Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат азия рецепт

Салат «Азия» с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 7-8 веточек

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.

Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.

В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.

Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.

Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.

Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.

Перемешайте и подавайте сразу же — салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.

Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • 11 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Натали М

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мясо — 250 г
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Семена кунжута

Приготовление:

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 Грамм
  • сушеные грибы — 60 Грамм
  • масло — 3 Ст. ложки
  • кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
  • листья шпината — 150 Грамм
  • чеснок — 3 Зубчика
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • куриные бедра — 3 Штуки
  • херес — 2 Ст. ложки
  • темный соевый соус — 1 Ст. ложка
  • светлый соевый соус — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • семена кунжута — 1/2 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Как приготовить «Азиатский салат»

Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.

На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.

Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.

Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.

Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.

Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Подготовка мяса

Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.

Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.

Говядина получается невероятно нежной и сочной.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.
Читать еще:  Салата рецепты с кукурузой

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

легко

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .

легко

Пикантная хрустящая закуска с остринкой.

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .

легко

На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши .

легко

легко

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

сложно

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

легко

Вместо медовой импортной дыни вы вполне можете брать нашу «колхозницу», только выбирайте послаще.

легко

Отличный выход для готовящих на скорую руку. Повод удивить домашних необычным сочетанием вкусов. .

средне

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

легко

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над .

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 11 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Натали М

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

С пекинской капустой и говядиной

Летом всегда хочется приготовить какое-нибудь простое блюдо, которое не отнимет большого количества времени. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим рецепт азиатского салата с пекинской капустой. Весьма интересным является тот факт, что пекинская капуста является одним из популярных ингредиентов на территории Китая, где ее добавляют в супы, салаты, а иногда даже этот овощ готовят во фритюре.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Фунчоза с овощами и курицей

Саму по себе фунчозу нельзя назвать сытной, но если в нее добавить курицу и другие овощи, то получается довольно сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно подавать даже в качестве основного блюда на обед или на ужин. В рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, ниже мы рассмотрим, как приготовить азиатский салат с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и курицей.

Что потребуется для салата

Для приготовления фунчозы с овощами и курицей потребуется:

  • 200 г фунчозы.
  • 500 г куриного филе.
  • 2 головки лука.
  • 400 г стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 баклажан.
  • 1 перец болгарский.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл рисового уксуса.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Один зубчик чеснока.
Читать еще:  Мужской слезы салат рецепт

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Салат из креветок и лапши

Данный салат является отличным решением для тех случаев, когда у вас нет времени для готовки, но при этом хочется очень вкусно пообедать. Кроме того, блюдо можно назвать диетическим, поэтому не стоит переживать за свою фигуру.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Процедура приготовления

Лапшу для салата необходимо поместить в жаропрочную миску. Продукт заливается кипятком, солится, перчится, после чего оставляется примерно на 5 минут. Когда лапша будет готова, ее следует переложить в большую миску. Потом добавляются заранее подготовленные ингредиенты: креветки, базилик, нарезанный редис, небольшое количество масла оливы, все тщательно перемешивается. Готовый салат распределяется по тарелкам, сверху поливается соевым соусом, сразу подается к столу.

Азиатский салат с грушей

Довольно часто в азиатской кухне используется сочетание овощей и фруктов. Одним из таких примеров является салат, который готовится из стручковой фасоли, листьев салата, груши, а также других ингредиентов. Все это приправляется соусами и специями. Давайте более подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого вкусного и необычного блюда.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Приготовление салата

Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.

Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.

Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.

В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.

Салат «Азиатский» с куриной грудкой

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.

2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.

3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.

3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.

4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.

5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.

6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус

Cалат aзия

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • cуп-лапша 1 пакетик, 1 морковь, мясo oтвaрной курицы, ананас – 100 гр. цукини – 100 гр. ростки сои – 100 гр. чеcнок — 1зубчик, соевый сoус, лимон, кунжутное маcло, пеперони, приправа из пакетика, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Mясо нарезать кубиками, квадрат лапши измельчить (не заливать кипятком — она впитает позже сок из дpугиx продуктов).

Mорковь натереть соломкой, а так же сырой цукини (он успеет замариноваться от специй) ростки вынуть из банки и слегка отжать.Tо же самoе с ананaсом.

Добавить соевый соус, кунжутное масло, мелкий пеперони, приправу из пакетика пo вкусу, чеснок, лимон добaвляет уже каждый сам себе по вkусу.

Cалатикy дать настояться в течени часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

азия-фантазия! 5+ думаю вкусно.

СМОТРИТЬСЯ КРАСИВО, ДУМАЮ ВКУСНО! 5+

Странно, у нас обычно курица съедается.

fanny15, вы счастливая, а у меня за столом трое, котоpые „ ищут золото“ в тарелке нe хотят ни мясо, ни картошки –только МАКАРОНЫ, но я стараюсь не сдаваться.

Комy понравилcя мой салат-очень рада.Hy,а если нет-ну что ж…..Большое спасибо за комментарии.

Вот и появилась оценка достойная!5!

Должно быть вкусно! А что вы переживаете — пусть едят макароны (мои такие же) — это ж бюджетно! Шучу!

Совсем необычно,нужно пробовать. а смотриться замечательно 5+

Замечательный салатик! полезный

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Потрясающе вкусный салат «Азия» — это легкое, нежное и пикантное блюдо, которое не может не понравиться.

Основным секретом является свежесть ингредиентов: салат необходимо делать перед самой подачей на стол. Говядина замечательно сочетается с маринованными огурцами, поэтому подобных салатов очень много. Но я вам предлагаю свой вариант: с маринованным луком и тушеной морковью. Закуска отлично заменит поздний ужин, так как майонез для заправки не используется. Простой, насыщенный и очень ароматный салат обладает оригинальным и изысканным вкусом.

Состав продуктов

  • 350 грамм говядины;
  • две средние моркови;
  • три маринованных огурца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада

  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
  6. Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  7. Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
  8. Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  9. Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  10. Совет. Я использовала очень вкусные и хрустящие огурцы, которые летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  11. Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
  12. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.
Читать еще:  Рецепт салата с авокадо крабовыми палочками и

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт Салат Азия . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Азия

Печень куриная (Варка)221 г
Шампиньоны300 г
Соус, терияки, готовый к употреблению10 г
Масло подсолнечное20 г
Перец красный сладкий200 г
Лук репчатый75 г
Лимонный сок, необработанный26 г
Кунжут, семя30 г
Соевый, соус, из сои, (tamari)30 г
Морковь, красная110 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Азия».

Энергетическая ценность Салат Азия составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ АЗИЯ

Чем полезен Салат Азия

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и про мокнуть бумажным полотен цем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжа рить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты».

Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Читать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector