Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

Поиск по запросу «Мимоза скумбрия»

Расширенный поиск

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

шпроты, рис, сыр, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

Салат Мимоза с плавленым сыром и картошкой

сардина, картофель, плавленый сыр, лук, морковь, майонез

Салат «Мимоза» с тунцом и мясом криля

тунец консервированный, мясо криля, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат «Мимоза» со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Салат «Мимоза» с маслом, сыром и горбушей

горбуша консервированная, сливочное масло, сыр, яйца, картофель, морковь

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

тунец, картофель, яйца, сыр, морковь

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками

скумбрия, лук, помидоры, сыр

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

скумбрия, морковь, лимон

Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия, помидоры, морковь, перец

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

скумбрия, сметана, морковь, лук

Скумбрия с луком в фольге в духовке

скумбрия, лук, масло растительное

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

скумбрия, перец молотый, уксус, лавровый лист, вода

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Скумбрия в рукаве с лимоном

скумбрия, лимон, лук, соль

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

скумбрия, майонез, лук, соль

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

скумбрия, лимон, укроп, петрушка

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

скумбрия, майонез, горчица, хрен

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

скумбрия, соль, щепки плодовых деревьев

Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке

рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры

Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

скумбрия, лук, лимонный сок

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Салат с курицей и киви на праздник

курица, киви, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат «Шуба» со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

скумбрия, тесто слоеное, сыр, морковь, лук

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Готовлю слоённый салат «Мимоза» только так: кладу скумбрию, вместо сайры и получаю салат с изюминкой! Гости в шоке от божественного вкуса «Мимозы»

Рецепт салата «Мимоза» со скумбрией я узнала от моей бабушки, которая делала её исключительно так. Готовится он просто, легко и самое главное – не забирает много времени.

Ингредиенты

  1. 1 скумбрия (копченая),
  2. 1 головка лука репчатого,
  3. 2-3 картофелины,
  4. 1 морковь,
  5. 4 яйца куриных,
  6. 90 грамм плавленого сыра,
  7. Укроп – по вкусу,
  8. Майонез – по вкусу,
  9. Соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  • Нечищеные морковь и картофель варим до тех пор, пока не станут мягкими, даем возможность остыть, а после чистим от кожуры и измельчаем на крупной терке.

  • Скумбрию надрезаем по хребтине и снимаем кожу. Мякоть отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

  • Яйца варим вкрутую и делим на желтки и белки, которые после трём на мелкой терке.

  • Сыр также трем на мелкой терке, а лук шинкуем.

  • Половину измельченных желтков смешиваем с сыром и майонезом.
  • На плоское блюдо равномерно послойно укладываем ингредиенты (от нижнего к верхнему):
  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Скумбрия
  5. Морковь
  6. Соль
  7. Желтково-сырная смесь
  8. Тонкий слой майонеза, которым проходимся по всему салату, включая бока
  9. Яичные белки
  10. Майонез
  11. Желтки.
  • Далее «Мимозу» отправляем в холодильник на 2 часа.

Салат «Мимоза» со скумбрией полюбят все, даже те, кто относился к нему равнодушно!

Салат Мимоза со скумбрией

  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сыр голландский 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить. Выложить первый слой салата — отварной картофель.

Рыбные консервы размять вилкой вместе с жидкостью из банки.

Выложить второй слой салата — рыбу.

Сделать «сеточку» из майонеза, добавить зеленый лук.

Следующий слой — натертый на мелкую терку сыр.

Отварные яйца очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, выложить очередным слоем, сделать майонезную «сеточку». Любые слои можно посолить по вкусу.

Отварную морковь натереть на терке. Добавить майонез.

Последний слой — натертый на терке яичные желтки.

Салат можно украсить по своему желанию, например, сделать из оставшихся овощей мордочку. Приятного аппетита!

Как сделать салат мимоза со скумбрией

Сегодня существует такое количество разновидностей этой, всеми любимой слоеной закуски, что многие даже не знают, каким же был её первоначальный рецепт. Оказывается, готовился самый первый салат мимоза со скумбрией, а уже остальные вариации блюда с консервами пришли к нам значительно позже. Сегодня мы вспомним самый старый рецепт этой закуски, а также научимся готовить ее не только с консервами, но и с копченой рыбой.

Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Ингредиенты

  • Скумбрия в консервах — 1 банка + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
Читать еще:  Салат со свежими опятами рецепт с фото

Как приготовить салат мимоза с консервой из скумбрии пошагово

Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.

Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.

Подготавливаем для салатной закуски необходимые продукты
  • Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.
  • Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
  • Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
  • Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
  • Промытую зелень также нарезаем мелко.
  • С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.

Выкладываем слои любимого салата мимоза с консервами

Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:

  1. На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
  2. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
  3. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
  4. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
  5. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!

Читайте еще похожие записи:

Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией

К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 250 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Любая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100-150 г.

Готовка салата мимоза с копченой скумбрией: пошаговая рецептура

  1. Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
  2. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
  3. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
  4. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
  5. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Лук репчатый мелко нарезаем.
  8. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:

  • На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
  • Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
  • Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
  • Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.

Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.

Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба получается каждый раз особенной. Тем более, если вместо консервов, добавить копченый продукт. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.

Салат мимоза с скумбрией рецепт

Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.

Что нужно для салата мимоза:

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 салатных листа;
  • 50 гр. зелени.

Салат мимоза с консервой рецепт:

  1. Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
  2. Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
  4. Натереть сыр.
  5. Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
  6. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  7. Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
  8. На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
  9. Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
  10. Добавим слой картофеля и рыбу.
  11. Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
  12. Слои качественно трамбуются.
  13. Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
  14. Перед подачей желательно охладить блюдо.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.

Как приготовить салат мимоза с консервой

Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Тот самый, привычный и праздничный салат, полюбившийся всем.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица.
Читать еще:  Рецепты с перцем болгарским салаты

Простой рецепт салата мимоза с консервой:

  1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
  2. В отдельной посуде отварить яйца.
  3. Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
  4. Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
  5. Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
  6. Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
  7. Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
  8. Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
  9. Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
  10. Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
  11. В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
  12. Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.

Салат мимоза с консервами и сыром

Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.

Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.

Потребуются:

  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра твердого любого;
  • 1 луковица.

Салат мимоза классический с сыром:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем избавить от кожуры, натереть на терке.
  2. Сварить яйца до твердого желтка, остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
  3. С консервов слить всю жидкость, удалить косточки, а филе размять вилкой.
  4. Измельченную рыбу смешать с парой ложек майонеза.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. По истечении времени воду слить, а массу хорошо отжать.
  6. Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
  7. Следующим добавим лук, который тоже необходимо смазать.
  8. После лука равномерно присыпем салат тертым сыром.
  9. Добавим рыбный слой и смажем его соусом.
  10. В завершение украсим желтками и при желании зеленью.
  11. «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.

Слоеный салат мимоза

Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.

Потребуются:

  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. копченой скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза готовим дома:

  1. Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
  5. Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
  6. Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
  7. Рисовый слой смазать майонезом.
  8. Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
  9. Далее добавим морковь и соус.
  10. Распределим белки и сразу же желток.
  11. Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
  12. Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.

Как приготовить салат мимозу из консервов

Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени лука.

Как делать мимозу салат с консервой:

  1. Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
  4. Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
  5. Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
  6. Добавить майонез.
  7. Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
  8. Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования скумбрии)
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.

1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.

2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.

3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

Читать еще:  Вкусный салат с языком рецепты

5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.

6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.

7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.

8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.

Украсить салат укропом.

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Салат Мимоза с копченой скумбрией

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 6 яиц
  • сливочное масло
  • майонез
  • лук
  • сыр

Для приготовления этого «весеннего» блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещение, посуда и ваше желание.

— рыба (скумбрия горячего копчения);

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться

Займемся подготовкой остальных продуктов. чистим рыбу.

аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем:

Трем сыр на крупной терке и режем лук. Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.

Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки. Мажем майонезом.

выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом

Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке.

Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.

Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.

Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения 🙂

Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Один из бюджетных вариантов приготовления праздничного салата «Мимоза». Все продукты в нем такие же, как и в классическом рецепте, но красная рыба заменена более доступной скумбрией. По вкусовым качествам салат нисколько не проигрывает, консервированная скумбрия хоть и недорогая рыбка, но очень вкусная, сочная, нежная.

Майонез для салата «Мимоза» лучше использовать домашнего приготовления, сделать его густым, насыщенным, можно даже чуть островатым за счет добавления лимона или лайма. Густой майонез хорошо пропитает слои и не стечет, пока салат будет настаиваться.

Подача может быть самой разной: на плоском блюде, в глубоком салатнике, порционной в стаканах или креманках. Но всегда, в любом варианте салат «Мимоза» готовится слоеным и после приготовления ему дают несколько часов настояться. С помощью пошаговых фото вы легко приготовите вкусный салат.

Ингредиенты:

  • баночка скумбрии в собственном соку или в масле – 1 шт;
  • картофель отварной – 4-5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • густой домашний майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень любая – 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией

Отвариваем накануне овощи и яйца. Очищенные, крупно нарезанные клубни картофеля закладываем в подсоленную воду, варим до мягкости. Либо отвариваем на пару или в воде не очищая от кожуры. Морковь можно отварить вместе с картошкой, если клубни варятся в кожуре. Яйца варим 8-10 минут при сильном кипении воды, затем остужаем в очень холодной проточной воде. Очищаем овощи и яйца.

С консервированной скумбрии сливаем примерно половину маринада, но не выливаем, он может пригодиться, если рыба окажется суховатой. Разминаем кусочки скумбрии вилкой, подливая маринад при необходимости.

Натираем через крупную терку вареную картошку. Выкладываем в пиалку пышным слоем, не уплотняя. Чуть перчим, можно подсолить слегка. Смазываем картошку майонезом.

На картошку выкладываем размятую рыбку, слой тоже оставляем рыхлым, чтобы салат быстрее пропитался. Делаем сеточку из майонеза.

Мелким кубиком крошим луковицу. Горький или чрезмерно острый лук маринуем минут пять, залив маринадом из равных частей воды и уксуса (по столовой ложке), добавив по щепотке мелкой соли с сахаром. Отжав от маринада, рассыпаем лук на рыбном слое. Промазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем из натертой на крупной терке моркови и покрываем майонезом.

Отделив желток от белка, белки натираем через крупную или мелкую терку и выкладываем поверх моркови. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом, чтобы пропитать и следующий слой.

Завершает всю конструкцию слой из измельченного желтка. Его можно натереть на терке или размять вилкой. Посыпаем салат, ставим в холодильник настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем пушистой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из скумбрии

Опубликовано 13.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Мимоза» со скумбрией, фото-рецептом которого мы с вами сегодня поделимся, давно стал самым любимым, и наверное востребованным блюдом на праздничном столе. Лично в моей семье не одно торжество не обходилось без этой вкусной закуски. В прошлом году я решила немного поэкспериментировать с составом, не то, чтобы мне не нравится вкус салата, а просто муж купил мне не тот вид консервы. И мне пришлось заменить сардины на консервы из скумбрии, и знаете, получилось довольно вкусно, я бы сказала. во много раз вкус был лучше. Так, что теперь я готовлю салат Мимоза из скумбрии и удивляю гостей его необычным составом. Такой салат расходится довольно быстро, а после застолья по просьбе гостей делюсь с ними рецептом моего творения.

Обязательно приготовьте «Мимозу» из скумбрии и ваша семья обязательно скажет Вам спасибо, и попросят добавки, учтите этот факт и приготовьте салата больше.
Необходимые составляющие:
— банка скумбрии,
— 2 яйца,
— 1 плавленый сыр,
— майонез.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он делается слоями. Это довольно удобно, да и салат из-за этого выходит, как мне кажется, вкуснее. Итак, как приготовить салат Мимоза.
Сразу выложим на блюдо рыбу, с помощью обычной вилки немного ее подавим.


Сверху натрем яйца. Выдавим на них майонез и разровняем его ложкой.


Затем натрем сырок и выложим его сверху на яйца. Также помажем майонезом.


Готовый салат украсим зеленым луком и яичными желтками.
Также можно воспользоваться самыми обычными листьями свежего салата. Если же его нет, тогда берите любую зелень: петрушку, укроп, мяту, базилик и прочие.
«Мимозу» желательно подавать после истечения хотя бы минут тридцати, так как закуска должна хотя бы немного пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector