Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пирамида рецепт

Рецепты Салат пирамида

Салат » Пирамида ЛЮБВИ »

2 баночки Печени Трески

Гранат,петрушка для украшения

3-4 соленых огурца

3 вареные картошки

2 кислых яблока

УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ФОРМЕ ПИРАМИДЫ

Всё трем на тёрке

печень разменаем вилкой

Салат «Египетская пирамида»

1 кисло-сладкое яблоко

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

На блюдо выкладываем слоями:

— размятую вилкой печень трески

добавить поверху чуть майонеза.

— потертую на терке картошку + майонез.

салат «пирамида»

2 средние отварные картофелины

1 баночка печени трески в масле

5 штук маринованных огурцов

салат готовится послойно, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

1 слой — размятая вилкой печень трески

2 слой — натертый отварной картофель

3 слой — нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.

Салат «Пирамида»

Морковь — 2 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 8 шт

Шампиньоны — 8 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, некрупно.

Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.

Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Перемешиваем. Добавляем измельченный чесн.

Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр плавленый — 100 г

Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.

Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.

Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.

Добавить мясо к овощам, перемешать.

Салат «Пирамида»

Лук — 2 шт. (крупные)

Шпроты крупные — 150 гр. банка

Маринованные шампиньоны — 300 гр.

Майонез — 100 гр.

Картофель — 4 шт.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.

Корнеплоды и яйца отварить, очистить.

Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.

Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку — на 2-3 части.

Яичные желтки растереть с маслом, слитым со .

Салат для мамочки «Пирамида Хеопса»

6 шт маринованых небольших шампиньонов

1 чайная ложка уксуса.

1 огурец свежий

1 чайная ложка соли

30 гр зелёного горошка

50 гр оливок без косточки

5 варёных картофеля

250 гр майонеза

1 чайная ложка сахара

3 варёные морковки

Отварить окорочёк(я варю его, как для супа с луком, лавровым листом, душистым перцем).

Отварить морковку, картофель.

Замариновать лук: лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы не горчил, слить воду, посолить добавить сахар, уксус и дать настояться(пока вы будете делать салат, к тому моменту, когда он понадобится лук уже будет готов)

Салат с печенью трески (еще один вариант «Пирамиды»)

1 кисло-сладкое яблоко

1 банка печени трески

Картофель и яйца отварить.

Лук порезать на полукольца и замариновать (на ½ луковицы – 1/3 чайной ложки уксуса и 2 чайные ложки растительного масла – на 15 минут).

Яблоки, картофель и сыр натереть на терке.

1 слой – размятая вилкой печень трески.

Салат » Пирамидка»

соль и перец по вкусу

3 яйца (в крутую)

Довелося на досуге,мне отведать у подруги чудо-мини-пирамиду под названием салат.

Рецепт мне очень понравился, переписала и вот представляю его Вам :

Главным связующим ингридиентов «пирамиды» является майонез.Огурец,авокадо и курочку нарезаем кубиками, лук — мелко нарезаем.

Для оформления салата понадобится стаканчик(-и) в зависимости от порций, я сделала одну(.

Салат с печенными овошами «а-ля Греческий»

красный лук 2 шт

Помидоры 8-10 шт

Баклажаны 3-4 шт

Сыр Фета или Брынза

Перец болгаский 5-6 шт

Режем баклажаны на кружки около 1 — 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После то.

Салат слоями из красной рыбы

Майонез — По вкусу

Креветки — 100 Грамм

Красная рыба — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Отварите картофель и натрите его на крупной терке.

Огурец нарежьте соломкой.

Отваренные вкрутую яйца потрите пластинками или тонко нарежьте.

Салат «Ридикюльчик»

Лук белый — 1 шт

Сыр голландский — 300 г

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 3 шт

Такие продукты нам понадобятся. Я взяла уже отварную куриную грудку, яйца и рис отварные.

Нарежем свежий огурец.

Измельчим лук и зальем его горячей водой на 10 минут. Уберем горечь.

Куриную грудку и яйца нарежем мелко.

Сыр (200 гр) натрем на терке.

Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухарики — 1 упак.

Колбаса — 200-300 г

Яйцо куриное — 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

— Сервелат уложить горкой.

Морской коктейль

Бакинские помидоры — 2 штуки

Тимьян — 4 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — ½ л

Гребешки — 8 штук

Салат айсберг — 160 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Сырные палочки — 16 штук

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 20 мл

Королевские креветки — 8 штук

Рыбный бульон — 1 л

Филе рыбы — 800 г

Проростки кресс-салата — 25 г

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 160 мл

Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Соевый соус — 60 мл

Лист лавровый — 3 шт

Перец душистый — 6-7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 6-7 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем.

Рыба жареная, в тесте

Филе рыбы — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок поло.

Салат «Пирамида»

Опубликовано: 27.02.2013
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: 620
Время приготовления: 20 мин

Салат с печенью очень полезен, поскольку содержит огромное количество необходимых для организма человека витаминов, таких как: витамин А, В1, В2 и прочих. Именно поэтому я рекомендую вам приготовить салат «Пирамида», который помимо замечательных вкусовых качеств отличается не совсем традиционным и очень интересным оформлением.

Необходимые ингредиенты для салата «Пирамида»:

— 5 яиц;
— 7 картофелин;
— 100 грамм любых грибов;
— 200 грамм печени;
— соленые огурцы;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление нашего вкусного салата «Пирамида» начнем с того, что подготовим все нужные продукты.

1. Отварить картофель, печень и яйца.
2. Затем яйца и картофель тщательно очистить. Натереть или нарезать кубиками.


3. Соленые (можно использовать свежие) огурцы натереть на терке.
4. Отварную печень также натереть на терке.


5. Полученные ингредиенты для приготовления салата «Пирамида» заправить майонезом, не забыв положить жареные грибы.
6. Затем с помощью ложки выложить на тарелку часть салата и сформировать первый квадрат.
7. Сверху на первый квадрат выложить еще часть салата и сформировать второй квадрат пирамиды немного меньше первого.
8. Затем на второй квадрат выложить еще часть салата и сформировать третий квадрат немного меньше второго.
P.S. Пирамиду можно формировать создавая не три ряда, а намного больше.
9.С помощью майонеза подчеркиваем контуры пирамиды, обведя каждый квадрат.
10. На верхушку пирамиды вставляем веточку петрушки. Вот такой красивый и простой салат получился.

Читать еще:  Салат с шампиньонами и курицей и сыром рецепт

Салат «пирамида»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баночка печени трески в масле
  • 2 средние отварные картофелины
  • 5 шт. маринованных огурцов
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • твердый сыр
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

салат готовится послойно, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

1 слой — размятая вилкой печень трески

2 слой — натертый отварной картофель

3 слой — нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы

4 слой -натертые яблоки ( предварительно очищенные от кожицы и от серцевины)

5 слой — натертые на терке яйца, отваренные вкрутую

6 слой — натертый сыр

салат должен постоять в холодильнике минимум часа 2, чтоб слои пропитались, а затем, кушайте на здоровье.

Похожие рецепты

Комментарии

Спасибо,прихватила с собой в избранное. 5

Я тоже забираю 5

вкусно.люблю такой салат.спасибо-забрала.

А в прозрачной салатнице так все слоики и видно — очень аппетитно:-) От меня 5

Я вместо картофеля и огурцов ложу отваренный рис. Но этот вариант для меня интереснее. Вам 5.

Похоже на салат «Мимоза».

Да,опять Новый Год. 5.

ЗдоровскиСкоро и правда Н.Г,ПЯТЬ!

утаскиваю, больно соблазнительно! 5!

Один из любимых салатиов мой мамули 5!

Спасибо, отметила для себя этот салатик, надо приготовить в ближайшие дни.

интересное сочетание, необычно. надо попробовать!

Обожаю печень трески,но такого варианта ее под «шубой» еще не ела-обязательно попробую)

этот салат уже был и мне не понравился

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Египетская пирамида»: рецепт

Необычный вкус этого салата удивит гостей. Слоеный салат с необычным вкусом. Готовлю с 2008 года.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:18 / 57 / 25
Н100 / С0 / В0

Ингредиенты

печень трески банка (230 г)
картофель шт
соленный огурец шт
яблоки кислых сортов шт
яйцо шт
твёрдый сыр100 г

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;

2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;

3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом

4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом

5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом

6-йслой твёрдый сыр, беру сыр «Дуплет» тру на мелкую тёрку

Вроде всё .
Оригинальный салат для Новогоднего меню коты будут довольны

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Картофель трем на крупной терке и выкладываем на тарелку или салатные листья формируя квадрат, основание нашей пирамиды.

Шаг 3:

Делаем майонезную сеточку.

Шаг 4:

Печень трески разминаем вилкой, если суховато добавляем жидкость из банки(обычно не требуется). Выкладываем на картошку.

Шаг 5:

Яблоко трем на крупной терке и выкладываем на печень трески.

Шаг 6:

Соленые огурцы трем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

Шаг 7:

Делаем майонезную сеточку.

Шаг 8:

Яйца трем на крупной терке, выкладываем, можно немного подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Шаг 9:

Сыр трем на мелкой терке и обсыпаем им всю нашу пирамиду, формируя ее бока лопаткой или ножом. Даем постоять часа 2 и более. Украшаем зеленью

Дополнительная информация

Давно знала про этот рецепт, и печень трески люблю, но что-то меня останавливало. Точнее даже знаю что — картошка. Считала, что она забьет вкус печени и утяжлит салат. А сегодня купила кольцо «кондитерское» и решила его испробовать в деле салатном, выбрала почему-то этот для испытания. Не разачаровалась нисколько. Салат получается очень легким благодаря яблоку. Если вы все еще сомневаетесь — попробуйте, очень приятный салат, и хотя он есть у нас в коллекции, решилась дать свой вариант для иллюстрации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Соленые огурцы, Майонез, Яблоки, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Зелень

Салат «Пирамида»

Картофель (Небольшой) — 2 шт.;
Шампиньоны — 8 шт.;
Лук репчатый (Маленький) — 1 шт.;
Морковь (По — корейски) — 2 вилок;
Чернослив— 8 шт.;
Свекла (Маленькие) — 2 шт.;
Орехи грецкие — 1 горст.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Майонез (С верхом. Постный) — 3 ст. л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Соль (По вкусу);
Перец душистый (По вкусу);
Масло растительное (Для обжарки).

Шаг 1:
Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, не крупно.
Шаг 2:
Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.
Шаг 3:
Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса.
Шаг 4:
Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 5:
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем кругом.
Шаг 6:
Сверху выкладываем грибы, кругом, диаметром меньшим, чем картофель.
Шаг 7:
Покрываем грибы сеточкой из заправки.
Шаг 8:
Затем морковь по — корейски. Можно заменить на мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 9:
По желанию снова заправка.
Шаг 10:
Сверху нарезанный соломкой чернослив. По желанию заправка.
Шаг 11:
Завершаем натертой на мелкой терке свеклой, выкладываем в виде макушки пирамиды.
Шаг 12:
Посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами, имитируя песок. Заправку по желанию можно добавлять в каждый слой. Обязательно к майонезу добавьте соевый соус, он придаст насыщенный и пикантный вкус. Сделает заправку более мягкой. Заменит добавление соли.

Читать еще:  Рецепт салат с курицей и маринованными грибами

Салат «Пирамида»

Очень нежный салат.

Ингредиенты для «Салат «Пирамида»»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 5 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
139 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат «Пирамида»»:

Салат готовится послойно, каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

1 слой — размятая вилкой печень трески.
2 слой — натертый отварной картофель.
3 слой — нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
4 слой -натертые яблоки (предварительно очищенные от кожицы и от серцевины).
5 слой — натертые на терке яйца, отваренные вкрутую.
6 слой — натертый сыр.

Салат должен постоять в холодильнике минимум часа 2, чтобы слои пропитались.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный салат.

Похожие рецепты

Салат «Рыба под шубой»
  • 54
  • 38
  • 6846
Салат из крекеров и горбуши
  • 10
  • 294
  • 2761
Салат «Амулет»
  • 37
  • 194
  • 24977
Рыбный салат с яблоком
  • 10
  • 127
  • 2045
Салат «Купол»
  • 25
  • 32
  • 4703
Салат с лососем-гриль под тайским маринадом
  • 47
  • 58
  • 2440
Салат слоеный с тунцом
  • 35
  • 50
  • 8145
Салат «Рыбный»
  • 8
  • 37
  • 3818
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
  • 46
  • 64
  • 1969

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балканский»
  • 201
  • 1678
  • 180353
Очень ленивые голубцы в духовке
  • 438
  • 5774
  • 1081191
Адобо из баклажанов
  • 118
  • 1420
  • 35550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2017 года yuvl #

31 июля 2015 года Даша Захарова #

7 января 2015 года ollz64 #

13 января 2012 года Kizaro #

21 апреля 2010 года Aleshina1 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

1 ноября 2008 года Улька1 #

19 июля 2008 года noh99 #

12 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салат египетская пирамида . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат египетская пирамида

Картофель отварной по 1-206165 г
Горбуша натуральная. Консервы150 г
Огурец маринованный60 г
Яблоки70 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)120 г
Сыр швейцарский60 г
Майонез Слобода Оливковый100 г
Вода «Ливония» (г. Владивосток)30 г
Пищевая ценность и химический состав «салат египетская пирамида».

Энергетическая ценность салат египетская пирамида составляет 188,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

Чем полезен салат египетская пирамида

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат пирамида рецепт

Детальное описание: салат пирамида рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Похожие рецепты
  • 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда “Салат «Египетская пирамида»”. Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат «Египетская пирамида»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: банка печени трески, отварные картофелины, маринованные огурчики, кисло-сладкое яблоко, куриные яйца , твердый сыр, майонез .

    Яйца отварить, очистить, натереть на терке.

    Вареный в мундире картофель почистить.

    Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке

    На блюдо выкладываем слоями:
    – измельченную (размятую вилкой) печень трески
    – потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
    – маринованные огурчики
    – тертое яблоко
    – яйца + майонез
    – тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии

    Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
    Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.

    Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    160 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:32 / 36 / 32
    Н100 / С0 / В0

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:
    Шаг 2:

    Рыбу нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 3:

    Сыр также натереть на терке.

    Шаг 4:

    Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.

    Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.

    Шаг 6:

    Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

    Шаг 7:

    На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.

    Шаг 8:

    Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.

    Шаг 9:

    Сверху выложить белки и смазать майонезом. Распределить тертые яблоки и также смазать майонезом.

    Шаг 10:

    Далее – сыр и немного майонеза сверху.

    Шаг 11:

    Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.

    Шаг 12:

    А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью
    Читать еще:  Салат с креветками рецепт с яблоками

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Чтобы яблоки в салате не темнели…

    Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Красная рыба – 191 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Красная рыба, Твёрдый сыр, Картошка, Яйца, Яблоки, Майонез, Петрушка

    Салат Египетская пирамида с печенью трески очень красивый и вкусный. Он разнообразит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:
    печень трески — одна баночка
    яблоки кислые — одно или два яблочка
    яйца куриные — два яйца
    картофель — два клубня
    огурцы соленые — два огурчика
    майонез — 100 граммов
    сыр твердый — 100 граммов

    Приготовление салата Египетская пирамида с печенью трески
    Салат Египетская пирамида — слоеный. Для начала отварить картофель в мундире. Затем охладить его и почистить. Натереть на мелкой терке.
    Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Соленые огурцы также нарезать кубиком. Яблоки натереть на крупной терке. Сыр также натереть на мелкой терке.
    Открыть баночку с печенью трески. Слить масло. Печень размять вилкой.
    Поставить форму для салата на плоскую тарелку. Салат выкладывать слоями с следующем порядке.
    Сначала выложить слой растертой печени трески.
    Следующий слой — тертый картофель. Поперчить. Посолить, если нужно и смазать майонезом.
    Слой соленых огурцов выложить сверху. Смазать майонезом.
    Очередной слой — выложить яблоки.
    Слой яйц разложить равномерно и смазать майонезом.
    Последний слой — тертый сыр. Выложить сыр на салат с верхушкой пирамиды.
    Салат украсить по вкусу и подавать на стол

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Все Книги здесь

    Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методики и

    практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом,

    который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все указанные в этом видео практики, советы, рецепты, Вы применяете

    на себе – под Вашу личную, полную ответственность!

    С Уважением, Ваш Виталий Островский!

    ВСЕГО ОДНО БЛЮДО И ВЫ МОЛОЖЕ НА 30 ЛЕТ! Островский. Салат Пирамида. Здоровое питание, омоложение

    Рекомендую Вам зайти в плейлисты на канале, и посмотреть интересующую Вас тему.

    Также интересующую тематику Вы можете прочитать на сайте, в разделе теги, выбрать по нужному слову статьи

    Дополнительный раздел по различным заболеваниям, вопрос – ответ

    Новая методичка, для здоровых и для больных

    Youtube – Вконтакте – Одноклассники – Фейсбук – Фейсбук – Гугл+ – Твиттер – Twitter ЖЖ – Блоггер – Мой Мир – Будьте Здоровы! Успехов Вам! – Виталий Островский.

    #всегоодноблюдо #вымоложена30лет #блюдо #одноблюдо #моложе #здоровоепитание #питание

    Видео ВСЕГО ОДНО БЛЮДО И ВЫ МОЛОЖЕ НА 30 ЛЕТ! Островский. Салат Пирамида. Здоровое питание, омоложение канала Виталий Островский

    Ингредиенты:

    банка печени трески
    вареная картошка — 2 штуки
    морковь
    пару маринованных огурцов
    два яйца
    50 грамм твердого сыра
    майонез

    Приготовление:

    Вареные яйца натереть на мелкой терке.

    Вареную картошку натереть на крупной терке.

    Морковку — на средней.

    Огурцы мелко порезать соломкой.

    Печень трески помять вилкой.

    Салат выкладываем слоями.

    После каждого слоя делаем легкую майонезную сеточку.

    Берем большое квадратное блюдо и приступаем к формированию салата. Делаем в форме пирамиды. Складываем компоненты в такой последовательности: печень трески, картошка, огурцы морковь, яйца, майонез и на завершение нашу пирамиду посыпаем тертым сыром.

    Салату дать пропитаться.

    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:

    банка печени трески
    вареная картошка — 2 штуки
    морковь
    пару маринованных огурцов
    два яйца
    50 грамм твердого сыра
    майонез

    Приготовление:

    Вареные яйца натереть на мелкой терке.

    Вареную картошку натереть на крупной терке.

    Морковку — на средней.

    Огурцы мелко порезать соломкой.

    Печень трески помять вилкой.

    Салат выкладываем слоями.

    После каждого слоя делаем легкую майонезную сеточку.

    Берем большое квадратное блюдо и приступаем к формированию салата. Делаем в форме пирамиды. Складываем компоненты в такой последовательности: печень трески, картошка, огурцы морковь, яйца, майонез и на завершение нашу пирамиду посыпаем тертым сыром.

    Салату дать пропитаться.

    Приятного Вам аппетита!

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола».

    Салат-коктейль порционный Пирамида

    В еде главное – аппетит и настроение. Праздничная нарядная «Пирамида» способна создать и то, и другое. Только для детишек вместо майонеза используйте сметану. Такая заправка делает вкус блюда более нежным.

    Чтобы приготовить салат коктейль вам понадобится:

    • Рыба (консервированная горбуша или скумбрия) – 1 банка.
    • Отварной картофель – 2-3шт.
    • Помидоры (мясистые, сладких сортов) – 2шт.
    • Сыр (желательно твердый) – 200г.
    • Огурцы (можно использовать свежие, соленые, маринованные овощи) – 2-3шт.
    • Майонез (сметана).

    В отварном виде очень вкусны осетр, форель, стерлядь. Если использовать такую рыбку в салате, блюдо станет еще вкуснее.

    Приготовить салат-коктейль порционный Пирамида можно так:

    Рыбу (отварную или из консервы) измельчите вилкой. Подготовьте овощи: картошку натрите, помидоры нарежьте кубиками, огурцы – соломкой.

    Поставьте на стол или поднос креманки и начинайте собирать слои салата в следующем порядке:

    1. картофель
    2. рыба
    3. огурец
    4. помидор
    5. майонез (сметана)
    6. сыр

    Если будете использовать отварную рыбу, то первый слой (картофель) смажьте майонезом. Для украшения можете использовать маслины, нарядные листочки кудрявой петрушки.

    Удивить гостей можно съедобными тарелками. Это вкусные картофельные корзинки или сырные корзиночки для салатов. Шикарный стол, восхищение кулинарным мастерством, детский восторг – гарантированы!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector