Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из скумбрии холодного копчения рецепты

Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Скумбрия — вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только копчёную скумбрию. Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая — основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.

Салат с копчёной скумбрией — вкусное и полезное блюдо

Салат с копчёной скумбрией

Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для приготовления вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 шт.);
  • майонез жирный (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, берёмся за рыбу, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией горячего копчения на непродолжительное время в холодное место, а после — подать к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях). Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.

Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро, и он очень экономный. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Разнообразьте свои кулинарные коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте гостей оригинальными праздничными угощениями.

Салат со скумбрией холодного копчения

Ингредиенты

Молодой картофель — 4 шт.

Скумбрия холодного копчения — 1 шт.

Листовой салат — 8-10 листиков

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый лук — 1/3 пучка

Укроп — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой — всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол хочется подать как-то более аппетитно и красиво. Сегодня я вам покажу, как же можно приготовить вкусный и красивый салат из простых продуктов. Кстати, копченую скумбрию можно заменить на соленую селедку, слабосоленого лосося или даже на кильку пряного посола, тоже будет очень вкусно. Такой салат идеально подать к крепким спиртным напиткам.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата со скумбрией холодного копчения.

Для начала вымоем картофель, разрежем вдоль на 4 части, выложим в огнеупорное блюдо, накроем фольгой, поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим в процессе, некоторые сорта картошки готовятся быстрее.

Пока картошка запекается, очистим скумбрию от кожи и костей, нарежем на крупные кусочки. Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим.

Листья салата промоем, обсушим и выложим на блюдо.

Салат можно подать на общем блюде или на порционных тарелках.

На салат выложим остывшие дольки картофеля.

Затем кусочки рыбы.

Зелень вымоем и нарежем помельче, посыпем рыбу.

Польем нерафинированным подсолнечным маслом.

Выложим нарезанные яйца.

Вкусный, сытный и очень ароматный салат со скумбрией холодного копчения готов.

Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Салаты со скумбрией — рецепты из рыбы горячего, холодного копчения, соленой, консервированной

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.
  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

  • Перловая каша, готовая – стакан.
  • Рыба холодного копчения – тушка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Огурец.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
  3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
  4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото с орешками


Салат Мимоза по-новому со скумбрией

Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

  • Консервы скумбрии – банка.
  • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Сварите рис, яйца, морковку.
  2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
  3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
  4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
  5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.

Как приготовить салат с консервированной скумбрией

В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

  • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Для маринования лука:
  • Вода – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 6% — 2 большие ложки.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
  2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
  3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
  4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
  6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.


Слоеный салат со скумбрией и картофелем

Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

  • Консервированная скумбрия в масле – банка.
  • Огурец.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар, перец.
  1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
  2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
  3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

  • Рыба холодного копчения – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
  2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
  4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

  • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
  2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
  3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
  4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.

Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки, маслины без косточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.

Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
  2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
  3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
  4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
  5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
  6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
  7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.
  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.

Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Читать еще:  Салат гребешки рецепт приготовления

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.

Салат из копченой скумбрии

Новогодний стол, мы с особой тщательностью подбираем рецепты для этого торжественного застолья, и уже давно пора заняться составлением новогоднего меню. Салат это одна из главных составляющих праздничного стола, именно об одном из самых вкусных салатов мы и хотели сегодня рассказать. Салаты с рыбой являются не только вкусными, сытными, но и в какой-то мере диетическими, в отличие от тяжелых мясных салатов. Салат из копченой скумбрии получается очень ароматным благодаря аромату копчености, что делает его очень популярным на любом застолье. Многие предпочитают использовать копченую скумбрию в виде нарезки, а точнее в виде холодной закуски, но мы пошли немного дальше и решили приготовить не очень обычный салат, который украсит ваш стол.

Для того чтобы приготовить салат из копченой скумбрии для праздничного стола вам потребуются следующий ингредиенты:

  • копченая скумбрия (филе) — 200 грамм,
  • отварной картофель — 3 штуки (крупный),
  • отварные яйца — 3 штуки,
  • зеленый лук (перья) 1 пучок,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зеленый консервированный горошек — 6 ст. ложек,
  • соль и черный молотый1 перец по вкусу,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления салата с копченой скумбрией

Для начала нужно отделить филе копченой скумбрии от костей или же проще купить уже очищенную рыбку, которую сейчас часто можно встретить на прилавках больших магазинов. Филе скумбрии без костей следует порезать средним кубиком.

А еще ранее нужно поставить вариться картофель в мундире, так он получиться крепче и не будет разваливаться, нежели вы его предварительно очистите. И еще нужно отварить куриные яйца, отвариваем яйца в крутую. Не забудьте посолить воду, в которой варятся яйца, сваренные в соленой воде яйца чистятся легче.

Остывшие яйца нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

Отварной картофель остужаем и после очищаем, а уже далее нарезаем небольшим кубиком.

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелким кубиком.

Перья зеленого лука нужно промыть и нарезать тонкими колечками или удлиненными кольцами, т.е. режем лук произвольно.

Для заправки салата используем смесь из сметаны и майонеза.

Теперь займемся сборкой салата, для этого вам потребуется большая чашка, в которую выкладываем подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, репчатый лук и часть зеленого лука, также зеленый горошек (без жидкости). Все ингредиенты перемешиваем и укладываем на плоскую тарелку с помощью специального кольца. Сверху выкладываем копченую скумбрию. Снимаем кольцо и обсыпаем салат колечками зеленого лука. Также можно посыпать верх салата зеленым горошком, очень эффектно.

Вот так благодаря самым простым ингредиентам у вас на столе шедевр кулинарного искусства!!

Салаты из копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Всегда под рукой

  • К приложению

Рубрики

  • игольное кружево (19)
  • абсурд (9)
  • авто (125)
  • аэрогриль (11)
  • бисер (75)
  • бохо (112)
  • варенья (220)
  • винтаж (33)
  • внучкам (679)
  • выпечка (1981)
  • вышивка (251)
  • вязание (1691)
  • десерты (864)
  • дизайн дома (649)
  • для дневника (495)
  • дом (294)
  • домашнее вино (128)
  • домашним любимцам (334)
  • женская красота (532)
  • заготовки (1270)
  • игры (20)
  • идеи . (1160)
  • идеи подарков (123)
  • из картона (15)
  • из лаваша (118)
  • интересные сайты (51)
  • к Пасхе (155)
  • комнатные растения (213)
  • комнатные растения (103)
  • компьютер (268)
  • коробочки, шкатулочки (43)
  • креатив (15)
  • кремы помадки мастики (84)
  • кулинария (3124)
  • мастер классы (247)
  • музыка (68)
  • мультиварка (137)
  • напитки (91)
  • народная медицина (842)
  • ностальгия (128)
  • нужна помощь (57)
  • переделки (102)
  • печенюшки (133)
  • пинетки (168)
  • пластик, соленое тесто (17)
  • полезные советы (545)
  • просто интересно (1781)
  • просто красиво (273)
  • сад (397)
  • садовые цветы (418)
  • салаты, закуски (2237)
  • сервировка стола (19)
  • смешно (339)
  • соусы (151)
  • стихи (372)
  • территория «У» (25)
  • техника вязания (144)
  • удобная дача (1715)
  • украшение блюд (125)
  • хлебопечка (41)
  • цитаты (58)
  • чистый дом (148)
  • Шебби шик (25)
  • шикарным женщинам (62)
  • шитье (267)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ

САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ

Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

Читать еще:  Салат мимоза с сайрой и рисом рецепт с фото

Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.

Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.

Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.

Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.

Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.
  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector