Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из лесных грибов рецепты с фото простые и вкусные

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

Рецепты салатов с лесными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с лесными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть три тысячи сто пятьдесят два рецепта салатов с маринованными грибами.

Зеленый салат с лесными грибами

Ингредиенты: салатный микс — 150 г, грибы — 200 г, пармезан — 50 г, сельдерей стебли — 2 шт., петрушка — 1 пучок, лимон — шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 50 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть. Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправит.

Фунчоза с овощами и лесными грибами

Ингредиенты: фунчоза 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., зеленая редька 1 шт., чеснок 2 зубчика шт., лесные грибы(моховики) 100 г, кунжутное масло 3 ст.л., соевый соус 3 ст.л., винный уксус 2 ст.л., кинза 1 пучок(а), чили по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами. Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги. Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. .

Салат «Лесная сказка» с грибами

Ингредиенты: Лесные грибы 100 Грамм, Свежий огурец 1 Штука, Морковь по-корейски 100 Грамм, Соленые огурцы 2 Штуки, Варено-копченая колбаса 150 Грамм, Горошек консервированный 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Майонез По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 20 Миллилитров Салат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом. Свежий и соленый огурцы нареза.

Салат постный Лесная поляна

Ингредиенты: Грибы (маринованные, я брала банку опят) — 330 г, Картофель (отварить, небольшого размера) — 2-3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Клюква (или брусника) — 100 г, Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч., Сок лимонный (для заправки) — 0,5 ст. л., Горчица (готовая, для заправки) — 0,5 ч. л., Чеснок (для заправки) — 1-2 зуб., Соль (по вкусу, для заправки), Сахар (для заправки ) — 1 ч. л. Салат можно делать и без заправки, но на мой взгляд, он получается жестковат. Можно заправить просто растительным маслом или сделать ароматную заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Я все вз.

Салат из лесных грибов

Ингредиенты: Фасоль консервированная 350 Грамм, Грибы лесные 300 Грамм, Сыр 100 Грамм, Лук 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Масло растительное По вкусу, Соль, специи По вкусу Грибники налетайте – рецепт для вас! К тому же, все очень просто. Обжарьте на сковороде грибы с луком, затем охладите их. Добавьте к грибам фасоль, тертый сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита! Порежьте лук и гр.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 гр, Грибы — 200 гр, Лук — 1 шт., Яйца — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Майонез — 50 гр, Растительное масло (для жарки) — 20 гр Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем доба.

Салат с жареными грибами и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Маринованный огурец — 1-2 шт., Шампиньоны — 7-8 шт., Масло растительное — 2 ст.л., Майонез — 2-3 ст.л., Соль — 3 щепотки, Черный молотый перец — 2 щепотки, Петрушка свежая — 4-5 веточек Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат.

Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты: 600 гр. в мундире картофеля, 300 гр. смеси лесных грибов (замороженных или свежих), 300 гр. стручковой фасоли, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, для заправки: 150 гр. овощного бульона, 3-4 ст.л.оливкового масла, 3-4 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый перец , щепотка сахара, 50 гр. тыквенных семечек, 2-3 веточки орегано, несколько перьев зеленого лука Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности. Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки гри.

Ингредиенты: маринованных грибов 100 Грамм, картофеля 100 Грамм, зеленого лука 40 Грамм, клюквы 100 Грамм, майонеза 50 Грамм При желании маринованные грибы вы можете заменить жареными свежими. В любом случае салат получится очень вкусным и сытным. Приготовление: Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Слить воду, слегка остудить карт.

Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцом

Ингредиенты: Белые грибы замороженные — 250 г, Лук репчатый — 70 г, Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Морская капуста — 100 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 0.5 ч. л., Яйца куриные — 2 шт. Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйца, маринованная морская капуста, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить замороженные 250 грамм замороже.

Рецепт: 8 рецептов салата Лесной

Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное
Читать еще:  Салат мимоза с сыром рецепт классический пошаговый с фото

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка

Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Грибной салат

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.

Стоит также отметить полезные гастрономические особенности всех сортов грибов. В их состав входят клетчатка и лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме. Также интересен тот факт, что при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм) — они являются достаточно сытным продуктом. Воспользуйтесь рецептами приготовления грибных салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров и Вы не пожалеете.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить грибной праздничный салат?

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

10 самых вкусных салатов с грибами

Салат – это удивительная комбинация самых разных продуктов, вкусов и цветов. Кто-то предпочитает создавать многослойные шедевры из экзотических продуктов, а кто-то больше любит импровизированные блюда на скорую руку. Но, так или иначе, салаты в различном виде любят и едят все!

В нашей подборке сегодня десять простых рецептов самых вкусных салатов с грибами. Блюда с этим продуктом подойдут и приверженцам вегетарианства, и желающим похудеть, и просто любителям питаться вкусно и полноценно.

Читать еще:  Салаты новогодние рецепты с фото простые и вкусные

1. Салат с жареными шампиньонами

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо, картофель отварной – по 4 штуки.
  • Огурец свежий – 1 половинка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Огурцы маринованные либо солёные – 3-4 штуки (небольшие).
  • Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – для обжарки грибов.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

Нашинкованные грибы и морковь выкладываем в сковороду и обжариваем на масле. Картофель рубим кубиками и высыпаем в блюдо. Слегка подсаливаем. Нарезаем яйца, огурцы двух видов. Присоединяем эти ингредиенты к картофелю. Готовые шампиньоны отправляем туда же вместе с измельчённой зеленью. Блюдо солим и заправляем парой ложек сметаны или майонеза.

2. Салат с курицей и грибами

Что понадобится:

  • Куриные бёдрышки (копчёные) – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Огурец (средний) – 1 штука.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зелёный лук, соль, перец.

Как приготовить:

Грибы нашинкуем соломкой. Нальём небольшое количество масла в сковороду и обжарим шампиньоны, не забудем их поперчить и посолить. В отдельную чашку сложим порезанный на кусочки огурец, присолим его и подождём несколько минут, чтобы он дал сок. Освободим курицу от кожицы и костей. Измельчим. Избавим от лишней жидкости огурец и кукурузу. Соберём все компоненты, включая майонез и лук, в одном блюде.

3. Салат «Обжорка» с маринованными грибами

Что понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Масло для жарки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Филе тщательно промоем и отварим на среднем огне. Лук и морковку нарежем и отправим жариться на масле до мягкого состояния и золотистости. С грибов сольём лишнюю влагу и нарубим на части, а готовую курицу – на кубики. Собираем салат в миску. Добавляем по щепотке соли, перца. Выкладываем порцию майонеза, смешиваем. Верх декорируем зеленью.

4. Салат «Лесная поляна»

Что понадобится:

  • Грибы (маринованные опята либо шампиньоны) – 250 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Огурцы маринованные небольшие – 3 штуки.
  • Майонез или йогурт без вкусовых добавок – 4 ст. ложки.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Картофель, яйца и курятину необходимо отварить. Для сбора салата подойдёт глубокая миска. Её дно покрываем грибами. Размещаем их шляпками вниз и посыпаем измельчённым луком, а затем майонезом. Следом в блюдо отправится порезанный на кусочки картофель. Его также хорошенько промажем майонезом. Наступает очередь слоя из порубленного куриного филе, щедро смазанного сверху майонезом. Далее – слои из яиц и огурцов. Каждый обязательно сдобрим майонезом.

Салат убираем в холод на час. Чтобы блюдо оправдало своё название и удивило окружающих, осталось только накрыть его широкой плоской тарелкой и перевернуть. Грибы окажутся поверх всех слоёв как на полянке.

5. Шампиньоны по-корейски

Что понадобится:

  • Шампиньоны (лучше мелкие) – 1 кг.
  • Морковь, луковица – по 2 штуки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус (9%) – 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Перец.

Как приготовить:

Кипятим воду для варки грибов. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на части и опускаем в кипяток. Ждём вновь закипания жидкости и после этого держим грибы на огне ещё пару минут. Сливаем воду, даём шампиньонам остыть и перемещаем их в чистую кастрюлю.

Отправляем к ним все остальные ингредиенты: натёртую морковку, нарезанный соломкой лук, выдавливаем чеснок. Засыпаем песок, солим, перчим. Заливаем все компоненты уксусом и маслом, смешиваем. Закрываем кастрюлю и выставляем на неё груз. Выдерживаем в холоде 10-12 часов. Снимаем пробу.

6. Салат «Грибы под шубой»

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель, огурец солёный – по 3 штуки.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, масло для обжарки.

Как приготовить:

Картофель и яйца отварим, а нашинкованные грибы и лук пережарим в небольшом количестве масла до лёгкого румянца. Начинаем выкладывать салат.

Дно плоской тарелки выстилаем грибами. Вторым слоем пойдёт нарезанный отварной картофель. Промазываем его майонезом и покрываем порубленной зеленью. Огурцы натрём на тёрке, избавим от излишек рассола. Они пойдут в салат следующим слоем. Поверх них укладываем измельчённые яйца. Снова смазываем слой майонезом. Последним штрихом станет покрытие салата натёртым сыром.

7. Китайский салат из древесных грибов

Что понадобится:

  • Грибы китайские древесные – 1 пачка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный молотый перец – половина ч. ложки.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Соль, зелень петрушки.

Как приготовить:

Грибы опускаем в блюдо с водой и держим там около часа, чтобы они восстановили баланс жидкости. На сковороду с горячим маслом высыпаем перец. Его необходимо пережарить в течение 40 секунд. Так он потеряет обжигающий эффект, но придаст блюду небольшую остроту. К нему выкладываем кольца лука и морковь и держим до появления золотистости.

Грибы откидываем на сито, освобождая от лишней влаги, обсушиваем, нарезаем. Заливаем кипящей луковой смесью. Выдавливаем чеснок, присаливаем, смешиваем, украшаем зеленью петрушки.

8. Салат с ветчиной и грибами

Что понадобится:

  • Грибы (опята или шампиньоны маринованные) – 1 банка.
  • Ветчина, куриная грудка – по 250 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Мята для украшения.

Как приготовить:

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Луковицу нашинкуем на полукольца и замаринуем в уксусе на полчаса. Нарезаем остальные ингредиенты: яйца, ветчину и грудку, выкладываем их в ёмкость для салата. Туда же отправляем опята и маринованный лук. Добавляем несколько ложек майонеза в качестве заправки, все компоненты перемешиваем. Декорируем верхушку блюда мятой.

9. Салат с маринованными опятами и картофелем

Что понадобится:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Уксус (9%) – половина ст. ложки.
  • Соль, перец, сахар.

Как приготовить:

Грибы избавить от лишней жидкости и выложить в блюдо. Нашинковать овощи: картофель, огурцы – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Высыпать к опятам. В чистой чаше приготовить заправку. Измельчить укроп, добавить порцию горчицы, влить уксус и масло и, конечно, посолить и поперчить. По желанию положить немного сахарного песка. Полученной смесью заправить салат.

10. Салат с грибами, фасолью и сухариками

Что понадобится:

  • Грибы (вешенки и шампиньоны) – по 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Маргарин (либо масло) – 150 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 5 ст. ложек.
  • Свежая зелень для украшения.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить:

Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем. В сковороде на маргарине обжариваем луковые полукольца и добавим к ним порубленные грибы. Готовим шампиньоны и вешенки 7 минут. Складываем все составляющие в одну посуду.

Займёмся приготовлением соуса для заправки. Соединим в одной миске указанные пропорции масла, уксуса, горчицы, а также добавим любые специи по вкусу, не забудем о перце и соли. Добавим пряную смесь в салат. Мелко порубим зелень. Выложим поверх блюда. Салат готов!

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Рецепты Салат из лесных грибов

Салат «Лесной»

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 30 г

Отварить картошку,промыть грибы.

Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.

Салат «Лесной»

Лисички нарезать и обжарить.

Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Салат из лесных грибов

Масло растительное — По вкусу

Соль, специи — По вкусу

Фасоль консервированная — 350 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Грибы лесные — 300 Грамм

Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.

Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.

Салат «Лесная закуска»

30 гр. отварной курицы

20 гр. свеж. огурцов

10 гр. пассерован. лука

10 гр. клюквы или брусники

20 гр. пассеров.моркови.

30 гр. жарен. баклажан

30 гр. жарен. грибов

Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.

Читать еще:  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Салат «Лесная фея»

Горошек зеленый — 8 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 30 г

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.

У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Майонез — По вкусу

Куриная ножка — 1-2 Штук

Огурцы — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.

2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.

3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.

Салат «Лесной» с грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло для жарки — 20 Миллилитров

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампньоны — 200 Грамм

Помидор — 5 Штук

Яйцо отварное — 5 Штук

Майонез, специи — По вкусу

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.

Грибы — обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.

Обжарьте все вместе.

В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.

Ананасовый салат с грибами

соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )

баночка консервированных ананасов

полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения

300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)

100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке

12 шт. крупной сладкой кураги

Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.

Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.

Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Лесные грибы — 250 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 240 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).

Салат «Лесная сказка» с грибами

Майонез — По вкусу

Лесные грибы — 100 Грамм

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Свежий огурец — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Варено-копченая колбаса — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.

Добавьте консервированный горошек.

Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Салат «Лесная курочка»

Сыр твердый — 200 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 — 3 шт

Майонез — 150 — 200 г

Филе куриное — 300 — 400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).

Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.

Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.

Можно немного майонезом смазать.

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .

Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»

1. 1 кг — куриных грудок

3. 1 — банка кукурузы

5. Майонез (по вкусу)

2. 1 — банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)

4. 1 — банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)

Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) 🙂

Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.

1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а «рвать» руками, получает.

Салат «Лесная полянка»

Майонез — 5 Ст. ложек

Шампиньоны маринованные — 15 Штук

Петрушка — 1 Пучок

Морковь корейская — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.

Теплый салат из лесных грибов

1 веточка тимьяна

1 небольшой пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

деревенский хлеб для подачи

1 средняя сладкая красная луковица

Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость.

Салат «Лесная опушка»

Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр

Твердый сыр — 50 гр

Картофель — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.

2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).

3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазыв.

Салат «Лесная сказка»

Огурец маринованный — 6 шт

Грудка куриная — 1/2 шт

Петрушка — 3 веточ.

Шампиньоны — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата

Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)

Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами

Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.

Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.

Зелень петрушки для подачи.

Сок и цедра половины лимона.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)

Масло сливочное 50-70гр.

Грибы лесные сухие 1-2 горсти.

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.

2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.

3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.

Салат из лесных грибов

Рецепты салатов с лесными грибами

Все рецепты салатов с лесными грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с грибами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с маринованными грибами .

Салат «Лесной» (2)

Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре. Потребуется: сало копченое — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, грибы лисички — 450 г, лук репчатый — 2 головки, помидоры черри — 200 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3 ст. ложки, масло подсолнечное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в.

Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками. Картофель и огурец нарежьте мелкими кубиками. Для заправки в сметану добавьте сахар, соль и, непрерывно помешивая, влейте растительное масло. Добавьте уксус по. Потребуется: грибы — 200 г, картофель отварной — 2 шт. огурцы — 1 шт. зелень петрушки или укропа, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 3 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, уксус 3%-й, соль — по вкусу

Теплый грибной салат

1. С шампиньоновснять ножки, шляпки порезать пополам. 2. У грибов портобело срезать темную часть и порезать на полоски. 3. Лесные грибы почистить и оставить такими же. 4. Зубчики чеснока порезать на тонкие кружочки. 5. Листья салата и&nb. Потребуется: шампиньоны, грибы портобело, грибы лесные, чеснок — 2-3 зубчика, листья базилика, помидоры черри — 10 шт. грецкие орехи — 100 г, кедровые орешки — 100 г, листья зеленого салата, оливковое масло, соль. перец

Отварить целым куском печень, с добавлением в бульон лаврового листа и чёрного перца. Остудить в бульоне. Обжарить в растительном масле лук и морковь, порезанные соломкой. Остудить. Натереть на крупной тёрке остывшую печень и сыр, смешать с овощами и грибами. Промаза. Потребуется: Печень любая: свиная, говяжья, телячья — 400 г, 2 луковицы, 2 средние морковки, небольшая баночка консервированных шампиньонов (также можно делать с лесными отваренными грибами), сыр (можно колбасный) 100 г, растительное масло для жарки овощей, майонез — 10.

Салат слоёный с лесными грибами

Обжарить лук на растительном масле, соединить с обжаренными отдельно грибами. Выкладывать слоями, стараясь не приминать их, чтобы салат был воздушнее. Нижний слой — мелко порезанная картошка, затем грибы, перемешанные с луком, дальше мелко порезанные яйца, сверху — с. Потребуется: Отварная картошка — 2-3 шт. Свежие или замороженные лесные грибы — 300-400 г, лук репч. — 3 шт. яйца варёные — 3-4 шт. сыр твёрдых сортов — 100 г, майонез — 200 г

Грибы порезать кусочками. Картофель отварить и также нарезать кусочками. Лук нашинковать и все перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Если салат делать в пост, то вместо майонеза заправить его растительным маслом. Для украшения можно св. Потребуется: 600г соленых грибов, 2 луковицы, 100г конс.зеленого горошка, 1-2 картофелины, 0,5 стакана майонеза, соль-по вкусу

Запеченный картофель с лесными грибами

Картофель отварить 15 минут. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковородке с маслом, посолить. Половину картофеля выложить в форму для запекания. Грибы нарезать и тоже обжарить (немного посолить и поперчить), выложить на картофель, поперчить, посыпать сухой тр. Потребуется: молодая картошка, лесные грибы, томаты,свежая зелень,соль, перец, сухие травы, растительное масло (у меня оливковое), Для украшения: сладкий перец, салат.

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. С. Потребуется: 350 гр. фарша (пополам свинины и говядины), 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 130 гр. свежего шпината, 1 лук-шалот, 1/2 ст.л. хрена в сметане, 3 ст.л. семян кунжута, 4 маленьких розетки салата ромэн, 400 гр. смеси лесных грибов, 1 маленькая белая луковица, 2 ст.л.

Салат с сушеными лесными грибами

грибы залить холодной водой, оставить на пару часов. испечь картофель, отварить печень и яйца. грибы проварить, обжарить с большим количеством лука. картофель, печень, яйца и огурцы нарезать кубиками. если грибы крупные — измельчить. смешать с овощами, заправить м. Потребуется: грибы лесные сушеные, печень говяжья, соленые огурцы, яйца, лук, картофель, майонез, специи

Зеленый салат с лесными грибами

Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли плоской стороной ножа, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить гри. Потребуется: 200 г грибов (лисички, белые), 150 г любого салатного микса, 50 г пармезана, 2 стебля сельдерея, большая горсть мелко нарубленной петрушки, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла.

САЛАТЫ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Лето – пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод, зелени и, конечно же, грибов, таких любимых всеми. Из лесных грибов можно приготовить множество различных блюд от лёгких закусок до супов и пирогов. Но по-настоящему полезны из грибов салаты, заправленные маслом или сметаной. Для вас мы выбрали самые вкусные из них.

Салат «Фасолевый» с грибами

Приготовление этого салата потребует от вас предварительной подготовки и некоторых трудов, однако в завершение вас будет ждать вкусная награда.
Для приготовления вам понадобится:
• 100-150 г фасоли;
• 300 г лесных грибов;
• 2 луковицы среднего размера;
• 2 яйца;
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.
Промытую фасоль замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите до готовности и остудите. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле в течение 20 минут. Сваренные вкрутую яйца натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Сытный салат готов.

Такой салат с грибами станет отличной закуской и, несомненно, понравится? как взрослым, так и детям. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
• 1 средняя луковица;
• 3-4 картофелины;
• 200 г маринованных или солёных лесных грибов (если их нет — можно заменить обжаренными);
• 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Картофель отварите в мундире, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Маринованные грибы нашинкуйте, лук мелко измельчите. Смешайте всё и заправьте маслом. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат с курицей и грибами «Каприз»

Вкусный салат с грибами, рецепт которого очень прост, отлично подойдёт как для подачи в узком кругу, так и для подачи к праздничному столу. Для его приготовления можно использовать как обжаренные в масле грибы, так и консервированные – выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
• 2 куриных окорока;
• 2 яйца;
• 2 отварные картофелины;
• растительное масло;
• 2 луковиц;
• 200-400 г грибов (обжаренных или консервированных);
• 100 г сыра
• сметана.


Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Куриные окорока отварите, затем отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Натрите варёные яйца и картофель на крупной тёрке. У консервированных грибов слейте жидкость. Смешайте грибы с луком. Теперь начинайте выкладывать слоями салат. Первый слой – натёртый картофель. Немного посолите его, покройте сверху сметаной. Затем выложите грибы и лук и также смажьте сметаной. Следом выложите курицу, сметану, яйца, снова сметану. В конце посыпьте сыром. Чтобы салат пропитался, поставьте его на час в холодильник.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Любители грибов оценят данный рецепт. В нем прекрасно основной вкус дополнен простыми ингредиентами, такими как фасоль, сыр и зелень. Пробуйте и не пожалеете!
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту » Салат из лесных грибов»:

  1. Фасоль (в маринаде консервированная) — 350гр.
  2. Грибы (лесные) — 300гр.
  3. Сыр — 100гр.
  4. Лук — 1шт.
  5. Зелень — 1пучок
  6. Масло (растительное) — по желанию
  7. Специи (соль, перец и др.) — по желанию

Как готовится » Салат из лесных грибов «:
Шаг 1
Грибы обрабатываем, традиционно обжарив на сковороде с добавлением растительного масла: первым закладываем лук, после — грибы и специи. Доведя до готовности отставляем и даем остыть (комнатная температура — самое оно).

Шаг 2
Фасоль избавляем от маринада. Соединяем ее вместе с тертым сыром и добавляем все вместе к остывшим грибам.

Шаг 3
Измельчаем зелень, которую также добавляем в общую салатницу.

Шаг 4
Хорошо перемешиваем содержимое салатницы.

Шаг 5
Все максимально просто, но поразительно вкусно! Если салат покажется вам недостаточно сочным, для заправки можно дополнить растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector