Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток

Салат «Мексиканский»

Пару слов о салате

Салат «Мексиканский» одно из любимых и очень простых блюд мексиканской кухни. А время его приготовления занимает не более 15 минут!

Такое легкое и вкусное блюдо мало кого оставит равнодушным и особенно оно порадует истинных ценителей мексиканской кухни.

Кроме того, он малокалориен, поэтому, не переживайте за фигуру и бегом на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • обжаренное со специями филе птицы — 500гр.;
  • консервированная кукуруза — пол банки;
  • сладкий перец — 2-3 штучки;
  • варенная морковь — 2 штучки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кетчуп;
  • оливковое масло (можно использовать подсолнечное);
  • зелень.

    Приготовление мексиканского салата можно разбить на 3 простых этапа. Первый — соломкой тонко нарезаем обжаренное филе и болгарский перец.

    Второй — варенную морковь нарежьте кубиками размером примерно по 6-8 мм.

    И, наконец, третий этап — делаем соус. Для этого смешиваем кетчуп с оливковым маслом и добавляем туда измельченный чеснок.

    Приготовленные компоненты следует укладывать слоями в стеклянную или хрустальную салатницу. Филе птицы положите сверху блюда.

    Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Вы можете добавить в салат как холодное, так и горячее филе, кроме того, его подают и в перемешанном виде.

    Кстати, морковь в салате практически не чувствуется, но является незаменимым компонентом. Итак, как говорят в Мексике, Buen Provecho!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!

    Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

    Светлана Яковлева • 23.06.2019

    Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

    Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

    Мексиканский салат с курицей

    Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • перец – 1-2 шт.;
    • фасоль – ½ банки;
    • кукуруза – ½ банки;
    • лук – 1 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • кетчуп – 50 гр.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
    2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
    4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
    6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
    7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
    8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
    9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

    Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

    Мексиканский салат с болгарским перцем

    Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1-2 шт.;
    • перец – 3 шт.;
    • фасоль белая – ½ банки;
    • фасоль красная – ½ банки;
    • кукуруза – ½ банки;
    • лук – 1 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
    3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
    4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
    5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

    Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

    Мексиканский салат с фасолью и брынзой

    А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 10-12 шт.;
    • фета – 70 гр.;
    • фасоль красная – ½ банки;
    • кукуруза – ½ банки;
    • салатные листья – 3-5 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • бальзамик – 20 мл.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
    2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
    3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    4. Помидорки разрежьте на половинки.
    5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
    6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
    7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
    8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
    9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
    10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

    Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

    Мексиканский салат с кукурузой и беконом

    Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • копченое мясо – 200 гр.;
    • перец – 2 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • острый перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
    2. Мякоть нарезать кубиками.
    3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
    6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
    7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
    8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
    9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
    10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

    Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

    Салат «Мексиканский»

    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица отварная 400 гр.
    • Фасоль красная консервированная 250 гр.
    • Лук красный 1 шт.
    • Огурец квашеный 3-4 шт.
    • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
    • Соус томатный 1 ст.л.
    • Майонез по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Курица отварная
    • Тип блюда:Ужин

    Фасоль для салат взяла в томатном соусе с болгарским перцем и кукурузой, под названием «Мексиканская смесь»- поэтому и название салата «Мексиканский»

    Режем перьями красный, салатный, ялтинский лук.

    Далее отправляем в салат порезанные кубиком квашеные огурцы.

    Отправляем в салат мексиканскую смесь с фасолью. Перемешиваем.

    В конце в салат добавляем порезанные отварные яйца.

    Теперь приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

    Готовый сытный и очень вкусный салат.

    Посыпаем готовый салат зеленым луком. Приятного аппетита))

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты для салата
    2. Пошаговое приготовление
    3. Как приготовить заправку
    Читать еще:  Праздничные салаты и закуски на день рождения фото рецепты

    В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.

    Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.

    В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.

    Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.

    Ингредиенты для салата:

    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 70 г.
    • Уксус яблочный – 1 ст. л.
    • Капуста цветная – 10 соцветий
    • Грудка куриная – 160 г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Ингредиенты для соуса:

    • Чили измельченный – 5 г.
    • Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
    • Масло оливковое – 70 мл
    • Кориандр – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
    2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
    3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
    4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
    5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
    6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
    7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
    8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

    Как приготовить заправку

    Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

    Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

    Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

    Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

    Мексиканский салат с курицей

    Опубликовано: 27.11.2013
    Разместил: Sangina [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Любой мексиканский салат – это яркие, сочные краски и такой же насыщенный, колоритный вкус. Как правило, в таких салатах много ингредиентов, разных по цвету и фактуре, и острая заправка с непременным участием жгучего перчика чили. Майонеза или йогурта в мексиканском салате вы не встретите, назначение соуса тут совершенно иное – не смягчить вкус, а подчеркнуть его, сделать более выразительным, многогранным.
    Что касается жгучего чили – добавляйте перец исключительно по своему вкусу. Если любите острые салаты, придерживайтесь пропорций, рекомендованных в рецепте. Если нет – уменьшайте количество чили, заменив его сладкой паприкой или душистым перцем.

    — свежий крепкий огурец – 1 шт (крупный);
    — фиолетовый лук – небольшая головка;
    — капуста брокколи или цветная капуста (замороженная) – 10-12 соцветий;
    — сладкий болгарский перец – 2 шт (разного цвета);
    — отварная куриная грудка – 150 гр;
    — консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
    — яблочный или любой фруктовый уксус – 1,5 ст. ложки;
    — сахар – щепотка;
    — соль – по вкусу.

    — сок лимона или лайма – 2 ст. ложки;
    — оливковое масло – 3 ст. ложки;
    — молотый кориандр – 1-2 щепотки;
    — жгучий перец чили (молотый) – 0,5 ч. ложки.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Даже фиолетовый салатный лук бывает с горчинкой, которая может испортить вкус мексиканского салата с курицей. Поэтому лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Будет достаточно 10-15 минут – как раз в это время вы успеете нарезать остальные продукты и приготовить соус.


    Капусту брокколи или цветную капусту можно не отваривать, а только залить кипятком на несколько минут. Она станет сверху мягковатой, а внутри останется хрустящей.


    Отварное куриное филе достаньте из бульона, нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

    Кстати, любители нежного куриного мяса непременно оценят вкус салата с курицей и кунжутом.


    Огурцы для мексиканского салата нужны сочные, хрустящие и ни в коем случае не подвявшие. Тонкую кожицу можно не срезать, если же огурцы тепличные, то грубую плотную кожицу срежьте. Нарезайте огурчики мелкими кубиками.


    Перец освободите от семян. Если есть подпорченные или поврежденные места на кожице — срезайте эти участки. Мякоть нарежьте кубиками.


    Заправку (острый соус) готовим на основе оливкового масла и сока лимона или лайма. Сок лайма более кислый и резкий, его можно взять чуть меньше. Добавьте к маслу и лимонному соку молотый кориандр и перец чили. Взбейте соус вилкой до однородности.


    Мексиканский салат с курицей можно приготовить по-разному. Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Или подавать салат порционно, или сделать его слоеным. Если выбираете порционную подачу (как слоеный салат), то нарезанные продукты нужно складывать в отдельные чашки, за исключением огурцов и мелко нарезанной брокколи – эти овощи смешиваются, их объединяет зеленый цвет и хрустящая структура. В каждую чашку добавьте немного острого соуса и чуть посолите.


    Возьмите кулинарное кольцо или обрезанную с двух сторон баночку из-под кукурузы. Поставьте на тарелку и выкладывайте продукты слоями, чередуя в любой последовательности. Верхний слой сделайте из зернышек кукурузы и полейте салат с курицей и брокколи заправкой. Необычная подача сделает салат еще интереснее, особенно, если он готовится для праздничного стола.

    Читать еще:  Салат слоеный с бужениной по рецепту спар


    А еще предлагаем вам попробовать индийский салат с томатами.
    Приятного аппетита!

    Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Сыр чеддер — 60 г

    Куриная грудка — 2 штуки

    Сельдерей — 1 стебель

    Зеленый лук — 2 пучка

    Консервированная кукуруза — 240 г

    Сладкий перец — 1 штука

    Тмин — ¾ чайной ложки

    Зеленый перец — 1 штука

    Сахар — 2 чайные ложки

    Зеленый салат — 210 г

    Соль — ½ чайной ложки

    Порошок чили — ½ чайной ложки

    Цукини — 1 штука

    Пошаговый рецепт

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду, промойте и отставьте в сторону. Отварите куриные грудки.

    Нарежьте овощи и смешайте с макаронами в большой миске.

    Для заправки смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тмин и чили.

    Полейте салат полученной заправкой.

    Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат «Мексиканский» с курицей

    Куриное филе — 800 Грамм

    Перец болгарский красный — 1/2 Штуки

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка

    Майонез — 1/2 Стакана

    Острая перечная паста — 2 Чайных ложки

    Сельдерей — 1 Штука

    Лук зеленый — 2 Штуки

    Соль, перец — — По вкусу

    Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

    Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

    В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

    Салат из пасты с курицей и черникой

    Сыр фета — 0,3 стакана

    Сок лайма — 3 столовые ложки

    Паста фузилли — 250 г

    Куриный бульон — 0,3 стакана

    Лук-шалот — 1 штука

    Черника — 1 стакан

    Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

    Тертая цедра лайма — 1 чайная ложка

    Филе куриной грудки — 500 г

    Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

    Приготовьте курицу любым способом: отварите, пожарьте на гриле или мангале. Слегка охладите, переложите на доску и порежьте небольшими кусочками.

    Тем временем, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, слейте и переложите в миску.

    Восточный салат с курицей и пастой

    Масло с чили — ¼ чайной ложки

    Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

    Кунжутное масло — 2 столовые ложки

    Свежий имбирь — 1 столовая ложка

    Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

    Масло канолы — ¼ стакана

    Зеленый лук — 1 пучок

    Светлый соевый соус — ½ стакана

    Макароны — 250 г

    Морковь — 1 штука

    Коричневый сахар — 2 столовые ложки

    Филе куриной грудки — 250 г

    Винный уксус — ¼ стакана

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Нарежьте отваренную курицу и морковь. Болгарский перец нарежьте соломкой. В большой миске смешайте приготовленные макароны, вареную курицу, горошек, морковь, красный болгарский перец и зеленый лук.

    В небольшой миске смешайте соевый соус, масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, коричневый сахар, натертый имбирь и масло чили.

    Салат Мексиканский с грибами и курицей

    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
    2. Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
    3. В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
    4. Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.

    0 комментариев

    Сообщение отправлено!

    Такос с соусом чили

    Мексиканский салат с киноа

    Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем

    Штрудель с чечевицей и грибами

    Рис с грибами в розмариновом сиропе

    Каннеллони с лососем и грибами

    Грибной суп с нутом

    Филе морского языка под грибным соусом

    Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

    Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток

    Детальное описание: салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

    Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

    Состав продуктов

    • копченая колбаса – 200 грамм,
    • твердый сыр – 200 грамм,
    • болгарский перец – 2 штуки,
    • помидоры – 3 штуки,
    • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
    • майонез – по вкусу,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

    1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
    2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
    4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
    5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
    6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
    7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
    8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

    Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Ингредиенты:

    для соуса:

    Приготовление:

    Освободить куриную грудку от прожилок.

    Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.

    Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.

    Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.

    Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.

    Во время приготовления мяса заняться перцем.

    Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.

    Порезать овощи на полосочки.

    Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.

    Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.

    Читать еще:  Простые рецепты осенних салатов

    Затем положить перец, тушить минут десять.

    Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.

    Помыть салат, посушить, крупно порвать.

    Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.

    Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.

    Потереть полутвердый сыр.

    На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.

    Посыпать мясо тертым сыром.

    Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.

    Свернуть тортилью пополам.

    Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.

    Добавить свою фотографию блюда

    Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
    Ингредиенты для салата:
    • 1 баночка красной консервированной фасоли
    • 1 банка кукурузы
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 зеленый перец горошком
    • 2 красных лука
    • 3 помидора
    • 4 соленых огурца
    • 1/2 пучка свежей петрушки
    Ингредиенты для заправки:
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 ст. ложка кетчупа
    • несколько капель соуса Табаско
    • щепотка перца чили
    • соль
    • базилик
    • орегано
    Как приготовить Мексиканский салат с фасолью и кукурузой:

    Слейте рассол с фасоли и кукурузы.

    Сладкий перец вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, разрежьте и очистите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.

    Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

    Помидоры помойте, протрите насухо и тоже нарежьте кубиками.

    Огурцы нарежьте кубиками.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Ополосните петрушку, высушите, мелко нарежьте и оставьте на некоторое время.

    Для приготовления соуса перемешайте оливковое масло с уксусом и кетчупом, добавьте 4 капли соуса Табаско, щепотку перца чили, приправьте солью, базиликом, орегано и перемешайте.

    Сложите мексиканский салат в миску, заправьте полученным пикантным соусом и хорошо перемешайте.

    Посыпьте мексиканский салат рубленой петрушкой и поставьте в холодильник на полчаса.

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз

    Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей

    Ингридиенты:

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лук зеленый — 2 Штуки
    • Красный лук — 1/2 Штуки
    • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
    • Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
    • Кинза свежая — 1/4 Чашки
    • Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
    • Майонез — 1/2 Стакана
    • Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — – По вкусу

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Количество порций: 6

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз

    Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей

    Ингридиенты:

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лук зеленый — 2 Штуки
    • Красный лук — 1/2 Штуки
    • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
    • Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
    • Кинза свежая — 1/4 Чашки
    • Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
    • Майонез — 1/2 Стакана
    • Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — – По вкусу

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

    Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

    Мексиканский салат. Подготовка продуктов

    В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

    Рецепты мексиканского салата

    Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

    Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

    Салат мексиканский рецепт с курицей

    А вы знали, что изначально под словом «салат» подразумевалось не то блюдо, которое мы привыкли видеть сегодня? Раньше салатом называли совсем небольшое блюдо, состоящее исключительно из свежих овощей и зелени. Такой салат часто заправляли оливковым или растительным маслом для вкуса. Конечно, сегодня такие салаты так же не редки, однако вспомните какими разнообразными они стали. Спустя многие годы рецепты сильно модернизировались, в салаты стали добавлять больше ингредиентов и это здорово, так как все изменилось в лучшую сторону.

    Если вы хотите приготовить какой-нибудь новый салат к празднику, то почему бы не попробовать салат Мексиканский с курицей? Такой салат обладает интересным ярким вкусом, а если правильно подобрать ингредиенты по цветовой гамме, то ярким будет не только вкус, но и само блюдо. Однако что же нам нужно взять для приготовления данного салата? Вот все ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • листья салата – достаточно одного пучка;
    • красный сладкий перец – 2 штуки;
    • сельдерей – 70 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • 50 грамм майонеза;
    • 30 грамм маслин;
    • соль и сахарный песок по вкусу.

    Как готовить Мексиканский салат с курицей?

    Для начала нужно поставить варится мясо, после его полного приготовления, нарезайте его ломтиками. Сладкий перец тщательно промываем и разрезаем пополам. Очевидно, что следует удалить все семена и плодоножку, после нарезаем перец ломтиками. Лук стоит очистить от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты после смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сахарный песок и соль добавляем по вкусу.

    Как видите блюдо достаточно простое, и готовить его не так уж и долго, причем по завершению его можно дополнительно украсить какой-нибудь зеленью. К примеру, укропом или петрушкой, которую можно красиво уложить сверху.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector