Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для романтического ужина рецепт с фото

ТОП-5 рецептов для романтического ужина

Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

  • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листики базилика;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

Классический «Цезарь»

Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.

Три лёгких салата для романтического ужина

Салат с тунцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

салат микс, 50 гр
помидоры черри, 30 гр
яйцо перепелиное, 1 шт.
картофель мини,20 гр
лук красный кольца, 15 гр
соус песто, 40 гр.
огурец свежий кружок, 20 гр
масло растительное, 20 гр
тунец свежий сырой, 100 гр (готовый 70 гр)

Приготовление:

Микс салата выложить горочкой, добавить черри, разрезанный на 4 части, яйцо перепелиное, разрезанное на 2 части, огурец — тонким кружком, отварной картофель и кольца красного лука. Тунец обжарить на гриле, выложить на салат и полить соусом песто.

Салат с раковыми шейками

Ингредиенты (на 1 порцию):

огурец свежий, 50 гр
помидоры черри, 50 гр
авокадо, 40 гр
лук красный, 2 гр
раковые шейки, 50 гр
микс салат, 30 гр
масло оливковое, 40 гр
сок лимона, 2 гр

Приготовление:

Нарезать дольками огурец, помидорки черри и авокадо. Перемешать с оливковым маслом и соком лимона, добавить раковые шейки. Выложить все на тарелку и украсить сверху микс салатом.

Салат с ростбифом

Ингредиенты (на 1 порцию):

салат микс, 70 гр
спаржа,50 гр
ростбиф,50 гр
лук красный, 15 гр
черри, 30 гр
медово-горчичный соус (по вкусу)

Приготовление:

Выложить листья салата на тарелку. Спаржу отварить, после чего обжарить на гриле. Ростбиф обжарить на гриле. На салат выложить спаржу, ростбиф, черри и кольца красного лука. Заправить блюдо медово-горчичным соусом.

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Читать еще:  Рецепт салата принц с говядиной

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

3 салата для романтического ужина дома

Салат №1 Простой вариант для любителей морепродуктов

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и помидоры черри для украшения

Процесс приготовления:

1. Если хотите сэкономить, возьмите кальмары замороженные. Морепродукты нарезать достаточно крупными ломтиками и на 3 минуты опустить в кипящую воду. Воду слить, кальмары остудить.

2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками как кальмары.

3. Яйца отварить и отделить белок от желтка. Белом нарезать ломтиками, как предыдущие ингредиенты. Желток в салат не идет.

4. Салат посолить, перемешать, украсить черри и зеленью, залить сметаной. Подавать холодным.

Салат №2 Хрустящий салат с беконом

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 100 гр.
  • Бекон – 4 полоски
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Кедровые орешки – 2 ст.л

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Салатные листья промыть под холодной водой и убрать в холодильник, они должны быть свежими и хрустящими – не вялыми.

2. Кедровые орешки обжарить без масла на сковороде до золотистого цвета. Уберите в тарелку.

3. Обжарьте бекон до корочки. Масло добавлять не нужно, жира от бекона будет достаточно. Лишний жир с бекона уберите бумажным полотенцем.

4. Готовим заправку. Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

5. Листья салата порвать в глубокую миску, добавить черри, разделенные на половинки, полить заправкой. Перемешать и разложить на 2 тарелки. На зелень выложить бекон, посыпать орешками. Салат готов к употреблению.

Салат №3. С тунцом на гриле

Ингредиенты:

  • Салатные листья (любые, по вкусу) – пучок
  • Филе тунца – 200 гр.
  • Редис – 3 шт.
  • Артишоки консервированные – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 2 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Филе тунца обжарить на сильно разогретой сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Масло для жарки использовать по минимуму. Излишки масла уберите с помощью бумажного полотенца. После разрежьте крупные куски тунца на ломтики.

2. Артишоки обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, положите на бумажное полотенце – дайте маслу стечь.

3. Авокадо нарежьте кубиками, редис на половинки или четвертинки (смотря какого размера плод).

4. Лук порезать на тонкие полукольца.

5. Готовим заправку: горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи смешать вилкой до однородности. Перед самой заправкой салата ещё раз взбейте.

6. На тарелки выложить салатные листья. Если они крупные – предварительно порвать руками. Сверху выложить редис и авокадо, артишоки и фасоль, нарезанный тунец и лук. Салат полить заправкой.

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Читать еще:  Крабовый салат ингредиенты рецепт

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Рецепты салатов для романтического ужина в День святого Валентина

Самый простой способ проявить любовь — накормить человека. Так что предлагаем несколько рецептов салатов-тортов для праздничного ужина. Начнем с салатов.

Торт-сердце

Выкладывайте ингредиенты салата в форме сердца слой за слоем.
1. Отварная куриная грудка с майонезом. Другие варианты: отварная говядина , филе вареной красной рыбы.
2. Зеленое ( кисло-сладкое) яблоко без кожуры , тертое на крупной терке и заправленное майонезом. Другие варианты: консервированные ананасы , свежие груши.
3. Твердый сыр , измельчённый мелкой теркой , майонез.
4. Красная икра. Другие варианты: кедровые орешки , зерна граната.
В любых вариантах салат получится вкусным. Его можно украсить свежей зеленью.

Морская жемчужина

Отвариваем в подсоленной воде кальмары ( не более 2 минут), остужаем , нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Убираем из яиц желтки , а белки мелко изрубаем. Все перемешиваем , чуть-чуть солим. Аккуратно выкладываем красную икру ( немного икры оставляем для украшения) и снова перемешиваем. Заправляем салатик майонезом и выкладываем в салатницу. Теперь в центр его кладем красную икру , а сверху — отваренное перепелиное яйцо.

С колбасой и чесноком

Копченую колбасу режем соломкой , выкладываем в блюдо , следующий слой — нарезанные соломкой помидоры , выдавите на них пару зубчиков чеснока. Покройте сеточкой из майонеза. На нее выложите отварные яйца , нарезанные небольшими кубиками. Далее снова сеточка из майонеза. Последний слой — пышная «шапка» из натертого твердого сыра.

С красной рыбой

Рыбу очистите от косточек и нарежьте средним кубиком. Огурцы очистите от кожицы и также нарежьте. Мелко порежьте половину луковицы. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты , добавьте майонез , соль и перец по желанию , перемешайте.

С капустой и помидорами

Пекинскую капусту или любой листовой салат мелко нарезать. Отварить курицу , филе нарезать мелкими кусочками , сладкий болгарский перец — небольшими кубиками. Зеленый горошек ( без маринада), всыпать в миску с салатом. Следующие ингредиенты — отваренное и измельченное куриное яйцо , нарезанный репчатый лук сладкого сорта. Все составляющие перемешать , посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу , верх разровнять. Нарезать помидоры черри и выложить их последним слоем. Салат можно выложить и слоями , промазывая каждый слой майонезом.

С виноградом

Порезать соломкой отваренные яйца и куриную грудку. Потереть сыр. Измельчить орехи. Каждый ингредиент соединить с майонезом , можно подсолить. Чуть-чуть сыра оставить для украшения. Выложить слои: курицу , орехи , сыр , яйца. По краям посыпать салат сыром. Сверху украсьте салат половинками винограда.

Суши-салат

Отварить рис. Почистить авокадо и порезать на маленькие кубики. Отварить яйцо и порезать на мелкие кубики. Почистить свежий огурец , порезать на маленькие кубики. Подержать креветки секунд шестьдесят в кипящей воде. Чуть-чуть заморозить сливочный сыр филадельфия , порезать на кубики.

Салат выкладывают слоями: отваренный рис , нарезанный кубиками авокадо , сливочный сыр Филадельфия , подсоленное яйцо , майонез , свежий огурец , креветки , сливочный сыр Филадельфия. Перед подачей украсить зеленью.

Идеи для влюбленных на день Святого Валентина — красивые рецепты для романтического вечера

4.02.2018 Елена Увлечения 10 комментариев

Всем привет! С наступающим вас праздником влюбленных — Днем Святого Валентина! Праздник еще не наступил, но у нас есть пока время, чтобы подготовиться к нему Давайте подумаем, чем можно удивить нашу вторую половинку в этот самый романтический день! Вы решили оживить отношения, внести в них чуточку искры? Устройте для своей половинки романтический ужин. Рецепты для романтического ужина вкусных блюд, приготовленные самостоятельно, по-настоящему порадуют вашу вторую половинку и помогут сделать вечер чувственно-незабываемым.

Читать еще:  Рецепты пошаговые салатов

Из статьи вы узнаете:

Как отметить день влюбленных — Святого Валентина

Существуют некоторые правила подготовки романтического ужина. Они несложные, но их необходимо придерживаться для того, чтобы ужин удался. Итак, не стоит готовить тяжелую пищу. Еда предпочтительна легкая, нежирная, без большого количества острых специй (лук, чеснок). Не стоит готовить много, пары легких салатов, горячего и фруктов вполне достаточно.

Создание романтической обстановки

Вспомните про возбуждающие добавки к пище — афродизиаки! Можно приготовить блюда, совместив приятное с полезным. Совместив некоторые специи с некоторыми продуктами — и вечер обречен на успех!

Да, и не забудьте создать соответствующую обстановку — если вы будете отмечать праздник дома в квартире, то позаботьтесь о том, чтобы была, так сказать, «интимная обстановка»:

  • немного приглушенный свет;
  • украсьте комнату разноцветными свечами;
  • привлеките на помощь ароматические эфирные масла с приятно-возбуждающими запахами, например, розы или нероли.

Не забудьте об аксессуарах — ими могут послужить маленький букетик фиалок, свечи и прочие романтические штучки.

Рецепты для романтического ужина

В качестве закуски приготовьте пару салатов. Рецепты для романтического ужина должны быть необычные, но не слишком питательные. Не нагромождайте ваш желудок в этот вечер, а то наступит лень.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • листья салата Айсберг,
  • авокадо,
  • несколько помидоров черри,
  • черный перец,
  • зелень для украшения.
  • Для заправки:
  • тертый сыр,
  • майонез (кто любит),
  • соевый соус,
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

Салат собирается на блюде, которое будет подаваться на стол. Поэтому ставим перед собой две плоские тарелки. На каждую из них выкладываем листья салата. Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на листья салата. Креветки (предварительно отваренные и очищенные) и половинки черри выкладываем поверх авокадо. Тонкой струйкой, по спирали заливаем салат смесью из соевого соуса и лимонного сока, добавляем сверху тертый сыр. Для придания чувственной остроты слегка присыпаем все это великолепие черным молотым перцем.

Салат с креветками

Салат-коктейль «Страсть»

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • длинный огурец;
  • консервированные ананасы,
  • кукуруза консервированная,
  • зелень для украшения.
  • оливковое масло;
  • сок от консервированных ананасов;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Огурцы порезать тонкой соломкой, ананасы мелкими кубиками. Добавить отварную курицу, порезанную кубиками. Выложить в салатник все ингредиенты и залить заправкой. Аккуратно перемешать. Этот салат подается на листьях салата в широких тарелках или просто украшенный зеленью.
На основное блюдо можно подать рыбу.

Фото: салат с курицей и ананасами

Форель в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • стейк форели (2 штуки, толщиной не более 2 см);
  • оливковое масло;
  • луковица среднего размера;
  • немного горчицы или горчичного порошка;
  • сухари (для панировки);
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Фото: стейк из форели

Настала очередь десерта. Придумайте шикарный, но легкий и красиво сервированный десерт. Например, фруктовая тарелка или фондю.

Салат «Гранатовое Сердце»

Для тех, кто считает, что любимый должен быть прежде всего сыт и доволен, рекомендую красивый и сытный салатик «Гранатовое сердце»!

Ореховый салат в виде сердца

Если вам нравятся грецкие орешки, можно еще один салатик приготовить в виде сердечка.

Фондю: клубника с шоколадом

Клубника в шоколаде является в своем роде блюдом фондю, но если у вас нет клубники или другие фрукты, то можно разнообразить, например, цитрусовыми, киви или виноградом. Фондю для романтического ужина будет в самый раз!

Фото: Как приготовить шоколадное фондю

Но если у вас нет фондюшницы и других инструментов, то просто намокните клубнику в шоколаде и расставьте красиво на блюде. Такой десерт обязательно тронет вашего любимого или любимую.

Ингредиенты:

  • спелые киви (т.к. не сезон клубники, возьмем киви);
  • шоколад;
  • жирные сливки.

Приготовление:

Торт-пирожное «Сердечки» для влюбленных

Подарки для любимых

И самое главное не забывайте дарить друг другу подарки! Ведь так приятно получать хоть какую-то безделушку даже в обычный день, а в этот день просто необходимо. Если у вас нет возможности приобрести дорогой подарок, придумайте что-то бюджетное или «сделанное своими руками», ведь здесь главное внимание!

Я уже рассказывала про подарки любимым, возьмите на заметку мои советы:

Наслаждайтесь каждой минутой проведенной вместе! Приятного вам романтического вечера!

3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого Валентина

Праздничные салаты с ананасом, кальмарами, сельдереем. Угостите любимых!

День святого Валентина — прекрасный повод для ужина вдвоем с любимым. Хочется приготовить что-то необычное, пикантное и довольно легкое, чтобы не разрушить романтику вечера. Мы выбрали такие рецепты салатов, что каждый из них может быть единственным блюдом на столе — и готовить много не придется, и праздничная атмосфера не пострадает. Свое блюдо найдут и любители мяса, и поклонники морепродуктов, и вегетарианцы. А сельдерей, ананас, нут и кальмары придадут сил для любовных подвигов.

Салат с утиной грудкой, сельдереем и ананасами

Этот свежий, хрустящий салат с лёгкой копчёной ноткой, можно сказать, наше семейное приобретение. Я подсмотрела его в кулинарном отделе супермаркета. Иногда там встречаются блюда, которые так и хочется приготовить — простые, оригинальные, вкусные. Ингредиенты для этого салата были выведаны мужем у консультанта магазина. Там же, в отделе кулинарии, была куплена одна из составляющих — копчёная утиная грудка (на мой взгляд, ее вполне можно заменить куриной). Ну, а потом я экспериментировала с соусом. Благодаря ему салат получился в меру острый, кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • утиная (куриная) грудка — 100 г
  • ананас (я взяла консервированный) — 200 г
  • черешковый сельдерей — 200 г
  • маринованный перец — 200 г
  • лук-шалот по вкусу
  • кедровые орешки
  • петрушка и кинза

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического светлого уксуса
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • половинку маринованного перца (30-40 г)
  • 2 ст.л. ананасового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  1. Сельдерей и перец нарезать тонкими длинными полосками. Лук — тонкими кольцами. Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса.
  2. Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером. Заправить салат соусом и дать чуточку настояться.

Салат с нутом, помидорами и кунжутом

Готовить с нутом стало в последние годы модно, а кроме того, любое блюдо с ним получается сытным. Этот салат свежий и питательный одновременно, а еще предлагаемый рецепт — отличный выход для вегетарианцев. Нут насытит организм белком, но от него не бывает тяжести, как от мяса. Если ваш партнер — сторонник растительной пищи, этим салатом вы его приятно поразите!

Ингредиенты:

  • нут отварной — 400 г
  • помидоры — 300 г
  • китайский салат — 100 г
  • листья салата — 50 г
  • кукуруза консервированная — 100 г (по вкусу)
  • морковь — 100 г
  • кунжут — 15 г
  • баклажаны (запечённые, жареные или отварные) — 100 г (по желанию)

Соус:

  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • горчица острая — 2 ст.л.
  • горчица французская зернистая — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • 1-2 зубчика измельчённого чеснока
  1. Нут замочить на ночь, утром промыть и варить на небольшом огне 40 минут. Остудить. Можно использовать консервированный.
  2. Баклажаны запечь или обжарить кружочками.
  3. Помидоры нарезать кубиками, китайский салат — соломкой, натереть морковь. Добавить нут, кукурузу, баклажаны. Все выложить на салатные листья.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, полить им салат и сверху посыпать кунжутом.

Простой салат с кальмарами и яблоками

Этот рецепт — для тех, кто уважает морепродукты. Вкус яблока придает салату свежесть, а кальмары делают его сытным, но не тяжелым. Такой салат отлично заряжает энергией, а она в День всех влюбленных непременно понадобится!

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • лук — 140 г
  • яблоко — одно большое
  • майонез лёгкий или сметана — 10 мл
  • соль — 5 г
  • перец
  • уксус — 1 ст.л.
  • салатные листья
  1. Кальмары почистить, вынуть хорду и отварить: в кипящую воду положить кольца или кусочки кальмаров, дать закипеть и выключить через 2 минуты. Слить воду и ополоснуть в холодной воде. Нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить 100 мл кипятка и добавить 1 ст.л. уксуса, щепотку соли и сахара. Через 10 минут воду слить.
  3. Яблоко нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом и выложить на салатные листья.

Лёгкие салаты для романтического ужина на День Валентина

Алёна Терёшина on 26 Январь 2014 . Опубликовано в Рецепты на День влюбленных

Уже прочитали: 8481 раз

Ужин при свечах, романтическая музыка, игристое вино и ожидание продолжения вечера с чем-то особенным. Но, как часто бывает, от слишком тяжёлой пищи и напитков клонит в сон, а не настраивает на интересное продолжение вечера.

Чтобы романтический вечер прошёл удачно и не закончился вашим разочарованием, советую приготовить к нему лёгкие салаты с правильными ингредиентами — афродизиаками.

Обязательно запишите и сохраните рецепты из этой статьи! Как соблазнить любимого человека одним лишь салатом, читайте далее.

Соблазнение едой!

Скажете — ерунда, как можно соблазнить мужчину или женщину каким-то салатом?! И вы правы, каким-то салатом и не соблазнить. Всё дело в идеально подобранных ингредиентах влияющих на нашу с вами сексуальную активность и влечение, плюс лёгкость в приготовлении и переваривании готового блюда.

Таким блюдом можно настроить и себя, и любимого человека на нужный лад и сделать романтический ужин незабываемым! Заинтригованы? Тогда хватит лирики, приступаем к рецептам и готовке романтических салатов.

Салаты для соблазнения или Романическая кухня Дня Св. Валентина

Рецепт Салата «Мужская сила»

  • 400 гр. отварного филе белой рыбы (судак, окунь и т.д.)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 отварных яйца
  • морковь
  • 3-5 см корня сельдерея
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. натёртого корня имбиря
  • оливковое масло
  • натуральный йогурт
  • зелень укропа и сельдерея
  • соль
  1. Лук нарезать соломкой, грибы пластинками и обжарить всё вместе на оливковом масле.
  2. Морковь и сельдерей нарезать мелко или натереть на тёрке. Обжарить отдельно на оливковом масле.
  3. Йогурт смешать с имбирём и 1-2 ч. л. оливкового масла.
  4. Рыбу нарезать кубиками, присыпать рубленным укропом и чесноком. Яйца растереть вилкой.
  5. Смешать грибы, рыбу, яйца, морковь с сельдереем и заправить йогуртовым соусом. Посолить по вкусу.
  6. Украсить зеленью.

Рецепт Салата «Китайский мандарин»

  • 200 мл натурального йогурта
  • 200 гр. сыра
  • 100 гр. шампиньонов
  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • красный болгарский перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
  3. Перец вычистить от семян и нарезать тонкими колечками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Твёрдый сыр нарезать кубиками, как и яблоки.
  5. Выложить в салатник яблоки, грибы, перец, мандарины и сыр.
  6. Для соуса смешать мёд, горчицу и йогурт. По капле ввести лимонный сок. Заправить салат соусом и подать к столу.

Рецепт Салата «Лодка любви»

  • авокадо
  • помидоры черри
  • сыр мягкий, лучше с плесенью
  • 1 зуб. чеснока
  • слабосолёная сёмга или форель
  • йогурт
  1. Авокадо разрезать вдоль до косточки, затем провернуть обе половинки, разделить и вынуть косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти, оставляя вид лодочки.
  3. Форель или сёмгу нарезать соломкой.
  4. Помидоры разделить на 4 части.
  5. Сыр размять руками или вилкой.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с йогуртом.
  7. Выложить в миску рыбу, сыр, помидоры и мякоть авокадо.
  8. Заправить йогуртом и выложить в лодочки из авокадо. Украсить по своему вкусу.

Кулинарный совет:

  • Салат с авокадо хорош тем, что рыбу можно заменять креветками или мидиями, а усилить действие афродизиаков можно с помощью свежего сельдерея, яблока и грецких орехов. Каждый раз у вас будет получаться новый салат.
  • Остатки салата, которые не поместились в лодочки, подавайте на плоском блюде или в салатнике.

Рецепты лёгких романтических салатов от Что Приготовить.ру:

Сочетайте в салатах по своему вкусу морепродукты, жирную рыбу, оливковое масло, оливки, грецкие орехи, имбирь, сельдерей, фрукты и йогурт. Успех гарантирован!

Дорогие хозяюшки, помните, что заправлять романтические салаты можно только оливковым маслом, салатной заправкой или натуральным йогуртом. И никакого майонеза!

Чем посытнее накормить мужчину, читайте в статье:

Удачи Вам, любви и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector