Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дженовезе рецепт

Как легко приготовить салаты с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана

Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.

  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками

    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Салат дженовезе рецепт

    Детальное описание: салат дженовезе рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Свежий взгляд на классический салат.

    Фиолетовый лук — 1 шт

    Маслины без косточек — 150 г

    Зеленый салат — 1 пучок

    Сыр фета — 100 г

    соус Barilla «Песто алла Дженовезе»

    Обычно этот рецепт начинается с приготовления соуса песто. Но для экономии времени будем использовать натуральный соус Barilla «Песто алла Дженовезе». Он не отличается от домашнего, поскольку приготовлен из натуральных ингредиентов по классическому рецепту и обладает отличным вкусом.

    1) Промоем все овощи и приступаем к нарезке. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

    2) Также нарезаем огурец и перец.

    3) Разрезаем оливки пополам. Чистим лук и режем полукольцами.

    4) Нарезаем сыр кубиками.

    5) Листья салата можно уложить на дно блюда как украшение. А можно порвать руками на кусочки и смешать со всеми продуктами.

    6) Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра.

    7) Заправляем по вкусу соусом Barilla «Песто алла Дженовезе»​. Затем сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

    8) Сверху положите сыр Фета. Салат готов!

    Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник! Вы по достоинству оцените, как замечательно раскрывается греческий салат с соусом песто! Приятного аппетита!

    Предупреждение!
    Не все, что здесь опубликовано, может быть правильно/безпасно/полезно.
    Мы автоматически собираем информацию из различных источников, будьте осторожны с советами,
    которые могут нанести вред вашему здоровью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Вес: от 270 г

    Ингредиенты:

    Свекла вареная, сыр фета, соус песто, грецкий орех, кунжут, соус салатный

    Свекла вареная, сыр фета, соус песто, грецкий орех, кунжут, соус салатный

    Похожие товары

    • Салат ди Фета

    Вес: от 240 г

    Свежий огурец, перец болгарский, салат айсберг, лук синяя, фета, оливки, грецкий орех, приправленный соусом и кунжутом

    Цезарь с курицей

    Читать еще:  Салат театральный с курицей рецепт

    Вес: от 240 г
    Жареное куриное филе, свежие томаты, перепелиные яйца, крутоны, листья салата Айсберг, соус цезарь

    Салат ди Прошутто

    Вес: от 165 г
    Микс салата айсберг и свежей рукколы, свежие томаты, сыр пармезан, соус из печеного паперони и прошутто крудо

    Цезарь с лососем

    Вес: от 240 г
    Лосось, перепелиные яйца, помидоры черри, соус Цезарь, хлеб для тостов, айсберг

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Возможно Вас также заинтересует…

    • Сок Rich яблучный

    Объём: 1 л

    Сок Rich апельсиновый

    Объём: 1 л

    Объём: 0,5 л

    Песочный корж, покрытый суфле на основе творожной массы с цедрой лимона

    Fanta апельсин 0,5

    Объём: 0,5 л

    свежие томаты, сыр моцарелла, масло оливковое, свежая зелень (по сезону)

    Салат “Птичье гнездо” (видео рецепт)

    Это оригинальный салат украсит стол в любой праздник, будь то Новый Год или День Рождения. Прекрасное оформление и изысканый вкус, не оставят ваших гостей равнодушными. А если они спросят у Вас рецепт этого блюда, смело давайте им ссылку на наш сайт. В нашем женском журнале Вы найдете массу прекрасных рецептов и не только.

    Ингредиенты для салата Птичье гнездо

    • картофель — 1 шт.
    • отварная курица — 300 г
    • отварные яйца — 3 шт.
    • сыр — 50 г
    • сельдерей — 3 стебля
    • зеленое яблоко — 1 шт.
    • грецкие орехи — 2 ст. ложки
    • салатные листья, петрушка, чеснок — 1 зубчик.

    Все готово. Радуйте себя и своих друзей. Приятного аппетита.

    Вес: от 270 г

    Ингредиенты:

    Свекла вареная, сыр фета, соус песто, грецкий орех, кунжут, соус салатный

    Свекла вареная, сыр фета, соус песто, грецкий орех, кунжут, соус салатный

    Похожие товары

    • Салат ди Прошутто

    Вес: от 165 г
    Микс салата айсберг и свежей рукколы, свежие томаты, сыр пармезан, соус из печеного паперони и прошутто крудо

    Цезарь с курицей

    Вес: от 240 г
    Жареное куриное филе, свежие томаты, перепелиные яйца, крутоны, листья салата Айсберг, соус цезарь

    Вес: от 240 г

    Свежий огурец, перец болгарский, салат айсберг, лук синяя, фета, оливки, грецкий орех, приправленный соусом и кунжутом

    Цезарь с лососем

    Вес: от 240 г
    Лосось, перепелиные яйца, помидоры черри, соус Цезарь, хлеб для тостов, айсберг

    Возможно Вас также заинтересует…

    • Нежный Чизкейк

    Песочный корж, покрытый суфле на основе творожной массы с цедрой лимона

    Объём: 0,5 л

    Сок Rich апельсиновый

    Объём: 1 л

    свежие томаты, сыр моцарелла, масло оливковое, свежая зелень (по сезону)

    Сок Rich яблучный

    Объём: 1 л

    Fanta апельсин 0,5

    Объём: 0,5 л

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

    Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

    Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

    Для салата Аджапсандал нам понадобится:

    • Баклажаны 4 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Лук красный для салата 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
    • Оливковое масло
    • Специи (соль, перец)

    Способ приготовления.

    Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

    Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

    После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

    Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

    Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

    Печенье «Дженовезе»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Итальянское печенье «Дженовезе»

    Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём!

    Как приготовить «Печенье «Дженовезе»» пошагово с фото в домашних условиях

    Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.

    Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

    Тесто очень податливое получaется.

    Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.

    А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.

    Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.

    Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.

    Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.

    Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.

    А теперь вырезаем стаканом.

    Вот такой пельмень получится.

    С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.

    Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.

    Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (54):

    очень вкусно выглядит

    да уж..было вкусно.

    Лена, какие отличные шаги! Экспериментируешь, да. да. молодец, любо дорого смотреть! .))))))))))

    да чето психанула.

    Ооооооо. Ооооооооо. Мадам Елена, а ты не можешь по чаще так психовать? :))))))) Уж очень к лицу тебе, эт как » вы в гневе, так прекрасны. »

    Ленок, ты опять нас в Италию понесла Супер! Моя любимая страна! Я б оттуда не уезжала

    Беру весь противень из последнего шага.

    ага Олесъ ..опять. иногда хочется чегото такого. эдакого а ты была там. я была в Венеции

    Я была в Венеции, Флоренции, Риме, Ватикане, Генуе, Пизе, Ассизи, Сан-Марино, Помпеи (об этом я мечтала со школы, как увидела картину Карла Брюллова «Последний день Помпеи»). Больше всего меня впечатлила Флоренция. Вот туда я хочу возвращаться снова и снова.

    А Венеция совершенно не впечатлила. У нас, во Вьетнаме, точно такие же черные обшарпанные дома

    да да. но зато там плошадь какая красота..ну нет не скажи..мы на катере плыли из Бибионы.

    Ну, Ленок, кому что Венеция для меня вообще неинтересна была. Я там скучала. А вот Флоренция. бог мой, эта Флоренция свела меня с ума.

    я часто печеньица пеку, удобно детям класть с школу для перекуса, Лен, забираю рецепт в КК )))

    Мейрибан забирай и сделай обязательно..мое любимое печенье

    Ленусь, я буду многословна. На твою главную фотку можно любоваться часами — так ты все подобрала, просто глаз не отвести. Такие тона, так все гармонично. Прелесть, не то слово. Печенье такое никогда не готовила, но выглядит оно просто великолепно! Состав отменный, вкус обещает быть божественным! Умничка ты, просто молодечик! Выпечка — это несомненно твое.

    Читать еще:  Салаты рецепт с тунцом

    ой спасибо Танюш. да это мое любимое печенье. поэтому стараaлсь сделать фото как можно лучше..да кстати , этот рецепт занял на итальянском конкурсе 3 место . на одном сайте. ну ты знаеш каком

    Ага. Умничка! Я бы первое дала!

    Ай, рукодельница! Ай, молодца!

    Какое спокойное красивое фото!😍

    Прелестное печенье, такое тоненькое и нежное. Очень нравится начинка!😍

    спасибо Свет..начинка да вкусная 😍

    Лена, а можно полюбопытствовать, как это печенье на итальянском называется?

    так и называется. 😄 брала с русского сайта , поэтому немогу нечего сказать

    😄 Генуэзцы наверняка польщены твоим печением! 😍

    незнаюю. надо бует спросить 😄

    Класс и меня с ума свело, какая вкуснота!😛😍

    Ленок благодарю. мое любимое печенье

    Ленусь, красивое печенье! Очень гармонично всё на фото, посуда красиво смотрится! 😍

    Красивое нежное фото и печенье отличное!

    Ленок, такая хрупкая красота! 😍 Я бы как присоседилась к тарелочке и не оторвалась 😄

    слушай ты права. оно как семечки 😄

    Восхищение сплошное. Очень-очень красиво и стильно! И, наверняка, вкусно, по-другому и быть не может. Беру в КК и обязательно приготовлю это нежное чудо-печенье. Спасибо!

    😍буду очень рада(не знаю как зовут), потому4то оно вкусное . действително, спасибо !

    Сорри, действительно, нигде еще не представилась )). Меня зовут Илона. Рада знакомству! 🙂

    очень приятно. необычное имя 😍

    Спасибо за рецепт! Хотела бы приготовить печенье, но возник вопрос: в ингридиентах к тесту Рикотта не указана, а в описании приготовления в тесто примешивается и Рикотта. Могли бы Вы уточнить, сколько Рикотты идет в тесто?

    Риккота стоит в начинку. в тесто не кладем..я заменила рикоту на альметте. а в 1 шаге мы просто все перечисляем

    Сегодня испекла это печенье с большой надеждой на вкусную начинку, но. Тесто раскатать мне не удалось, оно крошилось и ломалось. Убрала в холодильник еще на полчаса, но результат был такой же. С горем пополам я все таки налепила лепешек, но они все наровили треснуть, когда я накрывала начинку. Испекла. На вкус обычное хрупкое песочное тесто, но начинка ни о чем, что очень обидно. Я использовала именно рикотту. В печенье просто чувствуется что то мягкое, но абсолютно никакого вкуса. Просто ешь одно сладкое тесто. Даже не знаю, пробовать ли еще раз

    тот случай, когда первый блин комом, не расстраивайтесь!

    Я не расстраиваюсь, но любопытно в чем дело. Тесто же простейшее, у меня даже семолина из италии привезена. И вкус начинки ну совсем даже вкусом назвать нельзя, хотя когда я смешала в тарелочке и попробовала, то было вкусно, шоколадно так.

    Дженовезе Genovese

    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука пшеничная 250 г
    • Манка (или семолина) 50 г
    • Сахар (70+30) 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Желток яичный 2 шт
    • Рикотта 150 г
    • Кофе растворимый (какао питьевой) 1 ч.л.
    • Вода (очень холодная) 4 ст.л
    • Кардамон 0,5г
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука пшеничная
    • Тип блюда:Обед

    Смешать муку с семолиной (или манкой),сахаром (70г)

    сливочным маслом комнатной температуры и желтками

    Добавить ледяную воду (из морозилки), замесить тесто, придать форму рулетика. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

    Начинка: сыр рикотта смешать с сахаром, кофе (у меня -какао) и кардамоном на кончике ножа.

    Тесто разделить на шайбы по 1 см и каждую раскатать в форме овала

    На край овала выложить 1-1,5 ч.л. начинки

    Накрыть свободной частью теста

    Вырезать круг стаканом (5-7-9 см)

    Края печенья прижать.
    Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца))

    Печенье может хранится несколько дней, становясь только вкуснее не черствея. Из данного кол-ва получается 8-9 шт.

    Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт

    Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

    Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.

    Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 150 г.
    • Картофель – 100 г.
    • Морковь – 70 г.
    • Сладкий перец – 70 г.
    • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
    • Сметана – 80 г.
    • Горчица – 1,5 ч. л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

    2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

    Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

    3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

    Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.

    4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

    5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

    6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

    7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

    Затем подавайте к столу.

    Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

    Теплый французский салат Ландез

    Департамент Ланды на юго-западе Франции, давший название этому салату, гордится самым длинным в стране списком местных продуктов, получивших национальный сертификат качества. Главным специалитетом региона является фермерская утка и все, что из нее готовят, прежде всего, фуа-гра, разумеется.

    В административном отношении Ланды есть порождение Французской революции, которая по своей прихоти объединила земли из исторических провинций Гасконь и Гиень. Так что в известном смысле можно говорить о том, что салат Ландез – земляк Д’Артаньяна. Другое дело, довелось ли полакомиться им будущему королевскому мушкетеру.

    Семейство его явно не роскошествовало, о чем напоминает старая кавээновская шутка об отце Д’Артаньяна, который подарил на прощание сыну жалкую кобылу и прослезился от умиления: «слеза у него скупая, как и он сам».

    В наши дни готовить Ландез и очень просто, и сложно одновременно. Сложность в том, чтобы достать настоящую утку из департамента Ланды. Простота же заключается в том, что за неимением под рукой копченой утки и фуа-гра можно сделать очень вкусный салат, использовав для этого куриную печень. Мой муж, который с недоверием относится к курам вообще и к куриной печени в особенности, был совершенно поражен ее нежным вкусом в этом салате.

    • 2 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. листиков тимьяна;
    • соль, черный молотый перец;
    • 300 гр. куриных печенок;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 пучок салата;
    • 4 ломтика бекона, обжаренные;
    • 2 ст.л. кедровых орешков, слегка обжаренных;
    • горсть хлебных крутонов.
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 2 ч.л. дижонской горчицы;
    • 1 ч.л. чеснока, измельченного;
    • соль, черный молотый перец;
    • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного.

    Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.

    Смешайте в миске майонез, масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте по вкусу соль черный молотый перец. Перемешайте и положите мелко нарезанный зеленый лук. Если соус получается очень густым, влейте немного воды.

    Смешайте муку, листики тимьяна, соль и черный молотый перец.

    Обсушите печень курицы, разрежьте каждую пополам и вырежьте все белые прожилки.

    Панируйте кусочки печени с мучной смеси и нанизывайте плотно на шампуры. Готовые шампуры полейте оливковым маслом.

    На сильно разогретой сковороде обжаривайте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошо не подрумянятся, но внутри останутся немного розоватыми.

    Салатные листья полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

    Посыпьте мелко нарезанным беконом, хлебными крутонами и кедровыми орешками.

    Выложите на каждую тарелку по куриному шашлычку.

    Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово

    Грузинский салат: классический рецепт

    Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

    В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

    Овощной салат по-грузински

    Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.

    • помидоры — 4 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • красный лук — 2 шт.;
    • зелень — 1 пучок;
    • уксус 9% — 2 ст.л.;
    • красный перец — 0,5 ч.л.

    • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
    • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубец;
    • винный уксус — 1 ст.л.;
    • кинза — 0,5 пучка;
    • вода — 100 мл.;
    • хмели-сунели — 5 г.;
    • соль — 5 г.

    Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

    Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

    Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

    Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

    Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.

    • томаты – 150 г.;
    • сервелат – 250 г.;
    • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • кинза — 0,5 пучка;
    • укроп — 0,5 пучка.

    Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

    Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

    Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

    • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • уксус 9% – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • брынза – 150 г;
    • кинза — 0,5 пучка;
    • молотый черный перец, соль — по вкусу.

    Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

    Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

    Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

    Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.

    • красная фасоль – 250 г.;
    • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
    • кинза, петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубца;
    • гранатовый сок – 100 мл.;
    • луковица — 1 шт.;
    • гранат – 0,5 шт.

    Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.

    Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

    Салат «Арго по-грузински»

    Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

    • телятина – 0,5 кг.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • зелень — 1 пучок;
    • 4 яйца;
    • твердый сыр — 200 г.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

    Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

    Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

    Соус Дженовезе Паста Алла Дженовезе Итальянская Кухня Sugo Genovese

    Multirecept HD 02:15

    Описание:

    Соус Дженовезе или Классический генуэзский соус на итальянском — Sugo Genovese — или Pasta alla Genovese. Итальянская кухя регион Кампания традиции Неаполитанской кухни соус Дженовезе — соус из лука и мяса к пасте. Не путайте Соус Дженовезе и Песто Дженовезе — это два очень разные соуса. Один варят — другой нет, один -из лука и мяса. другой — из базилика и сыра.
    Ингредиенты:
    — 800 гр. лука, приблизительно 5 больших луковиц
    — 800-1000 гр. мясо
    — оливковое масло
    — 2 стакана воды
    — соль
    — вино белое
    Более подробно смотрите на сайте https://multirecepts.blogspot.it/2017/10/sugo-genovese-genovese-sauce.html
    Рекомендую:
    Песто Дженовезе Соус из Базилика https://youtu.be/ZtBtHuw617w
    Паста c Песто Женовезе и Картофелем https://youtu.be/Qi79ArIQObk
    На канале MultiRecept Простые Классические и Вкусные Рецепты Итальянской кухни, кулинария, выпечка, вкусные соусы для пасты и спагетти, много рецептов с рыбой и морепродуктами, а также выпечка в духовке сладкая и соленая. Подпишитесь, заходите еще, Готовьте вкусные итальянские блюда, делитесь понравившимися видео с друзьями, комментируйте.
    Видео собраны в плейлисты для удобства поиска:
    1. КАШТАНЫ РЕЦЕПТЫ http://bit.ly/2iuMJN9
    2. Десерты http://bit.ly/2je15Dt
    3. БИСКВИТЫ http://bit.ly/2jnJ1sD
    4. БАКЛАЖАНЫ http://bit.ly/2jnHDXh
    5. КЕКС РЕЦЕПТЫ Мафины http://bit.ly/2jnAW7q
    6. Тесто — разные Рецепты http://bit.ly/2iXifo1
    7. ЛОСОСЬ, Красная Рыба http://bit.ly/2iXgLKo
    8. Мороженое http://bit.ly/2iuKSYN
    9. АРТИШОК Рецепты с Артишоками http://bit.ly/2iuXSO9
    10. ЛАЗАНЬЯ Пошаговые Рецепты http://bit.ly/2jN0707
    11. Рецепты с Грибами http://bit.ly/2ir5HZP
    12. Рецепты с Карактицей http://bit.ly/2iAcLSB
    13. СОУСЫ Майонез Заправки http://bit.ly/2jNgZ76
    14. Рецепты с КАРТОШКИ http://bit.ly/2iredIh
    15. Как Почистить Правильно и Быстро http://bit.ly/2iA5KRC
    16. Рецепты с овощами http://bit.ly/2iXhBqQ
    17. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ http://bit.ly/2jU0k5W
    18. Рецепты из курицы, кроля, индюшатины, утки http://bit.ly/2jm7NKh
    19. Закуски http://bit.ly/2jNelhA
    20. Ризотто Рецепты с Риса http://bit.ly/2jelB75
    21. Италия http://bit.ly/2iv1Ypg
    22. Фритаты, омлеты, торты соленные http://bit.ly/2iXszMV
    23. Рецепты с каракатицей http://bit.ly/2iv9Rv0
    24. ПАСТА, Макароны, СПАГЕТТИ http://bit.ly/2iXqLmW
    25. Рецепты МОРЕПРОДУКТЫ http://bit.ly/2jm1OF6
    26. Сладкая выпечка http://bit.ly/2iAghfN
    27. Рецепты с мяса http://bit.ly/2jnNJXq
    28. САЛАТЫ http://bit.ly/2jemVXK
    29. РЫБА РЕЦЕПТЫ FISH http://bit.ly/2jTWl9p
    30. Ставрида рецепты http://bit.ly/2jyOmuO
    31. Напитки http://bit.ly/2jNqpzm
    Подпишись на канал: https://www.youtube.com/MultiRecept/videos

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Соус Дженовезе Паста Алла Дженовезе Итальянская Кухня Sugo Genovese

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector