Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат 9 рецепт

Салат «9»

Публикации

  • На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
  • Если надо съесть тыкву. Хэллоуин как повод
  • Аджика и кетчуп из слив на зиму: простые и надежные рецепты
  • Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании
  • Как я поняла, что такое любовь к родине
  • Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой
  • Из чего еще можно сделать песто и хумус
  • Что поразило советскую девочку в Вашингтоне

«Как распознать токсичные отношения и закончить их»

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

9 вкуснейших салатов на каждый день

1. Салат вкусненький с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками 98 кКал на 100 гр

Огурец свежий большой — 1 шт.

Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

Сыр твёрдых сортов — 70-100 г

Кукуруза — 1 банка

Чеснок Сухарики Майонез

2. Салат с копченым сыром 172 кКал на 100 гр

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр копченый — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Кукуруза консервированная — 1 банка

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей 176 кКал на 100 гр

Куриное филе — 300 г

Консервированные ананасы — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Белый хлеб или батон — 100 г

Майонез на заправку

Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей 59 кКал на 100 гр

Пекинская капуста — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 220 кКал на 100 гр

Перец болгарcкий — 2 шт.

Макароны — 400 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Майонез — по вкусу

Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной 57 кКал на 100 гр

Подкопченная ветчины — 400-500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

Небольшой пучок свежего укропа

Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром 134 кКал на 100гр

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г

Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

Сыр (твёрдый) — 150 г

Кукуруза (консервированная) – 400 г

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Чёрный хлеб – 3 ломтика

Чеснок – 1 долька

Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой 88 кКал на 100 гр

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Феле куриное — 300 г

Корейская морковка — 300 г

Твёрдый сыр — 100 г

Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

9 Рецептов салатов

9 Рецептов салатов

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой

– приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
— Куриное яйцо – 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
— Твердый сыр – 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.
— Томаты средней величины – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Зелень: укроп – 2 веточки
— Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Выкладываем слоями салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:

-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

-Куриное мясо — 400 г.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сыр — 100 г.
-Помидоры — 2 шт.
-Яйца — 4 шт. -Киви — 3 шт.
-Майонез — 300 г.
-Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Читать еще:  Рецепты салата цезарь

Салат «Часики»

Ингредиенты:

-картофель — 5 шт,
-морковь — 2 шт,
-яблоко — 1 шт,
-яйца — 6 шт,
-соленые огурцы — 2 шт,
-репчатый лук — 1 шт,
-зеленый горошек — 250 гр, -красный болгарский перец — 1 шт,
-майонез,
— соль.

Готовим:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

-300 — 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 — 2 головки репчатого лука
-2 -3 яйца
-2 — 3 помидора
-1 пучок зелёного лука
-маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.

Салат овечка

Ингредиенты:

— 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
— 500 гр. цветной капусты
— 3 ст. ложка консервированной кукурузы
— майонез
— соль, перец черный молотый
— петрушка пучок
— Маслины(200 гр) — Красный перец или помидорка (для украшения)
— Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

— Отварные креветки.
— Вареные яйца, перетертые на терке.
— Малосольная семга кусочками.
— Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
— Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат «9 принцев» — доводит мужчин до безумия

Салат «9 принцев» – вкусный салат из 9-ти продуктов, приправленный кисло-сладким соусом. Этот полезный, сытный и вкусный салат для любимого мужчины, который заботливая половинка может готовить хоть каждый день, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться в приготовлении начинающим кулинарам. Булгур в рецепте можно заменить кус-кусом.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • булгур – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис красный – 70 г;
  • помидоры – 120 г;
  • огурцы – 140 г;
  • лук – 50 г;
  • укроп – 35 г;
  • вода, соль;
  • свежие салатные листья для подачи.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • мёд – 10 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • морская соль, красный и черный перец, паприка.

Как приготовить салат «9 принцев»

Нежирную ветчину режем кубиками, кладём в салатницу.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками, обжариваем в разогретом сливочном масле 5 минут, солим. Остывшие грибы добавляем к нарезанной ветчине.

Булгур насыпаем в сотейник, наливаем 300 мл кипятка, добавляем пол чайной ложки соли, готовим 10-15 минут после закипания, остужаем, добавляем в салатницу.

В зависимости от размера зерен меняется время приготовления булгура, так мелкие зёрна можно не варить, их, как кус-кус, просто заливают кипятком.

Красный редис режем тонкой соломкой. Редиска придаёт этому блюду резкость, это по вкусу многим мужчинам.

Помидоры разрезаем удаляем семена и плодоножки, мякоть режем кубиками.

Свежий огурец также режем кубиками. Если кожура плотная, советую её счистить.

Тонкими колечками нарезаем светлую часть стеблей зелёного лука. Также подойдет лук порей и сладкий салатный лучок.

Режем кубиками сваренные вкрутую яйца, добавляем к остальным ингредиентам.

Укроп рубим мелко, кладём в салатницу 9-й ингредиент – мелко порезанную зелень. Теперь останется приправить блюдо.

Выжимаем в миску лимонный сок, добавляем морскую соль, соевый соус, мёд, красный и черный перец, вкусное оливковое масло. Смешиваем заправку вилкой.

Поливаем салат заправкой.

Перемешиваем, убираем в холодильник на 1 час.

Подаём на листьях салата, украшаем редиской.

Вам также может понравиться салат «Средиземноморский» с томатами и огурцами.

9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016

Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
Майонез
Зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Приготовление блюда к праздничному столу:

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

Колбасный копченый сыр
Сыр твердых сортов
Чеснок
Майонез

Приготовление блюда к праздничному столу:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

Салат на Новый год «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты к рецепту на новый год:

4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда к праздничному столу:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Новогодний салат «Принцесса»

Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
Майонез
Соль
Черный молотый перец

Для украшения понадобятся:

200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
Зелень петрушки или укропа

Приготовление блюда к праздничному столу:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Салат «Рицца»

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
Майонез и сметана по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление блюда к праздничному столу:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

Читать еще:  Салат крабовые палочки рецепт с рисом

Салат «Новогодние игрушки»

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
Зелень
Майонез

Приготовление блюда к праздничному столу:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.
Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

?Салат «Новогодний шар»

Таких салатиков не приготовишь на целую компанию, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым, тогда это блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

100 г твердого сыра
2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 авокадо
100 г соленой форели
2 яичных белка
Морская капуста или зелень укропа

Приготовление блюда к праздничному столу:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.
Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.
Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

?Ингредиенты на 4 порции:

2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Зелень укропа
Сладкий болгарский перец
Вареная морковь
Кукуруза
Чернослив

?Приготовление блюда к праздничному столу:

Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.
Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.
Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты к рецепту на новый год:

100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
Сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
Майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

1. Салат «Ночь»Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли «Остренький»

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов

Предлагаем подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения
Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. Картофель, порезать кубиками;
  3. Мелко порезанная куриная грудка;
  4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. Морковь, порезать кубиками;
  6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.
Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:
  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • полбаночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

  1. консервы
  2. лук
  3. майонез
  4. сыр
  5. кукуруза
  6. майонез
  7. крабовые палочки
  8. майонез
  9. белок + майонез.

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез
Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  1. маринованные грибочки;
  2. зеленый лук;
  3. нарезанная кубиками ветчина;
  4. нарезанный кубиками картофель;
  5. мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:
  • Отварной картофель
  • Опята. Обжарить с луком репчатым
  • Морковка — отварить до готовности
  • Яйца куриные сварить вкрутую
  • Сыр — натереть на мелкой терке
Приготовление:

Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  1. отварной картофель натереть на терке
  2. жареные опята с луком
  3. отварная морковь
  4. тертый желток
  5. тертый сыр
  6. тертый белок.

Украсить салат по своему вкусу.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  1. мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  2. грецкие орехи.
  3. тертые желтки. Майонез.
  4. жареные грибы с луком.
  5. тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:
  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
Приготовление:

Салат делать слоями:

  1. чернослив мелко порезать,
  2. отварную курицу мелко порезать + майонез,
  3. пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  4. обжаренные шампиньоны с луком,
  5. отварные яйца натереть на терке + майонез,
  6. сыр натереть на терке,
  7. орехи грецкие.
Читать еще:  Быстрый салат с куриным филе рецепт

Салат можно украсить по своему желанию.

Салат ″Золотой розан″

Ингредиенты:
  • Куриная грудка отварная или запеченая
  • Яйца куриные отварные
  • Огурец свежий
  • Сыр твердых сортов
  • Помидоры свежие
  • Фисташки для украшения
Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  1. Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
  2. Белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  3. Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

  • картофель
  • лук
  • половина куриного мяса
  • маринованные огурцы
  • оставшееся куриное мясо
  • сыр
  • яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Рецепты салатов

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Для тех, кто не употребляет мясо, но любит салат оливье, есть выход – вы можете приготовить салат с обжаренными грибами! А если добавить не обычный, а постный майонез и исключить из рецепта яйца, то салат можно приготовить и в дни поста.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный куриный салат с ананасами — классический рецепт для праздничного стола (иногда его называют гавайским). Лучше всего такой салат делать с куриной грудкой и консервированными ананасами, так он получится более нежным и ярким одновременно. Огурцы придают салату дополнительную свежесть. Ещё можно добавить немного измельченной пекинской капусты. Еще один салат с красивой подачей — .

Зеленый салат с сыром фета

Зеленый салат с сыром фета

Вкусный, освежающий и быстрый салат.

Вьетнамский салат с креветками и лапшой

Вьетнамский салат с креветками и лапшой

Полезный и свежий салат для легкого ужина.

Салат с лапшой и чечевицей

Салат с лапшой и чечевицей

Блюда с добавлением чечевицы помогут сделают Ваш повседневный рацион питания наиболее разнообразным и очень полезным для Вашего организма. Салат с лапшой и чечевицей — это нежный и изысканный вкус и несомненная польза Вашему организму.

Нежный и сытный куриный салат

Нежный и сытный куриный салат

Не бойтесь экспериментировать. В рецепте салата из куриной грудки можно свободно заменить чернослив на ананас, а майонез на йогурт. А также интересно «звучит» с киви.

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Салат из морепродуктов ассорти

Салат из морепродуктов ассорти

Приготовить салат из морепродуктов ассорти — это отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Такой салат очень полезный и питательный. Готовить его просто и легко.

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с кальмарами и ветчиной. Такое необычное сочетание продуктов обязательно удивит ваших гостей. Мы приготовим салат с консервированными кальмарами, что придает ему пикантность, но можно также использовать в салате отварное мясо кальмара.

Салат с репой и медовой заправкой

Салат с репой и медовой заправкой

Салат с репой и медовой заправкой. Легкий и очень вкусный!

Салат из морепродуктов по-гавайски

Салат из морепродуктов по-гавайски

Салат по-гавайски из даров моря с ананасом и авокадо прекрасно подходит для празничного стола. Изумительное необычное сочетание вкусов не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому приготовьте побольше, чтобы хватило на всех.

Острый овощной салат с фетой

Острый овощной салат с фетой

Яркий и сочный салат создаст по-настоящему летнее настроение в любое время года!

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

В салат можно добавить моцареллу.

Витаминный «бодрый» салат

Витаминный «бодрый» салат

Сельдь под шубой в тарталетках

Сельдь под шубой в тарталетках

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё .

Рецепт «оливье» с говядиной

Рецепт «оливье» с говядиной

Многие считают, что именно этот вариант салата с мясом максимально приближен к его классическому французскому рецепту. Предлагаем вашему вниманию классический пошаговый рецепт «Оливье» с говядиной. Обратите также внимание на .

Нежная сельдь под шубой

Нежная сельдь под шубой

Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и .

Салат из сырой свеклы с томатами

Салат из сырой свеклы с томатами

В этот салат можно также добавить морковь и немного красного лука.

Салат из сельди с луком и хреном

Салат из сельди с луком и хреном

Этот салат отлично сочетается с отварными яйцами и свеклой. Сметану можно заменить на йогурт или растительное масло. Маринованные огурчики станут отличным дополнением соуса. Вам также понравится .

Фруктовый салат горячий

Фруктовый салат горячий

Салат с карамелизированными фруктами – то что нужно, чтобы удивить гостей или друга-сладкоежку на романтическом ужине. Вариантов горячих фруктовых салатов не очень много по сравнению с обычными, но они также пользуются популярностью благодаря своему оригинальному вкусу.

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Автор: Автор: Настя

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Подавать на запеченном круглом лаваше, сложенном в виде тарелочки. Смазать стенки и полить кисло-сладким соусом чили. Летом подавать с шорле.

Салат из дыни с приправой MAGGI®

Салат из дыни с приправой MAGGI®

Для разнообразия вкуса можно добавить виноград и фенхель, а оливковое масло на йогурт.

Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.

Салат из огурцов с луком

Салат из огурцов с луком

Этот простой по составу салат обладает огромным потенциалом – он невероятно свежий илегкий, у него совершенно летний вкус и потрясающий аромат огурца, который распространится на весь дом, вызывая приступ здорового аппетита!

Теплый фасолевый салат

Теплый фасолевый салат

Рекомендуем перед отвариванием фасоли замочить ее на 10-12 ч. в холодной воде с добавлением приправ. Специи передадут фасоли пряный и насыщенный аромат.

Салат «русалочка» с красной рыбой

Салат «русалочка» с красной рыбой

Рецептов салата «Русалочка» с красной рыбой очень много. Но объединяет их одно: основной ингредиент — рыба. Бывает, что салат делают и с другими морепродуктами: крабовыми палочками или креветками. Но неизменным остается еще и то, что салат готовится слоями. потребует меньше времени на готовку.

Салат «нежность» с семгой

Салат «нежность» с семгой

Салат «Нежность» с семгой — идеальное блюдо для праздничного стола. Рецептов этого салата много, мы пошагово расскажем об одном из них. Все ингредиенты для салата доступны в любое время года. На фото представлен праздничный вариант сервировки салата «Нежность». Попробуйте также приготовить вкусный рыбный салат , который разнообразит новогоднее меню.

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector