Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат адмирал рецепт

Салат Адмирал с кальмарами

Несложный салат с изысканным вкусом. Разнообразь праздничное меню! Простой в приготовлении салат, в общем-то, самые обычные продукты, но вкус получается очень интересным благодаря кальмарам. Готовить можно как на праздники, так и на ужин в будние дни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Адмирал с кальмарами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:37 / 52 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Морковь и яйца отварите и остудите.
2. Кальмары нарезать кубиками.
3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая.
4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым.
5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками.
6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом.
7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом.
8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху — белки, которые также нужно покрыть майонезом.
9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке.
10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.

Салат охладите и можно подавать его к столу.

Салат адмирал рецепт с курицей

Детальное описание: салат адмирал рецепт с курицей из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: рецепт салат адмирал для наших любимых читателей.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 40

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Праздничный салат «Адмирал»

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Видео (кликните для воспроизведения).

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12089

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного на вкус салата «Адмирал». Уж не знаю, кто нарек этот продукт столь почетно, но поверьте мне, звание вполне заслужено. Вам может показаться, что чем-то он похож на привычную нами селедку под шубой. Да, сходства, несомненно, есть. Принцип приготовления очень похож, салат укладывается слоями, перемазывается майонезом. Но сочетание продуктов в корне разнится. Что еще сказать? Готовится «салат Адмирал» просто, да и дорогим его назвать нельзя. Но вкус при этом просто шикарный. Попробуйте и вы не пожалеете.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата «Адмирал» вам понадобятся:

-куриная грудка,
-2 морковки,
-свекла,
-2 яйца,
-зеленый лук,
-150-200 грамм сыра,
-майонез.

1. Необходимо отварить свеклу, морковь. Сварить яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики.

3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу.

4. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его поверх курицы. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Яйца режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

6. На яйца кладем тертый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.

7. Следом идет морковь. Процедура с майонезом повторяется.

8. Последним слоем укладывается свекла, также смазанная нежным «соусом». Для того, чтобы салат пропитался, его лучше всего убрать на несколько часов в холодильник. А лучше – на ночь. Салат «Адмирал» готов!

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 38 / 14
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 1 ч

1. Морковь и яйца отварите и остудите.
2. Кальмары нарезать кубиками.
3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая.
4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым.
5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками.
6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом.
7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом.
8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху – белки, которые также нужно покрыть майонезом.
9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке.
10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.

Салат охладите и можно подавать его к столу.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Кальмары консервированные – 105 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Кальмары консервированные, Яблоки, Морковь, Яйца, Майонез

Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю.

В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых.

Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго.

Читать еще:  Рецепт салата с рисом крабовыми палочками и кукурузой

Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым.

Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления.

Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.

Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:

креветки – 500 г
кальмары –300 г
крабовые палочки – 300 г
яйцо – 5 шт.
майонез
соль
лук – 1 шт.
красная икра – 50 г

Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:

1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров.
2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать.
3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы.
4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение.
5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам.
6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий.
7. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.
Нарядный салат из морепродуктов готов.

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Опубликовал: admin в Салаты 31.07.2018 142 Просмотров

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!

  • Тушка кальмара 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 100-120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.

Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.

Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.
Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.
Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • «ОДА СОДЕ» кислотно — щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5066)
  • вязание крючком (2821)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (113)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (930)
  • ирландское кружево (417)
  • Книга по вязанию «350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (445)
  • нумерология (159)
  • «Значение С.А Таро(психология)»: (60)
  • Таро»78 Дверей» (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (313)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду — гимнастика, продлевающая жизнь. (262)
  • ЗДОРОВЬЕ (1554)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (46)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (157)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (31)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (482)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (333)
  • безоперационная подтяжка лица (105)
  • Волшебные свойства желатина — коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (72)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6950)
  • «Готовим в рифму» Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (98)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (80)
  • БУЛОЧКИ (216)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (336)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (108)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (271)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
  • ЗАКУСКИ (266)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (70)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (156)
  • консервирование (416)
  • КОНФЕТЫ (111)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (129)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
  • ПЕЧЕНЬЕ (203)
  • ПИРОГИ (461)
  • ПИРОЖКИ (200)
  • ПИРОЖНЫЕ (218)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (51)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (109)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (119)
  • СЫРЫ (61)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (17)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (664)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (97)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — «Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (280)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (594)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (420)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство — авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть — Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (545)
  • огород (268)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1752)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (92)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (5723)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов «Шило в попе» (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3639)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
Читать еще:  Рецепт салата с курицей и ананасом слоями рецепт

Цитатник

  • Все (26499)

Завтрак как в турецком отеле: выкладываем половинки яиц на сковороду и жарим Классическ.

Пляцек » Небо во рту», рецепт из маминой тетрадки Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного.

Нежнейший куриный рулет. Нежнейший куриный рулет. ⠀ Ингредиенты: -800-900 гр куриного ф.

Рецепт єгипетського торта Цей торт – просто чудо. У нього є все найнеобхідніше: ніжна .

Салат «Гивеч». Закатать в банки или сразу к столу. Необыкновенно вкусно Салат «Гивеч». Закатать в.

Салат Адмиралтейский

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Салат «Свадебный адмирал»

Салат «Свадебный адмирал» — очень интересный вариант салатика с крабовыми палочками. Сочетания ингредиентов просто потрясающие, так что однозначно советую попробовать повторить рецепт!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварите вкрутую яйца.

Крабовые палочки вымойте, очистите и нарежьте мелко.

Измельчите луковицу, ошпарьте кипятком, чтобы не горчила, или замаринуйте.

Готовые яйца остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на терке.

На дно тарелки для подачи выложите белки и смажьте их майонезом.

Следом – крабовые палочки и снова майонез.

И натрите сверху немного замороженного сливочного масла.

Следом – тертое яблоко. Лучше выбирать твердое и слегка кисловатое. Смажьте слой майонезом.

Натрите на терке плавленый сыр и выложите ровным слоем. Добавьте майонез.

Верх присыпьте желтками. Все, салат «Свадебный адмирал» готов.

Салат «Адмирал»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного на вкус салата «Адмирал». Уж не знаю, кто нарек этот продукт столь почетно, но поверьте мне, звание вполне заслужено. Вам может показаться, что чем-то он похож на привычную нами селедку под шубой. Да, сходства, несомненно, есть. Принцип приготовления очень похож, салат укладывается слоями, перемазывается майонезом. Но сочетание продуктов в корне разнится. Что еще сказать? Готовится «салат Адмирал» просто, да и дорогим его назвать нельзя. Но вкус при этом просто шикарный. Попробуйте и вы не пожалеете.

Для приготовления салата «Адмирал» вам понадобятся:

-куриная грудка,
-2 морковки,
-свекла,
-2 яйца,
-зеленый лук,
-150-200 грамм сыра,
-майонез.

1. Необходимо отварить свеклу, морковь. Сварить яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики.

3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу.

4. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его поверх курицы. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Яйца режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

6. На яйца кладем тертый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.

7. Следом идет морковь. Процедура с майонезом повторяется.

8. Последним слоем укладывается свекла, также смазанная нежным «соусом». Для того, чтобы салат пропитался, его лучше всего убрать на несколько часов в холодильник. А лучше – на ночь. Салат «Адмирал» готов!

Салат «Адмирал»

ОПИСАНИЕ

Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

Пищевая ценность порции

Белки29 г
Жиры10 г
Углеводы10 г

Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Читать еще:  Салат с печенью трески и рисом рецепт с фото

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат «Адмирал»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

салат адмирал с курицей

Салат Адмиралтейский

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Салат «мой адмирал»

Ингредиенты

  • кальмары 350 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • лук репчатый красный 1 головка
  • морковь крупная 1 шт
  • груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
  • огурец соленый 100 г
  • икра красная 2 ст.л.
  • креветки 100 г
  • майонез тм слобода 4 ст.л.
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой.

Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела.

Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень мелко порубить.

Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкую терку.

Теперь можно перейти к сборке салата. Я делала его порционно в бокалах. Все слои нужно немного посолить и промазать тонким слоем майонеза ТМ Слобода. Выложить продукты в салатницу в такой последовательности:

Яичный желток. Этот слой сверху майонезом промазывать не нужно. Поверх желтка выложить икру и креветки. Дать салату настояться и пропитаться вкусами в течении часа.Приятного аппетита.

Салат «Адмирал»: незаменимое угощение на новогоднем столе. Рецепт

Приготовление данного блюда не займет много времени. Но ваши гости обязательно оценят вкус этого салата и даже посчитают его незаменимым.

Что вам понадобится для приготовления?

Для того, чтобы порадовать гостей салатом «Адмирал», необходимо купить следующие продукты:

  • одну грушу или сладкое большое яблоко;
  • одну луковицу;
  • одну морковь среднего размера;
  • небольшую пачку любимого майонеза (150 грамм);
  • 4 яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов:
  • петрушку;
  • 400 грамм кальмара.

Если у вас нет возможности купить кальмара, замените его качественными крабовыми палочками. Грушу можно заменить яблоком, но обычно ее можно купить в супермаркете в любое время года.

Процесс приготовления

Для начала нужно отварить кальмара и порезать его полосками. Также как можно мельче нарезаем луковицу.

Яйца отвариваем до готовности и отделяем белки от желтков. Желток нарезаем.

Нарезаем предварительно отваренную морковь и маринованные огурчики. Выкладываем слоями в форму кальмара, лук, морковку и грушу. Каждый слой поливаем майонезом или перемешиваем с майонезом каждый ингредиент отдельно, а затем выкладываем.

Затем опять выкладываем кальмара. Сверху идут слои огурца, яичного желтка и белка. Не забывайте про майонез. Получается что-то вроде слоеного пирога.

Используйте петрушку в качестве украшения. Приятного аппетита!

Салат «Свадебный адмирал»

Салат «Свадебный адмирал» — очень интересный вариант салатика с крабовыми палочками. Сочетания ингредиентов просто потрясающие, так что однозначно советую попробовать повторить рецепт!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварите вкрутую яйца.

Крабовые палочки вымойте, очистите и нарежьте мелко.

Измельчите луковицу, ошпарьте кипятком, чтобы не горчила, или замаринуйте.

Готовые яйца остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на терке.

На дно тарелки для подачи выложите белки и смажьте их майонезом.

Следом – крабовые палочки и снова майонез.

И натрите сверху немного замороженного сливочного масла.

Следом – тертое яблоко. Лучше выбирать твердое и слегка кисловатое. Смажьте слой майонезом.

Натрите на терке плавленый сыр и выложите ровным слоем. Добавьте майонез.

Верх присыпьте желтками. Все, салат «Свадебный адмирал» готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector