Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат под шубой в лаваше рецепт с фото

Рулет из лаваша селедка под шубой

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 1 упаковка (500г)
  • лаваш тонкий (большой) — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.

В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.

Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.

Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.

Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.

Следом — половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.

Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.

Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.

Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.

Рецепт: Селедка «под шубой» в рулете — в лаваше!

Для начала я взяла лаваш.

У меня было 2 листа, которые я нарезала пополам, получилось 4 штуки.

Перед началом приготовления салата сельдь под шубой в лаваше нужно постелить клеенку на стол

Выкладываем на нее 1 лист лаваша.

Смазываем его майонезом.

Первым слоем кладем свеклу. Натираю ее на мелкой терке

Разравниваю по всему листу лаваша

На верх кладем второй лист лаваша

Так же смазываем его майонезом

Затем натираю на него вареную морковь

Разравниваю ее на весь лист лаваша

Кладем поверх третий лист лаваша

Так же промазываем его майонезом, и натираем яйца

Разравниваем яичный слой, кстати, забыла, если варили овощи без соли, то нужно их немного посолить. Я обычно с солью варю, а вот яичный слой солю отдельно

Затем так же кладем последний лист лаваша

Смазываю его майонезом, натираю картофель через мелкую терку

Картофельный слой так же смазываю немного майонезом

На оба края выкладываю кусочки селедки.

Начинаю заворачивать лаваш с обеих сторон в рулеты.

Получилось как то так

Разрезаю их друг от друга по середине

Каждый из рулетов скручиваю в пленку, что бы лаваш за ночь пропитался, а не высох.

Получилось 2 рулета с салатом сельдь под шубой.

Убрала на ночь в холодильник. За ночь лаваш пропитался и приобрел «цвет»

Вот так вот выглядит подача данного салата. Получилось очень вкусно и интересно. Да и хлеба не нужно))))

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

Читать еще:  Рецепт салат с бальзамическим уксусом

Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Селедка под шубой» в лаваше — красивая и очень вкусная закуска на новый лад!

«Селедка под шубой в лаваше – мобильная и комфортная закуска, которой можно наслаждаться на ходу, не прерываясь от светских бесед. Все остальное также соответствуют высоким стандартам: слои из овощей и рыбы, укутанные в тонкую лепешку, свернутую в рулет, отличаются нежностью, питательностью и эстетической привлекательностью.

Как делать «Селедку под шубой» рулетом?

Техника приготовления закуски «Селедка под шубой» в виде рулета проста. На лаваш выкладываются слои из традиционных для салата компонентов, которые смазываются майонезом и перекладываются пластами лаваша. После чего, вся конструкция с помощью фольги или пленки сворачивается в рулет, охлаждается, нарезается на сегменты и подается.

  1. Чтобы салат «Шуба» в лаваше сохранял устойчивость, нижний слой собирают из двух пластов лаваша и майонеза.
  2. Закуска «Селедка под шубой» в форме рулета должна обязательно настояться и охладиться от 4 до 24 ч.

Рулет из лаваша с сельдью

Если вы включаете в салат «Селедка под шубой» рулетом все компоненты в классической последовательности, укрепите блюдо дополнительными листами лаваша. Они удержат начинку и не позволят свекле покрасить в розовый цвет остальные слои. В данном варианте, два листа размещают в середине, изолируя яичный ряд от слоя картофеля и свеклы.

  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • филе сельди – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Замаринуйте лук в уксусе и воде с сахаром.
  2. Положите на лаваш майонез, свеклу и морковь.
  3. Накройте вторым листом, майонезом и яйцами.
  4. Закройте яичный слой лавашом, майонезом, картофелем, луком, сельдью. Накройте оставшимся пластом и сверните в рулон.
  5. После чего, «Селедка под шубой» салат в лаваше охлаждается 6 ч.

«Селедка под шубой» рулетом без картошки

Без картофельного слоя «Сельдь под шубой» в лаваше теряет тяжелую крахмалистость и приобретает статус легкой, нежной, низкоуглеводной закуски. Здесь действуют другие принципы построения: овощи чередуются с листами лаваша, в то время как слой из сельди и яиц ничем не ограничен и представляет органичное сочетание пресного с соленым.

  • свекла – 200 г .;
  • морковь – 100 г.;
  • вкрутую – 2 шт.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • филе сельди – 250 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Перекладывая слои лавашом и заправкой майонезом, соберите блюдо в последовательности: свекла, морковь, яйца и сел
  2. После чего, «Селедка под шубой» в лаваше охлаждается 5 ч.

«Селедка под шубой» рулетом с яйцом

Нет времени на отваривание овощей? Сельдь в лаваше с яйцом исправит положение. Нежная, сливочная, весенняя закуска, дополненная плавленым сыром, зеленью и огурцом – хороший вариант, который подается в течение получаса, при этом, удовлетворяет вкусы едоков, не испытывающих лояльности к классическим сочетаниям.

  • филе сельди – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • лаваш – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1/2 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте сыр с 1 ст. ложкой майонеза.
  2. Нанесите смесь на лаваш, сверху положите яйца и укроп, сеточку из оставшейся заправки, накройте сельдью и слайсами огурца.
  3. Сверните в рулон. Охлаждайте 30 мин., после чего, «Селедка под шубой» в лаваше может подаваться к столу.

«Селедка под шубой» с яблоком рулетом

Подобно классическому салату «Шуба» в лаваше имеет много версий приготовления. Одно из них, с кислым яблоком, которое заменяя маринованный лук, добавляет блюду хрустящей текстуры и пикантности. Яблоко натирают на крупной терке, смачивают лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и выкладывают между зеленью и сельдью.

  • филе сельди – 250 г;
  • отварные морковь и свекла – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • кислое яблоко – ½ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лист лаваша – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан.
  1. Соберите блюдо в последовательности: свекла, морковь, яйца, зелень, яблоко, сельдь.
  2. Сверните и охладите.

«Селедка под шубой» с желатином в лаваше

Если хотите прослыть хозяйкой которая делает «Сельдь под шубой» рулетом в лаваше эстетичной, используйте желатин. Слои скрепленные заправкой на основе желатина быстро примут надлежащую форму и будут долго держать ее в тепле. В этом случае, слои не перекладываются пластами лаваша, он служит только наружной оберткой блюда.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • свекла – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • маринованный лук – 3 ст. ложки;
  • картофель – 300 г.
  1. Замочите желатин в воде. Прогрейте до растворения, соедините с майонезом.
  2. Заправьте каждый из компонентов, исключая сельдь и лук, желатиновой смесью и выложите на лаваш
  3. Далее, селедка под желатиновой шубой в лаваше сворачивается в рулон и охлаждается 4 ч.

«Селедка под шубой» рулетом с сыром

Внесите изменения в салат «Под шубой» в лаваше, по аналогии с классическим салатом, и положите сыр. Прекрасно сочетаясь с рыбой и овощами,он добавит жирности, остроты и мягкого соленого богатства. В данном варианте, сыр заменяет яичный слой, где гармонично дополняет сладкие морковь и свеклу, не заглушая вкуса рыбы.

  • лаваш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сельдь – 200 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Разрежьте лаваш на 6 прямоугольников.
  2. Смажьте один майонезом накройте вторым.
  3. Перекладывая слои лавашом и заправкой, выложите компоненты в таком порядке: свекла, морковь, сыр, картофель, маринованный лук и сельдь.
  4. Скатайте в ролл и охладите.

«Селедка под шубой» рулетом без майонеза

Играя с главными компонентами, не стоит забывать, что салат «Селедка под шубой» в виде рулета, как и ее классический «собрат», может готовится без майонеза.Как правило, его заменяют сметаной, горчицей и лимонным соком взбитых в кремовую массу, которая не только наделяет слои кисло-острым вкусом, но и снижает калорийность блюда.

  • лаваш – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдь – 250 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте сметану, горчицу, перец и лимонный сок.
  2. Соберите блюдо, смазывая каждый слой заправкой в порядке: картофель, сельдь и лук, морковь, яйца, свекла.
Читать еще:  Рецепт салата с перца

Рулетики из лаваша с сельдью

Другие цели и задачи возложены на рулетики «Под шубой» с лавашом. Они, пикантный аппетайзер, чья форма позволяет съесть закуску за один укус, а внешний вид наглядно демонстрирует суть и содержание. В этом случае, рыба выкладывается при подаче роллов, сверху, а сам рулет собирается из трех компонентов, поэтому получается очень компактным.

  • лаваш – 3 шт.;
  • сельдь – 300 г;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • маринованный лук – 3 ст. ложки.
  1. Соберите рулет в последовательности: морковь, свекла, яйца.
  2. Охладите, нарежьте на сегменты, украсьте ломтиками сельди и кольцами лука.

Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата

Всеми любимое блюдо – сельдь под шубой. Оно не заменимо в новогоднюю ночь и на любом празднике. Правда раскладывать его по тарелкам его бывает не совсем удобно. Куда проще подать сельдь под шубой в лаваше. Селёдка, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту долго будет радовать своим вкусом вас и ваших друзей. Давайте приготовим.

Вам потребуется:

  1. 1 лист лаваша;
  2. 1 свекла;
  3. 1 морковка;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 1 селедка;
  6. 1 пучок зеленого лука (у меня белые основания);
  7. майонез для заправки.

Время подготовки: 1,5ч.

Время пропитывания рулета: 3ч

Количество порций: 8-10 штук.

Рецепт приготовления селедка под шубой в лаваше

  • Итак, вы можете взять уже готовую сельдь в баночке или купить поштучно на развес. Не бойтесь «запачкать» руки разделыванием. Проще взять несколько поштучно и самой их порезать. Для этого хорошо промываем тушку. Затем делаем надрез посередине на брюхе и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Промываем внутри под струей холодной воды, параллельно убирая черную пленку. Отрезаем верхний плавник и хвост. Снимаем кожицу, слегка поддев ее ножом у изголовья. Сделав надрез до хребта, извлекаем его. Разрезаем селедку пополам. Пинцетом или вручную убираем длинные кости. Теперь можно нарезать кубиками на любое блюдо, в том числе на лаваш с селедкой.

  • Переходим к приготовлению других ингредиентов. Свеклу и морковь моем и чистим. Их необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и кладем овощи. Ставим на средний огонь. Варим морковь 20 минут (в зависимости от размера время можно увеличить или уменьшить), свеклу 1-1,5ч (в зависимости от размера). Готовность проверяйте ножом. Когда овощи сварятся, перекладываем их на тарелку для остывания. Затем натираем на крупной терке.
  • Яйца также следует отварить до состояния «вкрутую». Варим в холодной воде 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим, когда остынут и натираем на крупной терке.
  • Зелень (любую по вашему выбору) моем, затем обсушиваем. Мелко шикуем.
  • Переходим к приготовлению «шубы» в лаваше. 1 лист тонкого лаваша делим на 3 части. Именно столько слоев мы сделаем в рулете. Застилаем 1 листом фольги и на нее кладем лаваш. Промазываем слегка майонезом. Выкладываем натертую свеклу. Накрываем следующим листом лаваша, смазываем майонезом. Посыпаем морковью и яйцом. Накрываем еще одним листом, смазываем майонезом. Кладем нарезанную сельдь. Сворачиваем в тугой рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Через 3ч достаем, когда лаваш полностью пропитался и вкусы перемешались. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Салат в лаваше готов. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами или даже лучше нас по рецепту из видео:

Далее приведены наиболее вкусные начинки для лаваша. Рецепты простые и не требуют особых навыков.

Цезарь в лаваше

Как приготовить лаваш с начинкой, который можно взять в дорогу? Все просто. Сделать его с любимым всеми — салатом «Цезарь».

Вам потребуется для приготовления:

  • 1-2штуки куриного филе;
  • 3зуб.чеснока;
  • 3-4 листа салата (любого);
  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100г майонеза или ½ пачки;
  • 1/2ч.л. готовой дижонской горчицы;
  • 50г твердого сыра.

Рецепт приготовления

  • Готовим заправку для закуски. Для этого в отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Последний необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс.
  • Куриное филе промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Сковороду нагреваем, смазав растительным маслом. Вы можете сначала порезать курочку, а потом обжарить или обжарить целые кусочки, а потом порезать их на кубики. Сспособ действий не имеет значения. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и оставляем остывать.
  • Сыр, желательно пармезан, натираем на мелкой терке складываем в большую емкость. Добавляем майонез. Смешиваем. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем лишнюю воду. Рвем вручную на мелкие кусочки и добавляем к соусу. Курицу режем кубиками и также добавляем. Все смешиваем.
  • На стол расстилаем лист фольги размером с будущую основу. На нее кладем тонкое тесто. Смазываем начинкой. Начинаем заворачивать в рулетик от ближнего к вам края. Когда вы его свернули, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2ч.

Лаваш с начинкой готов. Нарезаем на порционные куски.

Совет: если вы решили взять его с собой в дорогу, сделайте небольшие заготовки для каждого, кто едет с вами, чтобы не резать.

Салат мимоза в лаваше

Салат «Мимоза» можно подавать на праздничный стол, обходясь без хлеба. «Как?» -удивитесь вы. Все просто, приготовив лаваш с начинкой из салата.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 80г майонеза;
  • 100г пармезана;
  • 1 пучок свежей зелени (любой).

«Селедка под шубой» в лаваше

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, вот вам вариант – «Селедка под шубой» в лаваше, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справится с поставленной задачей. Лаваш выбирать важно вкусный, также заранее лучше отварить все овощи, чтобы процесс был быстрым и легким.

Такая закуска непременно должна настояться и пропитаться, после ее легко можно нарезать разными по ширине кусочками. Сельдь важно выбрать также самую вкусную, жирную. Майонез для рецепта сделать самостоятельно, рецептов существует очень много, на процесс потратите до нескольких минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 4 шт.;
  • сельдь с/с – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез домашний – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус и вода – по 50 мл.
Читать еще:  Тайский салат с курицей рецепт с фото

Как приготовить «Селедку под шубой» в лаваше

Подготовить все необходимые продукты по списку, заранее овощи отварить, сельдь почистить от костей и кожи. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.

Морковь и картофель очистить, натереть на средней терке.

Лук очистить и нарезать кубиками, промариновать 10-15 минут в смеси воды и столового уксуса.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в подсоленной воде. После почистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Подготовить рабочую поверхность, застелить ее пищевой пленкой. Выложить первый лист лаваша, смазать его майонезом, разложить отваренную, натертую средней стружкой свеклу. Если овощи сильно водянистые, сок отжать предварительно.

Поверх свеклы разложить морковь, натертую стружкой. Смазать морковь майонезом и прикрыть вторым листом лаваша.

Разложить на второй лист лаваша куриные яйца, посолить и смазать майонезом.

Прикрыть яйца третьим листом лаваша, на него уложить картофель, после маринованный лук и селедку.

Прикрыть все четвертым листом лаваша.

Скрутить аккуратно лаваш рулетом и обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Оставить рулет в холодильнике на несколько часов, после нарезать и подавать к столу.

Селедка «под шубой» в лаваше – ярко и оригинально

Селёдка «под шубой» – популярный салат, который готовится во многих семьях как на праздники, так и в будни дни. Рецептов приготовления данного салата немало. Сегодня я хочу предложить вам рецепт селедки «под шубой» в лаваше – это очень вкусно, красиво и оригинально. Поэтому, приготовив такой закусочный рулет, можете быть уверены, что ваши гости будут приятно удивлены.

Этот рецепт подходит для тех, кто очень любит этот популярный салат, но в традиционном подходе он немного надоел, поэтому предлагаю вам приготовить его по-новому.

Ингредиенты для салата:

  • селедка – 1 шт.;
  • лаваш – 3 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез 4 ст. л.

Как приготовить селедку «под шубой» в лаваше

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки под шубой в лаваше. Овощи отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут, после опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились. Остывшую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

Вареную морковь чистим и натираем на мелкой или средней терке.

Яйца натираем на мелкой терке.

Берем селедку, хорошо моем ее под проточной водой, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, достаем хребет, удаляем пленку и режим на мелкие кусочки.

На стол кладем фольгу или пищевую пленку, сверху кладем лаваш, выкладываем натертую свеклу и смазываем ее майонезом. Фольга нужна нам для того, что вовремя того, когда будем заворачивать рулет, лаваш не порвался.

Накрываем следующим листом лаваша, выкладываем морковь, смазываем ее майонезом.

На следующий слой выкладываем натёртые яйца, смазываем немного майонезом и выкладываем мелко нарезанную селедку.

Далее аккуратно сворачиваем все лаваши с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

По истечению времени лаваш хорошо пропитается и будет легко нарезаться.

Селедка под шубой в лаваше готова. Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем холодную закуску к столу. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой в лаваше

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) — 2,5 шт.
  • сельдь солёная — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Остается измельчить продукты на мелкой терке.

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем.

3 штуки тонкого лаваша весом 100 граммов каждый разрезаем поперек на 2 равные части кухонными ножницами.

Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги так, чтобы в него потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Смазываем его тонким слоем майонеза.

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом.

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу.

Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками.

Снова кладем третий лаваш, смазываем майонезом и наносим тертую морковь.

Затем кладем четвертый лаваш, смазываем майонезом майонез и распределяем тертые вареные яйца.

Далее кладем пятый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем кусочки соленой селедочки и измельченный лук.

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет.

Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться 1 час.

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками.

Видео рецепт

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классический салат с оригинальной подачей блюда. Наш всеми любимый салат «Сельдь под шубой», можно приготовить очень необычно. Рулет очень красиво смотрится на столе. Яркая и праздничная подача салата. Мы стараемся готовить это блюдо на все праздники.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:20 / 54 / 26
Н 67 / С 11 / В 22

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Овощи предварительно моем и отвариваем. Потом очищаем их от кожуры.

1. На фольгу или пищевую пленку кладем лаваш и смазываем майонезом.

2. Выкладываем слой свеклы натертой на терке.

3. Лаваш смазываем майонезом.

4. Следующий слой у нас картофель, натираем его на терке.

5. Лаваш смазываем майонезом.

6. Морковь натираем на терке.

7. Лаваш смазываем майонезом.

8. Яйца натираем на мелкой терке.

9. Филе сельди нарезаем на кусочки и выкладываем на лаваш.

10. Сворачиваем лаваш в рулет при помощи пищевой пленки и убираем в холодильник.

Рулет должен пропитаться и станет сочным и очень вкусным!

10. После этого рулет нарезаем и посыпаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector