Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ежик рецепт с фото с корейской морковкой

Салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

к содержанию ↑

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат «Ежик» с корейской морковкой

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

Салат «Ёжик» с курицей и корейской морковкой

Для любителей пикантных закусок, у меня есть отличный рецепт очень вкусного блюда с курицей и корейской морковью – салат «Ёжик». Все действия выполняйте пошагово, с фото справиться с процессом легко.

Легкую остроту корейской моркови, прекрасно сглаживают остальные компоненты – нежные яйца, сыр и куриная грудка. Данное блюдо имеет простую рецептуру приготовления и набор продуктов для него довольно прост, но при этом получается весьма сытное и аппетитное угощение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для украшения:

  • маслины – 8-10 шт.;
  • свежея зелень.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Читать еще:  Салат пенек рецепт с фото

Разогреть сковороду с постным маслом. Выложить в неё вначале кусочки репчатого лука, обжарить его до румяного цвета, а затем добавить к нему и грибы. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут, на среднем огне. Остудить.

Предварительно отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут). Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Заранее отварить куриные яйца. Затем остудить, почистить и натереть их мелко на терке.

Первым слоем, на тарелку выложить вареное куриное мясо, сформировать из него «туловище» ёжика. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить равномерно остывшие жареные шампиньоны с луком. Также добавить майонез.

Далее, покрыть всю поверхность салата тертым яйцом. Смазать сверху майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке. Одну часть салата (там, где будет «голова» ёжика) покрыть сырной стружкой.

Так как корейская морковь (домашнего либо магазинного производства) готовится с жидкостью, нужно её отжать чистыми руками от маринада, а только потом выложить по линии иголочек в салат.

Украсить салат продольно разрезанными маслинами – это будут «иголочки», а из двух маслин сделать «носик» и «глазки» ежику. Вокруг салата разложить свежею зелень.

Вот такой аппетитный салат «Ежик» с курицей и корейской морковью у нас получился!

Салат «Ёжик» с корейской морковью

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Морковь по-корейски — 120 г

Твердый сыр — 70 г

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную «изюминку» и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей — использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой — какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом — так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата «свободной» — это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат «Ежик» с корейской морковью и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • морковь по-корейски
  • яйца
  • сыр
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
295 ккал.

Категория: Салат с курицей

Приготовленный с хорошим настроением слоеный салат «Ежик» порадует гостей на праздник и домочадцев интересным вкусом, удивит красочным украшением и повеселит необычным видом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Грибы свежие — 200 г.
  • Морковь по-корейски– 300 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

  • чернослив или маслины
  • соленый или свежий огурец
  • несколько целых жареных грибов

Пошаговые фото рецепта:

Грибы измельчаем или разрезаем на половинки, жарим на растительном масле с измельченным луком до готовности. Оставляем остывать.

Берем красивое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в виде ежика. Первый слой — остывшие жареные с луком грибы солим.

Каждый слой немного солим и поливаем майонезом.

Куриную грудку варим и нарезаем соломкой.

Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.

Затем тертый сыр.

И сверху выкладываем корейскую морковь — это шубка нашего ежика.

Носик, глазки, иголки ежика делаем из чернослива, который предварительно замочили в горячей воде, отжали и порезали соломкой.

Для оформления подойдут и маслины.

Из сыра можно сделать снежинки, из соленого или свежего огурца – елочку или травку, из вареных яиц – сугробы.

На иголки выкладываем несколько целых жареных грибов.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт..
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Корейская морковь — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.

Читать еще:  Салат с грибами классический рецепт

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Далее выложите тертые яйца.

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Грибы полейте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.
  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.

Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.

2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.

3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.

4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.

6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.

5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.

6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.

11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
  3. Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
  4. На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
  5. Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
  6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
  8. Следующий слой – тёртый сыр.
  9. Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
  10. Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.
Читать еще:  Бутерброды лист салата рецепты

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.

Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «ёжик» с корейской морковкой

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!

Ингредиенты для «Салат «ёжик» с корейской морковкой»:

  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
115.2 г
жиры
46 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
19.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат «ёжик» с корейской морковкой»:

Варим филе курицы в подсоленной воде (я отварила с приправой «для курицы») и яйца до готовности. Остужаем.
Режем мелко филе курицы. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Далее режем мелко маринованные грибы (можно использовать любые грибы). Выкладываем слоем на курицу и также промазываем майонезом.

Следующим слоем режем кружочками маслины. на грибы и промазываем майонезом.

Трем на средней терке яйца и также выкладываем слоем, промазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр и выкладываем слоем на яйца. Промазываем майонезом. И последним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Я выложила все слои в виде ёжика. Глазки, носик и колючки ежика сделала из маслин. Вокруг ежика выложила зелень.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!

Другие варианты рецепта

Салат «Ежик»
  • 39
  • 195
  • 40112
Салат «ёжик» с корейской морковкой
  • 41
  • 173
  • 23184
Салат «Ежик» (вариант)
  • 71
  • 100
  • 13237
Салат «Ежик гранатовый»
  • 65
  • 91
  • 17118
Салат «Ежик»
  • 51
  • 90
  • 14172
Салат «Ежик в тумане»
  • 27
  • 49
  • 8512
Салат «Ежик»
  • 43
  • 42
  • 7590
Салатик «Ежик»
  • 21
  • 35
  • 5209
Салат «Ежик»
  • 26
  • 30
  • 11276
Салат «Смешной Ежик»
  • 46
  • 22
  • 7798

Похожие рецепты

Салат из гречки
  • 4
  • 8
  • 8348
Салат «Белочка»
  • 48
  • 46
  • 19896
Салат из сырой тыквы под пикантной заправкой
  • 23
  • 47
  • 1916
Салат «Свежесть»
  • 17
  • 96
  • 2378
Салат «Простенький» с фасолью
  • 29
  • 127
  • 8961
Салат с брокколи «Легкий»
  • 81
  • 643
Салат «Морское зернышко»
  • 19
  • 32
  • 1594
Салат «Восточный»
  • 90
  • 229
  • 15978
Салат с апельсинами по-итальянски
  • 69
  • 39
  • 2419

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фатуш»
  • 91
  • 1185
  • 19808
Постные тефтели
  • 158
  • 3526
  • 132266
Нежнейшая говядина на бутерброды
  • 200
  • 1806
  • 33084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года MyNameSelena #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года mariana82 #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Леся академик #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Любава65 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ирина Хрянина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года yohoho # (модератор)

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года чалдонка #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Leto29 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года lenkafe #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector