Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты рецепты с фото простые

Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото

Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.

Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.

Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.

Содержание:
  1. Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы
  2. Салат из китайской капусты с ламинарией
  3. Салат из пекинской капусты Праздничный
  4. Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт
  5. Салат Цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото
  6. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  7. Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты
  8. Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих
  9. Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови
  10. Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты — видео рецепт

Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.

В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат

Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.

Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.

Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

Выкладываем филе, варим до готовности

Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

Мелко нарезаем укроп

Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

Филе остужаем, режем соломкой или кубиками

Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу

Салат тщательно перемешиваем

Салат из китайской капусты с ламинарией

Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий …. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты Праздничный

Готовится такой салат 5 минут

  1. Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
  2. Огурец нарезаем средней соломкой
  3. Колбасу нарезаем соломкой
  4. Все перемешиваем
  5. Заправляем майонезом

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов

Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, майонез
  1. Капусту нарезаем средними кубиками
  2. Палочки режем кубиками
  3. Сыр нарезаем на средние кубики
  4. Добавляем кукурузу
  5. Заправляем салат майонезом по вкусу
  6. Хорошо перемешиваем
  7. Солим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты

Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты

На мелкой терке натираем брынзу

Мелко натираем сырки

Прессом выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем перец

Маслины режем колечками

Все хорошо перемешиваем

На капустные листья выкладываем начинку

Промазываем каждый слой из капустных листьев

Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный

  1. Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
  2. Лук нарезаем полудольками
  3. Маслины нарезаем колечками
  4. Выкладываем кукурузу
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Заправляем маслом
  7. Все аккуратно перемешиваем

Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови

  • 3 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Растительное масло
  • Соль
  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
  3. Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
  4. Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
  5. Морковь натереть на крупной терке
  6. Добавить яблоки и все перемешать
  7. Посолить по вкусу
  8. Заправить маслом по вкусу
  9. Все хорошо перемешать

Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт

Рецепт кимчи (кимчхи, чимчи):

  • Пекинская капуста 1кочан весом 4кг (либо два маленьких)
  • Вода 4стакана
  • Соль 1стакан
  • Для соуса кимчи:
  • Вода 1 стакан
  • рисовая мука 1 ст.ложка
  • сахар 1/2стакана
  • соль 1ч.л (не добавляйте, если будете использовать сеудет)
  • перец красный молотый 1 стакан
  • редис Дайкон 100г
  • лук зеленый 50г
  • омежник лежачий Минари 30г
  • лук репчатый 30г
  • чеснок 1/2стакана
  • имбирь 1ч ложка
  • рыбный соус 1/3стакана
  • болгарский перец 1/2часть
  • груша 30г
  • яблоко 30г
  • сеудет (соленые маленькие креветки) 1/3 стакана

Если представленные рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.

Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.

Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.

1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

Свежий и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе – 300 г.
  2. Пекинская капуста – 500 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Сладкий перец – 1 шт.
  6. Майонез (сметана).
  7. Перец молотый.
  8. Соль.

Приготовление:

  1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
  3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
  4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
  5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
  6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
  7. Перемешать продукты и подать к столу.

9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
  2. Нашинковать лук и капусту.
  3. Натереть сыр.
  4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
  5. Предпоследний слой – желтки.
  6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

10. Салат с пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень лука и укропа.
  • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
  2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Нарезать чеснок и зелень.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить маслом и лимонным соком.

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные

Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.

Простой овощной салат из пекинской капусты, можно приготовить используя те овощи, которые есть в наличии. Далее, подробными пошаговыми фотографиями, покажем, как приготовить такой вариант закуски, а простой он потому, что любой ингредиент можно заменить или не использовать вовсе, если его не окажется в вашем холодильнике. Овощной салат получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук зеленый – 3 ветки
  • Майонез (сметана) или растительное масло – 1-2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить простой салат из пекинской капусты

1. С кочана удалить порченные листья. Нашинковать листья, не захватывая основания кочана, где толстые прожилки.

2. Чтобы пекинская капуста стала еще нежнее, ее можно посолить и немного помять. Обратите внимание, не нужно с усилием сдавливать нарезанные капустные листы, поскольку они итак достаточно тонкие. Этот сорт требует более бережного обращения, чем белокочанный.

3. Помыть и обсушить полотенцем помидор, огурец, болгарский перец. Перья зеленого лука промыть под струей воды и разложить на хлопчатобумажном полотенце, чтобы он просушился. Важно, не добавлять мокрые овощи в салат, иначе он “расквасится”.

Помидор нарезать и отправить в салатник.

4. С кукурузы слить рассол, высыпать зерна в чашу.

5. Прежде чем добавлять зеленый лук к остальным ингредиентам, его нужно нарезать и немного помять, особенно если лук не молодой.

6. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать и отправить в салатник к остальным овощам.

7. Заправить салат майонезом, сметаной, просто растительным маслом. Или приготовьте вкусную заправку:

  1. Вариант заправки: смешать 50 мл оливкового масла, 15 грамм горчицы (лучше дижонской мягкой), 30 грамм меда.
  2. Вариант заправки: 50 мл растительного масла, сок из половинки лимона, 0,5 ч.л горчицы, 2 ст.л бальзамического уксуса, соль и молотая паприка по вкусу.
  3. Вариант заправки: 50 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона,4 ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый.

Добавьте специи по вкусу: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, чеснок, петрушка.

Вкусный простой салат из пекинской капусты готов

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Очень простой, сытный и вкусный салат готовится за 5 минут и нравится абсолютно всем. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • пекинская капуста – 750 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • кукуруза или зелёный консервированный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • соль и соус майонез.

Капусту не крупно порезать. Продукт посолить и слегка помять руками. Каждую крабовую палочку разрезать пополам и измельчить в тонкую соломку. Чеснок раздавить прессом. С консервированного ингредиента слить жидкость. Все продукты соединить и перемешать. При необходимости салат можно посолить, а затем заправить майонезом.

Салат простой с пекинской капустой и сухариками

С пекинской капустой отлично сочетается такой продукт как пшеничные сухарики. Их можно приготовить на собственной кухне или приобрести в магазине. В последнем случае лучше покупать сухарики без вкусовых добавок, в крайнем случае, со вкусом чеснока или сыра. Вообще же для такого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 7-8 крупных листьев;
  • сухарики – 60-70 г (упаковка);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • зелень, майонез, специи, соль.
Читать еще:  Рецепт салат с копченой грудкой с фото

Капусту и огурец порезать соломкой, желательно как можно тоньше. Мелко порубить лук и свежую зелень. Продукты сложить в салатник, добавить сухарики, соль, специи и соус, после чего перемешать.

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Приготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца. Нужны же для этой закуски такие продукты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • зелёный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • укроп, зелёный лук, сметана, соль и специи.

Огурцы и капусту порезать тонкой соломкой. Заранее подготовленные яйца измельчить в небольшой кубик. Продукты отправить в салатник, добавить зелёный горошек и мелко порубленную зелень. Салат посолить, сдобрить специями и заправить сметаной, после этого тщательно перемешав содержимое салатника.

Салат простой диетический с пекинской капустой

Поскольку салат считается диетическим, заправляется он растительным маслом. И в данном случае лучше использовать нерафинированные сорта, поскольку натуральный аромат заправки только улучшит вкус готовой закуски. Подготовить для этого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • зелёный лук, соль и растительное масло.

Капусту порезать соломкой. Покрошить лук.

Помидоры можно порезать кубиками, а огурцы тонкими кружками или полукружками. Продукты смешать в салатнице, посолив и заправив растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и полукопчёной колбасой

Кусочек полукопчёной колбасы, пекинская капуста, 5 минут свободного времени и на столе уже прекрасный салатик.

Что касается количества продуктов, то чётких рекомендаций в данном случае нет. Однако практика показывает, что лучше брать оба ингредиента в равных количествах (по весу).

Готовится салат невероятно просто: продукты порезать тонкой соломкой, сдобрить по вкусу солью и перцем, а потом заправить майонезом.

Дополнительно можно добавить: яйца, зелёный горошек, кукурузу, огурец, помидор, в общем – всё, что нашлось в холодильнике.

Салат Греческий с брынзой

Пекинская капуста с успехом может заменить салатные листья в традиционном Греческом салате. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но большинство людей пробовавших такой вариант греческой закуски считают, что получается даже вкуснее. Подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • брынза – 200 г (можно заменить сыром фета, адыгейским сыром или сулугуни);
  • свежие огурцы и помидоры – по 1-2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • чёрные оливки без косточек – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, соль.

Капусту порезать мелкой соломкой, а остальные овощи достаточно крупными кусочками. Сыр измельчить в кубик средней величины. Оливки порезать на две части. Продукты соединить в чаше, поперчить и посолить по вкусу. Заправить греческий салат смесью растительного масла, горчицы и выдавленного из лимона сока.

Рецепт с фасолью

Фасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
  • кукуруза – 1 банка (350-380 г);
  • куриная грудка – 200-250 г;
  • соль, майонез.

Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.

Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.

Рецепт с тунцом

В технологии приготовления этого салата самым долгим по времени процессом опять же является варка яиц. Подготовка остальных продуктов и сборка закуски занимает 5-10 минут. Продукты в этом случае нужны такие:

  • пекинская капуста – 5-7 крупных листьев;
  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Капусту порезать соломкой, а заранее подготовленные яйца – кубиком. Кусочки тунца и кукурузу выложить в салатник и засыпать подготовленными ингредиентами. Смесь сдобрить специями, посолить, заправить соусом и перемешать.

Рецепт с тресковой печенью

А этот салат с пекинской капустой не стыдно подать даже в качестве праздничной закуски. Тем не менее, готовится он всё так же легко и быстро. Главное, чтобы в доме нашлись:

  • пекинская капуста – 400-500 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез, соль – по вкусу.

Готовится данный салат, так же как и большинство предыдущих: капусту нарезать соломкой, всё остальное мелко покрошить или измельчить в кубик, сложить в одну посуду, посолить и заправить соусом. Содержимое салатника перемешать и можно подавать закуску к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Букеты из конфет (7)
  • Point-to-point МК (5)
  • Всякие вкусности (103)
  • Мясное (27)
  • Напитки (2)
  • Разности (5)
  • Рыбное (5)
  • Салатики (14)
  • Сладости (30)
  • Вязание (7)
  • Декупаж (89)
  • Декупаж — видео (240)
  • Декупаж МК (123)
  • Декупаж-картинки (138)
  • Разное (6)
  • Для шкатулок (3)
  • Кружева (3)
  • Ангелы (3)
  • Для паспорта (1)
  • Бордюры (3)
  • Город (2)
  • Дамы (24)
  • Дети (5)
  • Для часов (2)
  • Для шампанского (3)
  • Картинки для кухни (9)
  • Мужское (4)
  • Натюрморты (4)
  • Новогоднее (3)
  • Пары (3)
  • Пейзажи (4)
  • Птицы, рыбы и звери (18)
  • Свадебные (2)
  • Фоны (10)
  • Фэнтэзи (19)
  • Цветочное (24)
  • Лечимся дома (28)
  • Мои работы (8)
  • Разное (23)
  • Фоамиран (22)
  • Фотошопчик (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (3)

Постоянные читатели

  • Все (6)

Статистика

Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото

Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото

Салат из пекинской капусты

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками — прекрасный ужин для людей на диете.

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок — быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Салат из пекинской капусты из серии «Гость на пороге». Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.

Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Очень легкий и очень вкусный салатик.

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.

Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.

Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

Кимчи — рецепт замечательной корейской закуски.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Подборка вкусных салатов с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат «Цезарь» по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.
  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.
  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.
Читать еще:  Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

капуста пекинская — 10 листов; хлеб белый — 2 ломтика; яйца — 3 шт.; молоко — 130 мл; сметана — 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый — 3-4 стрелки; петрушка — 2 веточки; масло растительное для жар

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

свекла (отварная или запеченная) — 180-200г; зеленый горошек (консервированный) — 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г; оливки (без косточек) — 60г; лук репчатый салатный — 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста — 2-3 листа; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; помидоры — 1-2 шт.; соль — по вкусу; лук зеленые — по вкусу; для заправки салата: майонез — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

капуста пекинская — 3 листа; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное для заправки.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

пекинская капуста — 200г; помидоры — 2-3 шт.; растительное масло — 30г; яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 20 мл; кунжут белый — 40г; красный перец — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

китайская капуста — 300г; огурец — 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт.; зеленые оливки — 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера); огурец свежий — 2-3 шт.; яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с помидорами

капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Мясной салат с пекинской капустой

говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из курицы с пекинской капустой

мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста, из которой готовятся салаты, представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Кочан продолговатой формы, рыхлой структуры, в зависимости от сорта и зрелости имеет на срезе жёлто-зелёный и белый цвет. При выборе капусты следует руководствоваться следующими моментами:

  • Лучше брать капусту среднего размера.
  • Листья должны быть свежими и сухими, без признаков гниения.
  • Более светлые тона кочана говорят о сочности.
  • Нежелательно покупать капусту, завёрнутую в пищевую плёнку без возможности проверить её качество.
  • На срезе листья должны быть чистыми, без пятен и пожухлостей.

Пекинская капуста очень удобна для салатов: она легко шинкуется и практически безотходна. К тому же, она сравнительно недорогая и продаётся повсеместно. Все эти аспекты делают возможным приготовить вкусные салаты по простым рецептам, описанным в статье.

Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек

Пекинская капуста не имеет ярко выраженного специфического вкуса, поэтому отлично сочетается практически с любыми продуктами. Этот вариант салата включает крабовые палочки и ананас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • ананас свежий или консервированный – 200 гр.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • домашний йогурт или нежирная сметана;
  • сок лимона, чёрный молотый перец, соль, горчица.

Приготовление:

  • Разрезать капусту вдоль и убрать твёрдые части стебля. Нашинковать кочан соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать вдоль, яйца сварить, почистить и разрезать на четыре части.
  • Ананас порезать кубиками, зелень мелко порубить.
  • Приготовить соус на основе йогурта, добавив перечисленные ингредиенты по своему усмотрению.
  • Смешать все компоненты салата, заправить соусом.

Традиционно для салатов используются листья пекинской капусты, её кочанные части также можно употреблять в пищу: из них готовят супы, тушат и маринуют.

Нежный салат с добавлением кукурузы

Нежным и сладким получится салат и пекинской капусты, если добавить в него кукурузу. Третьим базовым компонентом салата будут яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 1 см корня;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • оливковое масло, сок лимона, горчица.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, добавить щепотку соли и сахара, немного помять руками.
  • В чашечке взболтать яйца с водой, соевым соусом и натёртым имбирём.
  • Испечь тонкие блинчики (количество зависит от диаметра сковороды). Остудить и порезать на полоски.
  • Для приготовления заправки в ступке истолочь со щепоткой соли порубленный укроп, разбавить маслом, добавить сок лимона и положить по ½ ч. л. горчицы и сахара.
  • Смешать в миске капусту, кукурузу с небольшим количеством сока, яичные полоски и полить салат заправкой.

Листья пекинской капусты, как и обычный листовой салат не режут, а рвут руками: так в них дольше сохраняется сок.

«Цезарь» из пекинской капусты с сухариками

Традиционно для «Цезаря» с сухариками используется салат ромэн. Однако он не всегда бывает в продаже и имеет высокую стоимость. Пекинской капусте и здесь найдётся применение: она отлично «поладит» с ингредиентами «Цезаря» и станет достойной заменой ромэну в плане экономии.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • чиабатта – половинка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • масло чесночное, масло оливковое, сок лимона, горчица, бальзамический соус;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Отварить все яйца. Остудить, почистить, взять желток куриного и отложить его для соуса. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  • Помидоры порезать на дольки (если они очень сочные, нужно убрать семена с соком).
  • Сыр потереть на крупной тёрке, капусту порвать руками на кусочки.
  • Приготовить заправку: в чашечке с оливковым маслом раздавить желток яйца, добавить горчицу, соль, перец, сахар, бальзамический соус и сок лимона. Хорошо перемешать и попробовав, откорректировать вкус.
  • Чиабатту покрошить на кусочки примерно 2-3 см в диаметре, сбрызнуть чесночным маслом и отправить подсушиться в разогретую до 160°C духовку. Сухарики должны остаться чуть мягкими внутри и поджаристыми снаружи.
  • Салат собрать в момент подачи: сухарики положить в последний момент, полить заправкой и насыпать подрумяненные кедровые орешки.

Если чесночного масла нет под рукой, можно использовать и обычное: в этом случае дольку чеснока вмешивают в соус. Не рекомендуется поджаривать на хлебе свежий чеснок, потому что он будет горчить.

Рецепт с ветчиной и пармезаном

Пекинская капуста хорошо сочетается не только с овощными, но и с мясными ингредиентами. Для салата можно взять любого вида колбасу, копчёности или ветчину, а для пикантности добавить пармезан с его насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • масло подсолнечное, натуральный йогурт, яблочный уксус, горчица;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, тонкой стружкой порезать сельдерей.
  • Ветчину порезать пластинками, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи подрумянить и немного размолоть.
  • Чеснок и зелень петрушки измельчить ножом.
  • Сделать заправку: в 70-80 гр. йогурта добавить ложку масла, уксуса, соль, перец, горчицу.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Чтобы правильно выбрать качественную ветчину, необходимо присмотреться к цене и внешнему виду. Хорошая ветчина не крошится, пахнет подкопчённым мясом, имеет жировые и мясные прослойки и стоит дороже даже самой хорошей колбасы.

Простой рецепт с огурцом и хрустящей свининой

Простой салат из капусты с огурцом и хрустящей свининой – блюдо из доступных и недорогих продуктов. Это блюдо станет фаворитом семейного застолья, если к нему подать свежий пряный хлеб или горчичные тосты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • свинина постная – 300 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • растительное масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус, мёд, имбирь (порошок);
  • соль, сахар, семя кунжута.

Приготовление:

  • Порезать крупной соломкой огурцы (как картофель фри) и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин.
  • Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета.
  • Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
  • Через 3 мин. влить в сковороду по ложке уксуса, соевого соуса, щепотку имбиря и ложку мёда. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо.
  • Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком.
  • Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать.
  • Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов.

И хотя на первый взгляд салат не кажется простым, его приготовление не составит хлопот. Ингредиенты заправок и маринада можно заменить теми, что есть в наличии: подойдёт обычный уксус, лимонный сок, вместо мёда используется сахар, а также можно взять те специи, что кажутся подходящими.

Салат из капусты с копчёной колбасой

Салат из капусты с копчёной колбасой сможет приготовить и ребёнок, по большей части за возможность «приобщиться» к колбасе по ходу её нарезки. Для салата можно взять не только колбасу, но и любой другой мясной деликатес, который покажется подходящим.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – треть кочана;
  • копчёная колбаса – 300 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • зелень сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, измельчить зелень.
  • Колбасу и огурцы порезать тонко соломкой, ананасы – кубиками.
  • Смешать все компоненты салата и заправить его майонезом.

Если нравится заправлять салаты майонезом, но не хочется получить массу калорий, его можно разбавить кефиром, йогуртом или нежирной сметаной и откорректировать вкус лимонным соком или горчицей.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и мягким сыром

Чтобы салат не размок, помидоры для него выбирают плотные, твёрдых сортов. Черри – идеальные томаты для любых салатов, с подходящей консистенцией и приятным вкусом.

Читать еще:  Еврейский салат рецепт классический рыбный

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – четверть кочана;
  • помидоры черри – 400 гр.;
  • моцарелла – 4-5 шариков;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • бекон – 150 гр.;
  • листочки мяты и базилика – горсть;
  • растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, разрезать помидоры вдоль на 4 части.
  • Поджарить орехи, немного размять.
  • Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  • Приготовить соус: растереть половину листочков мяты и базилика, соединить с маслом, солью, перцем, соком лимона и капелькой уксуса.
  • Смешать капусту и помидоры с заправкой, покрошить сыр, посыпать орешками, листочками зелени и кусочками хрустящего бекона.

Вместо моцареллы можно взять любой другой мягкий сыр, какой захочется. Хорошо подойдёт фета или адыгейский.

Вариант с копчёной куриной грудкой

Салат из капусты, копчёной грудки курицы и сладкого красного лука – превосходная закуска для любого события и времени года. Чесночные сухарики также отлично впишутся в такой салат.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • грудка куриная копчёная – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • батон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок;
  • чабер, соль, копчёная паприка.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Простые салаты из Пекинской капусты

Еще совсем недавно о пекинской капусте мало кто знал и вот всего за несколько десятилетий она практически завоевала рынок. Мало того, её даже научились выращивать в средней полосе России. Возможно из-за этого этот вид капусты стал более доступным для нас.

Сама по себе пекинская капуста отдаленно на поминает нашу классическую капусту, она больше похожа на салат. Но не смотря на это пекинка прочно держится на столах и все чаще и чаще можно встретить рецепты салатов в которые входит именно этот овощ. В чем же секрет этой гостьи из Азии.

  • Салат из Пекинской капусты простой рецепт
  • Салат из Пекинской капусты с огурцом
  • Салат из Пекинской капусты курицы и кольмара
  • Пекинская капуста с крабовыми полочками
  • Салат с Пекинской капустой и сухариками
  • Салат-рулет пошаговый рецепт
  • Салат с помидорами и Пекинской капустой
  • Советы по приготовлению салатов из Пекинской капусты

Секрет в том что этот просто кладезь полезных витаминов например в ней есть очень много витамина С, аскорбиновой кислоты, также здесь найдены витамины группы А, В, РР. А еще есть марганец, железо, фосфор, цинк. Кроме этого она очень вкусная как сама по себе так и в связке с многими другими продуктами. Так что если хотите приготовить салат из пекинской капусты то добро пожаловать вы попали по адресу сегодня для вас есть несколько рецептов приготовления очень вкусных салатов.

Салат из Пекинской капусты простой рецепт

Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.

Куриное филе 250-300 грамм

Банка варенной кукурузы.

Зеленые перья лука.

Растительное масло. Желательно использовать оливковое.

Соль перец по вкусу.

☑ Первым делом ставим вариться куриное филе.

☑ Также ставим вариться яйца.

Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.

Пекинская капуста не нуждается в какой-то предварительной подготовке её достаточно просто хорошо помыть под проточной водой.

☑ Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.

☑ Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.

☑ Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.

☑ Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.

☑ Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.

☑ Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты с огурцом

Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное. Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.

Огурцы 2-3 штуки.

Сметана либо майонез.

Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.

☑ Колбаса режется квадратиками.

☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.

☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.

☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.

☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.

Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.

Салат с курицей Пекинской капустой и кальмаром

Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты займет немного по больше время, но уверяю оно того стоит. Это удивительное сочетание морепродуктов с пекинской капустой ни оставит равнодушным ни кого кто попробует этот салат. Получится салат который и питательный и калорий мало содержит. В общем оптимальное соотношение для тех кто хочет плотно перекусить и фигуре не навредить.

Средний кочан пекинской капусты.

1 огурец средних размеров.

Зелень. Петрушка, перья лука, укроп.

35-30 грамм соевого соуса.

Ложка столового уксуса.

Ложка растительного масла для заправки салата.

☑ Куриное филе нарезать соломкой слегка обжарить на сковороде не солить. Залить водой и довести до готовности на медленном огне.

☑ Кальмара очистить и отварить на медленном огне до готовности.

В кипящей воде кальмары до готовности варятся не больше 2-х минут.

☑ Готового кальмара нарезать колечками.

☑ Капусту и огурчик нарезать соломкой.

☑ Зелень мелко шинкуем.

☑ В глубокой посуде собрать все ингредиенты заправить растительным маслом и соевым соусом хорошо все перемешать и можно подавать на стол Приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек

Салат получается вкусный, воздушный и все благодаря пекинской капусте. Этот салат как и предыдущий рецепт содержит в себе морепродукты. Приготовить такой салат просто ведь особо подготавливать к нему продукты не нужно кроме одного ингредиента это яйца. На приготовление вам потребуется не больше 10 минут.

Пачка крабовых палочек.

Пол банки вареной кукурузы.

Майонез либо сметана.

Соль перец по вкусу.

☑ Капусту моем и немного подсушиваем иначе в салате будет много воды. Режим капусту соломкой.

☑ Крабовые палочки нарезаем на колечки, но не слишком тонкие.

☑ Огурчик моем и режим на пластинки, а потом пластинки режим поперек получится оригинальная соломка.

☑ Яйца варим остужаем и режим на маленькие кубики.

☑ В салатник складываем все подготовленные продукты, добавляем кукурузу.

☑ Заправляем салат майонезам или сметаной. Хорошо все перемешиваем солим и пробуем. Если вам покажется что нужно добавить соли или майонеза смело добавляем перемешиваем и подаем к столу.

Салат из Пекинской капусты с сухариками видео

Салат готов приятного аппетита!

Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт

Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит.

Плавленный сырок 2 штуки.

Брынза 150-200 грамм.

Болгарский перец 2 штуки желательно взять перец разных цветов.

2-3 зубочка чеснока.

Маслины без косточек пол банки.

Сметана либо не жирный майонез 2 столовые ложки.

☑ Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.

☑ Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).

☑ Чеснок выдавить в миску с сыром.

☑ Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.

☑ Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.

☑ Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.

☑ На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.

☑ Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.

☑ Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.

☑ Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.

Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся.

Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью

Полезные советы как приготовить салат еще вкусней

Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали .

В место крабовых палочек можно использовать креветки.

В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.

Морепродукты лучше брать в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности.

Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.

Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.

Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.

Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector