Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовые палочки классический рецепт с капустой

Салат с капустой и крабовыми палочками

Готовка: 10 минут

Сегодня предлагаю приготовить совсем несложный, но приятный на вкус салат из белокочанной капусты с добавлением крабовых палочек и некоторых других ингредиентов.

Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли полноценного дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Готовить данный салат очень просто, так что если вы не хотите заморачиваться с ужином — это отличный вариант легкого, и при этом сытного перекуса.

Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками

Выберите правильный салатник — лучше готовить в емкости с высокими стенками.

Тонко нарезаем белокочанную капусту длинной соломкой.

Поверх капустного слоя высыпаем кукурузу.

Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Нарезать мелко лук.

В идеале добавлять салатный, если вы используете репчатый лук — не забудьте ошпарить его предварительно кипятком — это поможет убрать горький привкус.

Не помешает сбрызнуть ингредиенты соком половинки лимона — это придаст блюду цитрусовые нотки.

Остается только заправить салат майонезом и посолить!

Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

Салат нужно тщательно перемешать.

Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей.

Вкусный крабовый салат с капустой

Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

Классический вариант с капустой

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 180 гр
  • Лук зелёный 4-5 перьев
  • Укроп 5 веточек
  • Майонез 3-4 ст/л

Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.
  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.
  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

С беконом

При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

  • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Бекон копченый – 200 г.
  • Яйца перепелки – 6-8 штук.
  • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
  • Калорийность – 110-120 кКал.
  • Белки – 2-2,8 г.
  • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
  • Углеводы – 9,5-10 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
  • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
  • Бекон порезать полосками.
  • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
  • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
  • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

С ананасами и креветками

Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

  • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 160 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Консервированные кольца ананасов – 100 г
  • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
  • Белки – 2,5-3,2 г.
  • Жиры – 1,6-1,9 г.
  • Углеводы – 8,5-8,8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
  • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
  • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

С ананасами и шампиньонами

Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
  • Калорийность – 69-80 кКал.
  • Белки – 3,8-4,5 г.
  • Жиры – 3,3-3,6 г.
  • Углеводы – 8,4-9 г.
  • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
  • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
  • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

Заключение

Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

Простые рецепты очень вкусного салата с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Крабовый салат с брокколи

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с морской капустой

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Приготовление закуски с фото представлено ниже:

  1. Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
  5. Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
  6. Крабы нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.

Фотогалерея

Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Читать еще:  Вторые блюда салаты рецепты с фото
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая рекомендация для приготовления блюда

  1. Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
  3. Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
  4. Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.

Фотогалерея

Крабовый салат с брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция для приготовления салата

  1. Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
  3. С лимона нужно снять цедру.
  4. Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.

Фотогалерея

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Фотогалерея

Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговые рекомендации для приготовления салата

  1. Капустные листы измельчить.
  2. Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
  5. Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.

Фотогалерея

Видео

Кроме вышеизложенных рецептов простых салатов с капустой и крабовыми палочками, предлагаем несложный салат от Татьяны Сапроновой.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.

Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.

Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.

Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!

Полезная информация

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.

3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.

4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.

5. Салат посолить и заправить майонезом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!

Салаты из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Коллекция рецептов салатов из крабовых палочек с капустой и кукурузой для будней и праздников. Каждый рецепт содержит в себе подробное руководство по приготовлению салата с пошаговыми фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крабовых салатов с капустой и кукурузой

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1/2 банки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по желанию

Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г

Кукуруза консервированная — 200

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 100 г

Крабовые палочки — 6-7 шт.

Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Специи — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Пекинская капуста – 250 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Зелень свежая – 20 г

Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Пекинская капуста – 250 г

Консервированная кукуруза – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Читать еще:  Салат мимоза с сайрой с сыром классический рецепт с фото

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой

Совсем скоро Рождественские и новогодние праздники. Пора думать о застолье, праздничной сервировке стола и о разнообразии меню. Основные блюда (помимо горячего) в торжественном обеде/ужине, это, конечно, закуски. Самые разнообразные. И их должно быть много.

Вам в копилку идей прибавлю пару оригинальных рецептов «зимних» салатов из пекинской или белокочанной капусты, с майонезом или сметаной, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. И поделюсь секретом, как из, казалось бы, одинакового набора продуктов создать два совершенно разных блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая пекинку, обратите внимание на верхний лист – нет ли на нем черных жирных точек. При их наличии вполне возможно, что разрезав дома кочан, внутри можно обнаружить упитанного слизня.
  • Для того, чтобы блюдо было ярким, запаситесь темно-красным сладким болгарским перцем и одним плодом гранатового дерева, и используйте их в качестве украшений.
  • Не бойтесь класть майонез. Капуста его очень любит, а домашний соус – особенно.
  • Консервированную кукурузу в праздничные блюда лучше класть уже проверенную, купленную заранее и отведанную за одним из семейных ужинов. То же самое можно сказать и о консервированном зеленом горошке.
  • А что касается зелени, то ее как раз лучше покупать накануне.

Рецепт греческого крабового салата с китайской капустой

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Капуста китайская (пекинка)½ кочана
Палочки крабовые100 г
Кукуруза консервированная200 г
Огурец свежий1 шт.
Майонез100 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление закуски из свежей капусты

Если к основному блюду вдруг захотите соорудить закуску «на скорую руку», то проще и быстрее, чем капустно-крабовая закуска по-гречески, вы ничего не придумаете. Он не только вкусен, но еще и крайне полезен. Что касается вкусовых сочетаний свежего огурца, сладкой кукурузы, крабовых палочек и капусты в салате, то они просто неповторимы. Время от времени я подаю капустную закуску вместо гарнира, или в виде самостоятельного блюда.

Предлагаю приготовить самый простой салат из китайской капусты с крабовыми палочками. Для него годится любая свежая капуста – белокочанная, либо китайская (пекинская). Но с пекинкой, на мой взгляд, блюдо получается все-таки нежнее.

  1. Нарезать один средней величины огурец соломкой.
  2. Половину небольшого кочана пекинки разрезать пополам, тонко нашинковать, и положить вместе с огурцом в салатницу.
  3. Вскрыть банку с консервированной сладкой кукурузой и половину зерен (около 100 г) высыпать в салатник. Маленькую стограммовую пачку крабовых палочек нарезать брусочками, отправить к овощам, немного присолить и перемешать.
  4. Заправить около 100 г майонеза, и тут же подать к столу.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы увидите, насколько легко и просто готовится самая настоящая греческая капустно-крабовая закуска. Получайте удовольствие и от видео, и от вкусного блюда.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • Время приготовления – 7-10 мин.
  • Выход – 5-6 порций.
  • Калорийность – 98,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: доска для разделки овощей, острый нож, столовая ложка, несколько кухонных емкостей, салатница, консервный нож (если нужен), большая миска для смешивания продуктов.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Капуста пекинская300 г
Крабовые палочки300 г
Кукуруза консервированная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Майонез (или сметана)2-3 ст. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление крабовье с пекинкой

Предлагаю приготовить совсем простое, но очень вкусное блюдо для новогоднего стола. Только этот салат, состоящий из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы, нужно делать непосредственно перед подачей к столу. Я его готовлю в тот момент, когда гости развешивают свои пальто в гардеробной и отогреваются с мороза.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы. Это можно сделать даже накануне торжества, только не чистить.
  2. Нарезать 300 г (чуть больше половины кочана) пекинки небольшими кусочками.
  3. Просто порезать 300 г крабовых палочек, и все сложить в большую миску.
  4. К нарезке добавить 200 г (чуть больше половины банки) сладкой консервированной кукурузы.
  5. Порубить четыре отваренных яйца крупными кубиками, и также отправить в миску.
  6. Содержимое миски аккуратно перемешать, заправить 2-3 ст. л. майонеза или нежирной сметаны, и при необходимости, подсолить. Все готово, и всем приятного аппетита.

Видеорецепт

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты и крабовых палочек прекрасно отображено в демонстрационном ролике. Попробуйте это блюдо, и ни вы, ни ваши гости не прогадаете!

Сервировка стола и украшение салатов

Капустные закуски фактически не нуждаются в украшении. Они сами становятся украшением любого стола. Правда, рядом с блюдом можно положить свежую зелень – перышки зеленого лука, веточки укропа, петрушки, кинзы и маленькие веточки базилика. Ну, это – на любителей.

Прописные истины

  • Если блюдо готовится из белокочанной капусты, для одинаковой длины нарезки кочан разрубают на четыре части и, работая ножом в одной плоскости, вращают четвертушку кочана.
  • При добавлении сахара и соли в нарезанную капусту – белокочанную или пекинскую, ее не мнут. Достаточно просто легко перемешать, и тогда закуска не будет водянистой.
  • Еще со свежей капустой отлично сочетаются – ананас, яблоко, апельсин, свекла, яйца и зеленый лук. Это еще пять дополнительных капустных закусок, которые легко и просто готовятся.

Другие популярные салаты

Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.

  • Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
  • Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
  • Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
  • Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
  • Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Читать еще:  Вкусный салат с языком рецепты

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой по рецепту с фото

Сочетание крабовых палочек, зелени и пекинской капусты – беспроигрышный вариант для салата, особенно если добавить к ним другие, не менее вкусные ингредиенты – огурцы или помидоры, консервированный зеленый горошек или кукурузу, вареные яйца.

Такие салатики – частые гости на моем столе, ведь они не только вкусные, но и достаточно сытные, а также полезные. Советую приготовить один или несколько салатов по моим рецептам, в которые вы также можете добавлять и свои любимые продукты на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты

Пекинская капуста½ кочана
Крабовые палочки250 г
Болгарский перец½ шт.
Кукуруза3/4 баночки
Укропмаленький пучок
Перец свежемолотыйпо вкусу
Зеленый лукмаленький пучок
Соль (мелкая)по вкусу
Майонез250 г

Советы по выбору ингредиентов

При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:

  • Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
  • Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
  • Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.

Пошаговое приготовление

  1. Половину кочана пекинской капусты промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем капусту в миску, добавляем ¾ баночки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Крабовые палочки (250 грамм) освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в салат.
  3. Также в миску выкладываем половинку нарезанного болгарского перца.
  4. Добавляем нарезанную зелень – по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Зелень предварительно необходимо промыть и высушить. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Заправляем салат по вкусу майонезом (потребуется примерно 250 грамм, можно и меньше). Еще раз все тщательно вымешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатники или на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
  • Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
  • В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.

Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты

Пекинская капуста5-6 листиков
Крабовые палочки (охлажденные)500 г
Яйца (крупные)4 шт.
Кукуруза400 г
Укропмаленький пучок
Перец свежемолотыйпо вкусу
Зеленый лукмаленький пучок
Соль мелкаяпо вкусу
Майонез (домашний)250 г
Свежий огурец (крупный)1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
  2. Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
  3. Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
  4. Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
  5. По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
  7. Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
  9. Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.

Другие варианты приготовления

Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами.

Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат с фасолью. А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – салат с рукколой и креветками, а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!

Салат из капусты и крабовых палочек

Доброго времени суток))) Хочу поделиться очень простым и в то же время вкусным салатом. Салат очень прост в приготовлении и самое главное за ранее ничего готовить не нужно.

Ингредиенты для «Салат из капусты и крабовых палочек»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный (1/2 лимона) — 1/2 дол.
  • Майонез (3-4, можно немного больше, так чтобы салат не был сухим) — 4 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
203.9 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Салат из капусты и крабовых палочек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток))) Хочу поделиться очень простым и в то же время вкусным салатом. Салат очень прост в приготовлении и самое главное за ранее ничего готовить не нужно.

Похожие рецепты

Салат «Афродита»
  • 18
  • 85
  • 15469
Баба гануш от Озгюршефа
  • 46
  • 302
  • 21052
Салат «Экзотика-1»
  • 3
  • 14
  • 3938
Картофельный салат с редисом и беконом
  • 89
  • 399
  • 3130
Салат с авокадо и грушей под соусом
  • 63
  • 341
  • 12060
Салат «Вдохновение»
  • 17
  • 49
  • 3127
Салат «А-ля сборная соляночка»
  • 11
  • 6
  • 2871
Винегрет «Юнга»
  • 40
  • 114
  • 10746
Салат с печенью по-домашнему
  • 29
  • 336
  • 4152

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»
  • 61
  • 357
  • 36446
Капустные котлеты
  • 115
  • 2817
  • 54527
Паштет из горбуши горячего копчения
  • 111
  • 233
  • 11638

Фотографии «Салат из капусты и крабовых палочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года mosk12 #

8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года mosk12 #

8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector