Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат березовая роща рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
  • печенье,пряники (1764)
  • булочки, пончики (1508)
  • кексы (1169)
  • пирожки (1079)
  • пирожные (926)
  • рулеты (448)
  • маффины (245)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
  • пироги (5217)
  • песочное тесто, бисквит (2562)
  • дрожжевое тесто (935)
  • Слоёное тесто (457)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4412)
  • торты с выпечкой (3285)
  • торты без выпечки (719)
  • блюда из овощей (4295)
  • закуски (4178)
  • салаты (3890)
  • блюда из птицы (3310)
  • десерты (3033)
  • консервирование, заготовки (2449)
  • блюда из рыбы (2374)
  • блюда из свинины (1950)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
  • супы (1182)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
  • блюда из говядины (1054)
  • блины, оладьи (1044)
  • запеканки (1040)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • праздники (780)
  • напитки, коктейли, морсы (775)
  • блюда из грибов (745)
  • блюда из молочных продуктов (683)
  • соусы (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (557)
  • блюда из круп (530)
  • советы кулинарам (490)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (473)
  • блюда из ягод, фруктов (456)
  • блюда из морепродуктов (410)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (332)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (281)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (221)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
  • специи,травы (113)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (85)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21348)

Сообщества

Статистика

Салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща»

Рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

— чернослив (без косточен) — 100 г
— куриный окорочек (в идеале куриное филе) — 1 шт.
— лук (средняя) — 1 шт.
— грибы-шампиньоны — 100 — 200 г
— огурец (среднего размера) — 1 шт.
— яйцо — 4 шт.
— майонез — по вкусу
— соль, перец — по вкусу
— зелень петрушки (для оформления салата) — 1 небольшой пучок

Приготовление:

Сварить куриный окорочек и яйца.

Взять тарелку и смазать ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.

Теперь о черносливе. Взять чернослив без косточек. Залить горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.

Порезать я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставить для украшения.

Положить чернослив на тарелочку.

Смазать первый слой (чернослив) майонезом.

Следующим слоем будет куриное мясо. Отвареному окорочку дать остыть.

Затем мелко его нарезать

Выложить сверху смазаного майонезом чернослива. Смазать майонезом и посолить.

Третим слоем будут грибы с луком. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать

Также порезать и лук, как на поджарку.

Лук вместе с грибами обжарить на сковородке.

Дать остыть. Затем аккуратно выложить на предыдущий слой.

Заранее свареные яички очистить и дать им время остыть.

Отделить вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.

Белки натереть на мелкой терке. Выложить на салат и смазать майонезом.

Затем идет слой из огурца.

Помытый огурец нарезать мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок.

Вырожить слой огурца. Смазать, как обычно, майонезом.

Теперь нужны желтки. Натереть их на мелкой терке.

Аккуратно распределить желтки по всей поверхности салата.

Теперь из майонеза аккуратно сделать стволы для будущих березок. Сделала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.

Из того чернослива, что специально оставлен для украшения салата, сделать полосочки.

Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.

Старательно нарезать маленькие полосочки и положить их на полоски майонеза. Получилось вот так.

Теперь с пучка петрушки оторвать листочки и сделать березке листья. Вот и все.

Приятного аппетита!

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте — это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Березовая роща с черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Березовая роща»

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. 🙂 Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.

Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.

«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. 🙂

Краткая версия приготовления:

    А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.

    Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.

    Теперь о черносливе. Я брала чернослив без косточки. Заливала горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.

    Порезала я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставила для украшения.

    Кладу чернослив на тарелочку.

    Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.

    Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.


    Затем мелко его нарезаю.

    Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.

    Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.


    Также мельчу лук, как на поджарку.

    Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.

    Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.

    Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.

    Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.

    Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.

    Затем идет слой из огурца.

    Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.

    Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.

    Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.

    Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.

    Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.

    Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.

    Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.

    Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.

    Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.


    Такая вот красота. Как вам мой салатик?

    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    «Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения

    Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

    Классический рецепт

    «Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Свежие шампиньоны — 100 гр.
    • Одна луковица.
    • Курица — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец — небольшой.
    • Чернослив — 50 гр.
    • Майонез легкий.
    • Пучок зелени для декора.
    1. Курицу отвариваем и остужаем.
    2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
    3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
    4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
    6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
    • на дно чернослив;
    • грибочки, обжаренные с луком;
    • мелко нарезанная курочка;
    • яйца;
    • огуречная соломка.

    Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

    С киви

    Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

    • Картофель — 2 шт.
    • Маринованные опята.
    • Курица — 200 гр.
    • Киви.
    • Маринованные огурчики.
    • Морковка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез легкий.
    • Специи по вкусу.
    1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
    2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
    3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
    4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
    • картофель;
    • грибочки;
    • ломтики киви;
    • кусочки курочки;
    • огурцы;
    • яичные желтки.

    Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

    Салат с сыром

    Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

    • Маринованные грибочки.
    • Отварная курица.
    • Яйца — 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Майонез легкий.
    • Твердый сыр.
    • Черные оливки — для оформления.
    1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
    2. Курочку нарежем ломтиками.
    3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
    4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
    • курица;
    • белок;
    • маринованные грибочки;
    • сыр;
    • желток.

    Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

    Домашний майонез

    Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

    • Сметана нежирная — 4 ст. л.
    • Масло — 1 ст. л.
    • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
    • Горчица обычная — 7 гр.
    • Соль и специи.

    Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

    Варианты оформления салата «Березовая роща»

    Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

    1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
    2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.

    Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

    Необыкновенный салат «Березовая роща»

    Дата: 2015-01-16 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

    Доброго Вам времени суток! Как известно, береза с давних времен считается символом России.

    Поэтому сегодня я предлагаю Вам приготовить такой вот чудесный салатик — «Березовая роща». Вкус у него отменный, а вид – ну просто глаз не оторвать, даже жаль такую красоту кушать.

    Рецепт:

    • Филе куриное – 300-400 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Рецепт приготовления салата «Березовая роща»

    Подготовим для начала ингредиенты. Куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, нарезаем мелкой соломкой. Соломкой мы также нарежем огурчики. Вареные яйца крупно натираем на терке.

    Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле, после отправляем к ней нарезанные соломкой шампиньоны, продолжаем жарить минут 10, солим и перчим.

    Чернослив замачиваем на 15 минут в теплой воде, после сливаем воду и подсушиваем. Пять штучек чернослива мы нарежем соломкой и отложим в сторону, они нам понадобятся для украшения нашего салата, а все остальные нарезаем кубиками.

    Ну что же, приступаем к сборке!

    Очередность слоев

    • Чернослив
    • Грибы с луком
    • Куриное филе.
    • Яйца.
    • Огурцы.

    Сверху салат украшаем следующим образом. Посыпаем салат натертым яичным желтком.

    Формируем стволы и веточки из яичного белка, из чернослива выкладываем полоски, листвой и травкой послужит зеленый лук, а в травку можно «посадить грибочки».

    Вот такая красота у нас с Вами получилась, просто загляденье! Приятного аппетита!

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    • MY
    • Горячие блюда
      • Баранина
      • Блюда из яиц
      • Говядина
      • Грибы
      • Изделия из теста, паста
      • Кролик
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Субпродукты
    • Десерты
      • Выпечка
      • Торты
      • Фрукты-ягоды
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Мясные закуски
      • Овощные закуски
      • Паштеты
      • Рыбные закуски
      • Холодные закуски
      • Яйца
    • Разное
      • Блины
      • Гарниры
      • Для детей
      • Каши
      • Консервы, заготовки
      • Напитки
    • Рекомендую!
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты без майонеза
      • Салаты с грибами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с субпродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами и ягодами
    • Соусы
    • Супы
      • Бульоны
      • Грибные супы
      • Куриные супы
      • Молочные супы
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Рыбные супы
      • Сладкие супы
      • Супы с субпродуктами
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Щи, борщи

    Салат «Березовая роща»

    Сложность приготовления: Средняя
    Количество порций: 6
    Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
    Национальная кухня: русская
    Тип приготовления: плита
    Особенности: праздничное

    Салат «Березовая роща» — очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.

    1. Режем лук и грибы.

    2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.

    3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

    4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

    5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

    6. Белки яиц трем на мелкой терке.

    7. Собираем салат:

    1-й слой — филе курицы, майонез

    2-й слой — чернослив

    3-й слой — грибы, немного майонеза

    4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)

    5-й слой — огурцы, майонез

    6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками

    8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.

    Березовая роща, салат: рецепты приготовления, способы украшения

    Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

    Классический рецепт

    «Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Свежие шампиньоны — 100 гр.
    • Одна луковица.
    • Курица — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец — небольшой.
    • Чернослив — 50 гр.
    • Майонез легкий.
    • Пучок зелени для декора.
    1. Курицу отвариваем и остужаем.
    2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
    3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
    4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
    6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
    • на дно чернослив;
    • грибочки, обжаренные с луком;
    • мелко нарезанная курочка;
    • яйца;
    • огуречная соломка.

    Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

    С киви

    Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

    • Картофель — 2 шт.
    • Маринованные опята.
    • Курица — 200 гр.
    • Киви.
    • Маринованные огурчики.
    • Морковка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез легкий.
    • Специи по вкусу.
    1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
    2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
    3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
    4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
    • картофель;
    • грибочки;
    • ломтики киви;
    • кусочки курочки;
    • огурцы;
    • яичные желтки.

    Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

    Салат с сыром

    Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

    • Маринованные грибочки.
    • Отварная курица.
    • Яйца — 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Майонез легкий.
    • Твердый сыр.
    • Черные оливки — для оформления.
    1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
    2. Курочку нарежем ломтиками.
    3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
    4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
    • курица;
    • белок;
    • маринованные грибочки;
    • сыр;
    • желток.

    Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

    Домашний майонез

    Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

    • Сметана нежирная — 4 ст. л.
    • Масло — 1 ст. л.
    • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
    • Горчица обычная — 7 гр.
    • Соль и специи.

    Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

    Варианты оформления салата «Березовая роща»

    Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

    1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
    2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.
    3. Самый простой вариант, посыпать готовый салат яичным белком, натертым на терке, а из оливок сделать березовые полоски. Украсить ствол поможет помидор, на котором майонезом сделаем маленькие точечки — получится замечательный мухомор.

    Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

    Салат «Березовая роща».

    Что понадобится:

    300 — 400 г куриного филе

    100 г чернослива

    1 свежий огурец

    3 — 5 вареных яиц

    Соль, перец по вкусу.

    Что делать:

    1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.

    2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.

    3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    4. Лук мелко нарезать.

    5. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 — 2 штучки оставить для украшения.

    7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.

    8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.

    9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой — курица. Смазать майонезом.

    10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.

    11. 3-й слой — обжаренные грибы. Смазать майонезом.

    12. 4-й слой — обжаренный лук. Смазать немного майонезом.

    13. 5-й слой — натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.

    14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.

    15. Последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.

    16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по «траве».

    Салат «Берёзовая роща»

    Сразу оговорюсь: идею украшения нашла в интернете пару лет назад, автора не знаю! (можно ли выкладывать такие варианты, я тоже не в курсе 🙂 ). Но украшение данного салата надолго стало коронным в нашей семье. Помню тот ажиотаж, когда впервые приготовили такой вот салатик маме на ДР ;-). Вариант оформления, может, и не новый, но, просмотрев все украшения блюд на этом сайте, я его не встретила. Вот и решила поделиться

    Ингредиенты для «Салат «Берёзовая роща»»:

    • Желток яичный (отварной) — 3 шт
    • Опята (маринованные) — 10 шт
    • Оливки черные — 1 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    262.8 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    47 г
    углеводы
    7.5 г
    Порции
    ккал
    65.7 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    1.9 г
    100 г блюда
    ккал
    62.6 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Салат «Берёзовая роща»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сразу оговорюсь: идею украшения нашла в интернете пару лет назад, автора не знаю! (можно ли выкладывать такие варианты, я тоже не в курсе 🙂 ). Но украшение данного салата надолго стало коронным в нашей семье. Помню тот ажиотаж, когда впервые приготовили такой вот салатик маме на ДР ;-). Вариант оформления, может, и не новый, но, просмотрев все украшения блюд на этом сайте, я его не встретила. Вот и решила поделиться

    Другие варианты рецепта

    Курица в шубе
    • 22
    • 7612
    • 1553793
    Салат «Русская березка»
    • 72
    • 679
    • 58178
    Салат «Белая береза»
    • 83
    • 612
    • 85488
    Салат «Челси»
    • 102
    • 390
    • 50113
    Салат «Берёзовая роща»
    • 45
    • 342
    • 14498
    Салат из курицы с черносливом
    • 25
    • 286
    • 36687
    Салат «Весенний»
    • 24
    • 187
    • 14630
    Салат с курицей и ананасами
    • 60
    • 184
    • 41710
    Мой любимый салат
    • 47
    • 174
    • 10160
    Салат с курицей и черносливом
    • 8
    • 163
    • 12697
    Салат «Черный принц»
    • 11
    • 163
    • 17364
    Салат «Березка»
    • 51
    • 130
    • 23147
    Салат «Зазноба»
    • 65
    • 125
    • 18879
    Салат «Белая береза»
    • 1
    • 103
    • 18009
    Салат «Нежность»
    • 24
    • 102
    • 36631
    Салат «Нежная пикантность»
    • 43
    • 95
    • 9753
    Салат «Березка»
    • 9
    • 77
    • 141351
    Салат «Березка»
    • 9
    • 66
    • 12261
    Салат «Берeзка»
    • 13
    • 64
    • 5278
    Салат «Береза»
    • 24
    • 61
    • 20687
    Салат «Слоеный Оливье»
    • 21
    • 61
    • 22796

    Похожие рецепты

    Розочки из картофельного пюре
    • 92
    • 256
    • 31906
    Ваза с цветами
    • 29
    • 7
    • 6568
    Розы из редиса
    • 418
    • 1075
    • 20379
    Зеленые Корзиночки
    • 32
    • 36
    • 7927
    Украшение из помидора «Бычок»
    • 114
    • 302
    • 41829
    Овощные букеты и композиции-1
    • 34
    • 28
    • 12258
    Птичка из моркови
    • 72
    • 89
    • 12834
    Тыква резная «Поваренок.ru»
    • 62
    • 7
    • 10915
    Ромашка садовая из редиса
    • 71
    • 179
    • 26605

    Фотографии «Салат «Берёзовая роща»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 октября 2017 года Akira Shinrei #

    10 июля 2017 года anna-w93 #

    26 августа 2016 года Хлоркина #

    16 декабря 2015 года veronika201201 #

    3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года Katusti #

    3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

    8 июля 2014 года Katusti #

    6 августа 2014 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

    24 ноября 2013 года iriha27 #

    15 ноября 2013 года Аэлена #

    15 ноября 2013 года Mamita SI #

    14 ноября 2013 года АлАиЛиКа #

    13 ноября 2013 года tomi_tn #

    13 ноября 2013 года terry-68 #

    13 ноября 2013 года тататима #

    13 ноября 2013 года Мариана Г #

    13 ноября 2013 года Valerik123 #

    13 ноября 2013 года ElizabethII #

    13 ноября 2013 года чалдонка #

    13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

    13 ноября 2013 года чалдонка #

    а.да, нашла. Но там три березы, а я и в оригинале две видела

    13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

    13 ноября 2013 года pupsik27 #

    12 ноября 2013 года Темычч #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Рецепт салат из сельди с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector