Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мираж рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (697)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (599)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (484)
  • ВСЯКО РАЗНО (422)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (272)
  • МАТЬ И ДИТЯ (219)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (107)
  • ЮМОР (103)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (102)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (101)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (81)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (75)
  • МАШИНЫ(АВТО) (57)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (50)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
  • МУЖЧИНАМ (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (46)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (40)
  • КНИГИ (18)
  • ОТЗЫВЫ (14)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (12)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (10)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (754)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (435)
  • Кошки (153)
  • Собаки (81)
  • Домашние животные (50)
  • Дикие животные (43)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (15)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (27)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (195)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (838)
  • -ЕВРОПА (191)
  • -РОССИЯ (154)
  • -ОСТРОВА (94)
  • -АЗИЯ (72)
  • -КИТАЙ (55)
  • Достопримечательности (53)
  • -АМЕРИКА (51)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (177)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (5)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1424)
  • Вязание женской одежды (1049)
  • Вязание — разное (144)
  • Вязание игрушек (115)
  • Вязание детской одежды (62)
  • Обучение вязанию (42)
  • Вязание мужской одежды (23)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (922)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (459)
  • КРАСОТА и УХОД (478)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2691)
  • Вкусные рецепты (551)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (188)
  • Консервация/заготовки (164)
  • Кухня разных стран мира (158)
  • Быстрые рецепты (112)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (108)
  • Летние закуски из овощей (84)
  • Завтраки (84)
  • Пироги и несладкая выпечка (80)
  • Детские блюда (69)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (54)
  • Оформление блюд (52)
  • Постный стол (34)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (22)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (2)
  • Вторые блюда (414)
  • Закуски (842)
  • Напитки / Drinks (76)
  • Праздничные блюда (274)
  • Салаты (263)
  • Сладкая выпечка и десерты (627)
  • Супы,окрошки,холодники (65)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (497)
  • МУЗЫКА (70)
  • НОВОСТИ (288)
  • ПРАЗДНИКИ (195)
  • Другие праздники (65)
  • Новый год и Рождество (46)
  • Пасха (22)
  • 8 марта (12)
  • 23 февраля (11)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (46)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (255)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (75)
  • ПОХУДЕНИЕ (165)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (989)
  • Мастер-классы (391)
  • Поделки с детьми (94)
  • Новогоднее творчество (88)
  • Бумажное творчество (80)
  • Косметика и химия своими руками (52)
  • Бисероплетение (32)
  • Декупаж (22)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Валяние (17)
  • Поделки на дачу (13)
  • Лепка (13)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
  • Мыловарение (12)
  • Бижутерия своими руками (11)
  • Мебель (10)
  • Ручная работа для мужчин (8)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (198)
  • Разное (314)
  • СПОРТ (92)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (618)
  • Разные фотографии (173)
  • Животные (114)
  • Люди (66)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (8)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (110)
  • Растения и цветы (34)
  • Фэнтези,фантастика (10)

Фотоальбом

  • Все (244)

Цитатник

  • Все (248)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.

Видео

  • Все (1462)

Музыка

  • Все (3)

Всегда под рукой

  • К приложению

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (694)

Постоянные читатели

  • Все (30206)

Сообщества

Статистика

Быстрый салат «Мираж», который открыл новые горизонты лапши быстрого приготовления!

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • · крабовые палочки – 200 г;
  • · яйца – 3 шт.;
  • · огурец – 1 шт.;
  • · чеснок – 1 шт.;
  • · зелень – по вкусу;
  • · майонез – по вкусу.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты

Метки: рецепты кулинария салаты кулинарная книга быстрый салат быстрые рецепты

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Машеровский салат

Готовка: 10 минут

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат «Мираж», как приготовить? Рецепт?

Для приготовления этого простого, но вкусного салатика потребуются ветчина, картошка, одна морковка, два маринованных огурчика, одно яйцо, консервированная кукуруза, майонез, укроп, петрушка, поваренная соль.

Для начала отварим картошку, морковку и яйцо. Дадим им остыть, почистим от кожуры и скорлупы и порежем на мелкие кубики. Ветчину и огурчики также нарежем на мелкие кубики.

На плоское большое блюдо уложим подготовленные продукты слоями. Сначала положим ветчину, потом картошку, морковку, огурцы, яйца и наверх положим консервированную сладкую кукурузу. Не забываем немного посолить по своему вкусу. Украсим укропом с петрушкой, заправим майонезом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Бораго или, по-народному, огуречную траву в кулинарии довольно широко применяют. При этом использовать можно целиком все растение, представьте!

Молодые листочки очень ценятся за свое ранее появление. Они щедро делятся витаминами А, С, микроэлементами калием, кальцием, магнием, добавляют в блюда яблочную, лимонную, аскорбиновую кислоты. Их толкут или перетирают, чтобы удалить жесткие волоски, а затем делают с ними окрошку, салаты, добавляют во вторые блюда, к рыбе, мясу.

Например, к перетертым листьям огуречной травы добавьте нарезанный тонкими полосочками (как лапша) отваренный язык или ветчину, свежий помидор, мелко шинкованный зубок чеснока, порубите сваренное вкрутую яйцо, перья зеленого и китайского лука, молодую зелень чеснока и заправьте салат майонезом. Красиво уложите на листья салата, а сверху потрите твердый сыр и посыпьте цветочки бораго. Это будет очень витаминный и питательный салат.

Цветочки, которые появляются во второй половине лета, готовят в сахарном сиропе, в свежем виде добавляют в первые, вторые и третьи блюда. Особенно великолепно цветы огуречной травы сочетаются с грибами, блюдами из грибов.

Все части бораго можно сушить и использовать в зимнее время. Это будет приятная добавка ко многим блюдам на вашем столе.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (5784)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.

Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .

Читать еще:  Салат лонг айленд рецепт с виноградом

Мое варенье из черной смородины можно резать. Сегодня я поделюсь рецептом варенья из черной см.

Пирог с грушами и шоколадом У этого пирога невероятный аромат, замечательный вкус и нежная кон.

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (635)
  • — закуски из овощей (40)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • — закуски из мяса (60)
  • *Салаты (563)
  • — с мясом (168)
  • — овощные (57)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (46)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (433)
  • Колбасы, рулеты, буженина (87)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (884)
  • — фрукта (147)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (141)
  • — соусы (121)
  • — синие (113)
  • -перец (87)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — капуста (27)
  • — тыква (25)
  • — специи (24)
  • — грибы (19)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (628)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (159)
  • ***печенье (70)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (397)
  • **Пирожные (86)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (187)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (577)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (64)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (294)
  • — алкогольные (159)
  • -безалкогольные (115)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Поиск по дневнику

Статистика

БЫСТРЫЙ САЛАТ «МИРАЖ», КОТОРЫЙ ОТКРЫЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстрый салат «Мираж», который открыл новые горизонты лапши быстрого приготовления!

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • · крабовые палочки – 200 г;
  • · яйца – 3 шт.;
  • · огурец – 1 шт.;
  • · чеснок – 1 шт.;
  • · зелень – по вкусу;
  • · майонез – по вкусу.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Салат «Мираж»

Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль.

Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.

Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат «Мираж»

Салат «Мираж» Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.Салат выложить горкой в салатник, полить

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат «Мираж»

Салат «Мираж» Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль. Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Праздничный салат «яркая фантазия» на новогодний стол.

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • лук — 1/2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • куриная грудка запеченная — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • перец красный сладкий — 1/4 шт
  • огурец свежий — 1/4 шт
  • майонез — 100 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 3 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготовим маринованный лук.

В миске смешиваем уксус, сахар и воду.

Маринад перемешиваем до растворения сахара.

Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.

Теперь подготовим ингредиенты для салата.

Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Сыр тоже натираем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Читать еще:  Рецепт салата капуста

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.

Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.

Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.

Сверху наносим майонез.

На куриную грудку кладем маринованный лук.

Смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.

Небольшое количество морковки оставляем для украшения.

И тоже смазываем майонезом.

На морковь кладем тертые яйца.

Снова наносим майонез.

Дальше идет слой кукурузы.

Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.

На кукурузу наносим слой майонеза.

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

И смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,

Измельчаем морковь по-корейски.

Мелко нарезаем укроп.

Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.

По краю салата выкладываем порезанную морковь.

Следующим кругом выкладываем укроп.

В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.

Салат мираж рецепт с фото

Детальное описание: салат мираж рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Нам понадобится:
— 3 куриные грудки
— 100 гр сыра «Пармезан»
— 300 гр пекинской капусты
— гранат
— семена кунжута
— оливковое масло
— соль и бальзамический уксус
— листья салата для украшения

Приготовление:
1. Куриные грудки промываем в холодной воде, обсушиваем, затем солим и обжариваем под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда курица остынет, нарезаем её кубиками.
3. Пекинскую капусту промываем и нарезаем.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешиваем с капустой, посыпаем сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата из баклажан!!Этот салат стал самым востребованным во многих ресторанах Узбекистана.

Нам понадобятся:

2.Помидоры(желательно крупные)0,5 кг-3шт.

3.Болгарский перец зеленый-0,5кг

6.Уксус(оцет 9%)-3 ст.ложки.

7.Масло для прожарки баклажан

8.Масло оливк.для заправки салата(3ст.ложки)

9.минеральная вода сильногазированная-0,5 л

10 Яйца куриные-2 крупных или 3 помельче

11.Мука для кляра

В этом салате, кроме баклажан-все овощи нарезаются брусочком как на фри в свежем виде.И только баклажаны жарятся в необычном кляре.

Итак ,моем, чистим баклажаны -нарезаем одинаковыми брусочками замачиваем в сильно соленной воде под прессованной тарелкой на 45 минут

.. Помидоры моем, режем одинаковыми красивыми брусочками.

Болгарский перец-моем, чистим, нарезаем брусочками. Чеснок нарезаем мелко от руки, кинзу нарезаем крупными.

.Готовим кляр-2 крупных яйца,щепотку соли,мука-делаем кляр, как густую сметану-газированную воду сильно трясем бутылку(можно пользоваться сифоном) и потихонечку наливаем на кляр-уйдет где-то 200мл минералки-кляр должен покрыться пузырями,но не жидкий.

Жарить желательно во фритюрнице-но я жарила в маленьком котелке по шесть штук-макаем брусочки баклажана в кляр и бросаем в масло. Масло сначала хорошенько разогреваем, а затем умеренно на среднем огне прожариваем

Видео (кликните для воспроизведения).

Убираем готовые красивые брусочки на тарелку, постеленную бумажным полотенцем или салфетками. В.котелке будут плавать ошметки от кляра,не пугайтесь. Их надо сразу убирать ложкой для пенки или другим приспособлением.Да,немного нудно жарить индивидуально эти брусочки,но салат,я вам скажу,получается необыкновенно вкусным с изюминкой Брусочки пожарили и теперь будем собирать наш теплый салат-болгарский перец,помидоры,баклажаны ,зелень,чеснок,масло и уксус..

Аккуратно,двумя вилками перемешиваем и подаем на стол наш теплый салат. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 6 шт.
  • твердый сыр 70 г
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • морковь 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке.

Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.

Отварить яйца, после чего отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки

и желтки на мелкой терке.

Взять блюдо и выложить салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсить зеленью.

Несмотря на миллионы различных сочетаний, есть закуски, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Знаменитые салаты мира — именно о них наш ТОП-7.

7 самых вкусных салатов мира

Салаты ценятся во всем мире. Они являются прекрасной закуской, могут выступать в качестве основного блюда или подаваться на десерт. А уж сколько уникальных салатных рецептов есть в поваренной книге любой страны, невозможно вообразить.

Тем не менее, несмотря на миллионы различных сочетаний, есть салаты, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Именно о них наш топ-7.

«Цезарь»

Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке в 20 веке и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Если вы еще не знаете, как его готовить, то мы вам расскажем.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Сыр (твердый) – 75 г;
  • Яйца –2 шт.;
  • Хлеб (белый) – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление закуски:

Разбейте в миску яйцо, добавьте лимонный сок, мелко натертый сыр, горчицу и выдавите 1 зубчик чеснок. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы и оставьте.

Хлеб порежьте на небольшие кубики, выложите на противень. В пиалу добавьте масло и немного измельченного чеснока. Полученной смесью обрызгайте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты (хлеб должен стать золотистым).

Видео (кликните для воспроизведения).

Курицу, порезанную на пластины, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Салат разделите на средние листики и обложите ими дно салатника. Сверху положите куриные кусочки и примерно такого же размера кусочки сыра. Черри разрежьте на 2 части (если они крупные, то на 4) и положите к сыру и курице. Затем разложите сухари. Полейте соусом, который приготовили в самом начале.

Перемешивать салат не нужно.

«Черчилль»

Этот салат – настоящая находка. Готовится он из морских деликатесов и на праздничном столе будет смотреться как коронное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 г;
  • Креветки (в рассоле) – 100 г;
  • Черная икра – полбанки;
  • Красная икра – полбанки;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Как сделать знаменитый салат «Черчилль»

  • Отварите картофель, натрите на терке, выложите на салатную тарелку и смажьте майонезом.
  • Нарежьте красную рыбу на мелкие кусочки, положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Следующий слой – мелко нашинкованный зеленый лук, смазанный майонезом.
  • Далее посыпьте блюдо натертыми вареными яйцами, слегка посолите и нанесите майонез.
  • Затем разложите креветки и красную икру (но не всю). Немного смажьте майонезом.
  • Сверху распределите натертое яблоко и снова небольшой слой майонеза.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.

Украсьте черной и красной икрой. Можно подавать в общем блюде или порционно.

«Вальдорф» (классический)

Простой, но в то же время изысканный салат, который станет прекрасной холодной закуской к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Корень сельдерея;
  • Яблоки (красные) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Виноград (красный) – 10 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

«Вальдорф» классический салат

Как просто собрать салат:

  • Вылейте в пиалу майонез, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
  • Порежьте сельдерей кубиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Яблоки порежьте кубиками, виноград надвое.
  • Выложите сельдерей, яблоки и виноград в салатник и добавьте дробленые орехи.

Сверху полейте майонезной заправкой и перемешайте. Подавайте в общем блюде или порционно на листьях салата.

Салат «Елизавета II»

Считается, что этот салат любит английская королева, за его приятный вкус и удачное сочетание, рукколы, груш и сыра с голубой плесенью. Рецепт салата довольно прост, поэтому побаловать себя королевским угощением может каждый.

Ингредиенты:

  • Груши (твердые) – 6 шт.;
  • Молодая руккола (средняя) –120 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец.
Читать еще:  Салаты с красной фасоли рецепты с фото

Как готовить королевский салат:

  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, часть нарежьте крупными дольками, а часть очень тонкими.
  • На разогретую сковородку добавьте масло, мед и дождитесь закипания.
  • Затем положите крупные грушевые куски и дайте им примерно 5 минут пропитаться карамелью.

В салатник положите рукколу, сыр, крупно порезанный сыр, тонко нарезанные груши и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте карамелизованную грушу и орехи.

Лучше всего подавать порционно.

Салатная закуска «Коко Шанель»

Сложно сказать, по какой причине салат получил имя великой мадмуазель. То ли, за ее любовь к простой еде, то ли за любовь к простой и элегантной одежде… Но в том, что он готовится просто и со вкусом, вы сами можете убедиться.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка– 400 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Болгарский перец (красный) – 300 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Оливковое масло специи, лимонный сок.

Как приготовить салат:

Картофель и грудку отварите.

  • Грудку разбейте на волокна, картофель мелко порежьте.
  • Натрите на средней терке сыр, перец нарежьте тонкими полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Сделайте заправку: в миску добавьте оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок и тщательно перемещайте.

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой.

«Копенгаген»

Это скандинавский салат, который представляет собой интересное сочетание малосольных огурцов, зеленых яблок и рыбы. Считается, что благодаря рыбе скандинавы дольше живут, поэтому возьмите этот салат себе на заметку, и балуйте себя им время от времени.

Ингредиенты:

  • Рыба – 250 г;
  • Малосольные огурцы –150 г;
  • Яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление закуски:

  • Отварите рыбу и отделите ее от костей.
  • Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  • Рыбу, яблоки, помидоры и огурцы порежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты положите в салатник, посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез и тщательно перемещайте.

Знаменитые салаты мира — «Греческий салат»

Греческий салат, несомненно, является самым известным салатом в мире. В какой бы точке мира вы не были, всегда сможете найти в меню это легкое и нежное блюдо.

Знаменитые салаты мира

Рецептов греческого салата несколько. Все зависит от ингредиентов: какие-то являются постоянными, какие-то – переменными. Но каким бы ни был состав греческого салата, это блюдо всегда идет на «ура».

Немаловажным фактором является его простота в приготовлении – если нужно быстро и вкусно накормить, то южный салат всегда выручит. Пикантная заправка греческого салата также легко готовится и добавляет в блюдо завершающие ноты.

Для вас подготовлено несколько рецептов греческого салата, попробуйте все и выберите для себя самый лучший.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Салат «Мираж»

  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Поделиться

Ингредиенты для 4 порций

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Нарезаем тонко рыбное филе (горбуши или стерляди), приправляем специями (можете создать свою уникальную смесь приправ или использовать одну, тут все по желанию). Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.

Шаг 2: Нарезаем и жарим хлеб

Режем тонкой соломкой корочки белого хлеба. Желательно брать хлеб не самой первой свежести или же слегка подсушить его в печи. Нарезанные корочки тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3: Режем, режем, режем

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Яйца отвариваем и даем остыть. Чистим и рубим соломкой. Таким же образом рубим крабовые палочки или отварные креветки.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Все это, кроме рыбы, выкладываем в глубокое блюдо, заливаем майонезом и перемешиваем. В том случае, если не хватает соли слегка присолим.

Шаг 4: Оформляем

Переходим к эстетическому оформлению салата. На плоское блюдо большого размера выкладываем по периметру огурец, который заранее нарезаем кружочками средней толщины. Сверху на огурцы выкладываем обжаренные ломтики рыбы и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Посередине салатницы выкладываем салат в виде горки.

Украшаем тертыми крабовыми палочками или разрезанными креветками, рубленым вареным желтком и зернами граната.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Ингредиенты для «Салат «Старый град»»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Помидор (Крупный, не водянистый) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.1 ккал
белки
104.5 г
жиры
171 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Старый град»»:

Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.

На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.

Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.

Курицу режем, как сыр с помидорами.

Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.

Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица

Второй слой: грибы с луком.

На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять — не поскупитесь.

Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Похожие рецепты

Салат с курицей и сырными блинчиками
  • 18
  • 75
  • 1250
Салат с макаронами и виноградом
  • 48
  • 105
  • 1734
Салат в луковой корзинке
  • 65
  • 112
  • 9393
Теплый салат с курицей
  • 31
  • 101
  • 26698
Салат «Новогодняя сказка»
  • 100
  • 1140
  • 35539
Салат «Цезарь» с курицей
  • 193
  • 4399
  • 2783894
Слоеный салат «Мимоза мясная»
  • 22
  • 458
  • 29767
Салат «Луковая симфония»
  • 116
  • 856
  • 40585
Салат «Фейерверк»
  • 130
  • 437
  • 35620

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом
  • 49
  • 328
  • 34346
Печеный картофель от Джейми
  • 120
  • 1743
  • 51773
Порционная закуска «А-ля террин»
  • 94
  • 1608
  • 29782

Фотографии «Салат «Старый град»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года spiritlove #

19 декабря 2019 года ABSatzVsem #

28 апреля 2019 года Natussa77 #

26 апреля 2019 года svetik5552 #

23 апреля 2019 года Наташа Еремеева #

19 марта 2019 года aspro #

9 марта 2019 года суперира #

23 февраля 2019 года Мама-Луковка #

26 ноября 2018 года amlars #

17 апреля 2018 года Katiushika #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Katiushika #

1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #

1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #

24 января 2018 года albert anna net #

31 декабря 2017 года Lavandos #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector