Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полынский рецепт

Рецепт Салат «Полынский» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Полынский»

Огурец, парниковый50 г
Помидоры (томаты), парниковые50 г
Перец болгарский, сырой50 г
Капуста белокочанная50 г
Масло подсолнечное10 г
Лук зеленый, только зелень10 г
Соль поваренная пищевая1 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Полынский»».

Энергетическая ценность Салат «Полынский» составляет 60,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ПОЛЫНСКИЙ"

Чем полезен Салат «Полынский»

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Польский»: популярные рецепты

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?

Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.

Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.
  • Яблоко.
  • Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом — перед вами.

    Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

    1. Белки.
    2. Лук.
    3. Масло.
    4. Палочки крабовые.
    5. Яблоко.

    Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.

    Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

    Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

    Для заправки понадобится:

    1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
    2. Сметана – примерно 25 грамм.
    3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
    4. Перец черный.
    5. Маленькая ложка сока лимонного.
    6. Немного соли.

    Для салата «Польского» нужны такие продукты:

    1. Два огурца в маринованном виде.
    2. Три сладких яблока.
    3. Головка лука.

    Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!

    Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт

    Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

    Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.

    Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 150 г.
    • Картофель – 100 г.
    • Морковь – 70 г.
    • Сладкий перец – 70 г.
    • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
    • Сметана – 80 г.
    • Горчица – 1,5 ч. л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

    2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

    Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

    3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

    Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.

    4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

    5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

    6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

    7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

    Затем подавайте к столу.

    Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

    Салат «Полонинский»

    Салат «Полонинский»БруттоНетто
    Помидоры свежие294250
    Огурцы свежие188150
    Перец сладкий160120
    Лук зеленый125100
    Капуста белокочанная свежая496250
    Уксус 9%-ный8080
    сахар1010
    Масло100100
    Выход1000

    Подготовленные помидоры нарезают кружочками, огурцы — тонкими ломтиками, сладкий перец, зеленый лук и капусту шинкуют. Капусту перетирают с солью, сок сливают. Овощи, кроме помидоров, заправляют уксусом, сахаром, маслом, перемешивают, добавляют нарезанные помидоры. При подаче салат выкладывают горкой и оформляют сладким перцем.

    • Здоровье (7)
    • Карьера (9)
    • Красота (12)
    • Мода (7)
    • Отношения (1)
    • Полезные советы (8)
    • Рецепты (14)
    • Семья (3)

    • Последнее
    • Популярное
    • Игровой автомат «Sweet Life»

    Приходилось ли вам хоть раз в жизни заниматься сбором меда? Вряд ли, поскольку современным жителям городов за медом дальше магазина ходить не нужно. Однако сбор меда .

    В настоящее время индустрия красоты занимает первое место по популярности в мире, люди готовы тратить огромные деньги, изнурять себя диетами, проводить в спортзале .

    Читать еще:  Рецепт огурчики под водочку салат

    Вряд ли кто-то задумывается над правилами этикета, когда речь заходит о сексе. Однако даже в этот момент людей может застукать неловкая ситуация. Итак, давайте рассмотрим .

    Давно прошли те времена, когда у наших мам и бабушек хранились в комодах, шкафах и шифоньерах многочисленные наборы белья для кроватей. И это не было чем-то удивительным. .

    Нежный нюд, классический красный и скромны французский маникюр — вот и все разнообразие, которое мы позволяем себе в будни. Разумеется, кому-то творческая профессия .

    • Игровой автомат «Sweet Life» Комментарии к записи Игровой автомат «Sweet Life» отключены

    Приходилось ли вам хоть раз в жизни заниматься сбором меда? Вряд ли, поскольку современным жителям городов за медом дальше магазина ходить не нужно. Однако сбор меда .

    Узнать больше »
    Салат с баклажанами и помидорами Комментарии к записи Салат с баклажанами и помидорами отключены

    Салат с баклажанами и помидорами Брутто Нетто Баклажаны 525 446/410 * Помидоры свежие 353 300 Лук репчатый 119 100 Соус № 1.379, 1.380, 1.384 — 200 либо сметана 200 200 Выход 1000 Подготовленные .

    Узнать больше »
    Рецепт салата из помидоров с бобовыми Комментарии к записи Рецепт салата из помидоров с бобовыми отключены

    Салат из помидоров с бобовыми Брутто Нетто Томаты свежие 482 410 Фасоль 97 96/200* Или Зеленый горох консервированный 308 200 Лук зеленый 125 100 Либо лук репчатый 119 100 Яйца 2 .

    Узнать больше »
    Рецепт салата «ассорти» Комментарии к записи Рецепт салата «ассорти» отключены

    Салат «ассорти» Брутто Нетто Томаты свежие 247 210 Огурец свежий 250 200 Морковка 126 100 Свекла 128 100 Зеленый горох консервированный 154 100 Лук зеленый 125 100 Либо лук репчатый 119 100 Соус .

    Узнать больше »
    Фаршированные помидоры либо огурцы Комментарии к записи Фаршированные помидоры либо огурцы отключены

    Фаршированные помидоры либо огурцы Помидоры свежие 5 шт. 500 Или Огурцы свежие 5 шт. 500 Лук репчатый 2 луковицы 200 Сосиски 200 200 Или колбаса 200 200 Перец молотый — — Соль — — Яйца 2 .

    Узнать больше »
    Компьютер, скажи кто твой хозяин (Хождение в интернет) Комментарии к записи Компьютер, скажи кто твой хозяин (Хождение в интернет) отключены

    Хождение в интернет Начать разговор о завсегдатаях сети хочется с посетителей чатов. Эти товарищи активно общаются, заводят знакомства, переписку. Они выбирают псевдоним .

    Узнать больше »
    Компьютер и Компьютерные игры Комментарии к записи Компьютер и Компьютерные игры отключены

    Компьютерные игры Есть люди, которым все равно за какими компьютерными играми коротать свободное время. Они играют во все подряд, следят за новинками, кичатся игровой .

    Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

    Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
    • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

    Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

    Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

    В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

    Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

    У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

    Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

    В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

    Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

    Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

    В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

    И так, для приготовления вам потребуется:

    • 400 гр. говядины;
    • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
    • 1 большая луковица;
    • 4 яйца;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • растительное масло для жарения.

    Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

    В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

    Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

    Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

    Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

    Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

    Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

    Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

    Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

    Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

    Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

    А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

    Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

    По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

    • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
    • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
    • 1 болгарский перчик;
    • майонез;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 2 репчатые луковицы;
    • растительное масло для жарения;
    • соль, перец по вкусу;
    • лавровый лист, перец горошком.

    Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

    Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

    Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

    Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

    Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

    Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

    Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

    Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

    Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

    Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

    А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

    С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

    1. https://www.povarenok.ru//
    2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
    3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Салат Полевой

    Полевой салат (валерианелла колосковая) — однолетнее травянистое растение семейства Валериановые. Имеет чуть вытянутые продолговатые листья насыщенного зелёного цвета, собранные в розетки. Неприхотливое растение хорошо прижилось в Европе, хотя родиной полевого салата считается Азия. Благодаря холодоустойчивости и быстрому созреванию полевого салата, можно собирать несколько урожаев в год, всегда имея свежую, витаминную зелень без особых хлопот.

    Полевой салат имеет приятный аромат и ореховый, немного сладковатый вкус.

    Калорийность полевого салата

    Калорийность полевого салата составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав полевого салата

    Нежные листья полевого салата являются ценным источником витаминов и минералов, в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, рутин, витамины В1, В2, В6, Е и РР, а также калий, кальций, магний, фосфор и натрий.

    Полезные свойства полевого салата

    Полевой салат обладает рядом полезных свойств. Для лечебного питания выбирают самые нежные листья полевого салата и употребляют их в сыром виде как седативное средство, при гиповитаминозах и особенно рекомендуют людям с заболеваниями почек (калоризатор). Низкая калорийность полевого салата делает его незаменимым ингредиентом диет любой сложности.

    Витамин С, входящий в состав салата, поможет организму противостоять простудным заболеваниям, является сильным антиоксидантом, кроме того, он необходим для кровеносной системы, а также регулирует обмен веществ. Флавоноиды, которые содержит салат, необходимы для обеспечения эластичности сосудов и профилактики склеротических процессов.

    Регулярное употребление свежих листьев полевого салата поможет избавиться от бессонницы без применения медикаментозных препаратов. Вещества, которые содержит этот вид салата, помогают успокоиться, седативно воздействуют на центральную нервную систему. Употребление салата помогает снять переутомление и головные боли.

    Полевой салат содержит небольшое количество растительной клетчатки, которая помогает наладить пищеварительные процессы и улучшает кишечную перистальтику. К тому же седативное воздействие этого растения поможет успокоиться, настроить себя на похудение и не «сорваться» во время диеты.

    Салат полевой в кулинарии

    В кулинарии полевой салат традиционно используют как неотъемлемую составную часть салатных сборов — миксов, которые являются как прекрасным гарниром, так и самостоятельным блюдом для людей, заботящихся о своём весе (calorizator). Ореховый вкус полевого салата прекрасно оттенят нейтральные вкусовые качества более хрустящих собратьев, отлично сочетается с зеленью: петрушкой и укропом.

    Наиболее простой и полезный вариант — сдобрить полевой салат душистым оливковым маслом и немного посолить.

    Розетки свежих листьев полевого салата нужно тщательно промывать под струёй воды, чтобы убрать песок. Хранится салат всего несколько дней в холодильнике, поэтому употреблять в пищу его желательно сразу после покупки.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Фотоальбом

    • Все (1253)

    Видео

    • Все (2593)

    Цитатник

    • Все (66231)

    ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

    Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j.

    СУПЕР КЛАССНАЯ ДВУСТОРОННЯЯ РЕЗИНКА (Вязание спицами) .

    Моркос Махер: египетский талант Моркос Махер: 23 февраля 1946 года.

    Художник Александр Прокопенко

    Новости

    • Все (8315)

    Музыка

    • Все (445)

    Ссылки

    • Все (6910)

    Рубрики

    • Стихи (14312)
    • РеЦеПтЫ (9319)
    • журналы,книги (5)
    • Новости (6392)
    • ФоТоГрАфИИ (5355)
    • Это интересно (5119)
    • Живопись (5032)
    • Картинки (4675)
    • Рамки (3899)
    • Видео (3840)
    • ССЫЛКИ (3435)
    • Вязание (3371)
    • Схемы (2564)
    • Рукоделие (2115)
    • Шитье (292)
    • Игрушки своими руками (188)
    • журналы, книги по рукоделию (17)
    • МУЗЫКА (2103)
    • Цветы (1843)
    • Разное (1826)
    • Здоровье (1796)
    • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1568)
    • Рамки без картинок (1327)
    • Рассказы (1287)
    • Mысли вслух (1201)
    • Праздники (992)
    • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (943)
    • Искусство (890)
    • Комментарии + код (869)
    • Коллажи (860)
    • АфОрИзМы (829)
    • Красота и здоровье (808)
    • Юмор (762)
    • Тесты (731)
    • ПрИтЧи (663)
    • Мода (658)
    • История (608)
    • Проза (599)
    • Все для дневника (584)
    • Натюрморты (564)
    • Клипарты (557)
    • С днем рождения (536)
    • ПоЖеЛаНиЯ (534)
    • Хозяйство и быт (429)
    • Интерьер, дизайн дома (399)
    • Сад и Огород (365)
    • Флеш (335)
    • Плейкасты (333)
    • анекдоты (278)
    • Фоны (271)
    • Рамочки текстовые (266)
    • Консервирование (254)
    • Салаты (138)
    • Заготовки на зиму (120)
    • Кино (246)
    • Разделители (228)
    • Мир книги (203)
    • ПрИкОлЫ (172)
    • Аватары (127)
    • Аудиокниги (103)
    • Гороскоп (88)
    • Доброе утро (83)
    • Добрый день (30)
    • Добрый вечер (21)
    • Инструменты & Садовая техника (13)

    Метки

    Всегда под рукой

    • К приложению

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Салат «Полонинский»

    Салат «Полонинский»

    Салат «Полонинский»

    Описание: Сочный, яркий, летний салатик из свежих овощей. В меру пикантный и очень интересный. Угощайтесь.

    Ингредиенты

    • Помидор — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Перец болгарский — 0,5 шт
    • Лук зеленый — 3 веточ.
    • Капуста белокочанная — 70 г
    • Специи (На кончике ножа: паприка, кориандр, молотый перец черный)
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Уксус (9%) — 2 ст. л.
    • Вода — 50 мл
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Приготовление

    Огурец и перец нарезать соломкой, помидор тонкими полупластинками. Нашинковать молодую капусту, добавить специи.
    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать на 20 мин. Маринад: в воду добавить уксус и сахар, перемешать и выложить лук. Сделать заправку: смешать соевый соус и растительное масло.
    Отжать лук от лишней жидкости и добавить к салату вместе с заправкой. Аккуратно перемешать салат.

    Приятного аппетита.

    Рецепты Салат балканский

    Салат балканский с камбалой

    Маринованные яблоки — 3 штуки

    Белокочанная капуста — ¼ штуки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Маринованные огурцы — 3 штуки

    Камбала — 3 штуки

    Камбалу пожарьте. Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой.

    Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками.

    Салат «Балканский»

    Яйцо куриное — 3-4 шт

    Ветчина — 200-300 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Филе куриное — 400 г

    Фасоль смешать с майонезом.

    Следующий слой — куриное филе с небольшим количеством майонеза.

    Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.

    На терке натереть брынзу.

    Салат с камбалой по‑балкански

    Яблоко — 2 штуки

    Белокочанная капуста — 250 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Маринованные огурцы — 3 штуки

    Камбала — 3 штуки

    Промойте камбалу, очистите от костей и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть и разделите рыбу на небольшие кусочки.

    Сварите вкрутую и измельчите яйца.

    Салат «Балканский»

    Свекла вареная — 4-5 средних

    Морковь вареная — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 средняя, можно зеленый.

    Яйца вареные — 5 шт.

    Картофель вареный — 6 шт. средних

    Огурцы маринованные — литровая баночка

    Сельдь — 2 шт. среднего размера.

    Делаем из сельди филе.

    Картофель, морковь, свеклу режем кубиками.

    Мелко режем яйца.

    Маринованные огурчики режем кубиками.

    Филе сельди режем кубиками.

    салат » Балканский»

    1 ч. ложка горчицы

    1 большая селёдка(слабосолёная)

    1 отварное яйцо

    3 ст. ложки кефира

    3 ст. ложки майонеза

    1 отварная свекла

    2 соленых или кислых огурца

    4 отварные картофелины

    Селедку почистить, мелко порезать.

    Картофель, свеклу,огурцы порезать кубиками.

    селедку и овощи соеденить и перемешать.

    Салат Балканский

    Для салата: 1/2 куриной грудки гриль, 1/2 перца «Белл», 50 гр. брынзы, 6 листов салата, 8 зеленыx оливок. Для соуса: 3 ст. л. сметаны 15%, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перца (зеленый, розовый, белый)

    Салат: курицу нарезать тонкими ломтиками, перец нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками, оливки лоЖим целыми, листя салата мелко нарвать. Соус: в сметану добавить измельченый чеснок, перец, посолить, прогреть 1-2 мин. ВылоЖить салат на тарелки, полить соусом.

    Салат балканский с рыбой

    Камбала жареная -1 шт.

    Капуста — 1/4 качана

    Огурцы маринованные -3 шт.

    Яблоки маринованные-1-2 шт.

    Маслины для украшения

    Сначала хочу сказать спасибо кулинару passion 1963 за рецепт быстрого маринования овощей, которым я воспользовалась за неимением маринованных яблок. С вечера замариновала яблоки по предложенному рецепту. Викуля, спасибо огромное.

    Камбала жареная была на ужин накануне.

    Итак, капусту, огурцы , яблоки маринованные режем соломкой.

    Салат «Балканский»

    Яйцо куриное — 4 шт

    Перец болгарский — 4 шт

    Ветчина — 200-300 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Сыр голландский — 300 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Филе куриное — 400 г

    Итак. салат у нас слоёный, каждый слой смазываем майонезом. Первой у нас идёт фасоль, но тем кто её не любит, можно обойтись и без.

    Далее куриное филе (посолить, если не солёное мясо)

    Маринованный лук (лук режем полукольцами, я полукольца режу ещё раз пополам. для маринада пропорции 1:1:1)

    Сыр. и следующим слоем чеснок с растительным мас.

    Балканский салат из свеклы с соусом

    Зернистая горчица — 1 ч. л.

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Яблочный уксус — 1 ст. л.

    Соевый соус Kikkoman — 1 ст. л.

    Свекла (большая) — 1 шт.

    1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    2. Приготовить заправку. Смешать яблочный уксус, соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, перемешать.

    3. Полить свеклу соусом.

    Салат «БАЛКАНСКИЙ»

    2 солёных огурца.

    250 гр. майонеза.

    1 банка фасоли консервированной(можно варёной).

    Перец красный, желтый.

    300 гр. брынзы (или сыра твёрдых сортов).

    400 гр. филе куриного.

    300 гр. ветчины (копчёной).

    1 пучок зелёного лука.

    Салат выкладываем слоями:

    2 слой-грибы (тушоные и посыпаем зелёным луком и смазываем майонезом.

    3 слой- куриное филе смазываем майонезом(отварить и нарезать тонкими полосками)

    4 слой- солёные огурцы(нарезаем мелкими квадратиками).

    Балканский салат с пастой и копченостями

    соль мелкая морская

    чеснок – 2 зубчика

    побег зеленого лука

    1 сладкий болгарский перец

    250 г натурального йогурта

    красный лук – 1 луковица

    100 г макаронных изделий «ракушки»

    красный перец по вкусу

    100 г вареного говяжьего языка

    100 г оливок со сладким перцем

    100 г сладкой кукурузы

    100 г копченого окорока

    Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый .

    Салат «Балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой

    Баранина мякоть – 300г

    Луковица фиолетовая – 1 шт.

    Салат Корн « Белая Дача» для украшения

    Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – ½ шт

    Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – ½ пакета

    Майоран сухой – 1 ст.л.

    Перец черный свежесмолотый по вкусу

    Маслины без косточек — щедрая горсть

    Масло оливковое – 50г

    Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)

    Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт

    Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так)

    С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления.

    Вкусный салат с тунцом

    Помидоры черри — 250 г

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Сыр творожный — 200 г

    Перец черный — по вкусу

    Сок лимонный — по вкусу

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Вот продукты, которые нам понадобятся. Я брала балканский сыр, это как брынза, только не такая соленая.

    Белую часть порея нарезать тонкими кольцами.

    Добавить к нему сцеженную и промытую белую фасоль из консервной банки.

    Помидорки-черри порезать пополам, добавить к салату.

    Из рыбных консервов слить масло, рыбу добавить к салату.

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов

    1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока

    2 большие луковицы

    соль, свежемолотый черный перец

    6 сваренных вкрутую яиц

    100 г зеленого лука

    вкусные панировочные сухари

    внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки

    Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

    Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и .

    Салат с макаронами и овощами

    Макаронные изделия — 200 г

    Перец болгарский — 1/2 шт

    Листья салата — 1/2 пуч.

    Горчица — 1 ст. л.

    Оливки черные — 20 шт

    Лук зеленый — 1/4 пуч.

    Масло подсолнечное — 5 ст. л.

    Макароны отварить до готовности.

    Добавить1 ст ложку подсолнечного масла. Перемешать, чтобы макароны не слиплись.

    Огурец нарезать на кружочки

    Перец нарезать на кусочки

    Сыр балканского типа или Фету нарезать на кусочки

    Оливки нарезать на кружочки

    В миске смешать остывшие макароны, огурец, болгарский перец, лук и оливки.

    Оладьи на балканский манер

    Пряности — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Порошок чесночный — 1 щепот.

    Мука кукурузная — 1/2 стак.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Перец сладкий красный — 1/2 шт

    Крупа манная — 2 ст. л.

    Сыворотка — 300 мл

    Лук зеленый — 1 веточ.

    Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.

    Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».

    Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.

    Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать .

    Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.

    Мука кукурузная 50-100 гр,

    Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,

    Сухари панировочные 100 гр,

    Топленый свиной жир.

    Каймак 200 гр, (у меня брынза)

    Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.

    Салат «Снежанка» (млечна салата, сух таратор)

    Салаты, по моему субъективному мнению, являются визитной карточкой и главным столпом болгарской кухни. Они присутствуют у всех балканских народов, конечно же, но именно в Болгарии возведены в ранг обязательного атрибута трапезы. Салаты традиционно предшествуют основному блюду и крайне редко подаются в качестве его гарнира.

    Принимая гостей у себя дома, болгарская хозяйка в первую очередь соорудит для них салаты. Как правило, подаются они с крепким алкогольным напитком, будь то ракия или мастика (анисовая водка). И лишь затем она приступит к доведению до ума основных блюд, на что может уйти час и даже более. Но это ни у кого не вызывает дискомфорта – болгарское застолье, особенно в выходные дни, неспешно и основательно.

    Самым известным салатом Болгарии считается шопский. Насколько мне известно, на свет он появился не вследствие кулинарной эволюции, а скорее благодаря плановой экономике. В 50-ые годы прошлого века руководство социалистической Болгарии определило туризм одним из приоритетов экономического развития страны. В инфраструктуру побережья инвестировали сотни миллионов, тогда были заложены основы знаменитых Золотых песков и Солнечного берега. Всем ведало государственное предприятие «Балкантурист», чьи специалисты особое внимание обратили и на кухню, которую предполагалось позиционировать перед иностранными туристами как традиционную.

    Одним из наиболее популярных блюд Греции является салат «хориатики», что переводится как «сельский», тогда как во всем мире он известен как «греческий». И пищевые технологи «Балкантуриста», согласно легенде, задумали создать ему конкурента , что им удалось сполна. В пользу этой версии выдвигается тот факт, что в кулинарных книгах, изданных в Болгарии до 50-ых годов, шопский салат не встречается. В то же время, шопский не является точной копией «хориатики» — в нем есть запеченный перец, брынза крошится, а не подается пластом, отсутствует орегано, а маслины присутствуют в качестве украшения, а не полновесного ингредиента.

    Как мне видится, спецы «Балкантуриста» могли приложить руку и к салату «Снежанка», что на русский язык переводится как «Снегурочка». Убежден, что к самому названию уж наверняка. Сегодня в заведениях Болгарии его также можно встретить как «млечна салата» и даже «сух таратор» , например в ресторане «Щастливеца» в Велико Търново или ресторане «Бижу» в Софии.

    И у него есть схожие черты с собратом из греческой кухни тцатцики (дзадзики), который, в свою очередь, является заимствованием от турецкого cacik. Но отличий, как мне видится, все-таки больше: тцатцики скорее соус или дип, тогда как «Снежанка» вполне себе самостоятельное и самодостаточное блюдо.

    Рецепт приготовления «Снежанки» достаточно прост. В миску укладывается дуршлаг, на дно и стены которого кладется сложенная в несколько слоев марля. Ее лучше предварительно смочить водой — этот шаг затем позволит легче ее отделить от кисломолочной массы, необходимой для производства салата.

    На разложенную в дуршлаге марлю выливается (или накладывается, в зависимости от густоты) кислое молоко (йогурт), после чего миска убирается на пару-тройку часов в холодильник. За это время сыворотка стечет в миску, а в марле останется масса, по своей консистенции похожая на сметану жирностью в 30%. Приблизительная норма выхода составляет 50% от изначального веса кислого молока.

    Свежие огурцы очищаются «экономкой» от кожуры, а ложкой от семян. Затем они нарезаются не слишком мелким кубиком, а не пропускаются через терку, как это делается в случае тцатцики. Добавляется оливковое масло, немного измельченного чеснока и укропа, грецкого ореха. Теперь в эту массу вводится процеженное кислое молоко и тщательно все перемешивается. Строгих пропорций тут нет – каждый кулинар самостоятельно определяет желаемую консистенцию салата. В моем случае, на 300 граммов огурцов уходит около 120 граммов процеженного молока.

    Салат получается по-летнему свежим и диетическим, а наличие чеснока ему не вредит, так как его вкус сполна балансируется укропом и молочной массой. Впрочем, чеснок можно и не класть, но по мне такая «Снежанка» много потеряет.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector