Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бурито рецепт с фото пошагово

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

МОЙ | СУП

  1. Корейский салат с курицей «Буррито»
  2. Процесс приготовления моркови
  3. Пошаговое приготовление салата

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.

Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. моркови
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для оформления

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  1. Тщательно промойте морковь и очистите.
  2. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  5. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  6. В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  7. Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!

Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.

Бурито: рецепты с фото

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Подавать бурито лучше горячим.

Рецепт бурито с курицей

  • отваренные куриные грудки — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 гр. (или 1 банка соленых);
  • томаты — 2 шт.;
  • лепешки тортилья или лаваш армянский — 6 шт.;
  • красный репчатый лук — 2−3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • полутвердый сыр — 150 гр.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Отваренное филе курицы и сладкий перец порезать кубиками. Мелко порубить пучок петрушки и зубчики чеснока. Помидоры также измельчить кубиками. Сыр натереть на среднеячеистой терке. Грибы, если свежие, нарезать поперек тонкими пластинами, а если взяли консервированные, слить с них воду, они уже нарезаны, как нужно.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистости. Выложить туда же мелко порубленный чеснок и жарить все вместе 2−3 минуты. Добавить курицу, перемешать и обжарить еще 2−3 минуты. Положить грибы. Сырые шампиньоны обжаривать не меньше 5 минут, регулярно перемешивая.

Затем выложить в сковороду сладкий перец и обжаривать еще 2−3 минуты, чтобы перец размягчился. Немного посолить полученную массу, добавить по вкусу черный перец. Добавить мелко нарезанные помидоры, все перемешать и обжаривать вместе 2−3 минуты.

В конце положить порубленую зелень петрушки, именно она придаст начинке аромат и нужный цвет. Перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Начинка для бурито готова, снять ее с огня и поставить чуть остудиться.

Выложить на тортилью начинку, посыпать ее тертым сыром и свернуть лепешку конвертом. Отправить бурито в духовку или микроволновую печь, лучше с функцией гриля. Спустя 3-5 минут достать бурито и сверху нанести на лепешку рисунок кетчупом и майонезом. Подавать на стол.

Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

  • тортильи — 8 шт.;
  • куриное филе — 250 гр.;
  • кетчуп «Чили» — 6 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • сыр твердый — 60 гр.;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • пучок петрушки.

Сковороду поставить на средний огонь. Налить немного растительного масла и разогреть. Филе курицы нарезать полосками и обжарить кусочки с двух сторон. Посолить и посыпать по вкусу приправой и черным молотым перцем. В самом конце жарки добавить мелкорубленный чеснок.

Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать длинной соломкой. Обжарить перец на другой сковороде также на растительном масле. В сковороду с перцем добавить готовую курицу, фасоль и кетчуп. Все посолить и перемешать. Жарить начинку еще 1-2 минуты. Затем убрать с огня и дать чуть остыть.

Читать еще:  Салат меркурий рецепт с фото

Натереть сыр на крупной терке. Тортилью положить на сухую поверхность и выложить на нее часть готовой начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку конвертиком и запечь бурито в духовке при 200оС 5 минут. Готовые бурито украсить зеленью и подавать.

Бурито: вегетарианский простой рецепт с вишней

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лепешки тортилья – 8 шт.;
  • свежая вишня без косточек – 200 гр.;
  • вишневый джем – 400 гр.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Смешать джем с вишенками и разделить всю массу на 8 частей, по числу лепешек. Выложить на каждую тортилью вишневую начинку и завернуть конвертиками.

Смазать противень маслом, уложить на него все бурито, каждый конвертик смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать корицей.

[врезка#1]Поставить противень в духовку, разогретую до 190оС, на 15 минут. Затем вынуть и посыпать бурито сахарной пудрой. Подавать к столу.

Мексиканское бурито из индейки с сыром

  • филе индейки — 200 гр.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • луковица — 100 гр.;
  • красная фасоль — 80 гр.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили молотый по вкусу.

Все овощи промыть. Очистить мясо индейки от прожилок и нарезать небольшими, продолговатыми брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки филе на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком до появления золотистого цвета у мяса.

Добавить к индейке красную фасоль и молотый перец чили. По желанию можно положить немного и других специй, например 1/2 ч. л. карри. Через 5 минут добавить мелко нарезанный болгарский перец, потушить полученную массу еще 5 минут и выложить томатную пасту.

Обжаривать на огне полученную смесь в течение 7-10 минут и в конце положить мелко нарезанную зелень. Затем снять с огня, остудить начинку и выложить на лепешки, посыпать тертым сыром. Завернуть лепешки в форме конвертиков и отправить в разогретую до 180оС духовку на 5-7 минут.

Бурито: рецепт с курицей и рисом

  • 6 пшеничных лепешек;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 200 гр. риса;
  • 4 томата;
  • 2 лука;
  • 3 болгарского перца;
  • 100 гр. зелени;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 100 гр. кетчупа.

Курицу мелко нарезать и пожарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Добавить к ней по вкусу соли и черного перца. Помидоры порезать кубиками и добавить в сковороду.

Очистить лук и нарезать кубиками, выложить в сковороду. Все перемешать и обжаривать минут 5, регулярно помешивая.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить к курице и овощам и жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить в начинку кетчуп по вкусу, потушить все еще минут 5, в конце положить мелко порубленную зелень и убрать сковороду с плиты.

Рис отварить в воде до готовности и остудить. Смешать готовый рис и мясо с овощами. Натереть сыр и добавить его в начинку. Все перемешать. Оставить начинку немного остыть.

[врезка#2]На каждую лепешку в центр выложить ложкой начинку так, чтобы ее можно было завернуть конвертиком. После этого бурито поставить в микроволновку на несколько минут или в разогретый духовой шкаф. Подавать бурито горячими.

Бурито с грибами и омлетом: пошаговый рецепт

  • свежие шампиньоны — 150 гр.;
  • тортилья — 6-8 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бекон (колбаса) — 100 гр.;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец сладкий — 1/2 шт.;
  • порошок перца чили — 1 ч.л.;
  • молотая зира (кумин) — 1 ч.л.;
  • шпинат свежий — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйца куриные — 5 шт.

Очистить лук и картофель. Лук нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и выложить лук и картофель. Обжаривать до готовности картофеля.

Подготовить сладкий перец, очистить от семян и нарезать. Затем добавить в сковороду. Перемешать и обжарить еще 3 минуты. Нарезать грибы и добавить к овощам, готовить, пока они не размягчатся.

Сдвинуть все овощи на одну половину сковороды, а на освободившемся месте поджарить бекон или колбасу до полной готовности. Затем соединить мясо и овощи, положить специи и все хорошо перемешать. Добавить шпинат и готовить еще 1 минуту.

В глубокой посуде взбить яйца с молоком. В отдельной сковороде поджарить омлет на небольшом количестве масла. Вмешать омлет в овощно-мясную массу. Начинка готова. Выложить ее на тортильи, свернуть конвертиком и подавать с любимым соусом.

Буррито в листьях салата

Время приготовления: 35 мин.

Аппетитные и потрясающие по вкусу бурито в листьях салата – отличная идея для дружеской или семейной трапезы. Сервируйте на общем блюде, чтобы каждый человек мог положить порцию приготовленного мясного фарша в лист салата и обернуть как буррито. Поставьте всем тарелки и положите салфетки, поскольку смесь иногда может немного капать. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 388 ккал.
  • Жиры — 22.3 г.
  • Белки — 23.4 г.
  • Углеводы — 24.3 г.

• 16 листьев салата-латука
• 450 г постного говяжьего фарша
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 большая луковица, нарезанная
• 1/4 стакана соуса
• 2 зубчика свежего чеснока, рубленого
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового винного уксуса
• 2 ч. ложки маринованного имбиря
• соус с перцем чили, по вкусу или по желанию
• 200 г водяного каштана, мелко нарезанного
• 1 пучок зеленого лука, нарезанный
• 2 ч. ложки темного кунжутного масла

Приготовление блюда Буррито в листьях салата по шагам

Промойте листья салата целиком и обсушите, соблюдая осторожность, чтобы не порвать их. Отложите листья в сторону.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая говяжий фарш на растительном масле в горячей сковороде, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым, 5-7 минут. Готовый поджаренный фарш переложить в миску.

Приготовить репчатый лук в той же сковороде, которую использовали для говяжьего фарша, до тех пор, пока он не станет нежным, 5-10 минут. Добавьте чесночный и соевый соус, кунжутное масло и уксус, имбирь и перец чили.

Измельчите водяные каштаны, порежьте перья зеленого лука и смешайте с приготовленной говядиной. Тушить всё вместе около 2 минут.

Разложите листья салата на большой сервировочной тарелке и поместите мясную смесь в центре, если хотите, чтобы каждый самостоятельно заворачивал себе фарш в лист салата.

Как вариант – разложите приготовленный фарш сразу порционно по листьям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Буррито в листьях салата».

Буррито

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 30

2 ст.л. растительного масла
500 гр. фарша
1 банка консервированной красной фасоли
0,5 банки консервированной кукурузы
2 луковицы
1-2 перца чили

    425

Вкустория

  • 01 октября 2020, 12:41

1.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
листья салата — 1 пуч.
куриное филе — 400 гр.
куриная приправа — 1 ч.л.

    7000

Ольга Лунгу

  • 14 мая 2020, 23:31

лаваш 2 шт.
сметана
томатный соус
соль
куриное филе
огурец

    2644

Эмили

  • 20 июня 2019, 13:12

фарш мясной — 300 гр.
огурец — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лаваш — 1 пач.
майонез махеев-2 ст.л.
кетчуп махеев — 1 ст.л.

    2379
  • 2
  • 3

Persona

  • 30 мая 2019, 22:37

200 гр. — лаваша
400 гр. — куриного мяса
100 гр. — помидоров
100 гр. — огурца
100 гр. — корейской моркови
соус:

    9775
  • 1

Marina Petrushenko

  • 19 мая 2019, 19:39

курица — 1 кг
смесь приправ для гриля — 30 г
соль
красная капуста — 0,5 шт
редиска — 200 г
огурец — 200 г

    1014
  • 1

Андрей Давидюк

  • 10 мая 2019, 10:25

филе курицы 300 гр.
фасоль 100 гр.
твердый сыр 100 гр.
томатный соус 250 гр.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1 шт.

    1954

Елена Прекрасная

  • 29 апреля 2019, 07:08

для теста:
250 гр. муки
130 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. сахара

    2099
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 02 марта 2019, 18:28

батон — 1 шт.
моцарела — 100 гр
соус томатный (кетчуп) — 100 гр
мягкий сыр (например, гауда) — 100 гр
колбаса (любая) — 100 гр
помидор — 1шт

    1910
  • 2

stakets

  • 30 августа 2018, 18:14

тортилья — 4 шт
рис отварной — 0.5 ст
мясная начинка — 1.5 ст — у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш — используйте любые мясные остатки.
перец болгарский — четвертинка — порезать тонкими полосками
лук репчатый — половинка — порезать кубиком
лук зеленый — 2 ст л нарезанного

    17517
  • 5
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 20 октября 2016, 11:08

перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

    14272
  • 4
  • 8

Елена Первушина

  • 28 ноября 2015, 22:16

фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

    6259
  • 3

radkovskii

  • 15 ноября 2015, 11:14

грудка куриная — 1 шт.
рис индика — 1 пакет
консервированные резаные или свежие помидоры — 200 гр
соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр

    25120
  • 14
  • 12

Seagull

  • 19 ноября 2014, 14:35

4 лепешки
6 яиц
3/4 ч.л. соли крупного помола
1 ч.л. оливкового масла,
100 гр. тертого пармезана
150-200 гр. обжаренного фарша из индейки(можно любой другой)

    12984
  • 8
  • 7

LVI

  • 17 июня 2014, 23:48

филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
тортильи
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика

    31432
  • 34
  • 38

dik723

  • 08 февраля 2013, 16:52

для тортильи:
мука — 250 гр.
соль — 1 щеп
разрыхлитель — 1 пакетик (12гр)
растительное масло — 3 ст.л.
вода (теплая) — 150 гр.

    16304
  • 17
  • 15

апайя

  • 18 декабря 2012, 18:00

для тортильяс :
маргарин — 50 г
мука — 300 г
соль
теплая вода — 1/2 ст.
для начинки :

    14514
  • 5
  • 8

Ириша

  • 04 сентября 2012, 09:00

грудка индейки-1 кг
овощная смесь » мексиканская»
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    14103
  • 34
  • 46

ГАЛЮША

  • 07 ноября 2011, 21:12

3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь — 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан — 1 большой или 2 маленьких
цукини (у меня кабачок) — 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)

    39278
  • 27
  • 48

mama tikka

  • 10 августа 2011, 19:57

картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.

    13054
  • 36
  • 60

Valentina(chpilka)

  • 23 января 2011, 23:13

армянский лаваш — 4 листа
помидоры — 4 шт.
луковицы — 1-2 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
ветчина — 150 гр.
маринованные шампиньоны — 100 гр.

    9099
  • 9
  • 22

milva

  • 26 ноября 2010, 21:25

200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 — 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)
2 банки красной фасоли

    5574
  • 15
  • 31

sveta-koolinar

  • 10 мая 2010, 21:04

лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    31162
  • 19
  • 51

krion

  • 13 февраля 2010, 15:32

для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление

    8989
  • 24
  • 86

sister_chaos

  • 25 ноября 2009, 05:16

армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
500-700 гр. творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы

    6964
Читать еще:  Рецепт салат с мидиями и помидорами

juliasha

  • 24 октября 2009, 04:31

для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст.л. карри
соль и чёрный перец .
растительное масло
для салата:

    6057
  • 15
  • 36

zhemchi

  • 25 августа 2009, 16:48

фарш говядина
сыр любой твердый
много чили лучше «стебель бамбука»
бобы heinz
лепешки ладушки от хлебного дома

    5998
  • 3
  • 25

dizainerdush

  • 03 января 2009, 12:53

0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10646
  • 27
  • 53

christymar

  • 04 декабря 2008, 23:43

1 лаваш армянский тонкий
пол банки фасоли консервированной красной
2 ст.ложки консервированной кукурузы
отварное куриное филе
соль
перец

    5110
  • 23
  • 37

gingerk@te

  • 29 июля 2008, 00:21

лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов консервированных

    9332
  • 74
  • 153

zooz

  • 23 октября 2007, 09:04

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с бурратой

Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.

Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.

Салат с бурратой

Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.
Алексей Онегин

По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:

1. Хорошие помидоры,
2. Хорошее оливковое масло,
3. …и его должно быть много.

В принципе, этого вполне достаточно.

Читайте также:
10 интересных фактов о помидорах

Тем не менее, мне очень хотелось добавить в этот салат немного чеснока, который так здорово сочетается с помидорами, но пугало, что его резкий аромат заглушит тонкие, нежные ноты бурраты. В результате придумалось вот что. Добавьте зубчик чеснока в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите его 5-7 минут, выловите и дайте остыть. Положите размякший и округлившийся вкусом чеснок в ступку со щепоткой соли и раздавите с однородную пасту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как следует перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините в миске крупно нарезанные помидоры и листики базилика, добавьте масло с чесноком и перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте как можно быстрее, пока помидоры не успели дать сок.

Расположите 1 маленькую буррату или половинку большой в середине глубокой тарелки, и ложкой выложите салат из помидоров вокруг нее. Сверху щедро полейте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, морской солью и немедленно подавайте к столу.

Как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях

Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его — одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Немного о блюде

В Мексике бурито бывает двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

ИнгредиентыКоличество
Кукурузная или пшеничная мука —300 грамм
Маргарин —70 грамм
Вода —150 мл
Пекарский порошок —2 ч. ложки
Соль —пара щепоток
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Кулинарный процесс такой:

  1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
  2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
  3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
  4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
  5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
  6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
  7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
  8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Тортилья – 10 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 свежего огурца;
  • Лук – 2 штуки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Любое мясо – 1 кг;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Щепотка соли, черного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

  1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
  2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
  3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
  4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
  5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
  6. Сыр протирается крупной теркой;
  7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
  8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
  9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
  10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.

Тортилья с начинкой рецепт с фото возьмите на заметку.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром на сковороде, читайте здесь.

Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.

Нежный рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

  • Тортильи – 4 лепешки;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное мясо – 600 грамм;
  • Паприка – по своему вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
  • Раст. масло;
  • Соль.
  1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
  2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло ;
  3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
  4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
  5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
  6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
  7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
  8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Аджика и томатный соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного красного перца чили.
    1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;

    1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;

    1. После этого заливаем все томатом или аджикой;

    1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
    2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;

    1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;

  1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

Бурито с курицей и грибами из лаваша

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • Лаваш – 6 листов;
  • 2 помидора;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Раст. масло;
  • Соль и черный молотый перец.

Процесс готовки такой:

  1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
  2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
  3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
  4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
  5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
  6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
  7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
  8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
  9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
  10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
  11. Сыр протирается мелкой теркой;
  12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
  13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

Бурито с курицей и рисом

Следует подготовить следующие компоненты:

  • Тортилья – 6 лепешек;
  • Полкило куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 4 помидорки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3 сладкого перца;
  • Петрушка, укроп – 8 веточек;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

  1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
  2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
  3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
  4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
  5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
  6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
  7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Бурито с вишней

Компоненты, которые потребуются:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • Тортилья – 8 пластов;
  • 400 грамм вишневого джема;
  • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • Раст. масло.
  1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
  2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
  3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
  4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
  5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
  6. Также все посыпаем корицей;
  7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
  8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читать еще:  Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами с киви

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

Рецепты настоящего мексиканского буррито

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, – сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  1. Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  2. Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  3. Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

Потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  1. Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  2. Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Аппетитный салат «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Но рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр

Ингредиенты для «Аппетитный салат «Буррито»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 400 г
  • Морковь (по корейски) — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
207.1 г
жиры
107.8 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Аппетитный салат «Буррито»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Но рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр

Похожие рецепты

Диетический куриный салат
  • 7
  • 81
  • 1044
Салат «Январь»
  • 38
  • 30
  • 5310
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
  • 11
  • 81
  • 3942
Салат «С курой»
  • 18
  • 57
  • 13467
Салат с курицей и яичными блинчиками
  • 2
  • 34
  • 508
Салат с грибами и курицей
  • 14
  • 99
  • 1598
Салат легкий
  • 119
  • 1051
  • 35272
Салат с курицей и маринованными огурцами
  • 39
  • 145
  • 6000
Куриный салат
  • 49
  • 528
  • 4710

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отпад»
  • 547
  • 11399
  • 1283048
Рыбные котлеты для любителей рыбы
  • 96
  • 365
  • 14282
Закуска из овощей в маринаде
  • 211
  • 2301
  • 30082

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2016 года antonina gil53 #

15 января 2016 года wordberry #

14 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

16 января 2016 года OVT96 # (автор рецепта)

14 января 2016 года krolya13 #

14 января 2016 года Наталья_zebra #

14 января 2016 года qwerrty121 #

1 слой-нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом
2 слой-корейская морковка
3 слой-тертый сыр, смазанный майонезом
4 слой-яичные белки
5 слой-измельченные желтки

14 января 2016 года Наталья_zebra #

14 января 2016 года nimfa_luda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector