Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой с сыром классический рецепт с фото

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

  • Классический

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

Салат «Мимоза» из консервов сайры — классические пошаговые рецепты

В состав салата входит консервированная сайра. Какие консервы лучше брать? Лично я предпочитаю «Доброфлот». На мой взгляд они лучшие. Баночка плотно набита рыбой, сами кусочки не мятые, большие, сока совсем немножко. Да и вкус и у этих консервов отличный. Соль, специи, пряности – все в меру.

Поскольку в баночке совсем немного сока, то я его добавляю в рыбу, чтобы она была еще сочнее. Если вы будете использовать консервированную сайру другого производителя, то не добавляйте сразу весь сок. Его может оказаться намного больше и у вас получится жидкое рыбное пюре.

Еще я немного поменяла технологию приготовления овощей. Их я не варю, а запекаю в духовке, в фольге. Мою хорошенько под проточной водой, высушиваю, заворачиваю в фольгу, кладу на противень и через 30-40 минут у меня на столе мягкие ароматные овощи.

Мне кажется, что такой способ приготовления наиболее щадящий. Витамины не вывариваются, а сами овощи не превращаются в «жвачку». Они сохраняют свой цвет и текстуру, что в общем-то и нужно для салата «Мимоза».

Казалось бы, классический вариант может быть всего один, но как показывает практика, даже «классики» может быть много. И моя подборка рецептов яркое тому подтверждение. В ней вы найдёте самые удачные и проверенные рецепты «Мимозы» с сайрой, которыми я много лет пользуюсь сама и очень ими довольна.

В каждом из них я подробно описала все слои по порядку, поэтому вы без проблем поймете, как и что делать. Также весь процесс можно проследить на пошаговых фото, которые имеются в каждом рецепте.

Если же все-таки вам что-то будет не понятно, то обязательно пишите мне об этом в комментариях. Буду рада помочь вам.

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Вместо майонеза можно взять густую сметану. По желанию в нее можно добавить немного горчицы и пряностей.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 отварные моркови;
  • 6 крутых яиц;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 банка (250 гр.) сайры консервированной;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • немного укропа для украшения.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем кусочки вилкой.

На крупной терке натираем в отдельные тарелки картофель, морковь, белки яиц.

Желтки разминаем вилкой или измельчаем на терке.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Все слои, кроме рыбы подсаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

Украшаем натертыми желтками и веточкой укропа. Как видите, сделать такой салат не составит труда, а получается он очень вкусный и сытный.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Заметила, что многие хозяйки классическим вариантом считают именно тот, в состав которого входит сыр. Не знаю, так этот или нет, да, собственно, это и не важно. Главное, что такая «Мимоза» получается очень нежной и вкусной.

Вместо греческого йогурта вполне можно взять обычный, но только без сахара. Отлично подойдет и жидкая сметана.

Что вам будет нужно, чтобы сделать эту вкуснятину:

  • 250 гр. сайры в собственном соку;
  • 2 отварные в мундире картофелины;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 головка лука средняя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • пучок укропа;
  • майонез или заправка из йогурта.

  • 200 мл йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • несколько капель лимонного сока.

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 стакан кипятка.

Предварительно нарежем лук на мелкие кубики. Высыпаем в мисочку, кладем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем до полного остывания, воду сливаем.

С консервов слить лишний сок и измельчить вилкой.

Овощи, твердый сыр натираем на крупной терке.

Соленые огурчики нарезаем кубиками. Слегка отжимаем от лишнего сока. При необходимости с огурцов счищаем шкурку.

Очень мелко рубим зелень укропа.

Для заправки салата можно использовать майонез, но гораздо вкуснее если для него приготовить специальный соус.

Берем греческий йогурт, добавляем в него соль, горчицу, черный перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Можно еще добавить чайную ложечку зерновой горчицы.

Заправку помещаем в кондитерский мешок, чтобы удобно было ее распределять.

Все слои, кроме рыбы и огурцов, промазывать майонезом или приготовленным соусом из йогурта.

Желтки разминаем вилкой.

Белки отделяем от желтков и нарезаем продолговатыми полосками.

Чтобы красиво сформировать «Мимозу», необходимо кулинарное кольцо установить на плоскую тарелку.

Украшаем «Мимозу» белками и желтками яиц в форме цветка. В центр высыпаем желтки. Вокруг них раскладываем полоски яиц в форме лепестков.

Снимаем кольцо. Вот такая солнечная ромашка у нас получилась!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Позвольте дать вам один совет. Чтобы «Мимоза» получилась особенно нежной и вкусной, натрите сливочное масло на самой мелкой терке. Когда будите его выкладывать, то не придавливайте и не утрамбовывайте.

Что надо для салата:

  • 7 шт. яиц вкрутую;
  • 5 шт. отварной моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 банки сайры консервированной;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • майонез.

Масло охладить в морозилке в течение 20-30 минут. Натереть на крупной терке непосредственно в салат.

Трем на крупной терке яичные белки и отварную морковь.

Размять вилкой рыбу, предварительно слив с нее масло.

Нарезать репчатый лук.

Слои, кроме рыбного и лукового, пропитываем майонезом.

Сверху салат посыпаем натертыми желтками.

Салат «Мимоза» с зеленым яблоком

  • 240 гр. консервов сайры;
  • 4 средних отварных картофелины;
  • 2-3 моркови вареные;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 крутых яйца;
  • 1 луковица репчатая;
  • 250 гр. майонеза;
  • немного укропа для украшения.

Лишнее масло с консервов слить. Рыбу разделить на небольшие кусочки при помощи вилки.

Овощи, белки яиц и яблоки натереть на крупную терку.

Желтки измельчить на мелкой терке.

Луковицу нарубить ножом на кубики.

Укроп меленько нарезаем.

На все слои, кроме рыбного, равномерно наносим майонез.

Украшаем натертыми желтками, нарезанной зеленью укропа.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком

  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 вареных картошки;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

На средней терке натираем картофель и желтки.

Рыбу разминаем вилкой, как можно мельче.

Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками.

Огурец свежий, белки яиц, плавленые сырки натираем на крупной терке.

На все слои салата наносим майонез.

«Мимозу» можно украсить по своему усмотрению, но он и так выглядит ярко и нарядно.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром сулугуни

  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 небольшая вареная морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. жирной сметаны.

Начинаем с приготовления соуса для заправки. Смешиваем в равных количествах сметану и майонез.

На все слои салата наносим приготовленную сметанно-майонезную заправку.

Трем на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Консервированную рыбу размять хорошо вилочкой.

Нарезать небольшую луковицу. Желательно, чтобы она была не острой.

Сыр сулугуни натираем на мелкую терку.

Украшаем зеленью петрушки и цветами из отварной моркови.

Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился! Он отлично украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей не только своим ярким дизайном, но и отменным вкусом!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Как приготовить классический салат Мимоза с сайрой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Что чаще всего из салатов присутствует на наших праздничных столах?

Салат Оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и конечно, салат Мимоза. Какой праздник обходится без этих вкусных, красивых и в то же время очень простых в приготовлении, блюд.

Салат, по цвету и как правило, по оформлению, напоминающий ветку весеннего цветка мимозы.

Готовится он очень быстро, просто, но тем не менее всегда получается вкусным, поэтому и популярен в праздничных меню. Многие предпочитают его и будние или выходные дни.

Содержание:
  1. Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
  2. Салат мимоза в новом стиле с горбушей
  3. Несколько советов по приготовлению салата Мимоза
  4. Как украсить салат Мимоза
  5. Как приготовить салат Мимоза – видео рецепт

Поэтому, я и решил рассказать вам об этом салате – как его приготовить, какие особенности у него есть, и что можно еще добавить в его перечень ингредиентов. Если в этой подборке вам не удасться найти то, что вам по душе, посмотрите ещё рецепты в статье «Салат Мимоза с консервами»

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Еще хочу порекомендовать вам рецепт приготовления салата из свежей горбуши, по своей структуре он ничем, практически, не отличается от классического, но тем не менее, есть своя особенность и конечно, вкус.

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей

Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить

Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву

Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться

Нарезаем горбушу небольшими кубиками

На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды

Мелко нарезаем 1/3 луковицы

Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке

В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица

Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды

На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже

Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой

Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра

С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона

Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра

Очищаем остывшие картофель, яйца, у яиц отделяем белки от желтков

Начинаем собирать салат, на дно большой тарелки первым слоем натираем через крупную терку картофель, равномерно распределяем его по всей поверхности, можно для этого использовать для удобства, разъемную форму

Смазываем этот слой майонезом

По всей поверхности распределяем остывшую рыбу

На рыбу укладываем потертую сырую морковь

Слой моркови поливаем майонезом

Выкладываем небольшим слоем, порезанный лук

По всей поверхности распределяем сыр

В центр салата на терке натираем желток

По краям полить майонезом и разложить белок, предварительно натертый на крупной терке

С боков обсыпать зеленым луком, укропом, а в центр салата водрузить дольку лимона

Поставьте салат в холодильник настояться

Ещё несколько рецептов салата со свежей горбушей вы можете посмотреть «Салат Мимоза с горбушей»

Несколько советов по приготовлению салата Мимоза

  1. В этом салате можно использовать любую рыбу – в виде консервов, отварную, обжаренную, слабо соленую
  2. Чтобы убрать горчинку из лука, его можно замариновать – смешайте уксус с сахаром и водой 1:1:3 на 15 – 20 минут
  3. Можно картофель заменить отварным рисом
  4. Чтобы салат получился воздушным – натирайте все его компоненты на терке, сразу в салат
  5. Чтобы придать салату свежесть, можно добавить натертое сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело – сбрызните соком лимона
  6. Чтобы желтки в холодильнике не подсохли, на время накройте салат пищевой пленкой
  7. В Мимозу можно добавить сливочное масло, для этого его нужно сначала подержать минут 30 в морозильнике и сразу натирать в салат на терке
  8. Салат будет еще нежнее если в него добавить тонкий слой мелко нарезанных крабовых палочек
  9. Пробуйте, экспериментируйте, салат прекрасный, вкусный, сытный.

Салат мимоза с сайрой: классический рецепт

«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

  • Консервы сайры 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 180 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Заправка — майонез

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.
  • Яичные белки;
  • Сыр;
  • Консервы;
  • Репчатый лук;
  • Масло;
  • Желтки.

Сверху можно посыпать зелень.

Мимоза с плавленым сыром

Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы — 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • 4 яйца.
  1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
  2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
  3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
  4. Сайра перетирается вилкой.
  5. Овощи и белки мелко натираются.

Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

  • Рыба;
  • Белки;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Плавленый сыр;
  • Картофель;
  • Желтки.

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Рецепт приготовления с рисом

В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

  • Рис – 220 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыба – 1 банка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 ложки.
  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Рыба очищается и разминается.
  3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
  4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
  5. Огурец необходимо мелко порубить.
  6. Укладка салата по рецепту происходит так:
  • Рис;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Огурец;
  • Морковка;
  • Яйца.

Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.

  • Консервы – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

  1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
  2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
  3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
  4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
  5. Яичные желтки просто размельчают.

Укладываются слои так:

  • Рыбные консервы;
  • Яичные белки;
  • Твердый сыр;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Яичные желтки.

Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:

  • Рис;
  • Рыба;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки;
  • Белки;
  • Сыр;
  • Желтки.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

  • Капуста;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Белки;
  • Плавленый сыр;
  • Филе кальмара;
  • Желтки;
  • Твердый сыр.

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.

  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

  • Рыба – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 столовый лук.
  1. Огурцы режут на маленькие кубики.
  2. Маслины режут кружочками (как на фото).
  3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.

  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний

Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.

Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.

В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.

  1. Некоторые факты о салате Мимоза
  2. Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем
  3. Мимоза с сыром и сливочным маслом
  4. Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом
  5. Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком
  6. Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Некоторые факты о салате Мимоза

  • Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
  • При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
  • Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
  • Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
  • Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
  • Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
  • Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
  • Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
  • Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.

Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем

Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной — 4 штуки
  2. Морковь отварная — 2 штуки
  3. Рыбные консервы — 1 банка
  4. Яйца отварные — 6 штук
  5. Сыр твердый — 100 грамм
  6. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  7. Майонез — 200-250 грамм
  8. Укроп -3-4 веточки для украшения

Приготовление:

  • Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
  • Картофель трем на крупной терке.
  • Морковь также трем на крупной терке.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
  • Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
  • Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
  • 1-й слой: картофель + соль + майонез;
  • 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
  • 3-й слой: морковь + соль + майонез;
  • 4-й слой: белки + соль + майонез;
  • 5-й слой: сыр + майонез;
  • 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).

Рис.1

Рис.2

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сайра или скумбрия — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Укроп — 2-2 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. С сайры слить воду и размыть вилкой.
  4. Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
  5. Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
  6. На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
  7. 1-слой: желтки + майонез.
  8. 2-й слой: сыр + майонез.
  9. 3-й слой: сливочное масло.
  10. 4-й слой: белки + соль + майонез.
  11. 5-слой: лук + соль + майонез.
  12. 6-й слой: рыбные консервы.
  13. Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
  14. По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.

Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом

Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм
  • Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.

Приготовление:

  • Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
  • Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
  • Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
  • Печень трески без масла размять вилкой.
  • Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
  • Сверху украсьте салат укропом.
  • Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком

Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или скумбрии
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 штуки плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка майонеза — 200 грамм
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
  • Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
  • Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
  • Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
  • Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
  • Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
  • Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
  • Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
  • Пятый слой: половина сырка + майонез.
  • Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.

Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы — 1 баночка
  2. Яйца — 5 штук
  3. Картофель — 5 штук
  4. Морковь — 3 штуки
  5. Яблоко зеленое — 1 штука
  6. Сыр твердый — 150 грамм
  7. Майонез — 200 грамм
  8. Лимон — 1 штука

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
  2. Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
  7. Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
  8. Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Классика жанра: салат из 20-го века Мимоза

Рыбный салат мимоза — частый гость праздничного стола. Приобретший популярность еще в СССР, сейчас он имеет огромное количество вариаций приготовления. Классическим остается только внешний вид: готовое блюдо должно иметь яркую желтую шапку из тертых желтков. Сегодня мы узнаем историю блюда, а также познакомимся с самыми вкусными рецептами.

С сайрой и сыром

С картошкой и морковкой

С крабовыми палочками

С сыром и яблоками

Видео «Нежный салат мимоза»

Особенности блюда

Салат мимоза получил свое название за сходство с одноименным растением: верхушка закуски покрыта тертым яичным желтком, который выглядит, словно цветы на снегу. Несмотря на романтичность и изящность названия, ингредиенты закуски совсем простые: приготовить салат сможет каждый. Кроме яйца, сыра и лука, в нем обязательно присутствует рыба: консервированная или отварная.

В классическом варианте все составляющие, натертые на терке, выкладывают слоями. Готовка займет каких-то полчаса, но опытные хозяйки советуют выбрать время и собрать салат заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Тогда он получится особенно вкусным и сочным. Стоит сказать, что салат получается сытным, а сливочное масло и майонез в составе не дают назвать его низкокалорийным.

Историю свою эта закуска берет в СССР: тогда перед хозяйками вставал вопрос, как порадовать семью при дефиците продуктов. Приходилось экспериментировать с тем, чего имелось в достатке: с яйцами, селедкой, маслом, консервацией. Такой тандем быстро приобрел популярность. Рецепт разлетелся по стране и вошел в «классическую тройку» новогодних блюд.

Изначально для готовки использовался домашний майонез, позже стали использовать покупной.

Классический рецепт

Традиционный рецепт салата мимоза включает в себя всего 6 ингредиентов: консервированную сардину, сыр, яйца, лук, сливочное масло и майонез. Иногда добавляли картофель, а для украшения использовали свежую зелень. Что касается масла, то оно придает закуске легкость и жирность, его, как и все ингредиенты, трут на терке. Потому его нужно заранее положить в морозилку. Читайте далее, как готовить блюдо по классическому рецепту пошагово.

Ингредиенты

  • баночка сардин в масле;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Открываем баночку с консервированной рыбой и сливаем с нее масло. Убираем из нее кости и мнем вилкой до однородности.
  2. Варим яйца, отделяем желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
  3. Трем луковицу и сыр крупно. Не смешиваем ингредиенты между собой — все составляющие должны лежать отдельно.
  4. Рубим мелко зелень.
  5. Собираем салат, промазывая каждый слой майонезной сеточкой: яичные белки, затем сыр, сардина, лук, половина желтка.
  6. Теперь достаем масло и трем его сверху, затем посыпаем остатками желтка и украшаем зеленью.
  7. Убираем наш шедевр, чтобы он хорошенько пропитался.

Со временем классический рецепт дополнили картофелем и морковкой. Картофель делает блюдо сытным, а морковь добавляет приятную сладость (автор видео — канал Про Вкусняшки — Вкусные рецепты).

С сайрой и сыром

Этот вариант салата менее калорийный, так как в нем мы не будем использовать сливочное масло. Собирается он моментально, а вкус обязательно порадует. Не будем томить, рассказываем, как готовится мимоза с сайрой: пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • 1 баночка сайры;
  • 4 куриных яичка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем с баночки консервов маринад, убираем косточки и разминаем ее до однородности.
  2. Отвариваем яйца, снимаем скорлупу, разбираем на желтки и белки, крупно натираем их по-отдельности.
  3. Трем сыр и луковицу на терке, не перемешивая их друг с другом.
  4. Собираем в таком порядке: белки, рыба, лучок, сыр, желтки. Каждую прослойку скрепляем майонезом.
  5. Убираем на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, пропитываться в холодильник (автор видео — ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥).

С картошкой и морковкой

Рецепт с картошкой и морковью встречается на столах хозяек очень часто. Овощи эти всегда найдутся в холодильнике, так почему бы не добавить их в закуску! Рассказываем, как делать салат мимоза в таком варианте: готовим вместе пошагово.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбки;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Берем баночку любимых консервов с рыбой, сливаем жидкость или масло, разминаем вилкой.
  2. Варим морковку и картофель в отдельных емкостях. Можно прямо в мундирах. Затем с них нужно будет снять кожуру и крупно натереть.
  3. Варим яйца и отделяем желтки от белков. И те, и те натираем на терке.
  4. Шинкуем лучок.
  5. Формируем блюдо: картофель, лук, морковь, рыба, белки, желтки, не забываем промазывать майонезом между каждым слоем.
  6. Шапку можно красиво украсить рубленой зеленью (автор видео — канал Рецепты от Ивана).

С крабовыми палочками

Всем известно, что крабовые палочки — тоже рыба. Потому можно позволить себе и такое отступление от классики: приготовить с ними знаменитый салат. Предлагаем узнать, как делается такой вариант прямо сейчас.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля;
  • 250 гр моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем картошку и морковку, не снимая кожуры. Снимаем «одежку» и крупно натираем овощи.
  2. Варим яички, разбираем и выкладываем отдельно желтки и белки, а затем трем их на терке.
  3. Крабовые палочки размораживаем и мелко режем.
  4. Начинаем собирать закуску, промазывая каждый слой майонезной сеточкой. В качестве основы, формируем подушку из половины картофеля, затем выкладываем крабовые палочки, белки, снова картофель и морковь.
  5. Верхушку посыпаем желтком и даем постоять пару часов для пропитывания (автор видео — Несложные рецепты блюд).

С сыром и яблоками

Мимоза с сыром и яблоками — вариант для тех, кто любит добавлять в закуски фруктовую нотку. Для этого рецепта лучше брать кисло-сладкие плоды. Наша инструкция расскажет, как сделать этот великолепный салат.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбки (любой);
  • 4 средних картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 яичка;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться овощи в мундирах. Затем очищаем и трем их в отдельные мисочки.
  2. Также отвариваем яйца, снимаем скорлупу и разделяем на белки и желтки, натираем.
  3. Сливаем жидкость с консервов, разминаем рыбу.
  4. Рубим мелко лук.
  5. Трем сыр и яблоко.
  6. Выкладываем послойно, промазывая майонезом: сначала рыба, затем лук, белки, сыр, морковь, яблоки, картофель. Верхушку присыпаем желтком.
  7. Отправляем в холодильник пропитываться (автор видео — канал bonapp).

Фотогалерея

Как делают традиционный салат русской кухни мы узнали. Предлагаем теперь ознакомиться с подборкой красиво украшенных блюд.

Видео «Нежный салат мимоза»

Как приготовить блюдо, а также красиво его украсить, расскажет участница канала Семейная кухня в своем видео рецепте.

Читать еще:  Рецепты пошаговые салатов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector