Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат не болтай рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Hаука (15)
  • Интересные факты. (8)
  • Человек, социология (5)
  • Обувь(переделка, шитье) (6)
  • SOS. (17)
  • Бижутерия и акссесуары. (65)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из проволоки (9)
  • Винтаж, шебби-шик (41)
  • Витраж (4)
  • Все обо всем (18)
  • Вязаная одежда для собак. (7)
  • Вязание (85)
  • Береты, шапочки,шарфы. (7)
  • Головные уборы (8)
  • Декупаж (16)
  • Дизайн, архитектура, интерьер (13)
  • Знаменитости (6)
  • Искусство (8)
  • История моды (35)
  • Кино (3)
  • Красота и здоровье (29)
  • Худей правильно (13)
  • Куклы (83)
  • Авторские куклы (28)
  • Куклы из пластика.Лепка. (6)
  • Одежда для кукол (18)
  • Текстильные куклы. Выкройки. (38)
  • Машинное вязание (23)
  • Мода и стиль (33)
  • Декор одежды (19)
  • Одежда для собак (11)
  • Открытки (8)
  • Полезные идеи. (7)
  • Психология (17)
  • Рецепты (327)
  • Соусы (4)
  • Консервация (1)
  • «Готовимся к пасхе» (1)
  • Вторые блюда (139)
  • Выпечка (88)
  • Первые блюда (4)
  • Салаты (64)
  • Сладкие блюда (97)
  • Рукоделие (94)
  • Бутылки (декор) (7)
  • Декоративные свечи своими руками (1)
  • Журналы о рукоделии (5)
  • Идеи (по дому) (15)
  • Плетение (14)
  • Самодел (55)
  • Шитье (все по дому) (15)
  • Сумки. (14)
  • Фото (1)
  • цветы из ткани, кожи. (29)
  • канзаши (3)
  • Шитье (313)
  • Моделирование (179)
  • Книги и журналы о шитье (9)
  • Переделки (92)
  • Трансформер (12)
  • Шторы (25)

Ссылки

  • Все (41)

Цитатник

  • Все (899)

Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.

Браслет из стекляруса и бисера

Браслет из стекляруса и бисера

Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.

Штопка джинс http://club.season.ru/index.php?showtopic=7878&st=100&p=791679&#entry791679 1. Имее.

Музыка

  • Все (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Вкусный салат «Не болтай». Фото и видеорецепт.

Вкусный салат «Не болтай». Фото и видеорецепт.

Салат для тех кто любит болтать во время еды. Вот застолье все сидят и кушают еду, но один гость все не может успокоиться и болтает. Подайте ему салат не болтай и поверьте он сразу замолчит, ведь этот салат не даст сказать ни слова, вот такой вот вкус у него.

Представляем вам рецепт салата «Не болтай» с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
• Говяжий, отварной язык.
• Маслины
• 2-3 среднего помидора
• Сыр
• Майонез
• Соль, перец по вкусу.

Говяжий язык отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Маслины порезать на кругляшки или пополам.

Помидоры помыть, очистить от плодоножек и порезать тонкими дольками.

Смешать все в одном глубоком блюде, посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать, и украсить зеленью по вкусу.

Салаты. Рецепты с фото

Салат из Амстердама

  • 100 гр. любого зеленого салата;
  • 75 гр. вареной курицы;
  • 10 шт. черных оливок без косточек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чипсов с паприкой;
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник. Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками. 1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат. Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.

Салат «Малибу»

  • курица;
  • листья салата;
  • сыр;
  • помидор;
  • сухарики;
  • майонез.

Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями — листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.

Салат из морепродуктов с помидорами

  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • сок 0,5 лимона;
  • оливковое масло;
  • 450 гр. замороженных морепродуктов;

Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на даршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.

Салат «Для любимых»

Из яица поджарить тонкие блинчики, свернуть рулетиком и нарезать. Добавить нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Заправить сметаной или майонезом, не забыть посолить.

Салат «Гавайский»

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца, 2 ст.л.крахмала
  • 2 ст.л.майонеза
  • 200гр. консервированных ананасов
  • соль
  • перец по вкусу.

Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

Салат «Летний праздничный»

Порвать в миску листья салата, добавить сваренные в крутую яйца, разрезанные дольками (яйцо на 8-10 частей), огурцы полукольцами, помидоры крупными кусочками, куриное филе (можно филе индейки), зелень, сухарики, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат «Осетия»

Варёную говядину разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, 3 яйца вкрутую мелко порезать + укроп, зелёный лук и баночная кукуруза. Посолить, поперчить, заправить сметаной + майонез.

Салат с грилованными овощами и сыром

  • Помидоры- 2 средних;
  • Кабачок молодой, нарезанных пластинок 8;
  • Сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8;
  • Зелень, кинза, петрушка, листовой салат.

На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, збрызнуть лимонным соком. Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашиком.

11.07.2007
Использованы рецепты пользователей
Brusnica, Малышка, Наташка, Ая, Ирина,
подборку сделала Наташка

6 простых салатов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Салат не болтай рецепт с фото

Салат мясной «Не болтай!»

• 450-500 г говяжьего языка
• 150-200 г твердого сыра
• 2 средних помидора
• 0,5 банки маслин
• майонез
• соль — по вкусу

1. Промываем 450-500 г говяжьего языка (можно свиного или бараньего — на Ваш вкус), отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.

2. Добавляем к языку 150-200 г твердого сыра, натертого на крупной терке, 2 средних помидора, нарезанных кубиками, и 0,5 банки маслин, нарезанных колечками.

3. Перемешиваем все хорошенько, предварительно заправив майонезом.

4. Солим про вкусу.

На заметку:
Считается говяжий язык с полным правом деликатесным продуктом. Он, помимо прекрасного вкуса, обладает еще массой достоинств. Содержит этот продукт мало соединительной ткани, поэтому легко усваивается организмом. Он богат жиром и белками, витаминами В1, В2, В6, РР, магнием, кальцием, натрием, железом, калием, кобальтом и марганцем.

-Рубрики

  • Hаука (15)
  • Интересные факты. (8)
  • Человек, социология (5)
  • Обувь(переделка, шитье) (6)
  • SOS. (17)
  • Бижутерия и акссесуары. (65)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из проволоки (9)
  • Винтаж, шебби-шик (41)
  • Витраж (4)
  • Все обо всем (18)
  • Вязаная одежда для собак. (7)
  • Вязание (85)
  • Береты, шапочки,шарфы. (7)
  • Головные уборы (8)
  • Декупаж (16)
  • Дизайн, архитектура, интерьер (13)
  • Знаменитости (6)
  • Искусство (8)
  • История моды (35)
  • Кино (3)
  • Красота и здоровье (29)
  • Худей правильно (13)
  • Куклы (83)
  • Авторские куклы (28)
  • Куклы из пластика.Лепка. (6)
  • Одежда для кукол (18)
  • Текстильные куклы. Выкройки. (38)
  • Машинное вязание (23)
  • Мода и стиль (33)
  • Декор одежды (19)
  • Одежда для собак (11)
  • Открытки (8)
  • Полезные идеи. (7)
  • Психология (17)
  • Рецепты (327)
  • Соусы (4)
  • Консервация (1)
  • «Готовимся к пасхе» (1)
  • Вторые блюда (139)
  • Выпечка (88)
  • Первые блюда (4)
  • Салаты (64)
  • Сладкие блюда (97)
  • Рукоделие (94)
  • Бутылки (декор) (7)
  • Декоративные свечи своими руками (1)
  • Журналы о рукоделии (5)
  • Идеи (по дому) (15)
  • Плетение (14)
  • Самодел (55)
  • Шитье (все по дому) (15)
  • Сумки. (14)
  • Фото (1)
  • цветы из ткани, кожи. (29)
  • канзаши (3)
  • Шитье (313)
  • Моделирование (179)
  • Книги и журналы о шитье (9)
  • Переделки (92)
  • Трансформер (12)
  • Шторы (25)

-Ссылки

-Цитатник

Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.

Браслет из стекляруса и бисера

Браслет из стекляруса и бисера

Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.

Штопка джинс http://club.season.ru/index.php?showtopic=7878&st=100&p=791679&#entry791679 1. Имее.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Вкусный салат «Не болтай». Фото и видеорецепт.


Салат для тех кто любит болтать во время еды. Вот застолье все сидят и кушают еду, но один гость все не может успокоиться и болтает. Подайте ему салат не болтай и поверьте он сразу замолчит, ведь этот салат не даст сказать ни слова, вот такой вот вкус у него.

Представляем вам рецепт салата «Не болтай» с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
• Говяжий, отварной язык.
• Маслины
• 2-3 среднего помидора
• Сыр
• Майонез
• Соль, перец по вкусу.

Говяжий язык отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Маслины порезать на кругляшки или пополам.


Помидоры помыть, очистить от плодоножек и порезать тонкими дольками.


Смешать все в одном глубоком блюде, посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать, и украсить зеленью по вкусу.

Да – да, я не преувеличиваю

Ингредиенты:
куриное филе – 200 гр. (в сыром виде)

яйцо – 1 шт
кукуруза консервированная – 60 гр.

фасоль стручковая замороженная – 200 гр.


сметана 10% – 2 ст. ложки
соль, горчица, специи по вкусу

Приготовление:

Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.

Смешать сметану с горчицей для заправки (можно просто с солью и специями, на ваш вкус).

Нарезанное филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить сметанным соусом.

Что берем:

  1. копченая колбаса — 200 г;
  2. помидоры — 2 шт. среднего размера;
  3. картошка — 2 шт. крупные;
  4. сыр — 150 г;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. соль, перец;
  7. растительное масло;
  8. майонез.

Теперь готовим

Начинаем с картофеля. Снимаем кожуру и натираем на терке. Соломка должна получаться крупной. Промываем под водой. Теперь выкладываем на салфетки, чтобы стекла жидкость. Затем подогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем картошку до золотистой корочки. В процессе жарки не забываем посолить.

Выкладываем салат слоями.

1 слой. Помидоры полукольцами выкладываем на плоское блюдо, сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока и смазываем майонезом. Солим, перчим.

2 слой. Колбаса, нарезанная тонкими полосками.

3 слой. Сверху выкладываем натертый сыр. Выдавливаем немного майонеза.

4 слой. Верхний слой жареная картофельная соломка.

Вот салат и готов. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салатик подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Легко и быстро готовится, все ингредиенты простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Блюдо получается сытным за счет колбасы и сыра. Вместо колбасы хорошо подойдет ветчина или куриная грудка. Также в нем есть овощи, полезные для нашего организма.

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена — салат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты для «Салат «Не банальный»»:

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цедра лимона (одного, для заправки)
  • Сок лимонный (одного, для заправки)
  • Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки)
  • Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки) — 150 г
  • Соевый соус (для заправки) — 150 г
  • Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.6 ккал
белки
11 г
жиры
180.2 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат «Не банальный»»:

Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.

Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?

Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец — 1 ч. л.

Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.

Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.

Если вы любите азиатскую кухню, этот салат — для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!

Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Очень интересный и легкий салат «Болтушка»

Сегодня будем готовить очень вкусный, лёгкий и необычный салат.

Его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Главный ингредиент такого интересного салата — любая свежая рыба, но можно также использовать ветчину, мясо или язык: тоже замечательный вкус. Оригинальность салата в том, что делать мы его будем с добавлением яичницы-болтуньи (отсюда и название). Сочетание всех ингредиентов превосходное: рыба, маринованные огурцы и лук, маслины и яичница. Легкая заправка из домашнего майонеза и натурального йогурта добавляет салату легкость и аромат. Рецепт приготовления очень простой: попробуйте обязательно.

Состав продуктов

  • 300 грамм свежей рыбы (у меня треска);
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 50 грамм маслин;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • соль и сахарный песок — по щепотке;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу очищаем, отрезаем голову и хвост: они нам не понадобятся. Разрезаем тушку рыбы на крупные кусочки.
  2. Выкладываем кусочки в сковороду (нам ее необходимо немного припустить), добавляем несколько кружочков моркови и кусочков лука, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Заливаем все горячей водой, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Солим по вкусу, доводим на максимальном огне до кипения. Затем огонь убавляем до минимального, тушим 10-15 минут под крышкой.
  4. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску.
  5. Готовим маринад для лука: смешиваем одну столовую ложку 9% уксуса с одной столовой ложкой воды, добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем.
  6. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и убираем в сторону на то время, что будем подготавливать другие ингредиенты.
  7. Четыре свежих куриных яйца вбиваем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
  8. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на нее яичную смесь, готовим яичницу-болтунью.
  9. Комочки яичницы выкладываем на тарелку и даем остыть.
  10. Маринованные огурцы разрезаем поперек на две части, а их, в свою очередь, вдоль тонкой соломкой.
  11. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
  12. Готовую рыбу достаем из бульона, разбираем при помощи двух вилок на кусочки, убираем косточки.
  13. Для заправки смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной столовой ложкой натурального йогурта.
  14. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке. Также на нашем сайте есть рецепт домашнего йогурта, который можно сделать за 12 часов из любого количества молока.
  15. В глубокую миску перекладываем рыбу, яичницу, маринованный лук (маринад необходимо слить), маринованные огурцы и маслины.
  16. Заправляем все соусом из майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Сразу подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Татарский» — ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.

Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.

Вымойте и натрите морковь.

Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»

А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!

а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!

Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?

Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.

Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.

Это невнятный аналог салата «Чафан».

У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.

совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!

Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!

А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.

Тогда это будет не татарский!))

Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.

Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.

А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».

Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.

Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.

Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром

Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • один крупный болгарский перец;
  • один огурец;
  • небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.

Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину режем кубиками.

Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.

В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом

Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм колбасы (желательно вареной);
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • кетчуп по вкусу.

Технология приготовления

Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).

Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).

Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.

20 рецептов слоеных салатов

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Салат «Болтология»

Этот салат привлeк меня своим необычным названием, а когда попробовала, то поняла — это моe, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат «Болтология»»:

  • Язык говяжий (любой — говяжий, телячий, свиной — отварной или копчёный) — 1-2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый (по вкусу) — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированый) — 1 бан.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
155.1 г
жиры
223.8 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
28 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Болтология»»:

Язык, помидор, перец и огурчик нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Всё соединить, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Я по своему вкусу добавила хрен домашний для остренькой нотки.

Очень быстро и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат привлeк меня своим необычным названием, а когда попробовала, то поняла — это моe, попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Салат «Хрустальное сердце»
  • 41
  • 86
  • 2567
Салат с печенью и перепелиными яйцами
  • 25
  • 36
  • 8662
Салат » Импровизация с печенью»
  • 46
  • 181
  • 6689
Сердечный салат
  • 32
  • 124
  • 62416
Салат «Пикантный»
  • 28
  • 21
  • 8263
Салат «Пеструшка»
  • 13
  • 41
  • 9335
Салат «Огуречная поляна» с сердцем
  • 41
  • 102
  • 13521
Салат «Конфетти»
  • 102
  • 567
  • 199522
Салат с языком «Склероз»
  • 45
  • 187
  • 24872

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Большой куш»
  • 38
  • 460
  • 26715
«Чиккены» домашние
  • 84
  • 276
  • 85599
Белые колбаски
  • 93
  • 1155
  • 21819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2010 года Lenorem #

7 мая 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Lanalegr #

15 января 2010 года tanu6kin21 #

4 января 2010 года Милена32 #

16 декабря 2009 года tat70 #

28 ноября 2009 года Irisik #

27 ноября 2009 года левушка deleted #

25 ноября 2009 года alsides #

20 ноября 2009 года Очарование #

19 ноября 2009 года Pachita #

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

18 ноября 2009 года Bjola Maya #

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года Tomilev #

18 ноября 2009 года Анири #

17 ноября 2009 года crybell #

17 ноября 2009 года Lzaika45 #

17 ноября 2009 года иррез #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Поделитесь рецептом вкусного салата
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector