Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из сиреневой капусты

Салат из фиолетовой капусты рецепты – запоминающаяся свежесть

Наиболее популярными капустными салатами считаются те, в которых используется белокочанная капуста. Но насколько ярче и необычней смотрится блюдо, если задействовать фиолетовую. Она не только нежнее, но и вкуснее. Визуально салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится гораздо аппетитней и привлекательней, выделяется даже среди праздничных, «нарядных» блюд. Незаменимы такие простые блюда особенно в весенний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и максимально истощен за зиму. Витаминные и вкусные салаты из фиолетовой капусты просто обязаны быть на каждом столе.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие, не менее интересные рецепты блюд из синей или краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Использование капусты в салатах – далеко не редкость. Только, именно, с фиолетовой капустой получается создать поистине гармоничное и многогранное кулинарное чудо. Салатик может быть дополнением к любимому гарниру или вариантом для легкого перекуса.

Потребуется:

  • 300 грамм фиолетовой капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 грамм масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 грамм укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками, чтобы она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, смешивают ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Фиолетовая капуста салат

Необычный вкус и аромат этого салатика привлекает к себе максимальное внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необычное сочетание овощей и цитрусовых – это отличный способ подкрепить витаминами и детей, и взрослых. Ну какой человек сможет устоять перед этим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой надо:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинового сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и сразу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножом тонко шинкуют, смешивают с измельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого смешивают апельсиновый сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орешки выкладывают на сковородку и немножко обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Полученные цитрусовые дольки немного измельчают поочередно на доске ножиком.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, смешивают все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орехами и украшают целыми дольками цитрусов.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Достаточно необычное сочетание продуктов представлено и в этой рецептуре. Салатик получается восхитительно нежным, но при этом контрастным, ароматным. Используются в нем доступные продукты, но комбинация их смелая и неординарная.

На салат с сиреневой капустой нужно:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют немного соли и специй,по желанию, потом проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножом режут на небольшие кусочки.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут его маленькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на кусочки небольшого размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют с помощью ножа.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все компоненты, кроме кукурузы выкладывают в салатник, при необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и смешивают все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна последним слоем. По желанию украсить зеленью.

Салат из фиолетовой капусты

Достаточно простая комбинация продуктов, представленная в этой рецептуре, приятно радует своими вкусовыми качествами. Оттенки свежести, кислоты и остроты делают блюдо особенным, наполненным необыкновенным вкусом и ароматом. Невероятно, но съедается это блюдо намного быстрее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени мало затратный. Преимущество его еще и в том, что, если в доме не окажется помидоров или же огурцов, их без проблем можно заменить не только другими овощами, но даже и фруктами. Например, зеленое яблочко, как нельзя лучше, подойдет.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. миниатюрных помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный кочан промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, освобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту смешивают с зеленью и солью, затем руками качественно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто просто обожает крабовые палочки. Салат можно считать оптимальным вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сразу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты настолько аппетитно выглядят, что просто невозможно удержаться и не попробовать их сразу же после окончания готовки. Такой салатик на столе долго, попросту, не задержится.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (маленькая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 гр. зеленого лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножиком.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и поочередно на доске режут по желанию либо кубиками, либо полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты подготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленый лук промывают и рубят достаточно мелко ножом.
  7. Яйцо выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а его погружают в холодную воду, в которой и студят. После остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке с помощью вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таким образом получается приготовит удивительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и смешивают тщательно все.

Фиолетовая капуста, просто идеально, подходит для различных салатов. Именно с ней они получаются не только вкусными и полезными, но и восхитительно красивыми. К тому же особенность их и в доступности. Недорогие продукты преображаются до неузнаваемости, становятся изысканными и доставляют несказанную радость. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что сочетается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и конечно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таких салатов можно найти очень много, и каждый из них окажется особенным, иногда весьма необычным, но всегда превосходным и изумительно вкусным. Разумеется, что и баловать своих близких такими блюдами хочется часто.

Для любителей пикантных блюд корейской кухни, мы приготовили массу других вкусных вариантов приготовления, например, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

Рецепты салатов с краснокочанной капустой от наших кулинаров

Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .

Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .

Салат из свежей капусты и курицы

Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .

Салат из краснокочанной капусты и свёклы

К капустным салатам я испытываю особую «любовь», об этом я уже говорила не раз. .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .

Салат из капусты и редьки

Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей .

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .

Салат с рисом и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .

Салат «Четыре капусты»

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.
Читать еще:  Салаты для дня рождения рецепты с фото

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

легко

легко

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .

средне

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .

легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

легко

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

легко

Салаты из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

белокочанная капуста — 400г; краснокочанная капуста — 400г; брюссельская капуста — 150г; яблоки (кислые) — 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 2 ст.л.; яблочный уксус — 1 ст.л.; холодная вода — 1 ст.л.; дижонская горчица — 2 ч.л.; соль

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

тыква — около 200г; капуста краснокочанная — около 150г; сахар — 1.5 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.; вода — 2-4 ст.л.; для заправки: масло подсолнечное рафинированное — 2 с.л.; мед жидкий — 1 ч.л.; сахар — по вкусу; соль с травами — по вкусу.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная — 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая — 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 5-6 шт.; соль — 1/3 ч.л.; сахар — 1/2 ч.л.; уксус винный белый — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат «Ассорти»

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу.

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль.

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус.

Салат из краснокочанной капусты с лебедой

краснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты и подорожника

краснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат «Разносол»

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка.

раздел: Салаты овощные

Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горо.

раздел: Салаты с капустой

Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

капуста краснокочанная, яблоки, масло растительное, яйцо, горчица (готовая), сок, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная, уксус (3%), сахар, соль, корица, гвоздика молотые, зелень, масло растительное.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

капуста краснокочанная, авокадо, сельдерей (корневой или черешковый), огурцы, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея

Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

капуста краснокочанная, свекла столовая, масло растительное, кориандр (молотый), орехи грецкие, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с орехами

капуста краснокочанная, клюква, укроп (зелень), кедровые орехи.

раздел: Салаты с капустой

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус, жидкий мед, чеснок (измельченный), имбирь (тертый), чили (молотый), куриные крылышки, краснокочанная капуста (тонко нашинкованной), белокочанная капуста (тонко нашинкованной), морковь (натер.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Хрустящий капустный салат с фенхелем

фенхель (вырезать кочерыжку), краснокочанная капуста, зеленая капуста, красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная), лимонная цедра (терт.

раздел: Салаты овощные

Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком

краснокочанная капуста, яблоки, зеленый лук, майонез, соль, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной и цветной капусты

краснокочанная капуста, цветная капуста, салатная заправка, репчатый лук, листовой салат, маслины, зелень, яйцо.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Салат из фиолетовой капусты

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить «Салат из фиолетовой капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Читать еще:  Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с креветками

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (6491)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (57)
  • Домики (343)
  • Жанровые (2523)
  • Картины (319)
  • Коты (845)
  • Креативное применение (491)
  • Новогоднее (1128)
  • Подушки, пледы (368)
  • Ретро, под старину (127)
  • Сумки, кошельки (152)
  • Журналы (155)
  • По вязанию (115)
  • креативные идеи (38)
  • Вязание (поделки, узоры) (875)
  • Поделки, всякие штучки (419)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (455)
  • Вязание для дома (1127)
  • Вязание крючком (5767)
  • Аксессуары (673)
  • Жакеты, туники, пончо (2766)
  • Жилеты (974)
  • Платья, сарафаны (762)
  • Юбки (583)
  • Вязание спицами (2980)
  • Аксессуары (307)
  • Жилеты (389)
  • Платья,юбки (290)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1987)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1170)
  • Бижутерия, аксессуары (176)
  • Для дома (114)
  • Одежда (366)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (144)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (237)
  • Разное (94)
  • Изучение английского (135)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (860)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (176)
  • Книги (34)
  • МК (747)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (108)
  • Всякое (166)
  • Из бумаги (147)
  • Лепка из полимерной глины (240)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (2200)
  • Вторые блюда (404)
  • Закуски (405)
  • Консервация (88)
  • Напитки (22)
  • Салаты (963)
  • Сладенькое (318)
  • Советы (205)
  • Здоровье (43)
  • Повседневная жизнь (99)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (66)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (116)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (47)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (25)
  • Тело (9)
  • Шитье (742)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (155)
  • Куклы (184)
  • Отделка (24)
  • Платья (73)
  • Поделки (90)
  • Рукоделие в обиходе (148)
  • Топы (25)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (16)

Постоянные читатели

  • Все (744)

Сообщества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красной

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Салат из капусты фиолетовой рецепты с фото

Детальное описание: салат из капусты фиолетовой рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Никогда не поздно обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в доступных каждому фруктах и овощах. Это касается и такой культуры, как фиолетовая капуста. Рецепты приготовления блюд на ее основе разнообразные. Это могут быть и салаты, и гарниры, консервация и не только. Овощ включает в себя клетчатку, белки, ферменты и не только. Организму он приносит огромную пользу, а если еще блюдо будет очень вкусным и сытным, то это будет вдвойне приятно.

Особенности продукта

Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить из фиолетовой капусты. Все привыкли к белокочанной, которую используют для первых и вторых блюд или пекинской в качестве салатного ингредиента. Именно поэтому сиреневая (так еще она называется) капуста не пользуется столь широкой популярностью.

А зря, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, которые так нужны организму человека.

Прежде чем что-то сделать из капусты фиолетового цвета, ее нужно правильно обработать:

  • кочан очищается от грубых верхних листьев и тех, что были повреждены или имеют специфический цвет;
  • продукт моется под проточной холодной водой и сушится, можно промокнуть кухонным полотенцем;
  • прежде чем приступить к шинкованию, кочан делится на четыре клина, каждый очищается от кочерыжки;
  • после этого овощ режется или натирается согласно выбранному рецепту.

В зависимости от того, какой был выбран рецепт из фиолетовой капусты, ее натирают на специальной терке, измельчают в комбайне или режут полосками или квадратиками. В дальнейшем продукт может использоваться в готовом виде или поддаваться тепловой обработке.

Тушение для гарнира

Даже если некоторые умеют готовить капустные салаты с зеленью, то все равно не знают, что можно сделать из фиолетовой капусты, кроме холодных закусок. А ее, как и белокочанную, можно потушить в качестве гарнира. Такая сиреневая капуста выйдет очень сладкой и ароматной. Для придания особого вкуса к ней могут добавлять уксус, тростниковый сахар или ягодное желе. В качестве пряностей подходят корица, укропные семена, мускатный орех и не только.

Чтобы сделать красную тушеную капусту, нужно на один кочан взять:

  • одно яблоко и один красный лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • три ложки тростникового сахара;
  • 150 мл уксуса бальзамического;
  • клюквенное желе;
  • корицу, гвоздику и мускатный орех.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шинкуется овощ на свое усмотрение, лук режется тонкими полуколечками. Яблоко режется на 4 части и очищается от сердцевины, затем на кубики. В глубокой сковородке на масле жарится лук, к нему добавляются специи, и все вместе обжаривается еще 2−3 минуты. Потом кладется сама капуста, кусочки яблока, уксус и сахар, все перемешивается. Огонь сбавляется, и все тушится под крышкой порядка 45 минут при постоянном помешивании. Добавляется ягодное желе, и блюдо тушится еще минут 10. Подавать можно с мясом или как закуску.

Первое блюдо

Есть рецепты из фиолетовой капусты по приготовлению первых блюд, в частности, щей. Для того чтобы их сделать, на полтора литра овощного бульона берется 200 г капусты, 2−3 картофелины, 40 г пасты томатной и немного майонеза.

Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать как на суп. Сиреневая капуста промывается и мелко шинкуется. Бульон кипятится, в него по очереди кладут картофель, капусту, добавляется соль и варится 10 минут. После этого в бульон добавляется томатная паста, и щи варятся до готовности. Перед подачей блюдо заправляется майонезом.

Маринование и квашение

Продукт еще можно замариновать или заквасить. Рецептов такой обработки существует много. В одном из рецептов маринования овощей берется килограмм капусты в нашинкованном виде, а также соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и уксусная эссенция.

Маринуется капуста таким образом:

  • Выбираются плотные кочаны, чистятся и режутся тонкой соломкой.
  • На килограмм кладется две большие ложки соли. Все перемешивается и оставляется на несколько часов, пока капуста не пустит сок и не размягчится.
  • Капуста кладется в банки с лавровым листом и перцами.
  • Готовится маринад — вода (1 литр) доводится до кипения, в ней растворяется соль, сахар и эссенция уксуса, затем все охлаждается.
  • Маринадом заливается содержимое банок, они накрываются крышками и пастеризуются.

В последнюю очередь банки закатываются, переворачиваются и укрываются. В таком виде стоят до полного остывания и могут храниться как заготовка на зиму.

Заквасить овощ сиреневого цвета можно вместе со сливами, так его вкус будет очень пикантным и оригинальным. На 3 кг капусты берется 1 кг слив, 5 ложек соли и 2 ложки сахара, стакана яблочного уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздика и 3 стакана воды.

Сливы нужно вымыть и порезать на половинки, удалив косточки. С капусты удаляются внешние листочки, затем она режется тонкой соломкой, заправляется солью и мнется вручную. Чтобы сделать маринад, нужно воду смешать с сахаром и пряностями, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. После снятия с огня в маринад добавляется уксус, и все перемешивается.

Капуста укладывается в банки слоями вперемежку со сливами и плотно утрамбовывается. Банки заливаются процеженным маринадом и плотно закрываются, после этого их ставят в светлое теплое место. Банки открываются на следующий день и расставляются в миске, чтобы лишний маринад мог вытекать. Квашение закончится, когда маринад перестанет вытекать. Капуста будет готова менее чем за неделю.

Мясные блюда

Красная капуста может применяться для сложных рецептов с мясом. Например, для утиных ножек с яблоками. На 4 ножки берут 2 крупные луковицы и 2 моркови, 700 мл куриного бульона, анисовые звездочки, корица, розмарин и лавровый лист. Капуста будет тушиться, на один кочан подготавливается 125 мл винного уксуса, 100 г коричневого сахара, сахар коричневый, лук, 750 мл красного вина, можжевельниковые ягоды, шалфей, зеленый перец и соль.

Соус для блюда готовят на основе 500 мл говяжьего бульона, 100 мл сливок, молотого перца, розмарина и соли. А чтобы сделать карамелизированные яблоки, на 2 свежих фрукта нужно 500 мл сока и 50 г сливочного масла.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт блюда такой:

  • В большой кастрюле нагревается немного масла, в нее кладется морковь, лук, лавровый лист и розмарин и готовится в течение 5 минут.
  • Туда же кладут ножки, перец и соль, вливают куриный бульон и доводят до кипения.
  • Кастрюля перекладывается в разогретую духовку на 2 часа, пока мясо не размягчится. Затем оно вытаскивается из духовки и остужается.
  • В большой кастрюле сахар соединяется с уксусом, доводится до кипения. Готовится, пока не станет напоминать сироп, и потом добавляется капуста и лук. Все тушится 15 минут.
  • Туда же вливается красное вино, можжевельниковые ягоды, шалфей и перец, готовится все на слабом огне, пока овощ не размягчится, по вкусу кладется соль.
  • В кастрюлю кладут говяжий бульон и розмарин, кипятят, огонь убавляют и смесь уваривают. Затем добавляют сливки и перец, специи по вкусу.
  • В сковородке разогревается сливочное масло на среднем огне. Туда помещаются дольки яблок и доводятся до золотистой корочки. Постепенно вливается яблочный сок и выпаривается после каждого вливания.
  • Гриль нагревается, ножки утки помещаются под тепло кожей вверх и запекаются до корочки.
  • Соус, капуста и яблоки разогреваются.
Читать еще:  Салат со свежими опятами рецепт с фото

Сначала на тарелки выкладывается капуста. Поверх нее выкладываются утиные ножки и яблоки, сверху поливаются соком.

Гораздо проще с капустой приготовить другое второе блюдо — это жареные сосиски с капустой и картофелем.

На 500 г картофеля нужно 100 мл молока или сливок, 50 г масла сливочного, четверть кочана капусты, порядка 5 штук сосисок, соль и оливковое масло. Красная капуста шинкуется и мнется вручную, заправляется оливковым маслом и солью. Картофель чистится и моется, затем варится, после чего вода сливается. А кастрюля какое-то время еще стоит на малом огне, чтобы испарились остатки жидкости. Еще теплый картофель протирается или разминается, соединяется со сливочным маслом и солью, медленно подливается молоко или сливки. Сосиски жарятся на сковородке или гриле и подаются с капустным гарниром и вареным картофелем.

Приготовление салатов

Чаще всего готовят именно салаты из фиолетовой капусты. Рецепты могут включать в себя разные заправки, овощи и фрукта и даже мясо. Некоторые из них максимально простые, другие более сложные.

Рецепты салатов с сиреневой капустой:

  • Салат со сметаной. Основной ингредиент натирается на терке, заправляется перцем и солью. В нее кладется сметана или майонез. Все смешивается, можно при подаче украсить зеленью.
  • С морковью. Капуста режется, а морковь натирается на терке, лук шинкуется. Ингредиенты смешивают в одной посудине, туда кладут порубленную зелень, соль, выдавленный чеснок. Заправляется блюдо маслом и уксусом. Все тщательно перемешивается и посыпается кунжутом.
  • Со свежими огурцами и сладким перцем. Капуста мелко шинкуется, мнется руками и всыпается в миску, перец чистится и режется соломкой, а лук — полукольцами. Томаты режутся напополам, а огурчики — соломкой, редька натирается. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, сок лимона и оливковое масло.
  • С курицей. На один кочан требуется 0,5 кг куриной грудки. Ее нужно сварить в присоленной воде, после чего она режется кубиками или соломкой. Грудка выкладывается в глубокую емкость, туда добавляют банку консервированной кукурузы и порезанный соломкой перец. Соломкой режут лук и капусту, затем их мнут. Салат солят и перчат, затем заправляют майонезом.
  • С крабовыми палочками. Банка кукурузы высыпается в миску, 400 г фиолетовой капусты шинкуется и мнется, крабовые палочки режут кусочками, и 100 г твердого сыра натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются, отварной желток натирается на терке, к нему добавляют сметану и горчицу и смешивают их. Полученным соусом заправляется салат.
  • С черносливом. Овощ шинкуется, кладется в миску, к нему добавляют соль и мнут руками, пока не пойдет сок. Сельдерей нарезается, а чернослив режется соломкой. Измельчают грецкие орехи, потом все смешивают в одной миске, туда же кладут вареную фасоль. Салат заправляется подсолнечным маслом и подается к столу.
  • С апельсином. Тонкими кольцами нарезается сельдерей, морковь натирается на терке, капуста шинкуется, все соединяются. Для соуса нужно смешать апельсиновый сок, постное масло, винный уксус, соль и молотый перец. Полученным соусом салат заправляется и кладется на сутки в холодильник. Ядра орехов жарятся, грейпфрут и апельсин режутся на дольки. Салат перед подачей украшается жареными орешками и дольками фруктов.

Фиолетовая капуста придает разным блюдам неповторимый вкус, она хороша как самостоятельное блюдо в тушеном или консервированном виде или в качестве гарнира. А еще она содержит большое количество микроэлементов и витаминов и подойдет для любой диеты и детского питания.

Наиболее популярными капустными салатами считаются те, в которых используется белокочанная капуста. Но насколько ярче и необычней смотрится блюдо, если задействовать фиолетовую. Она не только нежнее, но и вкуснее. Визуально салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится гораздо аппетитней и привлекательней, выделяется даже среди праздничных, «нарядных» блюд. Незаменимы такие простые блюда особенно в весенний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и максимально истощен за зиму. Витаминные и вкусные салаты из фиолетовой капусты просто обязаны быть на каждом столе.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие, не менее интересные рецепты блюд из синей или краснокачанной капусты.

Блюда из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной «сестры», отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из краснокочанной капусты?.
Рецептов в разделе: 27 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Маринад:

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чернослив — 5 шт.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг

Лавровый лист — 4-5 шт.

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Уксус яблочный — 4 ст. л.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 400 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Салями — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0.5 вилка

Лук красный — 1 шт.

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Аджика острая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса полукопченая — 50 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг

Лук красный — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный (красный) — 70 мл

Бульон овощной — 800 мл

Корица (палочка) — 1 шт

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Хлеб белый (постный) — 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г

Курица бедро — 1 шт.

Соусы:

Соевый йогурт — 50 мл

Кислый йогурт — 200 мл

Сыр фета — 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная — 50 г

Капуста пекинская — 50 г

Капуста краснокочанная — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий болгарский — 50 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Приправы:

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 450 грамм;

Гранатовый соус — 4 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — 1 пучок.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Плавленый сыр — 70 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Сладкий перец, зелень — для оформления

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 150 г

Капуста белокочанная (молодая) — 150 г

Лук зеленый — 6-7 г (3-4 стебля)

Петрушка — 3 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус красный — 1-2 ст.л.

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сердечки куриные — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Чеснок молодой — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) — 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Зелень — 2 веточки (по желанию)

Растительное масло — 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень — 1 веточка

Томатный соус — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 300 г

Лук красный — 50 г

Уксус яблочный — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Уксус красный винный — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 200 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector