Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность классический рецепт

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций

Салат нежность считается вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить из различных сочетаний продуктов. Данный салат может быть приготовлен в виде слоев, из наложенных друг на друга ингредиентов или смешанных продуктов, заправленных майонезом.

Салат «Нежность»: классический рецепт

Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:

  • 220 г майонеза;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 7 яиц;
  • соли (на вкус);
  • масла оливы;
  • 2 – 3 луковиц.

Действия:

  • Для начала необходимо сварить курицу и мелко нарубить после остывания.
  • Лук почистить, измельчить, смешать с кипятком, выдержать в течение ¼ ч, для того чтобы исчезла горечь.
  • Яйцо необходимо взбить в отдельной таре, присолить. Полученную массу влить на раскаленную емкость для жарки с маслом. Обжарить блинчик с обеих сторон.
  • После этого яичные блинчики нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  • Подготовленные компоненты соединить, присолить, добавить майонез, перемешать.

Совет: Отваривать куриное мясо рекомендуется в солоноватой воде с лавровыми листиками и несколькими горошинами душистого перца в течение получаса.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:

  • 0,2 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 0,2 кг замаринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • майонез, поваренная соль (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
  • Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
  • Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
  • Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
  • Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
  • Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.

Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.

Рецепт с черносливом и грецким орехами

Вкус салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами довольно необычен. Для изготовления понадобится:

  • 0,26 кг филе курицы;
  • 50 грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива (без косточки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг огурцов;
  • зелень, соль, майонез (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно отварить курицу, порезать кубиками.
  • Яйца отварить (вкрутую). Затем разделяем желтки от белков, первые – натираем на терке с мелкими ячейками, вторые – нарезаем мелкими кусочками.
  • Сухофрукт промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Огурец очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на емкости для жарки или в духовом шкафу, после чего разделяем на несколько частей.
  • Далее можно заняться сбором салата. Каждый слой равномерно заливаем майонезом.
  • На дно блюда выкладываем куриное мясо, затем кусочки чернослива. Третий слой состоит из мелких огуречных кубиков, далее выкладываем яичные белки. Затем распределяем грецкие орехи. Верхний слой салата присыпаем тертыми желтками (майонез на данном этапе использовать не нужно).

Совет: Вместо майонезной заправки можно использовать густой кефир.

С добавлением огурца и сыром

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и сыром, потребуется:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • пара яиц;
  • 50 г лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,12 л майонеза;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Отвариваем мясо и яйца в солоноватой воде, после чего оставляем до остывания.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 5 – 10 мин. для устранения горечи.
  • Огурцы промываем, очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, следует очистить от скорлупы и нарубить на мелкие кусочки.
  • Остывшее мясо также нарезаем кубиками, половину которого выкладываем на дно плоского блюда, сверху равномерно заправляем майонезом.
  • Затем выкладываем отжатый лук, снова покрываем майонезом. Далее распределяем яичную массу, сверху делаем майонезную сеточку. Следующий слой – кусочки огурцов, покрытые заправкой. Далее выкладываем оставшееся куриное мясо, заправляем майонезом. На последнем этапе формирования салата необходимо присыпать заготовку тертой сырной массой.

Рецепт с ветчиной

Компоненты, необходимые для изготовления салата с ветчиной:

  • 0,3 кг ветчины;
  • огурец;
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 большие л. майонеза;
  • соль, зелень (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует сварить яйца до полной готовности, после чего очистить от скорлупы и крупно натереть.
  • Ветчину и свежий огурец порезать тонкой соломкой, натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Далее соединяем подготовленные компоненты, солим (на вкус) и заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль (на вкус);
  • 0,2 кг сыра.

Действия:

  • Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую).
  • Затем тщательно промываем морковь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до мягкости.
  • Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр на терке с крупными ячейками.
  • Сваренные и остывшие яйца с морковью нужно очистить и нарубить кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • На данном этапе изготовления салата можно заняться его сбором. Для этого первым слоем на плоскую тарелку выкладываем луковую массу, после чего равномерно засыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  • После этого распределяем нарубленную морковь, сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова заправляем майонезом.
  • Следующий слой – нарубленные яйца и майонезная заправка.
  • На последнем этапе присыпаем салат тертой сырной массой.

Салат «Нежность» с ананасами

Компоненты, которые требуются для приготовления салата «Нежность» с ананасами:

  • 0,25 кг мяса курицы;
  • 3 ананасовых кольца (можно использовать консервированные);
  • 2 яица;
  • 70 г сыра;
  • соль, зелень (на вкус);
  • 3 большие л. майонеза;
  • половина луковицы.

Действия:

  • Отвариваем куриное мясо и яйца (вкрутую), после чего остужаем.
  • Остывшую курицу и кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.
  • На дно блюда выкладываем фруктовую массу, поверх которой равномерно раскладываем куриное мясо, смазываем слой майонезом.
  • Очищенные яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после чего делаем сетку из майонеза.
  • Далее распределяем измельченный лук, снова смазываем майонезом. Луковую массу предварительно можно залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин. Это поможет устранить горечь из овоща.
  • Сверху салат присыпаем тертой сырной массой.

По готовности блюдо оставляем на 60 мин. в холоде для настаивания.

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.

Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт праздничных вкусных салатов

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.

Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.

На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.

Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст.л. майонеза.

Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.

Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.

Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

  • куриная грудка – 1 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    ананас консервированный – 100 г;
    майонез по вкусу.

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Вкуснейшие рецепты салата Нежность

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Нежность. Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты от этого вкус его не измениться. Приготовив такой салат на праздник, ваши гости останутся довольны.

Салат Нежность классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 гр.;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.
  3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.
  4. Морковь и сыр натираем на мелкой терке. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
  5. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.
  6. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.
  7. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
  8. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Салат Нежность с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100гр.;
  • Консервированный горошек – 100гр.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Возьмите вареную колбасу, порежьте её квадратиками. Огурец следует промыть под холодной водой, после обсушить. Затем его следует нарезать так же, как и колбасу.
  2. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы проще было потереть сырок, положите его минут на пятнадцать в морозилку.
  3. Яйца отварить до полной готовности. После охладить их. Затем нарезать на квадратики и отправить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте в салат горошек, присолите по вкусу затем перемешайте. После чего можно добавить майонез и снова все перемешать. Готовый салатик можно подавать к столу.

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Сыр следует натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать соломкой, желательно не крупной. Огурец промыть под проточной водой, после чего обсушить, срезать хвостики. Затем так же нарезать соломкой.
  3. Сложить все ингредиенты в один салатник. Затем пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Обратите внимание на то что сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.

Салат Нежность с семгой и апельсинами

Ингредиенты:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • яйцо куриной – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лист салата зеленого – 1 шт.;
  • морковь для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
  4. Первым слоем выкладываем половину белков, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем желтки, смазываем немного майонезом.
  5. Следом выкладываем слой из сёмги, сверху присыпать сыром. Сверху промазать майонезом.
  6. Пятым слоем выкладываем слой апельсинов, сверху оставшиеся белки. Затем смазать верхний слой майонезом. Украшаем салат морковью.

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.;
  • Сыр — 250 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нашинковать также соломкой.
  3. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом — перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Салат Нежный с ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо куриное столовое – 3 шт.,
  • огурцы свежие – 200 гр.,
  • ветчина – 200 г,
  • сыр твёрдый – 150 г,
  • капуста или салат листовой — 100 г,
  • соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
  • специи – щепоть,
  • соус (сметана или майонез) — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8–10 минут после того, как закипит вода.
  2. Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
  3. Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
  4. Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем тонкими брусочками. Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Слоеный салат Нежность с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1/2 шт.;
  • чернослив – 30 гр.;
  • орехи грецкие – 30 гр.;
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • твердый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее. Выложите мясо на дно салатника.
  2. Смажьте майонезом — можно использовать соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
  3. Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку, пару ядер оставьте для украшения. Смажьте майонезом.
  4. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
  5. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
  6. Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Читать еще:  Салат сациви из курицы рецепт с фото

Салат Нежность со шпротами, с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • яблоко — 1 штука,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом каждый из них хорошо чувствуется.
  2. Готовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, порежьте крупными кусочками.
  3. Яблоко порежьте кусочками среднего размера. Добавляем яблоко в салатник к яйцам. Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.
  4. Добавляем сыр в салатник. Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.
  5. Добавляем и шпроты в салатник. Добавляем майонез на свой вкус. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Салат можно сразу подавать к столу.

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Как приготовить салат «Нежность» с курицей или крабовыми палочками. Рецепт нежного салата

Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

  1. Классический рецепт салата Нежность
  2. Салат «Нежность» – с курицей и яблоками
  3. Салат с ветчиной и свежим огурчиком
  4. Салат нежность с бананом и кукурузой
  5. Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
  6. Салат Нежность из куриного мяса
  7. Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами
  8. Салат «нежность» с крабовыми палочками
  9. Салат нежность с грибами и картофелем
  10. Новогодний салат Нежность
  11. Заключение

Классический рецепт салата Нежность

Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.

Для приготовления потребуется:

  • полкило куриных грудок;
  • десяток яиц;
  • пара средних морковок;
  • 250 г. твердого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Готовится довольно просто:

  1. Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
  2. Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
  3. Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
  5. Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.

Укладывать слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Приготовленная заправка.
  3. Слой из яиц.
  4. Снова заправка.
  5. Немного моркови.
  6. Заправка.
  7. Сыр.
  8. Заправка.

Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.

[attention type=green]Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.[/attention]

Салат «Нежность» – с курицей и яблоками

Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • немного красного салатного лука;
  • пара яиц;
  • 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
  • майонез и соль.

Приготовить салат несложно:

  1. Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
  3. Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.

Салат с ветчиной и свежим огурчиком

Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм ветчины;
  • свежий огурец среднего размера;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
  • майонез и соль.
  1. Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
  2. Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Салат нежность с бананом и кукурузой

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.

  • три банана;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки – 150–200г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • головка лука (лучше салатного);
  • пара консервированных огурчиков;
  • 4 дольки чеснока;
  • голландский сыр;
  • йогурт несладкий или майонез.
  1. Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  3. Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
  4. Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.

Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.
  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Салат Нежность из куриного мяса

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • домашний майонез;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.
  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.
  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

[attention type=green]Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.[/attention]

Салат «нежность» с крабовыми палочками

Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.

  • крабовые палочки – 200г;
  • морковка вареная – 2–3 шт.;
  • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • морская соль по вкусу;
  • майонез домашний.
  1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
  3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
  6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

Салат нежность с грибами и картофелем

Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

  • пять вареных картофелин среднего размера;
  • крупная луковица;
  • отварные или консервированные грибы;
  • маринованный огурец;
  • соевый йогурт или постный майонез для заправки.
  1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
  2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Заключение

Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.

Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.
Читать еще:  Недорогие вкусные салаты рецепты с фото

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов
  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.
Сборка блюда
  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу
Подготовка продуктов
  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики
  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.
Сбор салата
  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
  2. Сверху положите чернослив.
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
  4. Выложите сыр с чесноком.
  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воздушный салат «Нежность» — 38 рецептов с фото

Салат Нежность

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата «Неженка».

апельсин, помидоры, шампиньоны, яблоко, лук-порей, куриное филе, сок апельсиновый, сливки

Очень нежный салатик с черносливом!

курица отварная, лук, сахар, соль, уксус, яйца, чернослив

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош!

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Сытный салат «Нежность» готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

шампиньоны консервированные, грибы белые, лук, огурцы солёные, картофель отварной, сливки, соль, перец чёрный, укроп

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сырок плавленный, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, майонез

Салат быстрого приготовления. Его готовить очень просто, уходит где-то 20 минут. Вам он должен понравиться.

кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца отварные, майонез, соль

Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат «Мимоза», но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

яйца, сыр плавленый, лук, крабовые палочки, яблоко, майонез

Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.

тунец консервированный, ананас консервированный, листья салата, креветки отварные очищенные, маслины, майонез, соль

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

мясо кальмара, яйцо куриное, лук зелёный, майонез, сыр, креветки, огурцы малосольные, масло оливковое

Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.

крабовые палочки, яйца, кукуруза консервированная, лук репчатый, майонез, соль, перец, уксус, сахар

Вариация на тему салата Мимоза с семгой и огурцами.

сёмга, яйца, огурец, картофель, майонез

Салат «Нежный» — рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.

куриное филе, фасоль консервированная, майонез, картофель отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, зелень петрушки, укроп, соль, перец

Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.

кальмары отварные, огурец, дайкон (белая редька), лук красный, масло оливковое, вино десертное, сахар, зелень петрушки, паприка молотая, соль

Этот салатик оправдывает свое название — он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.

банан, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца отварные, огурцы маринованные, лук, сыр, чеснок, майонез

Отличный салат для любителей курицы.

куриная грудинка, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез

Оригинальный салатик из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.

куриные окорочка, яйца, масло, лук репчатый, соль, майонез, сметана

Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.

яйца, помидоры, редис, кукуруза, йогурт, уксус, карри, лук зелёный, перец, соль

Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.

крупа манная, петрушка, мята, лук зелёный, помидоры, перец сладкий, сок лимона, масло оливковое, перец, соль, помидоры, лук зелёный

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • Блюда из шампиньонов — 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками — 50 рецептов
  • Торт из зефира — 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки — 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 157 раз
Понравилось: 47 пользователям

Салат нежность

Салат с ветчиной «Нежность»

Действительно очень нежный и сытный салат, но совершенно не тяжелый. Вкусный и доступный. Я очень люблю его за гармоничность и простоту приготовления. Угощайтесь!

Французский салат «Нежность»

К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.

Салат «Нежность»

Случилась у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. По этому поводу и был мною приготовлен этот нежный и лeгкий салатик…

Салат «Сытная нежность»

Салат очень нежный и сытный:)

Салат «Нежность»

На сайте есть много рецептов с печенью трески, но я все-таки рискну написать и свой. Этот салат действительно очень нежный, простой и быстрый!

Салат «Нежность»

Рискну предложить свой вариант салата «Нежность». Салат получается пушистым, сказочно-нежный. Понравится и взрослым и детям!

Салат» Нежность»

Наконец-то и я решилась выложить свой рецепт. Это заготовка на зиму. Лeгкий, нежный салат. Без уксуса. Я нашла ему и второе применение. Зимой вместо свеклы добавляю 2 -3 ст. л. этого салата в борщ! Борщ получается очень яркого цвета и безумно вкусный!!

Салат «Нежность тигра»

Уже совсем скоро Новый год — год сильного, смелого, решительного тигра. Тигр может одним своим ударом сломать позвоночник оленю, но в то же время его лапа такая нежная, с мягкими подушечками.. Пусть Новый год принесeт Вам силу тигра, его решительность.. А также лeгкость и спокойствие бабочки, которая садится к нему на лапу.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Салат «Незабываемая нежность»

Не совсем приветствовала в салатах ананас, но попробовав этот, несколько дней подряд баловала себя любимую. Также новинкой для меня было добавление сельдерея. Салат получается нежный, легкий. Еще долго могу описывать свои ощущения, но лучше давайте приступим к трапезе.

Салат «Ты моя нежность»

Салат с нежным вкусом и кремовой консистенцией несомненно доставит удовольствие прекрасной половинке 8 марта! Готовится очень быстро, а результат превосходен!

Салат нежность. Салат «Нежность» обычно представлен в различных его вариантах. Чаще всего, все заранее подготовленные для него ингредиенты укладываются слоями. Но слои не трамбуются, не уплотняются. Продукты нужно выкладывать как можно воздушнее на тарелку, поливая их майонезом или другим соусом. То есть в таком салате важен не только нежный вкус, который достигается путем подбора определенных ингредиентов для салата, но также его воздушность, которая достигается путем подготовки и шинкования продуктов для салата и их укладывания на блюде перед подачей.

Классический салат нежность состоит из куриного филе или другого куриного продукта, обычно представленного в отварном виде. Вместо курицы в салате нежность могут быть использованы крабовые палочки или крабовое мясо. Также встречаются рецепты салата нежность с колбасой и колбасными изделиями.

Этот салат обычно содержит отварную морковь, тертый сыр твердых сортов, отварные вкрутую яйца, немного чеснока для пикантности, специи и майонез.

Так как вариантов у салата множество, среди ингредиентов в блюде могут встречаться такие продукты, как чернослив, грибы, репчатый лук, свежие огурцы, консервированная кукуруза, орехи.

Соус для салата почти всегда представлен майонезом, либо смесью майонеза со сметаной, либо натуральным йогуртом.

К салату добавляется зелень, мелко нарезанная. Ею можно украсить салат сверху.

Салат после приготовления следует охладить в холодильнике, затем подать к столу. Длительному хранению салат не подлежит.

Такой салат подойдет к любому праздничному столу, к романтическому, к обычному обеденному семейному столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector