит, достать из упаковки куриную печень и промыть. Запустить печень в кипящую воду. Засечь время на пятнадцать минут. Когда время истечёт, нужно будет сразу достать печень из воды при помощи шумовки и переложить в эмалированный тазик. Если продержать печень долго, она просто разварится.
  • Пока печень остывает, промыть скорлупку яиц и поставить варить в подсоленной воде (иначе есть риск, что яички лопнут). После того, как вода начнёт кипеть, варить яйца восемь минут. Когда яички сварятся, очистить их от скорлупы.
  • Помыть картошку и морковь. Залить водой комнатной температуры и поставить варить. Когда овощи будут легко протыкаться, достать их из воды. Дать немного остыть, чтобы не обжигали пальцы. Очистить морковь и картофель.
  • Почистить лук и разрезать тонкими полукольцами.
  • Хорошо помыть шампиньоны. Удалить тёмные пятнышки, если таковые имеются. Нарезать тонкими дольками.
  • Взять сковороду с тефлоновым покрытием. Разлить по ней растительное масло и подогреть. Высыпать в сковороду нарезанный лук и поджарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить ещё шесть минут на среднем огне. Добавить нужное количество соли и перца, после чего выключить плиту и дать грибочкам остыть.
  • Прокрутить куриную печень через мясорубку и перемешать с грибочками и с луком.
  • С помощью мультирезки натереть варёный картофель и варёную морковь, формируя две отдельные горки.
  • Натереть белки и отдельно от желтков, формируя две горки: белую и жёлтую.
  • Помыть укроп и прокрутить в центрифуге для сушки зелени или же просто просушить полотенцем. Мелко нарезать.
  • Теперь начинается художественный, творческий процесс. Вначале уложить слой моркови. Промазать майонезом. Затем следует слой с куриной печенью и грибами. Опять нужно промазать майонезом. Вообще промазывать нужно каждый слой, так как майонез играет своего рода цементирующую роль. Следующим будет укропчик, затем яичный желток (не весь), затем картофель.

  • Снова смазать майонезом. Взять маленькую разеточку и в перевёрнутом состоянии опустить на середину верхнего слоя, чтобы стали видны очертания окружности. Убрать разеточку и заполнить получившийся круг желтком. От круга начать формировать лепестки «ромашки» при помощи яичного белка. Отверстия заполнить укропом.

Салат Ромашка: готов!

Вот Вы и приготовили своего рода цветочек — королеву обеденного стола. Как картинка — просто загляденье! Желаем Вам отлично провести день!

Салат «Ромашка»

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

желтки натрите на мелкой терке.

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат “Ромашка” в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

Рецепты Салат ромашка

Салат «Ромашка»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Третьим слоем — яйца.

Добавляем майонез по вкусу.

Салат «Ромашка»

На 100 гр 156 ккал.

Ветчина копченая 120-150 гр, яйца 2шт, чернослив 50 гр, сыр 50 гр, яблоко 1шт, майонез 20% 40 гр, чеснок, укроп.

Салатик «Ромашка». Необычный вкус. Сама придумала, посвятила его маме.

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Майонез — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Шампиньоны — 350-400 Грамм

Отваренная куриная грудка — 1 Штука

Острая корейская морковь — 200 Грамм

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат «Ромашка»

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.

Выложить слой кукурузы, сверху слой яичного белка и майонез.

Апельсины очистить, поделить на дольки и мелко нарезать (или разделить на волокна). Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Читать еще:  Рецепт салата самый простой

Салат «Ромашка»

Сметана — 100 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Помидоры нарезать кружочками

Яйца нарезать кружочками

Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.

Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить.

Салат Ромашка-2

Свежий болгарский перец

Летний или более легкий вариант салата «Ромашка».

Салат «Ромашка»

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Грибочки жареные — 1 слой, все слои смазывать майонезом

Яйца вареные — 2 слой

Ананасы соломкой — 3 слой

Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут

Морковный салат «Неудавшаяся ромашка»

2 зубчика чеснока

5 ядер грецких орехов

две большие морковки

варёный яичный желток

дайкон (заменила кольраби)

Натереть на мелкой тёрке две большие морковки, чеснок, 5 ядер грецких орехов ,перемешать с майонезом Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком в центре углубление украсить кружочком морковки бока тонко нарезанной морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски Успеха.

Салат «Ромашка для Оли»

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр колбасный — 400 г

Варим грибы. У меня это прессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не знаю, как широко они распространены, но думаю, их можно заменить, скажем, лисичками.

Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.

Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду.

Салат «Ромашка»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста морская — 450 г

Сарделька — 8 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.

От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.

Отделяем желтки и откладываем их.

Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки.

Салат»РОМАШКА»

Морковь сырая-2 шт.;

Зелень для украшения.

Грецкие орехи-5 шт.;

Куриный желток(варёный)-1-2 шт.;

Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом.

Салат «Весенняя ромашка»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Майонез — 0,3 стак.

Ингредиенты для салата.

Сварить рассыпчатый рис как указано на упаковке.

Пока варится рис, порубить укроп, порезать редис, оставив 1 шт. для украшения, мелко порубить зубок чеснока, выжать лимонный сок.

Салат»Ромашка»

1банка зелёного горошка

вареная морковь и свекла

Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.

картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.

Салат «РОМАШКА»

Кукуруза -1 банка

Соленые огурцы- 3 шт.

Крабовые палочки — 1 упаковка

1. Сварить морковь, затем нарезать квадратиками

2. Добавить кукурузу

3. Порезать соленые огурцы, затем отжать лишнюю жидкость

4. Порезать крабовые палочки

5. Смешать все порезанные ингредиенты.

Салат «Ромашка»

2 куриных окорочка

300гр. консервированных шапминьонов

1 банка кукурузы

2 средних моркови

150гр. твёрдого сыра

Отварить окорочка, морковь и яйца.

Всё выкладывать в большую суповую тарелку слоями:

Окорочка отделить от костей и шкуры, нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Салат «Ромашка»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Маринуем лук, порезанный полукольцами (2ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара и 3 ст.л. воды).

Сыр трем на мелкой терке,

яблоки на крупной.

1 слой — яйца — 5 шт., порезанные кольцами, майонез.

Салат «Ромашка» с сухариками

Майонез — 150 Грамм (или сметана)

Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (или ветчина)

Помидор — 2-3 Штук

Прованские травы — 2 Щепотки

Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки)

Огурец свежий — 2-3 Штук

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

И нарезаем помидоры.

Салат Ромашка

горбуша в масле, консервированная — 1 банка

растительное масло для жарки

вареные яйца — 4-5 шт.

вареный рис — 1 стакан

зелень — по вкусу

майонез — по вкусу

Салат выложить слоями. На каждом слое майонезом нарисовать сеточку. 1 слой — вареный рис. 2 слой — консервированная горбуша (удалить косточки и размять вилкой). 3 слой — лук и морковь, слегка обжаренные на растительном масле. 4 слой — яйца. 5 слой — огурцы, нарезанные соломкой. Салат посыпать зеленью, украсить ромашками, вырезанными из яичных белков.

Салат Январская ромашка

Майонез — По вкусу

Консервированные ананасы — 150 Грамм

Укроп — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Уксус — 2 Ст. ложки

Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.

Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.

Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.

Порезать на кусочки ананас.

На тарелку уложите листья салата.

На листья салата уложите жареные грибы.

Салат «Ромашка»

Банка консервы скумбрии — 1 Штука

Огурцы свежие — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Масло — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Рис — 0,5 Стакана

Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.

Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономит.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Все (5)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Музыка

  • Все (5)

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1779)
  • Путешествие по Европе (318)
  • Путешествие по Франции (278)
  • Путешествие по Италии (172)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (125)
  • Путешествие на острова (86)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (67)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (46)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)
Читать еще:  Рецепт салата с копченой курицей с грибами

Цитатник

  • Все (20755)

Бар-Харбор(Bar Harbor),США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1010a2/34/0/4ne7bcg.

Лучшие тренажеры по английскому языку Сегодня у каждого из вас есть тренажер по английскому яз.

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (733)

Статистика

САЛАТЫ «РОМАШКА»

Салаты «Ромашка» (новогодние рецепты)

Салаты «Ромашка» (новогодние рецепты)

Для праздничного стола все, мы ищем интересные рецепты салатов и я тоже решила посмотреть. Когда увидела рецепт салата «Ромашка» решила посмотреть какие ингредиенты входят в него, так как из — за грибов, некоторые салаты не готовлю или заменяю чем — то другим (не ем их). Нашла несколько разных рецептов( в том числе и с грибами (для Вас) здесь: zhenskoe-mnenie.ru, предлагаю и Вам. Думаю, что они понравятся и Вы решите приготовить такой салат.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

— яйцо — 5 шт.
— пропаренный рис — 0,5 ст.
— горбуша — 400 г
— морковь — 3 шт.
— свежие огурцы — 3 шт.
— листья салата
— лук — 3 шт.
— майонез
— зелень

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. При варке риса учитывайте, что жидкости должно быть как минимум в два раза больше воды, чем риса.
Также отварить яйца и горбушу. Вместо горбуши можно взять консервированную сардину.
На тарелку выложить листья салата. Сверху листьев салата выложить отваренный рис. Смазать слой риса майонезом.
После выложить слой горбуши или сардины, размятых вилкой. Смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на крупной терке вареная морковь. Морковь можно не варить, а сырую натереть на терке и обжарить в растительном масле. Слой моркови также смазать майонезом.

Слой нарезанных кубиками свежих огурцов. Смазать майонезом.

Сверху положить нарезанный полукольцами лук и опять смазать майонезом (кто не очень любит лук, этот слой могут пропустить).

Салат украсить «ромашками». Лепестки ромашек — это нарезанный белок отварного яйца, а серединка — желток отварного яйца, натертый на мелкой терке. Салат ромашка готов.

Салат «Ромашка» (с яблоками)

Ингредиенты:

— красный лук — 2 шт.

— кисло-сладкие яблоки — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лук полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы не горчил, залить лук горячей водой на 1 -2 мин.Отварить небольшую морковь и яйца.

Яйца очистить, 1 – 2 шт. оставить для украшения. Морковь натереть на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, мелкой или крупной, по вашему желанию. Осталось уложить салат слоями.

Сначала лук, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазывать майонезом.

Украшение: из оставшихся яиц создать ромашки. Белки нарезать полосками и выложить в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Салат «Ромашка» (с говядиной)

Ингредиенты:

— говядина — 300 г

— свежий лук — 7 шт.

— маринованные огурцы — 2 шт.

— морковь (небольщая для украшения)- 1 шт.

— майонез — 250 мл

Приготовление:

Картофель и мясо отварить, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезать. Картофель натереть на терке. Свежий лук нашинковать, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезать маринованные огурцы. Отварить яйца. Две штуки оставить для украшения. Также отварить морковь, также послужит в украшении салата.

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд:

Сначала картофель, после майонез, мясо, добавить немного лука, а затем снова немного майонеза.

После маринованные огурцы и яйца. Все обмазать майонезом. Сверху натереть сыр.

Украшение: свежие перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из оставшихся яиц сделать ромашки, а морковь выложить в центр цветка.

Салат «Ромашка» (с чипсами)

Ингредиенты:

— мясо курицы — 600 г

— консервированная кукуруза — 5 ст. л.

— майонез — 100 мл

Приготовление:

Грибы взять маринованные. Слить с них жидкость, также сделать и с консервированной кукурузы. Потребуется немного желтых зернышек. Отварить курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек и нарезать кубиками в салат.

Яйца вкрутую натереть на терке, как и твердый сыр.

Грибы, если они измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарезать их пластинками.

Слои — курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обработать майонезом. Последний слой — кукуруза, выложить единым слоем, а по бокам всего блюда — чипсы.

Салат «Ромашка» (с ананасами)

Ингредиенты:

— консервированные ананасы — 1 банка (небольшая)

Приготовление:

Кто любит свежие грибы, можно взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Слить с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезать соломкой, а ананасовые колечки — ломтиками.

Картофель и мясо отварить. После картофель натереть на терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат укладывается слоями — картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазать майонезом.

Украшение: сделать из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки — середины цветков. После создать эффект зеленой поляны — свободные места салата украсить зеленью.

Приятного аппетита!

А, сейчас предлагаю Вам фото оформления салата «Ромащка».

Салат «Ромашка»

Гостей можно удивить и простым салатом, если его красиво оформить. Представляю вашему вниманию салат с мясным фаршем, оформленный в виде ромашки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 2 ст. ложки
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком, посолить.

Салат можно подать в салатнике или порционно, как я. В сервировочное кольцо первым слоем выложить отварной картофель, слегка посолить и по желанию смазать майонезом. Я не смазывала.

Второй слой — обжаренный мясной фарш с луком, также по желанию смазать майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. Такую морковь можно приготовить самим.

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

И оформить в виде ромашки из яйца.

Убрать сервировочное кольцо. Салат готов!


Приятного аппетита!

Салат «Ромашка»

Ингредиенты

Сайра в масле — 1 банка;

Рис варёный — 1.5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Майонез — по вкусу;

Белая редька — для украшения.

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный и красивый салат «Ромашка». Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector